Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Say_Alek

Фиксированные расходы. Экономика для о-ло-лошек.

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 454
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 607 публикаций
5 773 боя

Красного крыма у меня нет - я не играл когда его давали. А вот Мурка есть. К самому кораблю претензий нет - хорош. Минус один - 5 лвл. Да, он в своем стандартном бою 5 лвл может устроить больше чем многие другие пятерки. Но это не меняет того факта, что все равно этого мало по сравнению со вкладом семерок в бой.

Ну так против того, что против 7-х они не тянут никто и не спорит...:) Хотя тут как ВБР ляжет. Бывает что и тянут, когда ГК ЛК пробивает без урона.:)

ЗЫ

Т.е. доход упадет у всех игроков. А куда же он денется? Заявлено что будет ребаланс дохода, т.е. снижен доход за дамаг и точки и добавлен за свет, танкование и прочее. Получается что никто из игроков не светит, не танкует и что-то там еще?

Конечно. У ЭМ доход упадёт, так как снижен доход за точки. Бегать в свете, светить торпеды и принимать урон немного не то, что нужно для выживания и нанесения урона ЭМ. Если ЭМ артиллерийский - он то в дыму жжёт ЛК и спамит по дымам соперника (что не оплачивается, так как за дамаг тоже порезано), то уже побитый пикирует в надежде на  удачный пуск торпед и ВБР, что ГК ЛК не шотнет его с 1-го залпа. Яп ЭМ вообще сидят в инвизе и урон не танкуют. Все что могут - дамажить из инвиза, и светить торпеды, но урон-то порезан.

То же самое с остальными классами. Что-то порезали, что-то перераспределили, а общее количество денег за бой оставили прежним. Таким образом, все за что-то получили больше, за что-то меньше и в итоге все вроде при своих, но фарм почему-то упал...

Буквально за пару дней до патча пересел на Миника. Надо было (да и сейчас надо) 4 ляма на топ-корпус Норки пофармить. В зависимости от противника (и ВБР) привозил по 200-400К серебра чистыми с боя.

Вчера же всего три боя сыграл: 100-200К. Играл точно так же как до патча. Соответственно, мой стиль игры, который не подразумевает оло-ло-раша и приема дамага, уменьшил мой фарм вдвое. 

Как-то так.  

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

В целом экономика нормальная, только расстраивают турбо-победы, когда попадается команда убогих противников, а ты оказываешься на линкоре на другом фланге и просто физически не успеваешь куда-то доползти и пострелять, и уходишь в минус.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
В 24.09.2016 в 17:29:53 пользователь Say_Alek сказал:

А с другой - политически близоруко мыслите, товарищи! Что мотивирует к умной, вдумчивой игре? Игре с разумным, но не чрезмерным риском, игре с задействованием не только коры головного мозга, но и, собственно, древесины? Желание побеждать? Ну и оно, конечно. А еще экономика (читай - банальная человеческая жадность).

Не знаю, лично я в бою в последнюю очередь думаю о серебре. Его уже больше, чем снега зимой, и даже если вдруг завтра проведут деноминацию, у меня ещё полный ангар всяких блокшивов, на которых я уже сто лет не плаваю, и которые можно будет продать, а вслед за ними продать флажки на таран, модернизации на снаряжение, голдовые корректировщики и т.д... Меня этим не мотивируешь. Лично меня на "разумные действия" прежде всего вдохновляют хар-ки моего корабля. Воины-победители сперва побеждают, и только потом вступают в битву. Те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву, и только затем пытаются победить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 19:41:33 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

Не знаю, лично я в бою в последнюю очередь думаю о серебре. Его уже больше, чем снега зимой, и даже если вдруг завтра проведут деноминацию, у меня ещё полный ангар всяких блокшивов, на которых я уже сто лет не плаваю, и которые можно будет продать, а вслед за ними продать флажки на таран, модернизации на снаряжение, голдовые корректировщики и т.д... Меня этим не мотивируешь. Лично меня на "разумные действия" прежде всего вдохновляют хар-ки моего корабля. Воины-победители сперва побеждают, и только потом вступают в битву. Те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву, и только затем пытаются победить.

тут большинство просто играет и даже не упарывается в цИфирь никчемную

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 19:55:55 пользователь _Ellis сказал:

тут большинство просто играет и даже не упарывается в цИфирь никчемную

А минус-то за что?(((( Я же хороший(((
Цифирь очень даже не никчёмная. 46 лимонов серебра у меня сейчас. Куда столько? Инфляция! А ведь у меня ещё есть Зулу-флажки штук 200, есть контейнеры на серебро...
В танках этого ничего не было. Хочешь кататься - люби и саночки возить на пятый уровень, на каком-нибудь КВ или Хеллкете, и там фармить себе деньги, которые потом бессовестно сожрут топовые ИСы за два-три боя. В танках у многих моих знакомых реально были проблемы с деньгами.
А здесь есть сотни способов решить проблемы с игровой экономикой. И нет ни одного способа решить проблему со сливами, раками и всем остальным. Кроме собственного скилла и скилла отряда. Всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 19:41:33 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

Не знаю, лично я в бою в последнюю очередь думаю о серебре.

А я раньше думал. Нет, не о том, чтобы его побольше заработать. О том, чтобы заставить побольше противников посильнее потратиться на ремонт. В однозначно проигрышном сражении это было последнее утешение.

:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
В 15.10.2018 в 21:05:49 пользователь Say_Alek сказал:

А я раньше думал. Нет, не о том, чтобы его побольше заработать. О том, чтобы заставить побольше противников посильнее потратиться на ремонт. В однозначно проигрышном сражении это было последнее утешение.

:Smile_smile:

В танках есть какая-то специальная статья дохода, типа "за достойное сопротивление". Вот это я бы оценил. Даже не доход, а чисто строчку вот эту в итогах боя - вы молодец, вы достойно сопротивлялись, респект вам. Можно от этого отталкиваться, в таком случае. Или, я иногда в проигрышном бою ставлю цель выжить. Спрятаться, убежать, или отстреливаться до последнего и дать как можно больше дамага, или сбить максимум самолётов на ретираде. На ЛК за это могут дать дредноута. А на остальных классах?(
Вот, вот такую фишку я бы оценил, да. Но, думаю, за это итак нормально платят.
Я проблем с экономикой не испытываю никаких, ещё раз повторю. Иногда мне даже кажется, что я слишком быстро качаюсь (сказал чел у которого одна девятка на весь порт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 03:14:01 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

На ЛК за это могут дать дредноута. А на остальных классах?(

На 9-10 уровнях, можно и на крейсерах брать и даже на отдельных эсминцах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 03:14:01 пользователь Pipec_w_tanke сказал:

В танках есть какая-то специальная статья дохода, типа "за достойное сопротивление".

Это если ты по результатам боя медальку получил.

Сегодня в 09:15:16 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

На 9-10 уровнях, можно и на крейсерах брать и даже на отдельных эсминцах...

На советских лидерах точно можно - если вместо дымов лечилка стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 24.09.2016 в 17:29:53 пользователь Say_Alek сказал:

Вчера ко мне на чашку чая заглянул фейспалм, рассказал о эксперименте по изменению расходов за бой на фиксированную сумму.

Мне вот скажут, «что тут плохого-то»? Скажут, экономика на высших уровнях - это ужас какой-то, принуждение к донату e.t.c., а тут на полста кусков чистой экономии, может хоть в минус уходить перестанем. Опять же, броневанны синюю линию отирать прекратят. Лепота же!

не понимаю нафига в этой игре нужно серебро.

игровыми способами можно нафармить дублонов купить краску на корабль 10ку (по скидке из по 2500 дублонов продавали).

премы тоже можно за КБ получать.

ну и да, надо хотя бы немного уметь играть.

сам я играю со всеми расходниками платными и не испытываю какой то потребности в деньгах.

что то мне подсказывает, что люди, у кого пробелмы с серебром имеют проблемы с навыком игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 15:37:34 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

не понимаю нафига в этой игре нужно серебро.

игровыми способами можно нафармить дублонов купить краску на корабль 10ку (по скидке из по 2500 дублонов продавали).

премы тоже можно за КБ получать.

ну и да, надо хотя бы немного уметь играть.

сам я играю со всеми расходниками платными и не испытываю какой то потребности в деньгах.

что то мне подсказывает, что люди, у кого пробелмы с серебром имеют проблемы с навыком игры.

Мне вообще непонятен Ваш заход.

Через 2 года после создания темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:49:50 пользователь Say_Alek сказал:

Мне вообще непонятен Ваш заход.

Через 2 года после создания темы.

я смотрю тема популярна, а дату не смотрел =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 370 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 18:07:35 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

я смотрю тема популярна, а дату не смотрел =)

Я просто её упомянул в одной из тем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию