Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_66974551

"патриотам" посвящается...

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Фильм действительно хороший, только тяжеловат, но оно и понятно. На тему Нанкинской резни ещё есть "Йон Рабе" и "Цветы войны" - снимавшиеся вроде бы частично в тех же декорациях. Но в фильмах немного разные акценты. "Город жизни, город смерти" - частично как бы с "японской стороны", "Йон Рабе" - почти что со стороны европейцев оказавшихся там, а "Цветы войны" - с "китайской".

"Цветы войны" - сильный фильм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 923 боя

Так зачем сейчас бузеть по этому поводу?:amazed:

Бузеть - незачем. Нужно просто честно ответить себе - мог бы рискнуть жизнью/благосостоянием ради ближнего своего? И честно ответить. Себе. Молча.

За себя говорить подробно не буду, просто знаю, что мог бы. Уже было (Хотя повторения такого не хочу - стремно). Хорошо бы чтобы каждый "форумный патриот" просто тихо спросил себя об этом.

Изменено пользователем Janckman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

А кто Вам это сказал?

Симнов уже не мог - он как бы покоится в земле сырой.

Домысливать это плохо - и да: вообще-то, хорошие художественные произведения вполне себе универсальны, т.е. подходят для всех.

И да - приватизировать стихи пр это нехорошо: пусть еще британцы Шекспира объявят своим, или там США пусть запретят другим странам цитировать блестящего Марка Твена.

А вот оскорблять союзников нехорошо...:sceptic:

США вообще могли заключить мир с Японией - но ведь ввязались в кровавую мясорубку Тихоокеанского ТВД.

Или они там не гибли?

во-первых

американцы(политики и бизнесмены)отлично манипулировали словами и действиями,что бы нажиться.ЗОЛОТО-ТО они получали от нас-за ,помощь,и не побрезговали попросить обратно(после войны)..и второй фронт когда открыли?это все-махания кулаками после драки.как один из ветеранов(про американцев)сказал-кто позже всех влез в драку тот больше всех о драке и орет.

гибли-они за деньги гибли.это их проблемы.

Диванное войско, ИМХО - это те, кто, сидя дома на диване, пытается найти в тырнете врагов и возвыситься. Как-то так.

ЗЫ Да хоть к кому причисляйте, хоть горшком назовите... Мне-то что? Мой патриотизм дома, со мной. Если я захочу о нём поговорить - соберёмся с друзьями и поговорим.

А в тёмной комнате все кошки серы.

20:07 Добавлено спустя 1 минуту

Посмотреть, что ли? А то лет пять уже ни одного фильма не смотрел))

а ВЫ не дома сидите СЕЙЧАС?чем ВЫ(обсуждающие других)не диванные войска?или другие рожей не вышли?:sceptic:вы для других такие же диванные войска-не подумали об этом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Бузеть - незачем. Нужно просто честно ответить себе - мог бы рискнуть жизнью/благосостоянием ради ближнего своего? И честно ответить. Себе. Молча.

За себя говорить подробно не буду, просто знаю, что мог бы. Уже было (Хотя повторения такого не хочу - стремно). Хорошо бы чтобы каждый "форумный патриот" просто тихо спросил себя об этом.

:honoring: достойные слова

Только "ради ближнего" и "ради страны/Родины" - немного разные вещи, имхо. "Ради ближнего" - уверен, 90% народу рискнет (если не жизнью, то "благосостоянием"  - точно), а вот ради Родины - не уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 689
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 270 публикаций
19 291 бой

а вот ради Родины - не уверен.

Да, это не модно нынче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 923 боя

:honoring: достойные слова

Только "ради ближнего" и "ради страны/Родины" - немного разные вещи, имхо. "Ради ближнего" - уверен, 90% народу рискнет (если не жизнью, то "благосостоянием"  - точно), а вот ради Родины - не уверен.

... и достойная поправка. Да, ради "абстрактного понятия" рискнуть гораздо сложнее. Тем более уважаемы люди, пошедшие на такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

По духу - относится, по содержанию - в нем показаны события ВМВ... Не совсем понял смысл вашего вопроса:hmm:

думаю лесте надо было сделать ролик японо-китайской войны и показать на азиатском регионе - они бы сразу туду себе путь закрыли

под любой видеоряд

потому что-там нет промытого молодого покаления как в России и Украине

зы "покаления" - покаления, а не поколения. догадайтесь почему

Изменено пользователем anonym_8Op0i6Joq7x2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 457 боёв

во-первых

американцы(политики и бизнесмены)отлично манипулировали словами и действиями,что бы нажиться.ЗОЛОТО-ТО они получали от нас-за ,помощь,и не побрезговали попросить обратно(после войны)..и второй фронт когда открыли?это все-махания кулаками после драки.как один из ветеранов(про американцев)сказал-кто позже всех влез в драку тот больше всех о драке и орет.

гибли-они за деньги гибли.это их проблемы.

И что, с Японией, котопая на них напала, было тоже самое?

И да - скажите это погибшим:

1) в Перл-Харборе

2) при Мудуэе

3) на Тараве

4) на Окинаве

5) различным морякам и морским летчикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да, это не модно нынче.

Тут еще вопрос (в сегодняшних реалиях) - уходя "рисковать", каждый адекватный человек хоть на секунду задумается - а это ради Родины, или ради шакалов, которые к власти дорвались?:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 432 боя

Могу сказать моё мнение - "моя страна(этнос, банда и т.п., не суть - то есть общность к которой я себя так или иначе причисляю) права даже когда она не права". Точка.

да. вот в этом между нами принципиальная разница.

для меня главное - кто прав, а не с кем я.

и да, я знаю, что такие как вы, всегда победят. тупо массой задавят. сплоченной.

но я так не могу. противно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

да. вот в этом между нами принципиальная разница.

для меня главное - кто прав, а не с кем я.

и да, я знаю, что такие как вы, всегда победят. тупо массой задавят. сплоченной.

но я так не могу. противно.

Это жизнь бро. Всё остальное мазохизм или психологические этюды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Это жизнь бро. Всё остальное мазохизм или психологические этюды.

Это жизнь жывотных (уж извини):hmm: 

Человек тем и отличается, что "родное стадо" - это еще не всё. Да, когда родина/семья реально в опасности - надо защищать, но это не значит "моя страна" всегда права...

Не всегда, как показала история :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Это жизнь жывотных (уж извини):hmm: 

Человек тем и отличается, что "родное стадо" - это еще не всё. Да, когда родина/семья реально в опасности - надо защищать, но это не значит "моя страна" всегда права...

"Жызнь жывотных" это портребл*дство(уж извини:trollface:), или попытки мерять успех материальными факторами. 

"Родное стадо" ещё не всё, согласен. Но бóльшая часть "всего". И когда наступает конфликт между интересами "стада" и остальным - 9 из 10 выберут то что выберут(осознанно или неосознанно).

Вполне простое и понятное желание получить моральные плюшки/преференции просто за принадлежность к определённой группе. Вне зависимости от того, что сам из себя представляешь.

Как там в "Кин-дза-дза"? "Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Удовольствие получать"©.

Не всегда, как показала история :)

Всегда, всегда. Победа достаётся одной из сплочённых групп, а индивидуалисты не могут выиграть по определению.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Тут еще вопрос (в сегодняшних реалиях) - уходя "рисковать", каждый адекватный человек хоть на секунду задумается - а это ради Родины, или ради шакалов, которые к власти дорвались?:hmm:

А что такое Родина? Правительство? Территория? Люди вокруг? Традиции? Место, где родился? Что это такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А что такое Родина? Правительство? Территория? Люди вокруг? Традиции? Место, где родился? Что это такое?

А вот это каждый выбирает для себя сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 432 боя

... и достойная поправка. Да, ради "абстрактного понятия" рискнуть гораздо сложнее. Тем более уважаемы люди, пошедшие на такое.

тем менее. 

за что уважать? за то, что готовы поставить под удар свою и чужую жизнь ради какого-то эфемерного понятия? где здесь повод (и тем более причина) для уважения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

тем менее. 

за что уважать? за то, что готовы поставить под удар свою и чужую жизнь ради какого-то эфемерного понятия? где здесь повод (и тем более причина) для уважения?

Что лучше - жизнь без чести или гибель с честью? Ах да, "честь" же эфемерное понятие, как я забыл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вот:

А вот это каждый выбирает для себя сам.

Ну точно не правительство :)

Для меня - люди, культура (в широком смысле), ну и территория/место где родился/природа - в какой-то мере тоже:hmm:

Вообще сложное понятие, словами так просто не выразить...

Что лучше - жизнь без чести или гибель с честью? Ах да, "честь" же эфемерное понятие, как я забыл...

Тут сложно сказать... Выполнять преступные (или даже просто глупые) приказы, например - сомнительная честь, имхо:hmm:

Всегда, всегда. Победа достаётся одной из сплочённых групп, а индивидуалисты не могут выиграть по определению.

Индивидуалист, если карта ляжет, может возглавить одно из таких стад:trollface:

"Жызнь жывотных" это портребл*дство(уж извини:trollface:), или попытки мерять успех материальными факторами.

А чо "извини", я согласен :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

Тут сложно сказать... Выполнять преступные приказы, например - сомнительная честь, имхо:hmm:

Преступные? Все зависит от мелкоты вашего восприятия.

Это как командир батальона не может управлять армией - у одного тактические задачи, у другого стратегические.

у одного - преступление, у другого - жизнь миллионов.

а когла человечек отказывается от выполнения приказа мотивируя "преступлением" - это его всего лишь трусость и удар по миллионам других жизней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вот:

Ну точно не правительство :)

Ну не надо лукавить. Да, каждый выбирает сам - но окружение(в том числе правительство, пропаганда, социум, традиции и т.п.) очень сильно влияют на вариативность выбора. Вплоть до того, что делают его практически безальтернативным.

Тут сложно сказать... Выполнять преступные (или даже просто глупые) приказы, например - сомнительная честь, имхо:hmm:

Опять же - что считать "преступным". Только не для социума в целом, а для каждого человека в отдельности. То есть что он считает для себя преступным.

С другой стороны, люди чести - те же самураи или если ближе "своя рубашка" русские офицеры XIX-XX веков, выполняли приказ несовместимый с их честью - а потом примиряли его с собой путём собственной гибели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию