Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Нерф Хабаровска или "лечение насморка обрезанием"

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
438 публикаций

Интересно, а как я должен на Хабаровске убивать линкор/крейсер в одиночку? Типо торпедами что-ли? Ахаха, да даже от ускоренных торпед Гиринга линкоры элементарно уворачиваются, ловя максимум 1 торпеду, но там можно подойти на 6-7 км, а тут типо с 9-10 попадать?

Разработчики вообще в курсе, что в Хабаровск из-за брони ББ от линкоров прилетает по 4-8К урона за залп? Сколько это процентов ХП? А сколько времени Хабаровск должен из ГК снимать с линкора/крейсера такой процент ХП?

Хабаровск легко контрится другим Хабаровском, Зао, Москвой, Донским, любым авиком, в дымы идут торпед от всего, что имеет торпеды. И главная проблема, я считаю, в том, что его не может контрить Гиринг, даже с близкой дистанции, а должен. Гиринг просто в салат должен рвать Хабаровска до 7 км, но он ему проигрывает, потому что у Хабаровска броня и ХП.

Я считаю, что нерф дальности для него неприемлем. Для правок разумнее поиграться со скорострельностью (в пределах 20%), шансом поджога (в пределах 50%), возможно, ХП. А так же нужно подтянуть Гиринг. Нужно чтобы Хабаровск проигрывал ему на близкой дистанции без шансов, ибо это ошибка игрока на Хабаровске.

От себя добавлю, что Хабаровск - это мой любимый корабль топовый, на котором хотя бы есть желание играть на 10 лвл, т.к. бодрый и может влиять на бой (перемещаться по карте, брать точки, выживать). На Ямато/линкорах не играю, ибо неиграбельны, Шима занерфлен и неиграбельный, а Гиринг просто очень слабый и медленный, крайне низкая выживаемость.

Если вы решительно собираетесь нарфить дальность, тогда давайте что-то взамен, например, долгие дымы. Ибо это не просто отобрать немного ХП или дать хилку попроще, это ставит под вопрос целесообразность прокачки и всю суть геймплея на Хабаровске. Такие вещи надо было делать до ввода корабля и тщательно тестировать.

И в целом мне не понятна проблема с имбовостью Хабаровска, когда есть Москва и Зао.

Изменено пользователем anonym_dS3AaK3Fr9Nm
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 168 боёв

Зао в этот момент уже занят вкусным делом. Сжигает твоего союзного ЛК. Зачем ему отвлекаться на какого-то там эсминца, в которого еще попасть надо?

за тем, что в СОВЕТСКИЙ ЭМ попасть не особенно сложно , во вторых 3 залпа - гарантированный фраг.

Чтобы стрелять из ГК с эсминца и с тебя бы не пытались снять фраг, когда ты в засвете из-за своей стрельбы это НАСТОЛЬКО РЕДКОЕ СОБЫТИЕ, что по пальцам одной руки пересчитать можно, за мои 600 боев на эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Возьмем пример из вакуума. Ямато идет под прикрытием Зао. Хабаровск подкрадывается на 14 км и начинает поджигать Ямато. Зао никак не реагирует на просьбы Ямато - помочь с Хабаровском. Почему? Потому-что ему не выгодно тратить время на залпы по Хабаровску. Может просто стоит поднять экономические выгоды за попадания по быстрым и юрким эсминцам, а тем более за их уничтожение?

Ты не поверишь, но стрелять по эсминцам, это самое выгодное занятие, сразу после взятия точек, потому как серебришко, и опыт насыпают за снятый процент HP :) Хабаровск надо нерфить, сейчас, это просто ноубрейн имба(у меня он есть), и он реально жрет любой класс кораблей, исключение разве, что Зао, который "подкрадывается" на 10 км, да ещё бывает, что на встречных курсах, но и это не смертельно, потому, как входящий урон по тому же Гирингу Зао наносит раза в 3 больше. Ну понерфят дальность, тогда придётся ставить дымы, как американцы, ничего особо не поменяется :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 857 боёв

Уважаемые  разработчики !  Вы  что  там  скушали,что  вам  такие  идеи  приходят.  Сначала  порезали  "шиму"---я  его  продал...теперь  мало  того,что  только  у  сов.эсминцев  к  засвету  прибавляется  2 км.,так  вы  теперь им  режете  и  броню,и дальность. У  них есть  дальние скороходные  торпеды,или  супер  пво ?--нет. Так  куда  их  еще  резать ? Я  покупал  "хабаровск"  не  для  того,чтобы  его  продавать , как  "шиму"....теперь  что?,не  покупать  вообще  эсминцы 10 лвл? сов.эсминцы  только  и  живут  из-за  стрельбы,т.к  торпеды  тихоходные  и  не  дальние.Давайте  тогда  резать  и  амер.эсминцев---они  тоже  скорострелы,и  торпеды  у  "геринга" (если  поставить 3 -ю  перку) идут  на  13,3 км  со скоростью  большей,чем  у  "шимы".  Я  вообще  "в  шоке"  от  ваших  идей,и  очень  недоволен !!!!!!!!!!   Вы  бы  лучше  поставили  лимит  на  кол-во  эсминцев  в  команде---3  эса  и  не  больше,и  никого  резать  не  надо  было  бы....я  уже  был  в  боях,где  в  команде  играли  сразу  6-7  эсминцев. Что  на  это  Вы  внимание  не  обращаете?!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Снижение скорострельности у Хабаровска и Удалого малозначительное, поэтому я не считаю необходимым его затрагивать, возможно кто-то считает по другому, высказывайтесь. Но снижение дальности стрельбы Хабаровска, ставит под сомнение саму концепцию существования Хабаровска как арт.эсминца.

Мне очень сложно понять, чем именно имбалансны эти корабли.

Во всех боях, где их встречаю - при планировании беру их в расчет в последнюю очередь. Гиринги и Флетчеры гораздо более опаснее. Даже Шимаказе, и тот, в разы опаснее.

Считаю нерф в корне неоправданным. 

Ветку советских эсминцев и так занервили уже до невозможности, что ее качать бессмысленно, а теперь добивают окончательно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя

Господа, мои 5 копеек.

Я только недавно распробовал Хабаровск. Вкачал то я его давно, но у меня адски пригорало от критов ГКи прочего. Потом это пофиксили, но я уже качал КР СССР.

Так вот. Я очень редко играю на фугасах, только если ЛК стоит носом/кормой ко мне. Только ББ. ЛК просто опухают от счастья, когда в них с интервалом в 3.8 сек заходит по 2-5К урона. Максимум вылетало около 8К за залп по фуловой Монтане. А если попадается авик, то он умирает примерно в течении минуты от цитаделей и просто белого урона. На мой стиль игры нерф не повлияет почти совсем.

Обидно другое. Обидно, что идет нерф, там где он не нужен от слова совсем. Вчера создал пост на эту тему.

Повлияет, помимо дальности, нерфят перезарядку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 857 боёв

Мне очень сложно понять, чем именно имбалансны эти корабли.

Во всех боях, где их встречаю - при планировании беру их в расчет в последнюю очередь. Гиринги и Флетчеры гораздо более опаснее. Даже Шимаказе, и тот, в разы опаснее.

Считаю нерф в корне неоправданным. 

Ветку советских эсминцев и так занервили уже до невозможности, что ее качать бессмысленно, а теперь добивают окончательно.

красава !!!!!!  правильно  дополнил  к  моему  комменту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Может просто стоит поднять экономические выгоды за попадания по быстрым и юрким эсминцам, а тем более за их уничтожение?

Куда уж выше? И так утопленый фуловый Гиринг/Хабара плюс еще по мелочи поцарапать и уже считай в ноль вышел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

В целом, с нерфом дальности ГК, не согласен. Но с другой стороны это изменение не критично для него. Скилловые люди будут также нагибать, просто станет чуть-чуть сложнее. Но лично я даже теперь и пробовать не буду играть на нём.

Жаль, хороший был агрегат.

Вечная память ему!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

где Вы таких "Зао" находите ?!

Постоянно воюю на сов эсминцах, стоит засветиться, ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ фокусят. Особенно при попытке взять точку.

Я вот тоже что то не понял.

Первый возглас в ТСе при виде Эма - "вали его, он в сортир метит"(с) 

Т.е. идет моментальный фокус по эму - причем вплоть до дистанции в 12+км и это не на каком то там зао, а на всяком треше.

Зао по хабе спокойно может и будет стрелять на макс дистанцию, хотя хаба светится, как правило, значительно ближе.

Единственный момент, который может помешать фокусу эма - прямой борт противника на близкой дистанции, но такое бывайте крайне редко, обычно 1-3 раза за бой ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

На мой взгляд решение проблемы имбалансности Хабаровска:

и тут же пишешь предложение, которое затронет ВСЕ корабли. Не кажется эта ситуация бредовой? Мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 007 боёв

В целом, с нерфом дальности ГК, не согласен. Но с другой стороны это изменение не критично для него. Скилловые люди будут также нагибать, просто станет чуть-чуть сложнее.

Как раз таки для скиловых людей станет сложнее всего.

Если бы ему скорострельность наоборот улучшили, вот тогда да - можно было бы сказать, что перебалансировали корабль.

А так - это жесточайший нерф, и многие просто не понимают - насколько сильно ударит это по эффективности данного корабля.

Самое смешное - хабаровск по статистике среди слабых игроков худший эм, среди статистов - наоборот, лучший.

Как, интересно, такой нерф сыграет то на общем раскладе?:)

И да, про удалого уже никто не вспоминает, а его то за что? Он по статистике идет вровень с флетчером, последний даже возможностей то поболее имеет - и торпеды, и маскировка, и гк валить эмов и поджигать лк, и ПВО и дымы долгие. Ничего не забыл? А, маневренность наверняка лучше.

Этакий апгрейднутый бенсон. Причем бенсон то разгибает вообще на все деньги.

Но удалого все равно собираются нерфить. Л О Г И К А.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

45,4% урона он наносит фугасами.

По линкорам 37%.

В абсолютных числах он наносит фугасами столько же среднего урона, сколько Des Moines:sceptic: По общему урону он превосходит все эсминцы и все крейсера, кроме Москвы и Zao:ohmy:

Проблема "Хабаровска" в том, что с полной раскачкой его дистанция стрельбы в сочетании со скоростью позволяет эффективно и безнаказанно наносить большой урон. Именно поэтому мы выбрали текущий вариант правки. Он будет проверен на общем тесте и по необходимости скорректирован.

Вот Вы затронули очень интересную тему  "с полной раскачкой", а без полной раскачки? По вашим словам получается, что с капитаном на 16( а лучше на 18) он раскрывается и начинает "играть". Вы  хотите отрезать ему дальность и скорострельность.  Что делать тем у кого капитан  не 16 или 18? Играть в кактус набивая свыше 600к опыта надеясь, что потом то он точно станет лучше?

Вы вообще рассматриваете баланс кораблей  без учета перков капитана?

Почему уровень капитана должен так сильно влиять на эффективность корабля на уровне?

Это топ ветки.  Да действительно к кораблю 10 лвл по мере прокачки мы приходим уже с капитаном 14-15.   Но оказывается открыть топ мало. надо сделать топовым капитана +600к опыта.

Прошу простить за эмоциональность, но  строить баланс кораблей основываясь только на том что на каждом корабле сидит  топовый капитан несколько странно.

Изменено пользователем BrightCore
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя

В целом, с нерфом дальности ГК, не согласен. Но с другой стороны это изменение не критично для него. Скилловые люди будут также нагибать, просто станет чуть-чуть сложнее. Но лично я даже теперь и пробовать не буду играть на нём.

Жаль, хороший был агрегат.

Вечная память ему!

В этом и "есть статистика", что после таких изменений слабые и среднии игроки отвалятся (сложнее играть и они забьют на корабль), а сильные игроки или кому они зашли останутся, но немного снизят эффективность, но общая картина останется такой же и корабль будет по статистике опять типа имбалансный, - проходили с киевом и др. кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

Вот Вы затронули очень интересную тему  "с полной раскачкой", а без полной раскачки? По вашим словам получается, что с капитаном на 16( а лучше на 18) он раскрывается и начинает "играть". Вы  хотите отрезать ему дальность и скорострельность.  Что делать тем у кого капитан  не 16 или 18? Играть в кактус набивая свыше 600к опыта надеясь, что потом то он точно станет лучше?

Вы вообще рассматриваете баланс кораблей  без учета перков капитана?

Почему уровень капитана должен так сильно влиять на эффективность корабля на уровне?

Это топ ветки.  Да действительно к кораблю 10 лвл по мере прокачки мы приходим уже с капитаном 14-15.   Но оказывается открыть топ мало. надо сделать топовым капитана +600к опыта.

Прошу простить за эмоциональность, но  строить баланс кораблей основываясь только на том что на каждом корабле сидит  топовый капитан несколько странно.

Для игры на нем нужен капитан с 4м перком, но если дотянули до 10ки, то это не новость, точно такой же капитан необходим начиная с Киева, остальное просто принятые мелочи :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Камрад готов на практике показать как он попадает по манвеврирующему  Хабаровску на дистанции в 15 км ? 

А другой камрад готов показать, как он на Хабаровске с 15 км наносит действительно большой урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Для игры на нем нужен капитан с 4м перком, но если дотянули до 10ки, то это не новость, точно такой же капитан необходим начиная с Киева, остальное просто принятые мелочи :)

После нерфа, ему   нужно будет  как минимум 2 - 4х.  и один 5й.  Это уже 19 лвл.

Вы внимательно читайте пост. Меня возмущает, что баланс строится с учетом "за каждым кораблем сидит топовый кеп".

А ведь есть вполне себе корабли на которых можно гнуть и с кепом 11.  и дальше уже раскачка в мелочи. А другой корабль без кепа на 15-18 перков не заиграет ну ни как.

Изменено пользователем BrightCore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

После нерфа, ему   нужно будет  как минимум 2 - 4х.  и один 5й.  Это уже 19 лвл.

Вы внимательно читайте пост. Меня возмущает, что баланс строится с учетом "за каждым кораблем сидит топовый кеп".

А ведь есть вполне себе корабли на которых можно гнуть и с кепом 11.  и дальше уже раскачка в мелочи. А другой корабль без кепа на 15-18 перков не заиграет ну ни как.

А зачем 5й? Какой смысл в невидимости? Стрелять из инвиза все равно не выйдет, ну а Кепа с двумя 4ми перками, к оную ветки я думаю можно прокачать :) Ну и потом, тот же самый Гиринг, да и шимаказа, точно так же зависят от перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию