Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Фиксированные расходы. Экономика для о-ло-лошек.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
606 публикаций
7 330 боёв

Круче. Я буду на айове танковать пожары, раздавая с 10км КРЫСерам, а потом с криком "запомните меня!!!!'" Таранить ближайшего Ямато и отправятся с ним в Вальгаллу с 100к урона

мы запомним тебя!!!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

У них ничего не треснуло? :sceptic:

Просить - не мешки ворочать.

Но по мне было бы нормой, если бы агрессивный геймплей стал бы приносить несколько больше денег, полировка края карты - несколько меньше, а нечто среднее (не "впереди с шашкой на лихом коне", но и не "охрана обоза в тылу") - примерно как раньше. Т.е. при одинаковом суммарном заработке команды изменить его распределение. В Лесте же наряду с перераспределением доходов решили тупо порезать общий заработок команды (очевидно, что если в идеальных условиях получаешь "как раньше", а в остальных случаях - меньше, то общий заработок снижен).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Это называется неэффективная игра. А данное изменение заставляет играть активно. Слить корабль, но до последнего держаться за базу и точки. И если прорвали соседний фланг, то ты пойдешь исправлять ситуацию вместо игнорирования игровой ситуации со словами "ох уж, раки".

Это называется медленный корабль не успел дойти до зоны боевых действий как игра закончилась. Смотри реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Сложно будет объяснить игрокам, что данное изменение - мотивация к эффективной игре. Тоже самое что было с изменением бронирования носовой обшивки. 99% игроков не поняли смысл изменения, но начали орать про дикий нерф и писать фидбеки не сделав ни одного боя на тесте.

несложно это объяснять только таким понятливым завсегдатаям хай-левлов как ты - 9-10 лвл не в принципе, последний бой на 8 лвл (к том уже АВ) - 1 августа, последний бой на ЛК8 - вообще в марте:)

верю, что при твоем богатом опыте игры на ЛК8-10 ты смысл изменения бронирования одним из первых уловил...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

А вот я люблю такой геймплей. Не до тарана, конечно, это прям в критические моменты, но бой на кинжальных дистанциях, где позиционирование и маневр решают жить тебе или умереть. Я даже на Ква-ква-батоне в клоуз лезу. Уж очень нравится.

Я специально прокачал Айову в инвиз, чтобы не огребать фугасы. 

Мне это нравится, но против фугисов это бесполезно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 884 боя

Это называется медленный корабль не успел дойти до зоны боевых действий как игра закончилась. Смотри реплей.

Видео с ютуба, я еще глянул бы, но реплей - нет. Поэтому назови хотя бы карту и тип боя. Я за 2к боев ни разу не видел турбо-боя, чтобы я на ЛК не успел доплыть до экшена.

несложно это объяснять только таким понятливым завсегдатаям хай-левлов как ты - 9-10 лвл не в принципе, последний бой на 8 лвл (к том уже АВ) - 1 августа, последний бой на ЛК8 - вообще в марте:)

верю, что при твоем богатом опыте игры на ЛК8-10 ты смысл изменения бронирования одним из первых уловил...

На 8-ах я немало отыграл против 9-10. Какое значение имеет, когда я играл? Что-то с тех пор изменилось? Да, забивал на игру, пару месяцев назад вернулся.

Ну я хотя бы знаю в каком месте планировалось изменить броню, знаю с какого значения на какое и знаю в каком случае эта броня работала. У меня на Амаги эта часть брони почти не использовалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я специально прокачал Айову в инвиз, чтобы не огребать фугасы. 

Мне это нравится, но против фугисов это бесполезно

Если ты не можешь защититься от чего-то, то уничтожь это первым. Поэтому агрессивная игра. Даже крейсер будет весьма долго разворачиваться и убегать от ЛК, который несется на него на 30 узлах. Альсо, дальность крузеров 8-10 уровня попросту излишняя, а живучесть наоборот. Нужно двигать игру в сторону более точных и быстрых снарядов, ВБР крайне задрал. Нужно провоцировать игроков на сближение. А в симулятор стрельбы в точку на горизонте я могу и в Сайлент Хантере поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Видео с ютуба, я еще глянул бы, но реплей - нет. Поэтому назови хотя бы карту и тип боя. Я за 2к боев ни разу не видел турбо-боя, чтобы я на ЛК не успел доплыть до экшена.

Твой право. Но не посмотрев глупо отверждать что такое не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

да мне тоже по карману не бьёт! за неделю с ПА поднял +3М играя по вечерам на 5-7. выше качать, покупать темно и страшно. но Бисмарк и Ямато в порту не прочь пришвартовать, выкатывая любовался их красотой и грациозностью.

люблю смотреть на идущий на тебя ЛК в бинокль, красиво идёт.

играю ради фана и красоты, кредиты дело покупное, зарабатываемое.

Ты считаешь нормальным, что тебе нужно СЕМЬ НЕДЕЛЬ фармить на Ямато? :D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 454
[DONAT]
15 607 публикаций
5 773 боя

Так это уже было. Не выписать премию за новую "гениальную" инновацию, если вводить на постоянной основе.

А так - новая идея, которая, несомненно, должна быть вознаграждена.

Ну а то, что идея бредовая и реализована через одно место - всем из отвественных за ее введение пофиг.

Та же награда за ассист тому примером. Игроки просили бонусы за танкование и прочий засвет сверх того, что они получают сейчас в бою, а не просто "для галочки". Что сделала Леста? Леста сделала так, что в идеальных условиях с дамагом, танкованием, светом и прочим разрывом афедрона в прыжке над собой игрок получит в лучшем случае столько же, сколько сейчас чисто с дамагом и точками, а все остальные - получат меньше, чем раньше.

Гениально настолько, что слов (цензурных) нет!

Плюсанул...

У них ничего не треснуло? :sceptic:

А должно было? 

При нынешней экономике в + играют люди с 58% и выше. Остальные в ноль или минус.

Сейчас та же сумма серебра распределится ещё и на свет, танкование и прочее. Соответственно те, кто был в +,  будут играть в + и около ноля, те кто играл на 0, будут играть в минус, а те кто играл в минус, будут играть в ещё бОльший минус. А им оно надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

На 8-ах я немало отыграл против 9-10. Какое значение имеет, когда я играл? Что-то с тех пор изменилось? Да, забивал на игру, пару месяцев назад вернулся.

Ну я хотя бы знаю в каком месте планировалось изменить броню, знаю с какого значения на какое и знаю в каком случае эта броня работала. У меня на Амаги эта часть брони почти не использовалась.

диванная аналитика, такая диванная

у тебя на хай-левеле 30 боев на амаги полугодовой дальности, но при этом ты конечно  знаешь, какие экономические изменения будут эффективны для улучшения геймплея и тем более, даже за 30 боев не сыграв от носовой брони, конечно лучше 99% тех, кто хоть иногда от нее играет, знаешь является ее уменьшение нерфом или нет

и реплеи ты не смотришь, тебе для того, чтобы свое решение о бое вынести достаточно на имя файла посмотреть:)

круто, чо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций
5 401 бой

Эсминцы и линкоры итак умирают всегда,они разницы не почуствуют.А вот авик в пичальке ибо выживакмость 80 процентов..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Эсминцы и линкоры итак умирают всегда,они разницы не почуствуют.А вот авик в пичальке ибо выживакмость 80 процентов..

#НЕРФИТЬАВИКИ :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 884 боя

Твой право. Но не посмотрев глупо отверждать что такое не бывает.

Всякое бывает. Вопрос в том - насколько часто. У меня за 2к боев не помню случая, чтобы у меня не было возможности настрелять. Самый коротки бой (4.5 минуты) у меня был на Фусо - закончился взятием базы противника и за это время я успел шотнуть пару КР и сильно повредить ЛК.

При нынешней экономике в + играют люди с 58% и выше. Остальные в ноль или минус.

Сейчас та же сумма серебра распределится ещё и на свет, танкование и прочее. Соответственно те, кто был в +,  будут играть в + и около ноля, те кто играл на 0, будут играть в минус, а те кто играл в минус, будут играть в ещё бОльший минус. А им оно надо?

Т.е. доход упадет у всех игроков. А куда же он денется? Заявлено что будет ребаланс дохода, т.е. снижен доход за дамаг и точки и добавлен за свет, танкование и прочее. Получается что никто из игроков не светит, не танкует и что-то там еще?

диванная аналитика, такая диванная

у тебя на хай-левеле 30 боев на амаги полугодовой дальности, но при этом ты конечно  знаешь, какие экономические изменения будут эффективны для улучшения геймплея и тем более, даже за 30 боев не сыграв от носовой брони, конечно лучше 99% тех, кто хоть иногда от нее играет, знаешь является ее уменьшение нерфом или нет

и реплеи ты не смотришь, тебе для того, чтобы свое решение о бое вынести достаточно на имя файла посмотреть:)

круто, чо...

Диванная аналитика - это пост выше. А я высказал свое мнение по прошлым боям. А ты так и не обосновал почему мой прошлый опыт сейчас по твоему мнению является устаревшим. Да, я не играл в заднеприводного ибо у меня нет подходящих для этого кораблей. Но я немало повоевал против них - никакого скила в том, чтобы быть заднеприводным не требуется. Вот например вчерашний бой:

c6e7babf44d4d9880e3ec3a5bad7f1d0.jpg

Тебе нравится быть заднеприводным - твое дело. Мне не нравится играть с такими - мое дело. Но последнее слово за разработчиками. А им тоже не нравятся заднеприводные.

Как я уже писал выше - авикам в целом пофиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций
8 834 боя

Зачем? Пойду обратно, на Орлана. А то как-то быстро его прошёл...

На Орлане там сейчас скучная песочница.Никого нет,ползают канонёрки в маленьком количестве и каждый сам за себя.Я выкупила Новик,на 2-3 сейчас крутое рубилово)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций
8 834 боя

Я не считала цифры,у меня нет желания лезть в глубины финансовой состовляющей,но я так прикинула,видимо кто занимался новой экономикой,сделал просто- расходы на ремонт,которые были в одной категории,просто пополам разделил на две категории- уничтоженный корабль и не уничтоженный корабль.В результате баланс сошёлся и остался тем же.Если же в категории не уничтоженный корабль сделать ремонт меньше,чем у уничтоженного,то придётся сводить баланс,а это займёт определённое время,которого явно нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Всякое бывает. Вопрос в том - насколько часто. У меня за 2к боев не помню случая, чтобы у меня не было возможности настрелять. Самый коротки бой (4.5 минуты) у меня был на Фусо - закончился взятием базы противника и за это время я успел шотнуть пару КР и сильно повредить ЛК.

На низких и высоких уровнях геймплей рознится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 884 боя

На низких и высоких уровнях геймплей рознится.

Еще один ... У меня есть Секаку, Лекс, Фубуки и Амаги - я немало поиграл с 10ками. Принципиальной разницы между 6-8-10 лвл не заметил. Да, больше дальности (включая торпеды), больше боязни "поцарапать краску", а в остальном - те же яйца.

Вот сегодня нашел время зайти в игру на 1 бой. Команды собрались в ордера (хотя я лично считаю это стадами) и поплыли водить хороводы (против часовой стрелки). Не исключаю, что у части игроков и по текущей экономике вышло мало дохода, а по новой совсем бы мало вышло. Только не было ли в этом вины этих игроков? Я считаю что была:

a29d14ee618845c89cfd8a4c32776db5.jpg

П.С. Вот кстати отличный пример текущей экономики, которая вроде как "ок". Мне попался очень пряморукий "напарник" - добил вражеского сайпана, забрал двух ЭМ, одного ЛК и еще кого-то. Я конечно тоже чутка подамажил, но имхо его 16 ударников все же сыграли лучше чем мои 6. Только вот по чистому опыту у меня вышло на 31% больше чем у него (я был твердо уверен, что он займет первое место в списке команды), и ну чистый доход скорее всего у меня примерно на столько же больше. И мне вот интересно - почему? Базу я не брал, самолеты не сбивал. Плюс афаик за дамаг по цели выше себя по лвл получаешь бонусы (ну а за дамаг по лоу-лвл наверное штрафы - тут уже не помню). Так что не стоит рассказывать прохладные истории, про прелести текущей экономики.

П.П.С И стоит еще отметить, что официально хотят ввести ребаланс доходности. Ребаланс обслуживания и ремонта под очень большим вопросом и его просто тестируют, чтобы понять его адекватность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

У меня есть Секаку, Лекс, Фубуки и Амаги - я немало поиграл с 10ками

Тогда должен понимать что карты там больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 454
[DONAT]
15 607 публикаций
5 773 боя

Т.е. доход упадет у всех игроков. А куда же он денется? Заявлено что будет ребаланс дохода, т.е. снижен доход за дамаг и точки и добавлен за свет, танкование и прочее. Получается что никто из игроков не светит, не танкует и что-то там еще?

Вот выйдет 0.5.12. - посмотрим. Самому интересно.

На Орлане там сейчас скучная песочница.Никого нет,ползают канонёрки в маленьком количестве и каждый сам за себя.Я выкупила Новик,на 2-3 сейчас крутое рубилово)))

Микаса, Аврора, Диана и Красный Крым наготове. Мурманск тоже полирует снаряды:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию