Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций
15 035 боёв
В 06.06.2017 в 12:31, dionnice сказал:

У французов - отменный Мартель, который сильно похож на Руна.

Насмешил....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

М-да-а... Листал я вот свою коллекцию и попал мой взгляд на него. Думаю, че это? А на нем ни одного боя не сыграно... Есть у меня вредная привычка покупать пакеты из-за према. Подумал может сыграть боек? Посмотрел на свою статистику на хиппере (и не важно, что она уже старая), почитал эту тему и решил обождать. Лучше действительно Руна выкатить, хоть нравится.

Очень надеюсь, что разработка обратит внимание на корабль. Кутузов, Атаго, Белфаст отличные крейсера. Ну так что мешает немцам сделать отличный крейсер (Шпее не в счет, другого поля ягода это)? И попер бы народ! А так действительно, зачем превозмогать, если можно выкатить чудесные крейсера из других наций, или на худой счет шарика погонять.

Просыпайтесь уже там в разработке, дайте нам пощупать сумрачного тевтонского гения!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Очень жалею, что купил. Совершенно неиграбельный, бессмысленный корабль в его нынешнем виде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
14 часа назад, Reynardine сказал:

Очень жалею, что купил. Совершенно неиграбельный, бессмысленный корабль в его нынешнем виде.

Хм. 
Столько комментариев же выше по тексту. Которые в буквальном смысле слова предостерегают от покупки данного корабля. 

Кутузов, Атаго. Белфаст на крайний случай. Для фана - Атланта. Для ногиба на низких уровнях - Молотов. 

Но Ойген, Индианаполис, Дюка Д'Аоста - корабли, мягко говоря, никчменые и ненужные. 
И покупать их - не уважать себя, свой кошелёк и свои финансы. 
Ну, это моё мнение ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
1 578 боёв
В 26.05.2017 в 00:18, Reindas сказал:

И после всего этого - что есть у немца ?

Немецкое достоинство ? 

Красивая серая краска.:Smile_trollface:

Надо упрашивать разработчиков дать Принцу радар, вот это будет историчная фишка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
18 часов назад, Nefarus сказал:

Красивая серая краска.:Smile_trollface:

Надо упрашивать разработчиков дать Принцу радар, вот это будет историчная фишка.

А Хипперу тогда что? Тут же сразу вайн поднимется про "нагиб за бабло"

Да и по РЛС. эээ, а зачем? Светимся как елка, подойти толком не сможем к дымам, ДПМ нет, чтобы остреливать эсминцев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 30.06.2017 в 13:10, Reindas сказал:

Но Ойген, Индианаполис, Дюка Д'Аоста - корабли, мягко говоря, никчменые и ненужные. 
И покупать их - не уважать себя, свой кошелёк и свои финансы. 
Ну, это моё мнение ... 

Позволю себе не согласиться насчет Дюки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
В 14.06.2017 в 00:38, Plush_Dragon сказал:

Я думаю что 90% из этих покупающих делают это просто по незнанию, либо чисто для коллекции чтоб стоял в порту и пыль собирал.

Не пыль, а ракушками, мидиями да водорослями всякими обростал. :cap_haloween:

А вообще, корабль красивый. Сам факт, реально прошедший всю войну, да и бывавший в куче реально известных и серьёзных баталий. Мало того, всегда оставался живучим, да ещё и по щщам раздавал. А тут хз-шопопало натянули и сделали, типа тот же Мартель, Кутузов и так далее.

Сам факт, что потопили Ойгена ядерной бомбой. Как бы не смешно и бредово сие звучало :)

Скрытый текст

По диспозиции первого испытания (надводный взрыв ядерной бомбы, сброшенной с самолета; условное обозначение «Эйбл»), состоявшегося 1 июля 1946 года, германский тяжелый крейсер находился в 8-10 кабельтовых от эпицентра. Его повреждения оказались незначительными, только с борта, обращенного к взрыву, ударной волной полностью содрало краску. Второй, подводный взрыв («Байкер») нанес более существенный ущерб. Часть листов обшивки оказалась вдавленной, и корабль принял некоторое количество воды, но не затонул и не имел никакого крена. Удивленные американцы отбуксировали его на Кваджалейн, предполагая использовать для дальнейших испытаний. Однако к этому времени стальной корпус стал настолько радиоактивным, что его дезактивация в течение нескольких месяцев представлялась невозможной. Многострадальный крейсер вновь поставили в качестве «мальчика для битья» при третьем атомном взрыве («Чарли»). Хотя и на этот раз он остался на плаву, отсутствие команды и какой-либо борьбы за живучесть привело к постепенному затоплению одного помещения за другим. 21 декабря оставшиеся насосы перестали справляться с поступающей водой, корпус накренился, и иллюминаторы оказались ниже поверхности моря. Американцы попытались спасти корабль, выбросив его на берег острова Карлос, но на следующий день последний из германских тяжелых крейсеров опрокинулся и затонул на рифах о-ва Кваджалейн, где и остается в настоящее время.[1]

Реально, сделали б его более крепким в плане брони, дали бы немцам хилку и РЛС... ну реально, у немцев нету ни одного преимущества, ну и совсем странно то, что скорострельность орудий, ну просто ниже плинтуса.

Сравнивая средний урон любого немца и француза, диву даёшься, насколько при аналогичных показателях, лягушатники впереди! Я кривое днище, на Альжери без проблем держал планку в 55к, учитывая, что мне этот корабль не зашел! 55 К КАРЛ! Алё! Смотрю на йорка после, ну капец... баллистика унылейшая, да, фугасами стал бить больно, просто смысла ББ в нынешних реалиях вообще нету!

Тот же Мартель, если рассматривать средний урон, имеет в ДВА раза выше чем Хиппер\Ойген (Это нормально?!) Да и торпы у Мартеля 9 км + Скорость и манёвренность огого.

Посему, я был бы рад, и считаю, это было бы вполне нормально, если бы немецким крейсерам, начиная с Йорка дали Хилку. Дали скорострельности +2-3 сек. Хотя бы так. И это было бы очень эффективно, так как и жить смогли бы больше. ну и урона вливать.

Смотрим на бритов, так там эльфийские ББ, которые валят круче чем эти 203-210, дымы + хилка.

Кутузов - там полный набор, но особенно фугасы.

Японцы тоже, фугасы, ДПМ, торпы на 10 км... ну и так далее. У немцев отсосный гап, толку от которого аж ноль, при такой манёвренности, скорости и картонности.

Всем добра

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
43 минуты назад, War_Traveler сказал:

Сам факт, что потопили Ойгена ядерной бомбой. Как бы не смешно и бредово сие звучало :)

Скорее его потопили отсутствием борьбы за живучесть: если бы сохранилась работа всех водоотливных средств, то крейсер тонул бы очень долго. :)

45 минут назад, War_Traveler сказал:

а, ну и совсем странно то, что скорострельность орудий, ну просто ниже плинтуса.

Историческая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
11 минуту назад, Darth_Vederkin сказал:

Скорее его потопили отсутствием борьбы за живучесть: если бы сохранилась работа всех водоотливных средств, то крейсер тонул бы очень долго. :)

Ну описание ж есть как он тонул :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Цитата

Которая упала в 1.5-2км от него.В то время бомбочки 10кт,на 2 км уже ниочень.Вот если бы на палубу уронили 10кт,и он остался на плаву,тогда бы огого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
1 минуту назад, War_Traveler сказал:

Ну описание ж есть как он тонул :)

:)

1 минуту назад, Eger_boec сказал:

Которая упала в 1.5-2км от него.В то время бомбочки 10кт,на 2 км уже ниочень.Вот если бы на палубу уронили 10кт,и он остался на плаву,тогда бы огого.

При испытании А "Ойген" находился в 1100 метрах. При испытании В - 1700 м.

Но бомбочки были по 20 кТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
34 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Историческая...

Гм, уважаемый Darth Vederkin, ну про историзм в скорострельности это вы зря. Почему Аоба стреляет раз в 10 сек, а Хиппер/Ойген -раз в 12 сек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
5 минут назад, neloz666 сказал:

Гм, уважаемый Darth Vederkin, ну про историзм в скорострельности это вы зря. Почему Аоба стреляет раз в 10 сек, а Хиппер/Ойген -раз в 12 сек?

Вопрос конечно интересный. :)

"Аобе" дали скорострельность, чтобы забалансить её ДПМ с конкурентами на уровне.

Что до конкурентов "Ойгена" на 8-м уровне, то они имеют более низкий темп стрельбы (тоже в исторических рамках), чтобы компенсировать "лишние" стволы и меньший урон ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
17 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Вопрос конечно интересный. :)

"Аобе" дали скорострельность, чтобы забалансить её ДПМ с конкурентами на уровне.

Что до конкурентов "Ойгена" на 8-м уровне, то они имеют более низкий темп стрельбы (тоже в исторических рамках), чтобы компенсировать "лишние" стволы и меньший урон ББ.

А как же Мартель с трехорудийными башнями? По логике дольше же должен заряжаться? Я не против правки ТТХ для баланса, просто про историзм тогда как-то некорректно получается упоминать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
2 минуты назад, neloz666 сказал:

А как же Мартель с трехорудийными башнями? По логике дольше же должен заряжаться? Я не против правки ТТХ для баланса, просто про историзм тогда как-то некорректно получается упоминать))

Я о Мартеле не написал сознательно, так как бумага...:)

Поэтому судить о его реальных боевых характеристиках не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Darth_Vederkin сказал:

Я о Мартеле не написал сознательно, так как бумага...:)

Поэтому судить о его реальных боевых характеристиках не могу.

ОК, но тогда баланс должен быть либо исторический (и бумага тут идет лесом), либо игровой. Тогда будет все логично. Игроки многие вайнят, потому что не понимают принципы баланса.(достаточно зайти в тему к Огневому, например). В одном случае игровая условность, в другом - историзм. Эдакий балансо-исторический дуализм получается.

На Ойгене вроде радар был, тут пишут (честно скажу, не проверял). Где же он?))) Или сюда подходит немецкий ГАП? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
3 минуты назад, neloz666 сказал:

На Ойгене вроде радар был, тут пишут (честно скажу, не проверял). Где же он?))) Или сюда подходит немецкий ГАП? 

Это уже вопросы к геймдизайнерам. :)

Я больше симуляторщик и поставил бы всё: и РЛС и активный и пассивный гидролокаторы...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
1 578 боёв
8 часов назад, neloz666 сказал:

А Хипперу тогда что? Тут же сразу вайн поднимется про "нагиб за бабло"

Да и по РЛС. эээ, а зачем? Светимся как елка, подойти толком не сможем к дымам, ДПМ нет, чтобы остреливать эсминцев...

А Хипперу ничего, у нас же тут политика выдавания премам "фишечек". Пока есть только уникальные ББ, отскакивающие от всего при угле встречи меньше 80 градусов.:Smile_teethhappy:

Ну, у меня Принц с перком и модулем светится с 11.5, а ниндзя-Атаго с 10.5 например, плюс можно внезапно наткнуться на дымы, выезжая из-за острова.

+он был у немцев вроде как самый хай-тек корабль, так что рлс лучше, чем ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Давайте организуем петицию, прошение... ну я не знаю как назвать, чтобы 7-8 Крейсерам немцев дали хилку или РЛС, хоть какой-то был бы прок, ну реально же, никакейшн, в сравнении со всеми.

Как по мне, так да, дизайн немцев самый крутой в данной игре, но вот ТТХ отдельных кораблей просто убожество. Хотя, в целом, да, во многом немцы тут сильны. Но опять же таки, Йорк, Хиппер и Ойген - это совсем странные грейсера, т.к. их коронная фишка с ББ, при таком ДПМ является скорей недостатком, чем преимуществом, ибо только бортоходу можно присунуть не плохо и на этом всё. Фугасами плевать... ну извольте.

Скажу от себя, Мартель в плане ББ валит если не на равне с Хиппером, то посолидней + да, он и танкует иногда, и 6 пушек в носу, как-то так.... да и свалить может + дальность ГК у него аналогичная. Профита качать немцев - это ради Рууна и всё

Спс что Нюрнберг апнули хорошо, тут без комментов, да и Кёнигсберг, до этого они были специфическими, особенно 5-ка, унылый приёмник урона, а сейчас, на мой взгляд, самый сильный крейсрер своего уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.