Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

König - немецкий линкор V уровня. [0.5.16.Х]

860 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

4
[GODNO]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
33 публикации
22 245 боёв

На линкорах проблема выбивания машин и рулей стоит гораздо менее остро, чем на эсминцах или крейсерах.

Я не припомню когда мне в последний раз выбивали рули/машины не торпедами, а артиллерийским огнём.

В случае Кёнига смена снарядов ещё полезна потому, что он видит много "хрустальных" крейсеров, по которым ББ даёт сквозное пробитие (особенно явно это с французскими кр-4 и кр-5, по ним ББ в борт не эффективны). И быстрая смена типа снарядов тут очень в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
В 30.09.2016 в 23:08, KoloBanOff_ZG сказал:

Вам разве есть что сказать про японские ЛК в сравнении с немцами?

Точнее, вы всерьёз думаете, что мнение игрока с вашим опытом и результативностью на ЛК тут кого-то интересует???

Мне просто интересно вы хоть ТТХ этих кораблей сравнивали???

Вам понятен смысл слов "дальность стрельбы ГК", "игра от дистанции", "зона свободного маневрирования"...

уверен, что нет... причём увеличение количества и качества выкуренных смесей вам уже точно никак не поможет...

пусть ваши япы расскажут эту сказку моему Гнейзи)) а конкретно по противостоянию Кениг- Конго то проблем нет. Конго топится на раз-два...или бегает без толка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 28.04.2017 в 06:49, elefant_74 сказал:

не особенно быстрый,но очень бронированный линкор,который еще и от авиков отобьется,и навалит кому угодно с обычной дальности.

Гнейз и Бисмарк уже носятся как ужаленные со скоростью 30-31 узел, а броня и ПВО у них все так ж4 хороши.

В 16.05.2017 в 20:26, reutoff сказал:

На первом уровне - определитель фокуса или смену снарядов.

На втором - наводчика.

На третьем - БОП.

На четвёртом - УОП.

Потом по мере прокачки - РУПВО. А на остаток - перки на живучесть.

Я так катаю. На Кёниге боёв прилично, вроде не сильно плохо выходит.

В 27.05.2017 в 21:27, Anshery_Todd сказал:

А почему первой идёт не профилактика?

ИМХО, так: ПЦ - МН - Отчаянный - все на живучесть - РуПВО.

ПМК без РуПМК ужасно мажет, качать нет особого смысла.

ПВО имеет смысл, но авики налетают раз в 3 боя (начал вести статистику, но пока еще выборка маленькая. На Бисмарке, например, на меня упоролись только в 2 боях из последних 10). Можно оставить на закуску.

Главная сила Кенига - ГК. Его апают лишь два перка - Отчаянный и МН. надо брать оба.

Пожары и затопления мы огребаем в каждом бою,  ибо живем на передовой. Откат ремки и ОБЖ могут пригодиться. Из извращений - бдительность, поскольку ГАПа и самолетов у нас нет.

Что касается 1 уровня, ИМХО, приоритетная цель - лучший перк. Показывает, когда еще можно наглеть и танковать, а когда лучше уже отвернуть. Я тоже сначала долго его не брал, а сейчас на том же Бисмарке мне его сильно не хватает. 

Профилактика не особо нужна - рули не выбивают, а башни выбивают редко. Как правило, если уж выбили, то,значит, ты под таким фокусом, что башня - наименьшая из проблем. 

Смена снаряда... ХЗ. Возможно. ИМХО, всегда лучше стрельнуть чем есть, чем пусть и половину времени, но ждать нового шанса. Даже эсминцы и французы иногда неплохо выхватывают от наших ББ - если не дать им времени сообразить и отвернуть.

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
6 часов назад, liytik сказал:

пусть ваши япы расскажут эту сказку моему Гнейзи)) а конкретно по противостоянию Кениг- Конго то проблем нет. Конго топится на раз-два...или бегает без толка

Ваша жизнь на Гнейзенау это боль с 46% побед и 44К урона... так что даже мой АРП Конго может много чего ему рассказать...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
7 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Ваша жизнь на Гнейзенау это боль с 46% побед и 44К урона... так что даже мой АРП Конго может много чего ему рассказать...

ааа анимешничек...  ну да. когда сказать нечего всегда лезут в статку... только это учебный акк.

Изменено пользователем liytik
ошибка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
28 минут назад, liytik сказал:

только это учебный акк.

Это как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
5 часов назад, AgnethaFaltskog сказал:

Это как?

Это так:

Сначала оно учится-типа играть... или чиста прикидывает зайдет игруха или фуфел...

А потом, как оно думает, типа-будит статотвинк, который можно будит друзьям показать и сказать что оно папка...

далее следует комбинация "повторить твинкодроч до фиолетовой статки", т.е. в его случае до бесконечности... т.к. научиться чему либо ему просто не дано...

В лучшем для поциента исходе будет набита фиолетка на паре песочных (3-5лвл) кораблей на которых оно и будет играть, упорото доказывая местному комьюнити, что нагибая новичков на самом деле оно познало дзен игры и на топовых уровнях "геймплей не тот", тут не поспоришь, только для него топовые это 6-8.. ну и далее будет найден соотрядник песочный задрот, если повезёт, то хороший игрок, и вверх по рейтингу... но это уже удел избранных ногибаторов, так что врядли...

а пока можно людей оскорблять "анимешниками", ну оно думает, что оскорбляет или троллит, даже не понимая смысла этого слова...

как-то так...

По Кенигу перки (если бы я его оставил в порту - не оставил, т.к. на 5лвл предпочитаю Конго):

1. Приоритетная цель или профилактика, тут без разницы - цель что то взять...

2. Отчаянный - увеличиваем ДПМ к концу боя

3. ОБЖ - живучесть для ЛК главное, сохранил ХП дольше стрелять будем

4. Противопожарка - по нам в 90% случаев стреляют фугасами, даже линкоры

4. РУОП - универсалки самое живучее ПВО его и апаем..

3. БОП или Интендант - тут пока доберемся до этих очков будет понятно нужна ли ещё одна хилка или нет... чаще нет, поэтому БОП

2. Поворот башен - если его не хватает, можно брать перед РУОП

Модули: ГК, Точность ГК, Живучесть

Расходники: платная ремка и хилка

Камуфляж: на точность противника

Сигналы: скорость, снижение затопления, снижение пожара, отхил

Тактика: сближаться и душить крейсера, т.к. на дальняке мы корм для фугасов с косыми ГК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[GODNO]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
33 публикации
22 245 боёв

В общем согласен с предыдущим оратором.

Кёнига, правда, я в порту оставил. И стата у меня на нём не выдающаяся, но вполне приличная кмк.
Перки командира я взял так, как выше написал. Интенданта брать не собираюсь, т.к. улучшенной хилки хватает практически всегда.
РУПВО думаю взять как наберу очков, ибо на Кёниге авиашлюпки попадаются практически в каждом бою (старого капитана с 3-мя свободными пересадил на выкачанного Фридриха, а на Кёниге сейчас 10-очковый),
Остатки уже буду пихать в живучесть. По тактике тоже согласен - сближение до 10-12 км, а там уже начинается веселье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Нужен совет. В теории, 19ти очковый кеп на Кёниге. Навыки которые возьму полюбому:

1. Профилактика(возможны варианты)

2. Мастер-наводчик(100%, без него корабль неиграбелен)

3. БОП

4. УОП, РУОП

5 свободных очков. Напрашивается взять ППП и за 1 очко что-то. Но... хочется отчаянного взять и, как вариант ОБЖ на замену ППП. С ППП неплохо вроде получалось, но на отчаянного 1 очка не хватает. Короче как Буриданов осёл сижу и не могу выбрать.

+ ко всему модуль на ПВО

Изменено пользователем anonym_bJhcf3dDDl9e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
13 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

По Кенигу перки (если бы я его оставил в порту - не оставил, т.к. на 5лвл предпочитаю Конго):

1. Приоритетная цель или профилактика, тут без разницы - цель что то взять...

2. Отчаянный - увеличиваем ДПМ к концу боя

3. ОБЖ - живучесть для ЛК главное, сохранил ХП дольше стрелять будем

4. Противопожарка - по нам в 90% случаев стреляют фугасами, даже линкоры

4. РУОП - универсалки самое живучее ПВО его и апаем..

3. БОП или Интендант - тут пока доберемся до этих очков будет понятно нужна ли ещё одна хилка или нет... чаще нет, поэтому БОП

2. Поворот башен - если его не хватает, можно брать перед РУОП

Модули: ГК, Точность ГК, Живучесть

Расходники: платная ремка и хилка

Камуфляж: на точность противника

Сигналы: скорость, снижение затопления, снижение пожара, отхил

Тактика: сближаться и душить крейсера, т.к. на дальняке мы корм для фугасов с косыми ГК

Очень интересный расклад, вот только вопрос - насколько пострадает ПВО из-за отказа от УОП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

А может вобще забить на ПВО?

1. Профилактика

2. Повышенная готовность, Мастер на все руки, Мастер-наводчик, Отчаянный

3. ОБЖ, Суперинтендант

4. ППП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
2 минуты назад, volkov1987 сказал:

Не советую, на этих уровнях сейчас реально много авиков - по 4 штуки на бой не редкость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
1 час назад, AgnethaFaltskog сказал:

Не советую, на этих уровнях сейчас реально много авиков - по 4 штуки на бой не редкость.

Уже не так много и альта у них нет, так что 46 очков с модулем на ПВО должно хватать, зато живучесть очуметь. Когда был ПВО сетап приходилось авик в отряд брать.

Изменено пользователем anonym_bJhcf3dDDl9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 30.05.2017 в 20:05, volkov1987 сказал:

Очень интересный расклад, вот только вопрос - насколько пострадает ПВО из-за отказа от УОП?

Страдает конечно...

Только от чего отказываться:

Брать Противопожарку, РУОП, УОП... Но тогда БОП все равно не влезает, модуль на ПВО вместо точности ГК брать глупо на таком косом ЛК и вдобавок остаемся без наводчика на корабле которому прописано сближаться и маневрировать... я не стал бы...

Нужно больше ПВО? берите ПВО Омаху в отряд... ИМХО

А учитывая, что Кениг часто видит 6-7лвл, то этим АВ ваше ПВО как то пофигу... лучше других, но пофигу...

Как вариант можно рассмотреть УОП + БОП чтоб одновременно ещё и ПМК подтянуть, но это ещё более ситуативно...

В 30.05.2017 в 20:31, volkov1987 сказал:

1. Профилактика

2. Повышенная готовность, Мастер на все руки, Мастер-наводчик, Отчаянный

3. ОБЖ, Суперинтендант

4. ППП.

Ну это слишком смело... А учитывая сколько дают профита Повышенная готовность и Мастер на все руки, так вообще...

За эти деньги я лучше РУОП возьму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Ну это слишком смело... А учитывая сколько дают профита Повышенная готовность и Мастер на все руки, так вообще...

надо замерять количество боев с авиками и количество боев, в котором они обращали внимание на Кениг. потом делать выводы. Тем более что хирю или рейнджеру и полная пво-раскачка не помешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 30.05.2017 в 20:00, volkov1987 сказал:

Нужен совет. В теории, 19ти очковый кеп на Кёниге. Навыки которые возьму полюбому:

1. Профилактика(возможны варианты)

2. Мастер-наводчик(100%, без него корабль неиграбелен)

3. БОП

4. УОП, РУОП

5 свободных очков. Напрашивается взять ППП и за 1 очко что-то. Но... хочется отчаянного взять и, как вариант ОБЖ на замену ППП. С ППП неплохо вроде получалось, но на отчаянного 1 очка не хватает. Короче как Буриданов осёл сижу и не могу выбрать.

+ ко всему модуль на ПВО

ППП по любому!!! Как я писал выше по вам в 90% стреляют фугасами в т.ч. ЛК

Соответственно на сдачу к вашим мастхэвным перкам остаётся взять на сдачу только АртТревогу 19м...

Как вариант: не брать БОП, поставить модуль на ПВО и повесить флажок на ПВО, а вместо него взять ОБЖ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 30.05.2017 в 20:00, volkov1987 сказал:

Нужен совет. 

5 свободных очков. Напрашивается взять ППП и за 1 очко что-то. Но... хочется отчаянного взять и, как вариант ОБЖ на замену ППП. С ППП неплохо вроде получалось, но на отчаянного 1 очка не хватает

2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

ППП по любому!!! Как я писал выше по вам в 90% стреляют фугасами в т.ч. ЛК

В ветке Бисмарка на последних двух-трех страницах интересный анализ полезности ППП от игрока Sergbob. С цифрами, расчетами и тремя сценариями развития событий. Если коротко - эффект низкий, против града крейсерских фугасов спасает слабо. Наверное, все же Отчаянный плюс ОБЖ вкуснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
В 31.05.2017 в 07:01, KoloBanOff_ZG сказал:

А что, мне нравится, очень живучий кораблик получился, для агрессивной игры. До суперитненданта пол очка осталось, иногда не хватает хилок. Второй слот поставил ГК.

Мне кажется ПВО/ПМК билды ситуативны а вот живучесть актуальна всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
9 часов назад, 0ceanborn сказал:

В ветке Бисмарка на последних двух-трех страницах интересный анализ полезности ППП от игрока Sergbob. С цифрами, расчетами и тремя сценариями развития событий. Если коротко - эффект низкий, против града крейсерских фугасов спасает слабо. Наверное, все же Отчаянный плюс ОБЖ вкуснее.

Получить три пожара или два для меня разница есть, хотите иначе - на здоровье... Тем более что кроме крейсеров есть ещё и бомбардировщики, которые меня больше беспокоят... Крейсеру ещё подойти нужно ко мне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
245 публикаций
11 562 боя

К слову о самолётахНу и о чудо-"союзниках", с которыми и противника не надо....

Скрытый текст

shot-17.06.02_21.05.15-0968.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.02_21.05.23-0010.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.02_21.05.31-0424.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.02_21.05.39-0867.jpg

Напоследок, перед открытием Баварии, Кёниг порадовал весьма неплохим боем.

Репка: 20170603_203650_PGSB105-Koenig_50_Gold_harbor.wowsreplay

И результаты: 

Скрытый текст

shot-17.06.03_20.53.54-0232.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.03_20.54.04-0653.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.03_20.54.11-0636.jpg

Скрытый текст

shot-17.06.03_20.54.19-0425.jpg

Большое количество картинок прячьте под спойлер. Отредактировал. /GeorgeK30

• Плюс 1