Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Изменения версии 0.5.12 на Общем тесте

В этой теме 335 комментариев

Рекомендуемые комментарии

758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

1. Вы правда часто видите такие ситуации? Я без сарказма, сам просто довольно часто иду в гущу, потому что заточка в ПМК:popcorn:

После окончательно запрета модификации, ставшей нежелательной, изредка выхожу в бой на Арканзасе.

Там такие ситуации бывали не слишком редко.

Да, с вводом немцев, ЛК стало по 4-5 и они делятся по флангам часто примерно поровну. Но раньше, когда было 2-3 ЛК, они вполне могли поплыть в острова и там утонуть от ЭМов. А союзные крейсера шустро разобрали оставшихся врагов.

И вот бежишь ты на фланг со скоростью 20 узлов, смотря когда же дальность огня позволит стрельнуть хоть по кому-то, а оказываешься в ситуации, когда ЛК там и не было, а КР уже все затопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Ну нормальный сетап сейчас на хай левеле это 5эм, ав, 4лк, остальное кр, иногда пятый лк вместо авика =)))

Модуль для эм отличный. Как бы догадались что надо нерфить хабар с удалым, и вроде даже попробовали, но тут же апнули. Раньше была динамика мопедов у эсминцев, теперь даже не знаю с чем сравнить =))))

Вот вот,думаю количество эсмов если и  не превышает количество линкоров то уж точно не меньше их.Хабаровска понерфили думаю из за его стрельбы из инвиза,почему просто ему не увеличили засвет при стрельбе?этого я не знаю...вполне можно было и этим обойтись,как в своё время и с Зао,почему Удалой попал под раздачу?Тут я тож не наю,мало данных для анализа,да и не катал я его...Хотя есть поговорка:лес рубят-щепки летят))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

В текущем состоянии игры класс линкоров выдавливает класс крейсеров и недостаточно контрится эсминцами и авианосцами на высоких уровнях. Даже без учета новой популярной ветки. Количество линкоров в боях надо снижать, игровой процесс - ускорять, время жизни - сокращать. 

На кр не играют не потмоу чт оумирают быстро, а потмоу что за это время не успевают ничего толком сделать. 15сек кд 200мм орудий это плохо, пушки не на столкьо хорошие что бы столкьо времени ждать перезарядки. Предел для комфортной игры - 12сек.

По факту нет смысла играть на кр, потмоу что эсминец и живучее, и урон наносить на них проще. Потому что и пушки есть которые так же поджигают, и торпеды и инвиз.

А линкоры кстати долго живут потому что вперёд не ходят, и в принципе в этом есть смысл потому что там нечего делать, там ряды торпед, золотой дождь из дымов, саранча с авика и фокус других лк под которым не развернуться.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Я тут давеча видел как Веллдан ворвался на Бисмарке на точку. Пожрал торпед, отюзал ремку и ушел с пожаров под фокусом. Каким-то чудом, ему удалось забрать нашу Шиму, но суть от этого не изменилась - команда лишилась одного из двух топовых линкоров (они были в отряде 2 Бисмарка + Кутуз). Второй Бисмарк, оставшись один, тоже прожил недолго, ибо также тупо словил фокус. Ну а дальше все было кончено, оставшихся просто расстреляли толпой.

Активная игра на линкорах нынче чревата портом, очень тонка грань между активной игрой и бездарным сливом в первых рядах. И если потеря крейсера не так критична, то потеря топового линкора - уже предпосылка к сливу.

Как можно идти давить, если какой-нибудь Зао накидывает с 18-19 километров пожар за пожаром? Или пулемет-Хабаровск крутится на точке? Или ползает Кагеро с Шимой? Куда давить то, на торпеды с пожарами?

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
65 публикаций
3 970 боёв

В текущем состоянии игры класс линкоров выдавливает класс крейсеров и недостаточно контрится эсминцами и авианосцами на высоких уровнях. Даже без учета новой популярной ветки. Количество линкоров в боях надо снижать, игровой процесс - ускорять, время жизни - сокращать.

А кто в этом виноват? Не вы ли понерфили все боеспособные крейсера которые могли создать не мало проблем линкорам превратя их в плавающие баржи. Взять хотя бы Cleveland, каким был кораблем, и каким стал после вашего вмешательства "болгаркой".

После таких ответов складывается впечатление, что вы очень давно не заходили в игру на "ЛК". Вы говорите нужно сокращать время жизни "ЛК", так они и так долго не живут когда благодаря пресловутому балансу он попадает в бой с 4-5 эсминцами и 2 авиками. С одной стороны авик угощает торпедами, а с другой пару эсминцев устраивают торпедный суп и жгут пожарами включив дымы, и в итоге в таком случае "ЛК" очень быстро отправляется в порт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Я согласен с тем что эсм должен убивать лк , но торпедами и уж ни как не выжигать его из дымов напалмом из гк . Убрать возможность арт эсмам наносить большой урон лк из гк и кр снова вернутся . Арт эсмы сделали не нужными кр , как вы это разработчики не поймете ? Лепите костыль на костыль , не устраняя изначальную проблемму ...

А торпедами тоже особо уже ничего не сделаешь, поскольку ЛК, после засвета веера, спокойно сворачивает получая 1, а КР вообще может развернуться и не получить ни одной.

Так что, ГК единственный способ получить гарантированную дамажку с врага, а также не помереть от скуки при перезарядке аппаратов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Самая большая проблема на Х  ЭТО МНОГО ЭСМИНЦЕВ!!!  В команде должно их быть по 3 шт. Вот тогда будет драйв будет битва будет фан и т.д.

А сейчас все зависит в бою исключительно от эсмов. Если в твоей команде грамотные эсминцы они заберут точки и все ты победил 90% Если они трусы и т.д. то слив 100%  Имхо на хай левелах все зависит от эсмов на 90% 

Если в команде трусы — то слив 100%, безотносительно того, на каких они классах. :sceptic:

Вот, например, позавчера я на один бой зашёл в игру, сыграл, плюнул и вышел…

«Хиппер», закинуло к 10-кам. Карта какая-то из относительно новых — я их уже перестал отличать — стандартного вида "в центре накидано островов, и там 3 точки".

Эсмов по 5 штук на команду. Зареспило на центре, один эсм со мной, один слева, три справа. "Моя" «Шимка» решила идти налево, где одна «Фубуки», ладно, иду за ними.

На второй минуте боя уже запахло сливом! Ибо на С идут три наших эсма, но зареспившиеся с ними «Ямато», «Норка» и «Чапаев» дали поворот на 90 градусов и идут параллельно точкам в направлении к А. На сообщение в чат, мол на кой бросили эсмов, не реагируют.

Я попытался сменить фланг, чтоб прикрыть эсминцев на С, но тупо не успел. Они хоть и неплохо сыграли — «Флетчера» сразу забрали, и «Хабаровск» раздамажили, но против 1 ЛК и 3 КР ничерта не смогли сделать, их просто продавили и двоих расстреляли. Мне тоже досталось на пол-лица от линкора.

Ладно, казалось бы ещё не всё так плохо. По кораблям и очкам не слишком проигрываем, точек 1 против 2. Иду опять к А, где сгрудилось стадо из сдристнувшей троицы, плюс с ними «Монтана», «Могами» и «Шимка» («Фубуки» потоплен). Но чего наши не могут продавить А? Так ведь там страшные враги! «Балтимор», «Ойген» и «Шимка»!

Ну ок, раз ЛК срутся, начинаю давить я, бо надо быстро обезопасить А и ломиться в сторону В. Шимка светится и ставит дым. Сношу подставившийся «Балтимор», но получаю-таки 1 торпеду от «Шимки». Свечу её. Ну, команда! Эээ… Ау? Я один давлю уже, оказывается. :facepalm:

«Могами» ломанулся на В один и там помер. Остальные же — 3 ЛК, КР и ЭМ — развернулись и во всю уже мчатся от А в нижний угол карты. Ну и правда, нафига давить, ведь счёт 300 против 500, явно пора спасать свои жёппы.

Spoiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
746 публикаций

А кто в этом виноват? Не вы ли понерфили все боеспособные крейсера которые могли создать не мало проблем линкорам превратя их в плавающие баржи. Взять хотя бы Cleveland, каким был кораблем, и каким стал после вашего вмешательства "болгаркой".

Совершенно согласен. Если раньше крейсера как-то контрили эсминцев и не давали им разгуляться, особенно "Могами" и "Кливленд", то после патча 0.5.3. реальной угрозы для эсминцев не стало, да и линкорам нехорошо приходилось при встрече с этими крейсерами.
Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
597 боёв

Лишний раз поражаюсь , на сколько разработчики не знают свою игру ! Это не ЛК убили класс КР , это эсминцы по своей эфективности их заместили . На 6 уровнях норм КР катают , хоть и получают на пол лица так же от ЛК . А после 8 уровня вдруг они страдать начинают , просто на 8 уровне арт эсмнцы по своим игровым возможностям гораздо лучше КР . Арт эсмнцы убивают класс КР , ни как не ЛК . Тут и инвиз , маневреность , дымы , неуезвимость ( покажите кр что так же как эсм переживет вблизи три залпа лк по себе ) а эсм могут . С добавлением маневриности кр не добавится , эсмов тока больше станет . Я согласен с тем что эсм должен убивать лк , но торпедами и уж ни как не выжигать его из дымов напалмом из гк . Убрать возможность арт эсмам наносить большой урон лк из гк и кр снова вернутся . Арт эсмы сделали не нужными кр , как вы это разработчики не поймете ? Лепите костыль на костыль , не устраняя изначальную проблемму ...

уважаемый!!!

как совет эсм, может убивать своими торпедами лк, научите а???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Я считаю что единственная причина отказа от нерфа ЛК это страх за онлайн, стоит вспомнить патч 0.5.3, когда разработчики решили понерфить любимый класс ЦА, что тогда стало с онлайном.. правильно он упал аж в 2 раза.

А знаете Филипп почему линкоры выживают крейсера - всё просто вот я сажусь я на линкор и я понимаю что быстро меня не вынесут, потом сажусь я на крейсер и несмотря на то что играю я на порядок лучше ЦА, любой случайный шот от рака на линкоре 45%го может сломать мне всё лицо и я пойду на дно. Вот в чём проблема, играть на крейсерах это до 1го удачного попадания вражеского линкора и никакими манёврами и хитроумной игрой нельзя быть застрахованным от случайного удачного шота по твоему кораблю. Если на линкоре играть скилово (то есть от инвиза и дистанции) ты практически не уязвим, можно очень долго жить. Я не говорю про то что у нас есть культ дамажки, а там линкоры явно лучше крейсеров.

Знаете как можно поднять популярность крейсеров ничего не нерфя (я вполне серьёзно) - дать крейсерам ТУ, всё тут же ЦА пойдёт играть на крейсерах. Подумайте пожалуйста над этим, я понимаю что ТУ вы сочли вредной фичей, но в данный момент она единственная реальная возможность заставить играть на крейсерах массово. А манёвренность не спасёт крейсер от случайного шота на фулл хп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Совершенно согласен. Если раньше крейсера как-то контрили эсминцев и не давали им разгуляться, особенно "Могами" и "Кливленд", то после патча 0.5.3. реальной угрозы для эсминцев не стало, да и линкорам нехорошо приходилось при встрече с этими крейсерами.

Просто всем крейсерам нужно переместить гидроаккустику в слот с истребителем. Уже половина проблемы решится. Я б и рад на  могами эсма  какого-нибудь ушатать, но не вижу его в дымах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

А я поддерживаю разработчиков в том что они прислушались к мнению игроков. Все изменения в патче теперь более менее логичны. Работайте в том же духе и дальше. Удачи, ну а мне в бой пора) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

Если на линкоре играть скилово (то есть от инвиза и дистанции) ты практически не уязвим, можно очень долго жить.

Ору. Вот и появился первый представитель ЦА: инвизный, заднеприводный и со скрытой статой

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Ору. Вот и появился первый представитель ЦА: инвизный, заднеприводный и со скрытой статой

ЦА это 45-50% со средним уроном на ЛК в 2 раза меньшим чем их собственные ХП, ну а я топ ру сервера по среднему урону на ЛК просто твинк с закрытой статой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
746 публикаций

А я поддерживаю разработчиков в том что они прислушались к мнению игроков. Все изменения в патче теперь более менее логичны. Работайте в том же духе и дальше. Удачи, ну а мне в бой пора) 

А в чем логичность, если уже откат произвели по носовой броне? Это говорит о том что не все продуманно в этом патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

уважаемый!!!

как совет эсм, может убивать своими торпедами лк, научите а???

я не буду вас учить , когда вводили арт эсмы их позиционировали как охотников за торпедными эсмами . Но ни как не убийц лк . Вот пусть и занимаются своими прямыми обязаностями , а не жгут лк из дымов . А сейчас они просто замещают собой по эфективности и живучести кр . Потому после 8 уровня все с кр и пересаживаются на эсмы ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Знаете как можно поднять популярность крейсеров ничего не нерфя (я вполне серьёзно) - дать крейсерам ТУ, всё тут же ЦА пойдёт играть на крейсерах. Подумайте пожалуйста над этим, я понимаю что ТУ вы сочли вредной фичей, но в данный момент она единственная реальная возможность заставить играть на крейсерах массово. А манёвренность не спасёт крейсер от случайного шота на фулл хп.

Может им еще автострельбу дать? Нет, ТУ это перебор. У многих итак снайперский точный ГК

Надо чтобы выход в бой на хайлевельном крейсере никак не приводил к минусам, если игрок хотя бы что-то пытался делать. Как плюшку, пусть будет. Вот и вырастет их популяция сразу. Любой ЛК против 2х Зао или ДеМойнов фактически не имеет шансов. Потом еще ЛКводы взвоют, чего так крейсеров стало много:)

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
746 публикаций

ЦА это 45-50% со средним уроном на ЛК в 2 раза меньшим чем их собственные ХП, ну а я топ ру сервера по среднему урону на ЛК просто твинк с закрытой статой.

Извиняюсь, это не вас  за ТУ банили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Просто всем крейсерам нужно переместить гидроаккустику в слот с истребителем. Уже половина проблемы решится. Я б и рад на  могами эсма  какого-нибудь ушатать, но не вижу его в дымах

Давно про это разговоры идут но воз и ныне там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
8 160 боёв

я не буду вас учить , когда вводили арт эсмы их позиционировали как охотников за торпедными эсмами . Но ни как не убийц лк . Вот пусть и занимаются своими прямыми обязаностями , а не жгут лк из дымов . А сейчас они просто замещают собой по эфективности и живучести кр . Потому после 8 уровня все с кр и пересаживаются на эсмы ...

Да позиционировать как угодно можно, но им для этого ничего не дали кроме гк. А как-то убить то, чего не видишь, сложновато.

Изменено пользователем SpaceWalrus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.