Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Нерф Хабаровска или "лечение насморка обрезанием"

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
12 025 боёв

Записали Хабаровск и Удалой в Эм, к которым они имеют отношения как авик к линкорам. Легкие крейсера и стиль игры такой же. 

Разработчики смотрят статистику по Эм, а надо по крейсерам. Где их статистика померкнет рядом с Зао и Донским.

Я все пропустил, и у Хабаровска появилась цитадель? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

45,4% урона он наносит фугасами.

По линкорам 37%.

В абсолютных числах он наносит фугасами столько же среднего урона, сколько Des Moines:sceptic: По общему урону он превосходит все эсминцы и все крейсера, кроме Москвы и Zao:ohmy:

Проблема "Хабаровска" в том, что с полной раскачкой его дистанция стрельбы в сочетании со скоростью позволяет эффективно и безнаказанно наносить большой урон. Именно поэтому мы выбрали текущий вариант правки. Он будет проверен на общем тесте и по необходимости скорректирован.

Сбросьте навыки капитану, многие ставили усиленную огневую подготовку для увеличения радиуса стрельбы, теперь возможно придется ставить маскировку.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Читаю и вспоминаю ,как год назад, на выход советов, здесь ныли про них

Какой смысл в сараях, палящихся с дальних дистанций и не способных стрелять из инвиза, а так же не способных арт. огнем убить что-то кроме эсминца?

Диванные аналитики такие аналитики... Реквиемы уже пишут.

Поиграйте сначала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

По линкорам 37%.

В абсолютных числах он наносит фугасами столько же среднего урона, сколько Des Moines:sceptic: По общему урону он превосходит все эсминцы и все крейсера, кроме Москвы и Zao:ohmy:

Проблема "Хабаровска" в том, что с полной раскачкой его дистанция стрельбы в сочетании со скоростью позволяет эффективно и безнаказанно наносить большой урон. Именно поэтому мы выбрали текущий вариант правки. Он будет проверен на общем тесте и по необходимости скорректирован.

Ну правильно ведь это только авиокнопкам можно безнаказанно большой урон наносить,а тут какой то эсминец нарисовался составлять конкуренцию колесницам богов авиоменьшинств.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

Уважаемый Sub_Octavian, может вы любезно согласитесь предоставить статистику процентов урона от пожаров, который причиняет Хабаровск своим ГК, а то урон от фугасов выложили, а про пожары умолчали...Как то неполно так подходить...Ждем-с:tea_cap:

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Мне кажется это как раз тот случай, когда хорошо бы иметь корабль в стате, чтобы заявлять подобное. Ваш Клемсон никто не трогает. 

Чтобы оценивать "огребаемость", нужно не только уворачиваться, но еще и стрелять. По эсминцам я стреляю, стреляю много и вполне могу оценить эффективную дистанцию стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 168 боёв

Вполне себе очевидный нерф имбы. 

Способ выбран, как мне кажется, идеальный, учитывая общую тенденцию разработчиков к повышению динамики игры. 

Посмотрите на патч! Он целиком направлен на поощрение более агрессивной игры, либо на штрафование пассивной манеры! 

Хаба, который держится на макс рендже, это один из самых пассивных кораблей в игре. Более того, геймплей на нем адски скучный. Просто ВЕСЬ БОЙ кликать мышь. Больше ничего.

А прервать этот геймплей не может никто, так как скорость его самая высокая в игре. 

В общем мы видим провоцирование более агрессивной тактики в действии. 

Вот скорострельность отобрали - немного жалко. Но в целом не критично.

А да. С кораблем ничего не будет. Его прекрасно можно спекнуть и в инвиз, и в дальность. Можно взять мод на обнаружение и выносить всяких умников в дымах, которые даже видеть вас не будут. В общем вариантов море. Страдают лишь кликеры с макс ренджа. А их мне не жаль.

"более агрессивная игра" В Вашем понимании, это подошел поближе и слился ? :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

По линкорам 37%.

Это не "правка" - это нерф. Правка - это приведение к балансу. Приведение к балансу - это если что то забираешь, то что то и даешь. Несмотря на большую скорость, циркуляция Хабаровска настолько отвратительная, что либо чуть чуть зазевавшись и подойдя ближе чем км на 14, либо даже на таком расстоянии попав под обстрел, "слишком метких кораблей" (представляете, а они есть (ТУ то никто не отменял) получаешь на поллица. Получается просто занерфить дальность не айс. Повысьте маневренность тогда. 

ПЫСЫ и да, что делать с перками. У вас все перки, заточены под определенные ТТХ кораблей. Вы их "ПРАВИТЕ", а потом мы должны донатить на сброс перков? Это развод а не фри2плэй

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

В одной из тем, совсем недавно, приводили официальные цифры по Хабаровску.

Он перегибает, причем прилично. Вот и нерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я тоже не особо, посему не удалю :)

Если инвиза нет, значит хотят сократить дистанцию что бы противник хотя бы иногда попадал по вертящемуся эсминцу.

Это ты советсие "вертящимимся" прозвал :))) ВАЛЯЮСЬ :))) В эти рельсоходы не попасть это надо быть капитально косоруким :)

Камрад готов на практике показать как он попадает по манвеврирующему  Хабаровску на дистанции в 15 км ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

Это не "правка" - это нерф. Правка - это приведение к балансу. Приведение к балансу - это если что то забираешь, то что то и даешь. Несмотря на большую скорость, циркуляция Хабаровска настолько отвратительная, что либо чуть чуть зазевавшись и подойдя ближе чем км на 14, либо даже на таком расстоянии попав под обстрел, "слишком метких кораблей" (представляете, а они есть (ТУ то никто не отменял) получаешь на поллица. Получается просто занерфить дальность не айс. Повысьте маневренность тогда.

ПЫСЫ и да, что делать с перками. У вас все перки, заточены под определенные ТТХ кораблей. Вы их "ПРАВИТЕ", а потом мы должны донатить на сброс перков? Это развод а не фри2плэй

Ваша классификация не верна. Нерф (по вашей же классификации) тоже может приводить к балансу.

Чтобы затолкать имбу в рамочки, совершенно не обязательно что-то еще и добавлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 973 боя

В одной из тем, совсем недавно, приводили официальные цифры по Хабаровску.

Он перегибает, причем прилично. Вот и нерфят.

Да нерфить может и надо, но не снижая дальность, а если снижать дальность стрельбы, то апать маневренность или видимость, а может и то и другое понемногу, на мой взгляд, ибо на близких дистанциях Хабаровск не спасет его маневренность
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 875 боёв

По линкорам 37%.

Господа, Вы постоянно какими то полумерами занимаетесь. То УОП обрезали, то дальность торпед, то заметность апните.

Будьте уже логичными до конца.

Обрежьте дальность стрельбы всем уровням и классам в 1,5 раза и не более 15 км на X уровнях. И карты до 20 км уменьшите. И будет вам бодрое корабельное топилово, на 5 минут и один месяц игры.

Честное слово уже надоело.

Вместо того чтоб придумать нормальные контр меры для других классов и кораблей, вы просто режете корабли.

С СО я до хрипоты спорил, когда апали дальность торпед для амер.Эм - просил не делать этого. Просил оставить амеров как контр Яп.Эм. Но нет, теперь обе нации с упоением топят Лк. А советы "аутируют" на предельных дистанциях даже не думая приблизится к Эм противника. В борьбе с Эм Лк апнули точность до 10 км, а пострадали Кр, в купе с "исправлением" бага цитадели.

В место того чтоб ввести ограничение кол-ва  реверса машин, мы нерфим Лк, и то избранные не попадают в нерф. Реверс вводить не будем ЦА не поймет - да мы настолько тупы, что понять - дать ход назад за бой мы можем N коли-ва раз - не сможет.

Такими темпами вы придете - Эм ни нужны, не вписались в концепцию игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[SP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
100 публикаций
55 984 боя

Все правильно,нужно нерфить советы. Сначала игроки страдали от выбитого гк на эсминцах(в первые 5 мин боя),теперь нерфить им дальность. Светить толком не могут другие эсминцы,имеют недоторпеды,неповоротливые,уменьшат им еще и броню. Выходит теперь нужно выходить на ЛК под его ПМК в первые минуты и уходить в порт.Нормальная агрессивная игра,вместо одной полноценной 15 минутной игры можно будет провести две,а можно  и три.Тем более скоро выйдут убийцы эсминцев Бриты. Верным путем идут разрабы. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

То есть 3% для 150-мм и выше, и к примеру 1,5% к вероятности ОФ снарядов калибра меньше 150-мм, Так? Если да то в целом как вариант можно и такое попробывать. Но почему-то мне кажется, что в купе со скорострельностью Хабары это не поможет, за счет ДПМ напожарит.

Добавка к вероятности пожара.

Добавка 3% к 5%  Гиринга дает в совокупности 8% (добавка 60%).

Добавка 3% к 8% Хабаровска дает в совокупности 11% (добавка 35%).

Добавка 3% к 35% Ямато дает 38%  (добавка 9%).

Категорически разные вещи.

А с флажками у Хабаровска увеличение уже 50%, а у Гиринга - 80% Вот такой буст можно уже и подсократить.

Нерф - это не всегда хрясь и половину откусили, можно и понемногу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 168 боёв

Камрад готов на практике показать как он попадает по манвеврирующему  Хабаровску на дистанции в 15 км ? 

У него что, маневренность лучше чем на Удалом ? так огорчу Вас, в меня на удалом на таком расстоянии очень даже попадают.

Про Ташкент вообще молчу. даже линкоры умудряются накрывать полным залпом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну правильно ведь это только авиокнопкам можно безнаказанно большой урон наносить,а тут какой то эсминец нарисовался составлять конкуренцию колесницам богов авиоменьшинств.

Справедливости ради: авиакнопки теряют "снаряды" при атаке и могу остаться беззубыми. Хабаровск не теряет.

Это не пост в защиту имбовости авианосцев, дабы некоторых не в ту сторону не повело.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Ваша классификация не верна. Нерф (по вашей же классификации) тоже может приводить к балансу.

Чтобы затолкать имбу в рамочки, совершенно не обязательно что-то еще и добавлять.

Я и не претендовал на Гуру в классификациях чего либо. А вот вы видимо да. По вашему имбового могами воткнули в рамочки? Хахаха, смеется весь форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

У него что, маневренность лучше чем на Удалом ? так огорчу Вас, в меня на удалом на таком расстоянии очень даже попадают.

Про Ташкент вообще молчу. даже линкоры умудряются накрывать полным залпом.

Не хотелось бы расстраивать, но на Удалом дальность стрельбы на 1 км меньше и на 15 км он не стреляет (к слову Хабаровск еще на 3 узла быстрее). И да, по Удалому капитан которого освоил читы в лице кнопочек WASD, на предельной дальности попасть практически не реально.
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334 публикации
9 841 бой

Буквально вчера сдул 2/3 ХП фуловой немецкой десятке на Хабаровске. Урон от пожаров был в два раза больше прямого урона фугасов. ЛК же, попал по мне только 1 раз, когда я тормознул при развороте через остров. Но это было попадание на половину ХП. Если бы я не отвлекся на захват точки, я бы добил этого ЛК, и сам он со мной не смог бы справиться. С нерфом дальности стрельбы я смирюсь. Это не так страшно. Но вот скорострельность зачем? Как теперь давать отпор американцам с такой маневренностью и таким ДПМ? Может быть я волнуюсь раньше времени и надо потестить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию