Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Нерф Хабаровска или "лечение насморка обрезанием"

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 280 боёв

Ога, удалой тааааакой рельсоход, ажно как лк прямо )

Удалой небольшая отрада в цепи Советов, с более менее приемлемой маневренностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 269 боёв

Записали Хабаровск и Удалой в Эм, к которым они имеют отношения как авик к линкорам. Легкие крейсера и стиль игры такой же. 

Разработчики смотрят статистику по Эм, а надо по крейсерам. Где их статистика померкнет рядом с Зао и Донским.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 207 боёв

Не ну конечно далеко не ЛК и не КР, но и не гиринг близко, маневренности ему не хватает, что бы играть от близких дистанций и хорошо уворачиваться от залпов

Гиринг на 10+ км не стреляет, бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Здравия желаю, камрады. :honoring:

Вот перечитал бюллетень разработки 0.5.12., сам не эсминцевод от слова "совсем". Но как то обидно становится за Хабаровск. ТО что он имбалансен в некотором роде - это понятно. Но в чем его имбалансность? Ну никак  не в фугасах. Хабаровск не наносит большой урон фугасами, ну не наносит и всё тут. Чтобы все понимали, я веду речь не о совокупном возможном уроне за один бой, а урон фугасами конкретному кораблю. Но вполне наносит урон пожарами от фугасов, особенно линкорам сжигая их. Особенно, если игрок скилованый. То всё....от броневанны он не отцепится, пока не потопит, либо пока его не начнет контрить авик, вынуждая заняться спасением собственной шкуры. Так вот нет чтобы снизить вероятность пожара ГК, чтобы не было токсичных выкриков, разработчики решили вдруг отпилить ему дальность. Да не кардинально много. НО те же 1,5 километра очень влияют на геймплей. У Хабаровска хуже маневренность чем у гиринга, на более близких дистанциях вероятнее всего, что он будет попадать под шквал огня и его выживаемость кардинально упадёт.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но решение разработчиков мне кажется сомнительным по эффективности.

На мой взгляд решение проблемы имбалансности Хабаровска:

1)  Снижение вероятности пожаров ОФ-снарядов.

или

2) Переработать перк взрывотехник, определив, что он действует только на ОФ-снаряды орудий только калибром более 130-мм, таким образом делая его полностью бесполезным для ВСЕХ ЭСМИНЦЕВ, тем самым исключив возможность наносить пожары эсминцам в количестве сравнимым с крейсерами. Не могут 127-130-мм одинаково часто поджигать линкор как и крейсерские 203-мм, просто не могут в силу объективных причин, но в условиях игры из за высокого ДПМа эсминцев оказывается что могут, и это в корне неправильно. Да, стреляет эсминец фугасиками, по-тихой грызет линкор, ан нет и пожарчик повесит, а не так как это возможно сейчас: налетел как чайка и засрал всю палубу пожарами и повесил 2-3 пожара, и побежал довольный на другой фланг, пусть горит, дамажка то халявная капает. Это в корне не верная концепция.

Снижение скорострельности у Хабаровска и Удалого малозначительное, поэтому я не считаю необходимым его затрагивать, возможно кто-то считает по другому, высказывайтесь. Но снижение дальности стрельбы Хабаровска, ставит под сомнение саму концепцию существования Хабаровска как арт.эсминца.

Интересно, но порезать его нужно в любом случае.
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Гиринг на 10+ км не стреляет, бесполезно.

Так оно и понятно, я же и говорю, что снижение дальности стрельбы Хабары, чтобы поставить его хоть как то в один ряд с другими эсминцами  по дальности стрельбы, неэффективно, так как при нынешнем уровне светимости, и относительно соперников низкой маневренности он на ближних дистанциях не будет жить. Я не утверждаю что так и будет, я лишь прогнозирую это, и пытаюсь обосновать мои прогнозы пониманием в некой мере геймплея.
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

вброшу две копейки. снижать вероятность пожаров смысла нет, ибо всё равно останется закликивание на предельной дальности. и пожары останутся. эти пару процентов в статистику только попадут, а игроки не заметят. а вот порезанная дальность заставит подходить ближе, больше огребать в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

а вот порезанная дальность заставит подходить ближе, больше огребать в ответ.

Так я вот и вопрошаю...  А не убьет ли это корабль с его уровнем засвета?! Ведь чтобы подойти кораблю на ближнюю дистанцию безопасно ему надо не светиться, а Хабара светиться очень хорошо. Да возможно пожары останутся, но в меньшем количестве однозначно, этого вполне будет достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 405 боёв

Даешь Хабаровску торпеды на 20 км 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 673 боя

Не ну конечно далеко не ЛК и не КР, но и не гиринг близко, маневренности ему не хватает, что бы играть от близких дистанций и хорошо уворачиваться от залпов

а зачем тогда будет нужен гиринг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

если сделать ТОПЫ ветки не сильно привлекательными то у игрока пропадает желание качать эту ветку!

Как раз собирался качать сов.эмы, теперь уже не вижу смысла, хотя согласен с позицией, что Хабаровск надо балансить, в нынешнем виде он, на мой взгляд, имбует. Но не так как предлагают разработчики.

06:32 Добавлено спустя 0 минут

а зачем тогда будет нужен гиринг?

Инвиз как у шимы, хорошие торпеды, большая универсальность...Этого не достаточно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 673 боя

Как раз собирался качать сов.эмы, теперь уже не вижу смысла, хотя согласен с позицией, что Хабаровск надо балансить, в нынешнем виде он, на мой взгляд, имбует. Но не так как предлагают разработчики.

06:32 Добавлено спустя 0 минут

Инвиз как у шимы, хорошие торпеды, большая универсальность...Этого не достаточно?

нет,не достаточно

хаб и так в дуэле раскладывает гирю или делает его инвалидом,повышенная маневренность хаба сделает гирю бесполезным

а вот обрезание дальности хабу это дельное предложение от разрабов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Вполне себе очевидный нерф имбы. 

Способ выбран, как мне кажется, идеальный, учитывая общую тенденцию разработчиков к повышению динамики игры. 

Посмотрите на патч! Он целиком направлен на поощрение более агрессивной игры, либо на штрафование пассивной манеры! 

Хаба, который держится на макс рендже, это один из самых пассивных кораблей в игре. Более того, геймплей на нем адски скучный. Просто ВЕСЬ БОЙ кликать мышь. Больше ничего.

А прервать этот геймплей не может никто, так как скорость его самая высокая в игре. 

В общем мы видим провоцирование более агрессивной тактики в действии. 

Вот скорострельность отобрали - немного жалко. Но в целом не критично.

А да. С кораблем ничего не будет. Его прекрасно можно спекнуть и в инвиз, и в дальность. Можно взять мод на обнаружение и выносить всяких умников в дымах, которые даже видеть вас не будут. В общем вариантов море. Страдают лишь кликеры с макс ренджа. А их мне не жаль.

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Да не кардинально много. НО те же 1,5 километра очень влияют на геймплей.

1.5 км - это ОЧЕНЬ много. Огребаемость увеличится на треть-четверть.

2) Переработать перк взрывотехник, определив, что он действует только на ОФ-снаряды орудий только калибром более 130-мм, таким образом делая его полностью бесполезным для ВСЕХ ЭСМИНЦЕВ, тем самым исключив возможность наносить пожары эсминцам в количестве сравнимым с крейсерами.

Ну, не так.

Снизить эффект вдвое для калибров, для которых работает соседний перку по дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

нет,не достаточно

хаб и так в дуэле раскладывает гирю или делает его инвалидом,повышенная маневренность хаба сделает гирю бесполезным

а вот обрезание дальности хабу это дельное предложение от разрабов

Но при этом он как жег так и будет жечь, у читывая что проблема от которой так все ЛК страдали, это не фугасы Хабаровска, а пожары от фугасов Хабаровска, логично чё...:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Хабаровск не наносит большой урон фугасами, ну не наносит и всё тут. Чтобы все понимали, я веду речь не о совокупном возможном уроне за один бой, а урон фугасами конкретному кораблю.

45,4% урона он наносит фугасами.

По линкорам 37%.

В абсолютных числах он наносит фугасами столько же среднего урона, сколько Des Moines:sceptic: По общему урону он превосходит все эсминцы и все крейсера, кроме Москвы и Zao:ohmy:

Проблема "Хабаровска" в том, что с полной раскачкой его дистанция стрельбы в сочетании со скоростью позволяет эффективно и безнаказанно наносить большой урон. Именно поэтому мы выбрали текущий вариант правки. Он будет проверен на общем тесте и по необходимости скорректирован.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Мне кажется это как раз тот случай, когда хорошо бы иметь корабль в стате, чтобы заявлять подобное. Ваш Клемсон никто не трогает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Ну, не так.

Снизить эффект вдвое для калибров, для которых работает соседний перку по дальности.

То есть 3% для 150-мм и выше, и к примеру 1,5% к вероятности ОФ снарядов калибра меньше 150-мм, Так? Если да то в целом как вариант можно и такое попробывать. Но почему-то мне кажется, что в купе со скорострельностью Хабары это не поможет, за счет ДПМ напожарит. 
06:43 Добавлено спустя 1 минуту

45,4% урона он наносит фугасами.

По линкорам 37%.

В абсолютных числах он наносит фугасами столько же среднего урона, сколько Des Moines:sceptic: По общему урону он превосходит все эсминцы и все крейсера, кроме Москвы и Zao:ohmy:

Проблема "Хабаровска" в том, что с полной раскачкой его дистанция стрельбы в сочетании со скоростью позволяет эффективно и безнаказанно наносить большой урон. Именно поэтому мы выбрали текущий вариант правки. Он будет проверен на общем тесте и по необходимости скорректирован.

А сколько по линкорам Хабаровск наносит пожарами? Это очень важно

И второй момент, если Хабаровск позиционируется как арт.эсминец, а торпедное вооружение у него откровенно слабовато, то чем как фугасами он должен наносить урон линкорам? Опять пожарами, да? Почему вас удивляет что основной урон у Хабаровска по линкорам это урон от ОФ, если он заявлялся как арт.эсминец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации

Господа, мои 5 копеек.

Я только недавно распробовал Хабаровск. Вкачал то я его давно, но у меня адски пригорало от критов ГКи прочего. Потом это пофиксили, но я уже качал КР СССР.

Так вот. Я очень редко играю на фугасах, только если ЛК стоит носом/кормой ко мне. Только ББ. ЛК просто опухают от счастья, когда в них с интервалом в 3.8 сек заходит по 2-5К урона. Максимум вылетало около 8К за залп по фуловой Монтане. А если попадается авик, то он умирает примерно в течении минуты от цитаделей и просто белого урона. На мой стиль игры нерф не повлияет почти совсем.

Обидно другое. Обидно, что идет нерф, там где он не нужен от слова совсем. Вчера создал пост на эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 673 боя

Но при этом он как жег так и будет жечь, у читывая что проблема от которой так все ЛК страдали, это не фугасы Хабаровска, а пожары от фугасов Хабаровска, логично чё...:facepalm:

одно дело жечь с безнаказанного расстояния,другое когда тебе в ответ могут дать по жо.корме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 026 боёв

Господа, мои 5 копеек.

Я только недавно распробовал Хабаровск. Вкачал то я его давно, но у меня адски пригорало от критов ГКи прочего. Потом это пофиксили, но я уже качал КР СССР.

Так вот. Я очень редко играю на фугасах, только если ЛК стоит носом/кормой ко мне. Только ББ. ЛК просто опухают от счастья, когда в них с интервалом в 3.8 сек заходит по 2-5К урона. Максимум вылетало около 8К за залп по фуловой Монтане. А если попадается авик, то он умирает примерно в течении минуты от цитаделей и просто белого урона. На мой стиль игры нерф не повлияет почти совсем.

Обидно другое. Обидно, что идет нерф, там где он не нужен от слова совсем. Вчера создал пост на эту тему

Читал, плюсанул 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию