Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

"Prinz Eugen" - жемчужина немецкого флота. Так ли это ?   

1 326 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:24:11 пользователь Scar79 сказал:

Если не сложно, можете пояснить - чем для вас Атаго предпочтительней Ойгена? Спасибо.

Низкий, быстрый, дпм больше, точность выше, фугасы лучше, торпеды длиннее и мощнее и больше их просто.

У ойгена лучше ПВО, углы пуска торпед, их КД, не такой длинный, ббшки мощнее. Но дпма нет, ничего нет, населена роботами планета Шелезяка. И на одну башню меньше, если этого мало...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 21:30:46 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Низкий, быстрый, дпм больше, точность выше, фугасы лучше, торпеды длиннее и мощнее и больше их просто.

У ойгена лучше ПВО, углы пуска торпед, их КД, не такой длинный, ббшки мощнее. Но дпма нет, ничего нет, населена роботами планета Шелезяка. И на одну башню меньше, если этого мало...

Ясно, спасибо. Меня несколько смущает живучесть Атаго, особенно глядя на его гигантскую, торчащую из воды цитадель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:26:54 пользователь Scar79 сказал:

Ясно, спасибо. Меня несколько смущает живучесть Атаго, особенно глядя на его гигантскую, торчащую из воды цитадель.

Ну бортом не надо гулять и норм будет танковать. Ойген не хуже него цитадели ловит, только вблизи сквозит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
В 23.03.2020 в 21:24:11 пользователь Scar79 сказал:

Если не сложно, можете пояснить - чем для вас Атаго предпочтительней Ойгена? Спасибо.

Инвиз, скорость поворота, торпеды на 10 км, 10 орудий с хорошими фугасми. Не говорю, что Ойген плох. Он другой. Атаго более комфортен.

В 23.03.2020 в 22:26:54 пользователь Scar79 сказал:

Не раз ловил японских крейсеров на сбросе торпед ))))) на Ойгене. Новички на Атаго выставляют полный борт для сброса. Кстати у Атаго еще и сброс торпед комфортный, не как у остальных японцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
10 725 боёв
В 21.03.2020 в 16:49:12 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Скорее, показалось. Просто не играйте часто на одном и том же корабле.

Ну я не знаю.. Мне кажется в 0.9.2 стало больше непробитий и рикошетов.. вот на 131 попадание 30 непробитий, 13 рикошетов.. 5 сквозняков и пробитий 81 пробитие и 2 ПТЗ. Стрелял в борта.. ББ -  45 штук пробили и нанесли 43166 урона, ОФ - 86 штук и 37851 урона, торпеды - 9424 урона.. пожары там ещё.. затопления и прочее. Но важно другое.. 2 цитадели и меньше сквозняков.. Бывало за бой 4-5 цитаделей выбивал ББ а сейчас непробил или рикошет и это по бортам то... 

shot-20.03.21_16.00.31-0020.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Доброе!

Он лучше с 10 универсальнее, инвиз позволяет быстро отсветиться. Торпеды на 10 км с неплохой скоростью, хотя с сектором наведения похуже чем у Ойгена. Злые оф снаряды, хотя баллистика лучше у немца. Но вот законтрить эсма на нем крайне сложно (Ойген) не хватает скорострельности, по бортоходам хорош с бб, но это дело случая.  Есть оба корабля. Вообще Атаго один из старейших и самых удачных премов в игре.

Изменено пользователем anonym_nCdLJRAovHYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В свете недавного выхода новинки решил посмотреть по нему статистику на прошипсе, ну и заодно сравнить его с моим любимым Ойгеном.

Сравнил (за 28 дней, если что):

1609112864_4646346.thumb.jpg.c11f0c1ea3897fd00584e34ab620683b.jpg

:cap_wander_2:Как?!! Как вообще такое может быть? И дело даже не в первом месте Майнца, при беглом осмотре характеристик это ожидаемо и вопросов не вызывает.

Но Ойген на самом дне?!! Что владельцы вообще с ним делают? И куда смотрит отдел баланса?

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:01:47 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Но Ойген на самом дне?!! Что владельцы вообще с ним делают? И куда смотрит отдел баланса?

Ну, люди и на "Кировых" с "Молотовыми" ходят точки брать в начале боя... Если брать выборку по более скиллованным игрокам, то все куда адекватнее. Но Eugen сложнее, чем кажется, я вот на нем начал более прилично играть после того, как на Hindenburg поиграл. Познал дзен, так сказать, и теперь средний урон начал увеличиваться. Влияние "Принца" на бой не только в нанесении урона, дамаг можно вливать и вливать, но все равно слить. Отвлечь на себя внимание больших сил противника, чтобы союзникам было полегче, - это тоже дело полезное. И вот с этим Prinz Eugen справляется очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Почти насобирал дублоны на покупку Ойгена.Но так как есть определенные сомнения,то пока смахнул толстый слой пыли с Хиппера и тестирую на нем. В топе Хиппер прекрасен. Прямо как маленький линкор. В низу списка меня 2 раза из 3 за сегодня убили Мусаши и Ямато в ромб издалека. Видимо броня сыграла злую шутку.Короче говоря,если Ойген так же хорош да ещё и с хилкой,то такой корабль мне нравится больше чем Аутаго с его коротким ГК. Ну а хилка это вообще вишенка на торте. Я вообще с недавних пор не воспринимаю нормально 8 крейсера без хилки,слишком сильные у них противники попадаются среди 9 и 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 05.04.2020 в 18:17:23 пользователь Pablito_prapor сказал:

В низу списка меня 2 раза из 3 за сегодня убили Мусаши и Ямато в ромб издалека.

Ну Ямато всё пробивает - должен же у него быть какой-то бонус. А так да,живучесть отменная, если не лезть под фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 379 боёв
В 05.04.2020 в 10:23:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Ну, люди и на "Кировых" с "Молотовыми" ходят точки брать в начале боя... Если брать выборку по более скиллованным игрокам, то все куда адекватнее. Но Eugen сложнее, чем кажется, я вот на нем начал более прилично играть после того, как на Hindenburg поиграл. Познал дзен, так сказать, и теперь средний урон начал увеличиваться. Влияние "Принца" на бой не только в нанесении урона, дамаг можно вливать и вливать, но все равно слить. Отвлечь на себя внимание больших сил противника, чтобы союзникам было полегче, - это тоже дело полезное. И вот с этим Prinz Eugen справляется очень хорошо.

Майнц более универсальный,ибо КД решает,повесить пожары-пожалуйста,раздамажить эсма -нет вопросов,накидать ББ в борт -тоже самое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 08:58:20 пользователь slava37224 сказал:

Майнц более универсальный

Возможно. Но у Prinz Eugen с его броней и "хилкой" просто другой геймплей, который лично мне больше по душе. Mainz у меня нет, но на Nurnberg наигрался уже, да и Irian есть в порту с двенадцатью скорострельными (относительно Eugen) орудиями с лучшей, чем у Mainz, маскировкой и торпедами, которые можно реализовывать. А в качестве универсального крейсера есть Wichita с РЛС.

Я отлично понимаю, что у Prinz Eugen хватает недостатков, например, наверное, худший на уровне ДПМ на фугасах среди одноклассников, но и достоинства у корабля яркие. Схожую степень защиты может предложить лишь систершип Admiral Hipper, но у него нет "хилки", а у Atago, который "хилкой" обладает, и близко нет такого бронирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 379 боёв
Сегодня в 10:06:54 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Возможно. Но у Prinz Eugen с его броней и "хилкой" просто другой геймплей, который лично мне больше по душе. Mainz у меня нет, но на Nurnberg наигрался уже, да и Irian есть в порту с двенадцатью скорострельными (относительно Eugen) орудиями с лучшей, чем у Mainz, маскировкой и торпедами, которые можно реализовывать. А в качестве универсального крейсера есть Wichita с РЛС.

Я отлично понимаю, что у Prinz Eugen хватает недостатков, например, наверное, худший на уровне ДПМ на фугасах среди одноклассников, но и достоинства у корабля яркие. Схожую степень защиты может предложить лишь систершип Admiral Hipper, но у него нет "хилки", а у Atago, который "хилкой" обладает, и близко нет такого бронирования.

Вичита со своей баллистикой по своему засвету то с РЛС врят ли попадёт,да и пробой там с фугасов врятли 38мм,тоже самое и ириан,а торпед у Майнца по 8 на борт даже в ближнем бою ЛК завалить можно,я так владика завалил,и  Амалфи в борт бб буквально разорвал пока он отворачивал и это практически в упор,вышли на меня из-за острова,ещё знаменитый немецкий гап+дпм жёстко карают эсмов

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:18:05 пользователь slava37224 сказал:

Вичита со своей баллистикой по своему засвету то с РЛС врят ли попадёт,да и пробой там с фугасов врятли 38мм,тоже самое и ириан,а торпед у Майнца по 8 на борт даже в ближнем бою ЛК завалить можно,я так владика завалил,и  Амалфи в борт бб буквально разорвал пока он отворачивал и это практически в упор,вышли на меня из-за острова,ещё знаменитый немецкий гап+дпм жёстко карают эсмов

Wichita 32 мм фугасами пробивает - для большинства ситуаций этого хватает. По поводу торпед. Irian может пускать их на 13.5 км, имея маскировку в 10.8 км. В случае с немецкими крейсерами дальность в 6 км радикальным образом сокращает количество ситуаций, когда можно воспользоваться своим торпедным вооружением. Prinz Eugen, имея броню в 27 мм, может спикировать на линкоры с калибром до 381 мм включительно. В случае с Mainz такой номер может пройти, конечно, но будет заметно больнее.

По поводу баллистики. Wichita далеко не Baltimore и не Cleveland. Prinz Eugen, конечно, вне конкуренции:

Скрытый текст

1.thumb.png.9c7ae868bd94a1ce7bd8a009296a311c.png

Но при сравнении с Mainz на дистанциях до 9 км включительно (дальность действия РЛС Wichita) особых преимуществ у немецкого крейсера нет:

Скрытый текст

2.thumb.png.6d2c46411a52c268e193da052f688284.png

А вообще разговор зашел не в ту степь с учетом того, что тема посвящена Prinz Eugen. Я не спорю, что в каких-то ситуациях Mainz будет выглядеть предпочтительнее. Я просто считаю, что у Prinz Eugen есть свое место на поле боя, и на роль его полной замены Mainz не тянет. И не нужно, потому что, как я только что сказал, у этого крейсера есть свои преимущества.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 382 боя
Сегодня в 13:08:55 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А вообще разговор зашел не в ту степь с учетом того, что тема посвящена Prinz Eugen. Я не спорю, что в каких-то ситуациях Mainz будет выглядеть предпочтительнее. Я просто считаю, что у Prinz Eugen есть свое место на поле боя, и на роль его полной замены Mainz не тянет. И не нужно, потому что, как я только что сказал, у этого крейсера есть свои преимущества.

Полностью согласен на счет Ойгена.Ойген на 2 головы лучше Майнца,он может своими 203 мм бб даже выбивать цитки линкам,у него лучше бронирование 27 против 25 (а эти 2 мм позволяют танковать 380мм),есть хилка.Тка же ойген чуть маневренней,менее заметный и у него больше хп.Благодаря возможности танковать крупные калибры Ойген может подойти(ровно носом) к линку и реализовать торпы.Что же касается большей скорострельности то у немецких 1500мм урон очень маленький поапданий много а урона кот наплакал.Единственно что Майнц действительно может хорошо делать это крысить фраги из за скорострельности когда противник держится на плаву за счет последней заклепки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 379 боёв
Сегодня в 13:45:55 пользователь ALEXEI41 сказал:

Полностью согласен на счет Ойгена.Ойген на 2 головы лучше Майнца,он может своими 203 мм бб даже выбивать цитки линкам,у него лучше бронирование 27 против 25 (а эти 2 мм позволяют танковать 380мм),есть хилка.Тка же ойген чуть маневренней,менее заметный и у него больше хп.Благодаря возможности танковать крупные калибры Ойген может подойти(ровно носом) к линку и реализовать торпы.Что же касается большей скорострельности то у немецких 1500мм урон очень маленький поапданий много а урона кот наплакал.Единственно что Майнц действительно может хорошо делать это крысить фраги из за скорострельности когда противник держится на плаву за счет последней заклепки.

не смешите,майнц просто разорвёт ойгена один на один ,так же как и большинство кр,у меня есть майц и я вам говорю любой лк,или кр идущий бортом просто тает на глазах,ямате с 10к на отходе 65к снял за пару минут(потеряв не более 10к ХП),  из них 35к бб-ми пока он развернулся,что там ойген накидает 35К от силы,а с эсмами ойген что там может настрелять с таким кд?можно бритам единбургу или минотавру  накидать  ромбом встал и поливай их фугасами,а они рикашетами,а сколько таких моментов когда есть окно и цель бортом идёт ,а у вас КД?

о владельцы ойгенов минусить со злости и бессилия стали

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:40:05 пользователь slava37224 сказал:

Нет, просто Вы игнорируете то, что Вам пишут, и продолжаете повторять одно и то же. У каждого из этих кораблей свои плюсы. Если Вам заходит геймплей Mainz, то флаг Вам в руки. Никто Вас отговаривать на нем играть не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Участник
847 публикаций
21 382 боя
Сегодня в 16:40:05 пользователь slava37224 сказал:

не смешите,майнц просто разорвёт ойгена один на один ,так же как и большинство кр,у меня есть майц и я вам говорю любой лк,или кр идущий бортом просто тает на глазах,ямате с 10к на отходе 65к снял за пару минут(потеряв не более 10к ХП),  из них 35к бб-ми пока он развернулся,что там ойген накидает 35К от силы,а с эсмами ойген что там может настрелять с таким кд?можно бритам единбургу или минотавру  накидать  ромбом встал и поливай их фугасами,а они рикашетами,а сколько таких моментов когда есть окно и цель бортом идёт ,а у вас КД?

У меня есть и Майнц и Ойген,причем Ойген мне нравился еще до тоо как ему дали хилку.Ойген наверное единственный прем кр 8 уровня который может простить игроку ошибку,Майнц ошибок не прощает вообще.Я на ойгене первое время обучал капитановс 10 перков и он вполне игрался.По сравнению с Ойгеном  у Майнца влияние на бой ничтожно.ББ на расстоянии не пробивают линки и Ткр,подойти ближе-сразу в порт.Фугасы слабые.Маневренность и засвет  как у тяжелого броня как у легкого.,Если Вам нравится  из далека настреливать то да.А против него ставится другой кр который будет прикрывать эсмы поддерживать линки,Майнц же будет только пытаться что то настрелять из далека.И на счет разорвет 1 на 1 это вы сильно сказали,это можно проверить в треньке.

Изменено пользователем ALEXEI41
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.