Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Нерф Хабаровска или "лечение насморка обрезанием"

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Здравия желаю, камрады. :honoring:

Вот перечитал бюллетень разработки 0.5.12., сам не эсминцевод от слова "совсем". Но как то обидно становится за Хабаровск. ТО что он имбалансен в некотором роде - это понятно. Но в чем его имбалансность? Ну никак  не в фугасах. Хабаровск не наносит большой урон фугасами, ну не наносит и всё тут. Чтобы все понимали, я веду речь не о совокупном возможном уроне за один бой, а урон фугасами конкретному кораблю. Но вполне наносит урон пожарами от фугасов, особенно линкорам сжигая их. Особенно, если игрок скилованый. То всё....от броневанны он не отцепится, пока не потопит, либо пока его не начнет контрить авик, вынуждая заняться спасением собственной шкуры. Так вот нет чтобы снизить вероятность пожара ГК, чтобы не было токсичных выкриков, разработчики решили вдруг отпилить ему дальность. Да не кардинально много. НО те же 1,5 километра очень влияют на геймплей. У Хабаровска хуже маневренность чем у гиринга, на более близких дистанциях вероятнее всего, что он будет попадать под шквал огня и его выживаемость кардинально упадёт.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но решение разработчиков мне кажется сомнительным по эффективности.
     На мой взгляд решение проблемы имбалансности Хабаровска:

1)  Снижение вероятности пожаров ОФ-снарядов.

или

2) Переработать перк взрывотехник:
         а)  определив, что он действует только на ОФ-снаряды орудий только калибром более 130-мм, таким образом делая его полностью бесполезным для ВСЕХ ЭСМИНЦЕВ,

б)либо сделать 3% для снарядов от 150-мм и выше, а для снарядов ниже 150-мм сделать 1% вероятности поджога, тем самым исключив возможность наносить пожары эсминцам в количестве сравнимым с крейсерами. Не могут 127-130-мм одинаково часто поджигать линкор как и крейсерские 203-мм, просто не могут в силу объективных причин, но в условиях игры из за высокого ДПМа эсминцев оказывается что могут, и это в корне неправильно. Да, стреляет эсминец фугасиками, по-тихой грызет линкор, ан нет и пожарчик повесит, а не так как это возможно сейчас: налетел как чайка и засрал всю палубу пожарами и повесил 2-3 пожара, и побежал довольный на другой фланг, пусть горит, дамажка то халявная капает. Это в корне не верная концепция.

Снижение скорострельности у Хабаровска и Удалого малозначительное, поэтому я не считаю необходимым его затрагивать, возможно кто-то считает по другому, высказывайтесь. Но снижение дальности стрельбы Хабаровска, ставит под сомнение саму концепцию существования Хабаровска как арт.эсминца.

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

опять будут требовать сброс перков, если это сделать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Ну на самом деле было бы честным после каждого ребаланса конкретного корабля - сбрасывать его капитану перки. Люди их выбирали, исходя из старых характеристик, почему теперь они должны за свои деньги их переделывать под новые
Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Согласен, скорее всего ты прав, поэтому возможно первый вариант будет более удобен разработчикам, но это не решит проблемы в целом, это похоже будет на лечение ангины только парацетамолом: температуры нет, но горло болеть не перестало. В любом случае это лишь моя точка зрения.
05:43 Добавлено спустя 1 минуту

Ну на самом деле было бы честным после каждого ребаланса конкретного корабля - сбрасывать его капитану перки. Люди их выбирали, исходя из старых характеристик, почему теперь они должны за свои деньги их переделывать под новые

То же верно, это по справедливости, снижение той или иной характеристики корабля, которая усиливалась каким-либо перком, может вполне ставить уже под сомнение необходимость использования такого перка. Но разработчики Опять же не пойдут на это. Терять прибыль они не будут. Чистая коммерция...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Согласен, скорее всего ты прав, поэтому возможно первый вариант будет более удобен разработчикам, но это не решит проблемы в целом, это похоже будет на лечение ангины только парацетамолом: температуры нет, но горло болеть не перестало. В любом случае это лишь моя точка зрения.

скорее всего высвободят 4 очка кэпу и трать как хочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Согласен, нерф нелогичный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

скорее всего высвободят 4 очка кэпу и трать как хочешь.

Если это возможно сделать только в отношении одного перка, то есть механика это позволяет, то почему нет, да вполне дело говоришь, опять же будут ли "боги" благосклонны:yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Если это возможно сделать только в отношении одного кэпа, то есть механика это позволяет, то почему нет, да вполне дело говоришь, опять же будут ли "боги" благосклонны:yes_cap:

ну за лампочку то 1 очко кэпу высвободили? думаю технически это тоже самое высвободить 4 очка кэпу за этот перк, только тем кто его изучил. 

Единственное у тебя крайности конечно по поводу пожаров, арт эм будет весь бой грызть одного линкора, менять надо, но не так радикально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[KEFIR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
166 публикаций
26 646 боёв

на хабе тока от гк и играется ведь как говорили это мини крейсер урезав пухи  это и не эсминец( с торпами в 8 км) и теперь уже не мини крейсер

А не проще тогда удалить всю ветку русских недоэсминцев

Ну а потом и все ВООБЩЕ ветки кораблей т.к остальные корабли станут имбалансы и закрыть нафиг этот проэкт

УРА разработчикам да будет онлайн как в самолётах

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Даешь Хабаровску рлс.:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

ну за лампочку то 1 очко кэпу высвободили? думаю технически это тоже самое высвободить 4 очка кэпу за этот перк, только тем кто его изучил. 

Единственное у тебя крайности конечно по поводу пожаров, арт эм будет весь бой грызть одного линкора, менять надо, но не так радикально. 

Ты правильно говоришь, что один Хабара в одинокого будет весь бой грызть один линкор, но ведь как правило Хабара то далеко не один, и в довесок к иным пожарам он вешает свои или наоборот в довесок к его пожарам довешывают другие. А в совокупности это уже перебор. Ну и в целом надо ведь возможность пожаров смотреть в совокупности со скорострельностью, ведь так, камрад? А получается что во взаимоссвязи этих двух характеристик, Хабаровск может одинаково часто вешать пожары линкору как и Де-мойн, или другой крейсер, и вот это неправильно уже. Потому что не должен, ибо калибр нет тот, и кол-во ВВ в снарядах не то... Опять же моя точка зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

ТС, Вы изначально неправильно поставили вопрос и загнали свои рассуждения не в то русло.

Разработчиков устраивают пожары и с ними они ничего делать не хотят, эта позиция озвучена уже давно и пока что не менялась. А вот не нравится им инвизная стрельба и это было озвучено. Посему и режут возможность беспроблемной инвизной стрельба а не пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Самое интересное, как по мне, так это то что таким образом они его "апнули". С 13 км ББ Хабаровска начинают заходить в  борта ЛК и КР нанося по 2-4+к урона в оконечности и надстройки. И если раньше многие играли от ОФ, теперь может начаться более профитная игра от ББ. 

То есть раньше многие об этом просто не думали - теперь начнут. А когда у людей включится мозг придет понимание того что никакой пожар не переплюнет стабильный дамаг по 2-4к с залпа раз в 4.5 сек. Средний урон вырастет и... Хабаровск понерфят)

13 км вполне достаточно для разбирания броневанны. Единственный минус это охранение из КР. Если раньше уходящего ЛК можно было заплевывать с 14 км держа крейсера на расстоянии 12-13 км, то теперь придется заплевывать уходящий ЛК с 12 км, и вот в таких ситуациях уже нельзя будет допускать наличие КР в 10-11 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

ТС, Вы изначально неправильно поставили вопрос и загнали свои рассуждения не в то русло.

Разработчиков устраивают пожары и с ними они ничего делать не хотят, эта позиция озвучена уже давно и пока что не менялась. А вот не нравится им инвизная стрельба и это было озвучено. Посему и режут возможность беспроблемной инвизной стрельба а не пожары.

Камрад, я не эсминцевод, но мне очень хорошо известно, что Хабаровск никогда не играл от инвиза, странно что ты этого не знал, удали свой комментарий, а то  сейчас засмеют профильные эсминцеводы) А насчет пожаров, я понимаю о чем ты говоришь, я знаю что они не видят в них проблемы, но видят множество иных игроков, потому и говорим, что у них неверная концпеция борьбы.
06:05 Добавлено спустя 2 минуты

Самое интересное, как по мне, так это то что таким образом они его "апнули". С 13 км ББ Хабаровска начинают заходить в  борта ЛК и КР нанося по 2-4+к урона в оконечности и надстройки. И если раньше многие играли от ОФ, теперь может начаться более профитная игра от ББ. 

То есть раньше многие об этом просто не думали - теперь начнут. А когда у людей включится мозг придет понимание того что никакой пожар не переплюнет стабильный дамаг по 2-4к с залпа раз в 4.5 сек. Средний урон вырастет и... Хабаровск понерфят)

13 км вполне достаточно для разбирания броневанны. Единственный минус это охранение из КР. Если раньше уходящего ЛК можно было заплевывать с 14 км держа крейсера на расстоянии 12-13 км, то теперь придется заплевывать уходящий ЛК с 12 км, и вот в таких ситуациях уже нельзя будет допускать наличие КР в 10-11 км.

Ну с тобой тяжело поспорить))) Вот только не все в это смогут, Всё таки для тех условий, о которых ты написал, игрок нужен более менее с неплохим скиллом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

Камрад, я не эсминцевод, но мне очень хорошо известно, что Хабаровск никогда не играл от инвиза, странно что ты этого не знал, удали свой комментарий, а то  сейчас засмеют профильные эсминцеводы)

Я тоже не особо, посему не удалю :)

Если инвиза нет, значит хотят сократить дистанцию что бы противник хотя бы иногда попадал по вертящемуся эсминцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 194 боя

Если инвиза нет, значит хотят сократить дистанцию что бы противник хотя бы иногда попадал по вертящемуся эсминцу.

Это ты советсие "вертящимимся" прозвал :))) ВАЛЯЮСЬ :))) В эти рельсоходы не попасть это надо быть капитально косоруким :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Если честно, уже многие сомневаются, что правильно понимают, чего хотят разработчики :trollface: Мне кажется что порой у них среди отделов проходит конкурс, кто предложит самую креативную идею по нерфу того или иного корабля или характеристики:P
06:11 Добавлено спустя 1 минуту

Это ты советсие "вертящимимся" прозвал :))) ВАЛЯЮСЬ :))) В эти рельсоходы не попасть это надо быть капитально косоруким :)

Об этом и пишу в топике, как бы это не гиринг, играть на ближних дистанциях у Хабары не получится, надо апать перекладку рулей и циркулицию, чтобы хоть как то маневрировать эффективно между залпами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Ога, удалой тааааакой рельсоход, ажно как лк прямо )

Не ну конечно далеко не ЛК и не КР, но и не гиринг близко, маневренности ему не хватает, что бы играть от близких дистанций и хорошо уворачиваться от залпов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию