Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Фиксированные расходы. Экономика для о-ло-лошек.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций
8 834 боя

Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные, в зависимости от боевой эффективности. Это правда так трудно понять перед тем, как строчить длинный пост о том, что теперь все будут только "ололорашить"?

В основе у вас идея неплохая.Но она сырая,как следует не продуманная,над ней надо ещё голову поломать.Может есть смысл сделать ремонт для тех кораблей,которые ремонтировать не надо,на половину суммы,или на какую то часть меньше,чем для тех кораблей,которые подлежат ремонту?
Изменено пользователем IvankaInna

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

Расходы будут одинаковые. Доходы будут разные, в зависимости от боевой эффективности. Это правда так трудно понять перед тем, как строчить длинный пост о том, что теперь все будут только "ололорашить"?

Одинаковыми могут быть только портовые сборы а все остальное от лукавого и да когда вся экономическая составляющая как и боевая скрыта по сравнению с некораблями то выходов игрокам как бы и не видно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

О чем в первом посте и идет речь. :trollface:

Шеф, да это все поняли. Не могу только понять, почему это плохо?

Я например люблю на Яматке давить и даже(о ужас:ohmy:) заходить на точки. Танковать принимая урон. А пострелушки куда-то вдаль для меня неинтересны, ну вообще. Независимо от их эффективности. Игра ведь прежде всего для фана, так? Иначе в работу превращается.

А экономика... да пофиг на экономику, разные ММОРПГ-шки приучили к долгому гринду для ПвП. Скатать пару-тройку боёв на 6-7 чтобы выкатить Яматку? Да не вопрос, по меркам гриндилок это вообще ничто. Так что тут всё ещё очень бело и пушисто:happy_fish:.

Вайн на экономику только у тех кто хочет играть только на 9-10 и при этом ещё в плюсе быть. Ну извините товаришши, за удовольствие надо платить. Не хотите фармить - нет проблем, переводим бублоны в серебришко и хоть обкатайся 10лвл:izmena:. Леста тоже кушать хочет:coin:.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Респект!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Шеф, да это все поняли. Не могу только понять, почему это плохо?

Я например люблю на Яматке давить и даже(о ужас:ohmy:) заходить на точки. Танковать принимая урон. А пострелушки куда-то вдаль для меня неинтересны, ну вообще. Независимо от их эффективности. Игра ведь прежде всего для фана, так? Иначе в работу превращается.

А экономика... да пофиг на экономику, разные ММОРПГ-шки приучили к долгому гринду для ПвП. Скатать пару-тройку боёв на 6-7 чтобы выкатить Яматку? Да не вопрос, по меркам гриндилок это вообще ничто. Так что тут всё ещё очень бело и пушисто:happy_fish:.

Вайн на экономику только у тех кто хочет играть только на 9-10 и при этом ещё в плюсе быть. Ну извините товаришши, за удовольствие надо платить. Не хотите фармить - нет проблем, переводим бублоны в серебришко и хоть обкатайся 10лвл:izmena:. Леста тоже кушать хочет:coin:.

Да никто не говорит, что это плохо если ты это делать умеешь.

Ну и в общем-то да, ты прав насчет вайна по экономике. Люди хотят фармить на десятках... :sceptic:

Опущу свое мнение о их умственных способностях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да никто не говорит, что это плохо если ты это делать умеешь.

Ну и в общем-то да, ты прав насчет вайна по экономике. Люди хотят фармить на десятках... :sceptic:

Опущу свое мнение о их умственных способностях.

Ну а руки выпрямить тем у кого постоянная кривизна генетически заложена никакая экономика не сможет. Так ололошка хоть фокус на себя возьмёт и отвлечёт противников на какое-то время. А стреляя от синий линии и попадая раз в пятилетку он вообще бесполезен:sceptic:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Ну а руки выпрямить тем у кого постоянная кривизна генетически заложена никакая экономика не сможет. Так ололошка хоть фокус на себя возьмёт и отвлечёт противников на какое-то время. А стреляя от синий линии и попадая раз в пятилетку он вообще бесполезен:sceptic:.

Да? А очки за его уничтожение? :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да? А очки за его уничтожение? :sceptic:

Дык и на "подвальщика" свой авик найдётся. Да и с точек быстрее накапает, плюс ололошек во вражеской команде никто не отменял. А в итоге бои на хай повеселее будут при прочих равных, что не может не радовать.

А! Я понял... Аватарка требует. Ну конечно! Свиное ухо в любую дырку.

Сударь, переходить на личности не лучший способ общения:fishpalm:.  И это... с нашей братией поаккуратнее:trollface:.

443.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Я смотрю, тут одни гении 10-ок собрались... 

У вас тоже нет десяток, да и на 9 уровне всего 11 боёв.

21:48 Добавлено спустя 1 минуту

Дык и на "подвальщика" свой авик найдётся. Да и с точек быстрее накапает, плюс ололошек во вражеской команде никто не отменял. А в итоге бои на хай повеселее будут при прочих равных, что не может не радовать.

Я и говорю - будут турбобои, что не может радовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Я и говорю - будут турбобои, что не может радовать.

Скорее первая фаза боя будет более энергичной. Ну а дальше рандом.

Лестовцы же не раз говорили, что бои у нас в среднем слишком затянуты - вот и делают чтобы как в танках. Пиу-пиу 5 минут и в порт:D.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой

Скорее первая фаза боя будет более энергичной. Ну а дальше рандом.

Лестовцы же не раз говорили, что бои у нас в среднем слишком затянуты - вот и делают чтобы как в танках. Пиу-пиу 5 минут и в порт:D.

Ну таким образом они растеряют старичков, которые от этого сюда из танков сбежали ине привлекут танкистов.

Я, конечно, понимаю, что они хотят расширить охват аудитории, да не вышло бы наоборот.

Ладно, это всё теория, а мерило истины - опыт. Если я ошибаюсь - очень хорошо.

Зачем тогда нерфили кап-кап в превосходстве...

Хефрен его знает. Наверное, чтобы как-то оправдать ввод, прости господи, Эпицентра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Зачем тогда нерфили кап-кап в превосходстве...

Хефрен его знает. Наверное, чтобы как-то оправдать ввод, прости господи, Эпицентра.

Скорее чтобы снизить роль исминчиков. Ну или по крайней мере создать такое впечатление.

А по остальному да - толкач муку покажет:yes_cap:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Фиксированные расходы... Пхе :sceptic:

Вот введут фиксированные доходы... :trollface:

Это следующий шаг, логично вытекающий из предыдущего. Я уже объяснение для патчноута придумал:

Многие игроки избегают агрессивного геймплея, опасаясь быстро потерять корабль и не достичь высоких результатов в бою (и, соответственно, награды за них), и поэтому играют чрезмерно осторожно. С целью изменить текущее положение дел мы вносим следующее изменение: выплата по итогам боя будет равной для всех игроков команды.

Фил, при всем уважении - это бредовое решение, ведущее к тотальной уравниловке (вышеприведенный "патчноут" пока можно расценивать как шутку, но в каждой шутке...).

Доходы же у скиллованных игроков упадут (сохранил корабль - плевать, плати и кайся, как те 5 раков, которых ты отправил на дно!), у раков - вырастут (или они станут уходить в меньший минус).

Т.е. это - откровенный плевок в сторону умелых игроков. Или, выражаясь игровым языком, нерф награды за скилл.

Изменено пользователем NewLander
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций

Авики в бою достаточно редко теряют свое ХП. Получается, что они станут платить теперь во всех случаях значительно больше за выход в бой. Выход один, это успеть нанести дамаг, чтобы быть в плюсе. Но турбобои в режиме превосходство, с эсминцами, которые не знают про точки и другими прелестями нашего рандома заканчиваются за 5-10 минут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Господи, кто там что считает на хайлвл? Сейчас 2 часа ночи - там не играет никто, и сдаётся мне не потому что их зая или юзюм, имеют какую-то сложную интегральную формулу расчёта стоимости ремонта от полученого урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

даже не знаю, кто меня больше умиляет - "вечно голодные" разработчики Лесты типа СубОктавиана, постоянно пытающиеся облечь свои очередные неуклюжие попытки склонения к донату в какие-то благородные формы, типа "вы боитесь ехать вперед, теперь мы вам поможем" или кучка  форумных папок, толи реально в эти потуги Лесты верящих, толи делающая вид, что верит, потому что лычка ЛФ обязывает же...

неужели, кто-то за исключением Лесты и ЛФ всерьез готов обсуждать даже веротяность того, что какие-то циферки кредитов в послебоевой стате заставят хотя бы 90% игроков даже просто задуматься о ТАКТИКЕ своей игры?

неужели, кто-то кроме Лесты верит (якобы), что есть люди, которые выкачав ямато, строят свою игру через анализ того, насколько им то или иное действие после боя обойдется в кредитах? Ахах, ну что за бред, такие люди сидят в кораблях на 4-5-6 лвл и после каждого боя наслаждаются соотношением доходов.расходов:)И в массе своей им проблемы экономики на 8-10 вообще до лампочки...

Расслабьтесь уже и выдохните - ничего эти нововведения не изменят. Те, кто выкачивал Ямато, чтобы от синей линии по корректировщику на 30 км пулять, так и будут пулять. Те, кто выкачивал его, чтобы с респа переть вперед и перед геройской (по мнению СубОктавиана) смертью под фокусов успеть хотя бы раз в щи раздать с ГК, так и будут переть. Фапающие на ПП, будут *** на ПП, фапающие на дамаг, будут *** на дамаг.

Цель Лесты не в том, чтобы что-то изменить в самой игре, единственная цель Лесты в том, чтобы напугать всех тех, кто делает вышеперечисленные вещи не очень успешно, постоянными минусами после боя и склонить какую-то их часть их еще денег в игру занести.

Абсолютно уверен, что типичный бой из 0.5.11 абсолютно ничем не будет отличаться от 0.5.12. Не будет, никаких массовых донатов в переобучение капитана Ямато с инвиза на ПМК и массовых закупок ПА, чтобы наконец-то можно было не от синей линии играть 20 минут, а к концу 3 минуты смело дохнуть под фокусом на точке...

P.S.Мне эти питерские мат-фильтры форумные с каждым разом все больше и больше мозг выносят. То "Д У Р А К" у них под запретом, то писать "фапающие" можно, а вот "Ф А П  А Т Ь" уже нельзя...

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

В основе у вас идея неплохая.Но она сырая,как следует не продуманная,над ней надо ещё голову поломать.Может есть смысл сделать ремонт для тех кораблей,которые ремонтировать не надо,на половину суммы,или на какую то часть меньше,чем для тех кораблей,которые подлежат ремонту?

Вот тут в точку-идея здравая но очень сырая-прежде чем вводить фиксированные расходы на ремонт надо отладить механизм доходной части.Живой пример на авике-игрок вместо того чтобы своими файтами прикрывать своих ударников и крошить вражеских вешает люстру над эсмами берущими точку-по ним несколько минут лупит полкоманды но никто толком не умеет брать упреждение и не могут в них попасть а подойти поближе боязно-попадешь под фокус не успеешь настрелять дамажки чтобы расходы перекрыть а они у нас фиксированные.В этой ситуации нововведение бьет и по авиководу-он не виноват что у союзников руки кривые и не будет профита по ассисту ни союзникам-пока файты работают в виде люстры вражеские ударники летят крошить их.Подобных ситуаций можно смоделировать не одну-поэтому мое имхо что данное нововведение спровоцирует еще более осторожную максимально дистанцированную игру-все просто-деньги уже списали за выход в бой а единственный способ их отбить это жить как можно дольше настреливая дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

"Не читал, но осуждаю поддерживаю". 

Вот вчера я решил поиграть на Ямато. Выкачал его год назад, но в бой выводил раз 5 всего. А тут вот захотелось. И что я наблюдал раз за разом, бой за боем? Бои в режиме превосходство, с 3 точками. Начало боя. Я выбираю фланг, иду на него. Со мной идет 1-2 человека. Остальные толпятся на респе. На точки никто не идет, света нет. Вражеские эсминцы берут точки, подсвечивают наше стадо на респе и начинается увлекательная дуэль с 20+ км. В это время нас на фланге давят при двойном-тройном превосходстве. Идет время, враги набирают очки с 3 точек, поддерживавшие меня на дне, я, как самый толстый, огребаю ( рекорд танкования 294к).  В итоге отправляюсь на дно, иногда настреляв чуть-чуть, иногда нет. И вот когда счет 150-800 в пользу врага - наши клоуны начинают что-то подозревать. А скорее всего им просто сообщили "вражеская команда близка к победе". И тогда они наконец то идут вперед, пытаются брать точки и иногда даже топят нескольких врагов. Но с такой форой вытащить бой уже нереально, тем более врагов уже в 2 раза больше.  В итоге было всего 2 нормальных боя: один раз команда пошла вперед и мы проиграли в хорошем бою, без афкшеров и защитников задней линии. Второй раз поймал Critical Error, зашел уже в толпу врагов, принимал дамаг, потом налетел циклон и когда он закончился - почти все враги были на дне. Команда затащила. Но это 2 раза. Остальные 5 или 6 раз стадо паслось у края карты, игнорируя точки и врага. Если выход в бой уже принес убыток в 300к - таких вот "героев тыла" будет меньше. Или начнут воевать или уйдут ниже уровнем. А лично для меня ничего не изменится, я всегда иду вперед, свечу, принимаю дамаг, чтобы дать команде возможность отстреляться. Потому до конца боя доживаю редко.

P.S. Да, я понимаю, что Леста и Саб Октавиан вовсе не об игроках заботятся, выдвигая такие "мудрые" идеи. Денег им хочется побольше. Видимо снижения онлайна с 40к+ год назад до 20к сегодня им маловато. Хотят сделать 10к, сервера не справляются наверное. Ну так им виднее, а у нас есть вполне свободный выбор - играть на таких условиях или пойти еще куда.

Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Нечего беречь ХП. Отличные изменения. Если у кого к концу боя много ХП осталось - значит рачина не воевал. Пусть оплачивает мой ремонт. Всё правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию