Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Фиксированные расходы. Экономика для о-ло-лошек.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Вообще - подмена понятий с твоей стороны имеет место быть. Ведь одна из целей данного нововведения не только постучать линиетерам по голове, но и наконец достойно вознаграждать тех, кто в игру ИГРАЕТ, а не только за себером следит. Что вот эти самые лк, которые танчат, крейсера, которые сапортят, эсминцы и авики, которые светят - эти игроки, которые хотят реально играть получать по заслугам больше. Ибо реально заслужили.

Влезу немного. Стараюсь играть активно, хайлевел со стояловом и тактикой - не моё. Люблю врывы, часто дохну, порой и без дамага. Дело в том, что раньше я мог сыграть несколько боёв аккуратно, набивая дамаг, фармя серебришко, ещё и отхилиться специально перед окончанием боя для минимизации расходов. С новой экономикой мой фарм в хороших боях с выживанием снизится, а в боях с менее аккуратной игрой - не вырастет. Вот чо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Влезу немного. Стараюсь играть активно, хайлевел со стояловом и тактикой - не моё. Люблю врывы, часто дохну, порой и без дамага. Дело в том, что раньше я мог сыграть несколько боёв аккуратно, набивая дамаг, фармя серебришко, ещё и отхилиться специально перед окончанием боя для минимизации расходов. С новой экономикой мой фарм в хороших боях с выживанием снизится, а в боях с менее аккуратной игрой - не вырастет. Вот чо.

Вопрос - а почему он снизится? Таки в случае бодрой игры, вы получите значительно больше, чем сейяас, но при этом ваши расходы будут значительно меньше, чем нежели раньше, когда вы фул утопали. По факту - вы хоть каждый бой будете в плюсе, главное хороший результат. Ибо раньше можно было хорошо набить и утонуть, получив 25% от суммы заработка в плюс, теперь же при аналогичном действии - 45% в плюс. Ибо заплатите меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Алекс, а играть не пробовал? 

А ты закусывать? Оно, конечно, градус крадет, но в твоем случае это будет только на пользу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные, в зависимости от боевой эффективности. Это правда так трудно понять перед тем, как строчить длинный пост о том, что теперь все будут только "ололорашить"?

Филипп, добрый день.

Все не все, но давайте продолжим логику данного нововведения. В моем понимании следующим шагом после введения фиксированных расходов должно стать удаление расходов вообще как потерявшей смысл детали и простое снижение доходности. Результат тот же, вашими словами "Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные,"

Также добавлю, из постоянных расходов будет следовать следующее. Как пример возмем шимаказе. сейчас шимаказе может зарядить за бой 3-4 торпеды, взять точку и в случае победы есть шанс что бой он сыграет примерно в ноль, при условии что по нему не было нанесено урона. С введением постоянных расходов данная ситуация станет невозможна поскольку вероятнее всего данная сумма расходов будет расчитываться исходя их некоего среднего значения по больнице, следовательно еще более возрастет погоня за дамажкой, т.к. иначе даже победа будет загонять в дикие минуса. У меня в порту 3 десятки включая шиму, играю я хорошо (63%+), так вот я и сейчас играю на 10ках в лучшем случае 4-5 бой в неделю из прмерно 200-2500 боев за то же время а после введения этой бредофичи 10ки у меня вообще будут выходить в бой, наверное, раз в месяц. И да, это я играю с премом и под всеми флагами на экономию и доходность.

так о чем это я, не с того конца, как обычно, заходите. Сделайте сначала играбельными 10ки и экономику на хай левел, это куда важнее, пусть у игроков будет еще хоть какой то стимул играть на 10ках кроме возможности сказать друзьями о том что он уже их выкачал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Вопрос - а почему он снизится? Таки в случае бодрой игры, вы получите значительно больше, чем сейяас, но при этом ваши расходы будут значительно меньше, чем нежели раньше, когда вы фул утопали. По факту - вы хоть каждый бой будете в плюсе, главное хороший результат. Ибо раньше можно было хорошо набить и утонуть, получив 25% от суммы заработка в плюс, теперь же при аналогичном действии - 45% в плюс. Ибо заплатите меньше. 

Снизится во всех тех боях, где раньше выживал, потому что за полный ремонт (всё равно что утонул) по факту заплачу. Раньше не платил.

Бои с выживанием, но малым уроном - турбобои, знакомы же. Физически не успеваешь порой что-либо сделать. Либо просто команда тащит. Всё равно что утонул, хотя и жив, и, может быть даже, фулловый. А отбить - никак. Минус.

Имхо - новая экономика и эпик-центр звенья одной цепи...

ЗЫ Сейчас лень искать цитату, но этот вопрос уже поднимали - при перебалансировке экономики мы получим при той же самой игре тот же самый профит. То есть она будет заранее спланирована так, чтобы никто больше чем раньше не получал. Меньше - по вышеприведённым причинам - сколько угодно.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А ты закусывать? Оно, конечно, градус крадет, но в твоем случае это будет только на пользу.

Не пью. Но может что по тексту ответишь? 

А то ведь, плохо выглядеть будешь. Как минимум - в моих глазах. 

А я то о тебе пока весьма хорошего мнения! 

16:48 Добавлено спустя 2 минуты

Снизится во всех тех боях, где раньше выживал, потому что за полный ремонт (всё равно что утонул) по факту заплачу. Раньше не платил.

Бои с выживанием, но малым уроном - турбобои, знакомы же. Физически не успеваешь порой что-либо сделать. Либо просто команда тащит. Всё равно что утонул, хотя и жив, и, может быть даже, фулловый. А отбить - никак. Минус.

Имхо - новая экономика и эпик-центр звенья одной цепи...

Так ведь не полный ремонт приписывается к сумме. Насколько пока знаю - часть той суммы, что раньше платили за фул ремонт, теперь будет приписываться. И все. Ни копейки больше. 

Если на пальцах - раньше платили 1к за выход в бой (условно) и 2к за фул ремонт. Теперь выход в бой будет стоить 1.7к, и больше ничего сниматься не будет. Коофицент не точный, но никак не фулоплата. С чего взяли то, что будет фул? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

По тексту отвечу, что во-первых, у меня более чем на тысячу боёв больше (это к вопросу про пробовать играть) без учета евросервера, а во-вторых если человек не воспринимает исходный текст, считая его рассказом о том, как я теперь играть стану (а там есть такой термин как "условный я"), а не предупреждением о том, что будет в результате (по моему,естественно, мнению) то и обсуждать тут нечего.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Так ведь не полный ремонт приписывается к сумме. Насколько пока знаю - часть той суммы, что раньше платили за фул ремонт, теперь будет приписываться. И все. Ни копейки больше. 

Если на пальцах - раньше платили 1к за выход в бой (условно) и 2к за фул ремонт. Теперь выход в бой будет стоить 1.7к, и больше ничего сниматься не будет. Коофицент не точный, но никак не фулоплата. С чего взяли то, что будет фул? 

На тесте сейчас 85к - амаги (думаю, что все 8 так же), 180к - Ямато (аналогично для 10). Плюсуй сюда боекомплект и расходники.

Не знаю сколько ремонт на основе - никогда не интересовался. Сейчас качаю на твинке крейсера, без према и доната, хочу до топов дойти. Пока играю в плюс (дошёл до Чапаева). Будет интересно посмотреть во что выльется в свете новой экономики. Праздное любопытство.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

16:48 Добавлено спустя 2 минуты

Плата за выход в бой теперь = плате за полный ремонт (вот скрин сосновного сервера, там флаг за ранги и сигнал)

0ea95345501762b4347297e7bae82e2f.jpg

если посчитать без скидки, то получается пплата за ремонт, аналогичная тестовому серверу 180к

upd: забыл добавить, что это бой на Зао

Изменено пользователем DvaKoTe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

На тесте сейчас 85к - амаги (думаю, что все 8 так же), 180к - Ямато (аналогично для 10). Плюсуй сюда боекомплект и расходники.

Не знаю сколько ремонт на основе - никогда не интересовался. Сейчас качаю на твинке крейсера, без према и доната, хочу до топов дойти. Пока играю в плюс (дошёл до Чапаева). Будет интересно посмотреть во что выльется в свете новой экономики. Праздное любопытство.

Дороже. 10ка в среднем выливается в 250к, 8ка в 100-150к. Другая проблема, что я на 10ке скорее всего набью и умру, чем умру и не набью. Идея здравая, имхо. Теперь я не буду очковать и буду фигачить на нямате\нимце в клоуз, фаниться и платить не так много за бой в принципе, на фарм уже как-то параллельно, я прокачала всё, что хотела.

17:05 Добавлено спустя 1 минуту

Судя по цифрам, сделали серьезную надбавку за действия в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Дороже. 10ка в среднем выливается в 250к, 8ка в 100-150к. Другая проблема, что я на 10ке скорее всего набью и умру, чем умру и не набью. Идея здравая, имхо. Теперь я не буду очковать и буду фигачить на нямате\нимце в клоуз, фаниться и платить не так много за бой в принципе, на фарм уже как-то параллельно, я прокачала всё, что хотела.

Что и требовалось доказать. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Что и требовалось доказать. :B

Зато я наконец смогу играть на 10х, а не любоваться на них в порту. Я люблю упарываться и раздавать по щщам. Если б не ВБР, то это приносило бы мне в разы больше домажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

По тексту отвечу, что во-первых, у меня более чем на тысячу боёв больше (это к вопросу про пробовать играть) без учета евросервера, а во-вторых если человек не воспринимает исходный текст, считая его рассказом о том, как я теперь играть стану (а там есть такой термин как "условный я"), а не предупреждением о том, что будет в результате (по моему,естественно, мнению) то и обсуждать тут нечего.

Падроньте. "Условного Я" не заметил, каюсь. 

Однако от предложения играть такому условному username я все равно не откажусь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Судя по цифрам, сделали серьезную надбавку за действия в бою.

Это был скрин с основного сервера (8.07.2016), но на тесте эффект от дополнительных действий на тесте виден

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Плата за выход в бой теперь = плате за полный ремонт (вот скрин сосновного сервера, там флаг за ранги и сигнал)

0ea95345501762b4347297e7bae82e2f.jpg

если посчитать без скидки, то получается пплата за ремонт, аналогичная тестовому серверу 180к

То есть - без платы за выход в бой. Значит, вместо условных 3к за бой с полным уничтожением мы платим 2к. Тоже не плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Это был скрин с основного сервера (8.07.2016), но на тесте эффект от дополнительных действий на тесте виден

Нууу, а прочности сколько осталось от Зао?

17:12 Добавлено спустя 1 минуту

То есть - без платы за выход в бой. Значит, вместо условных 3к за бой с полным уничтожением мы платим 2к. Тоже не плохо. 

Если нет разницы, жив ты или мертв, то можно спокойно экспериментировать, получать удовольствие и не заботиться о экономике. Удачная тактика принесет больше плодов, а неудачная сгладит потери.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
1 720 публикаций
8 793 боя

Дороже. 10ка в среднем выливается в 250к, 8ка в 100-150к.

Ок. На тесте, амаги - 85к + камуфляж + хилка + ремка + самолётик = 173к +? боекомплект

Ямато - 180к + камуфляж + хилка + ремка + самолётик = 268к + ? (40-80к, например) боекомплект

Так норм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Меня утопили два авика, так что счет за полное уничтожение

0af9383eb8bcb1b31c96cd583c57eb0c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

17:12 Добавлено спустя 1 минуту

Если нет разницы, жив ты или мертв, то можно спокойно экспериментировать, получать удовольствие и не заботиться о экономике. Удачная тактика принесет больше плодов, а неудачная сгладит потери.

Именно. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Просмотр сообщенияNekkiBasara (24 сен 2016 - 20:11) писал:

Просмотр сообщенияDenDriver (24 сен 2016 - 20:32) писал:

Именно. :) 

О чем в первом посте и идет речь. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию