Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 248 боёв

Однако странная тогда математика.. Если +15% к скорости поворота дает + то и +5% к скорости перезарядки должны давать +. Иначе должно быть +15% к скорости поворота - 5% к перезарядке.

Не перестаю поражаться разрабам..проект по ходу на пол года - год раньше положенного выпустили.

Смотри. 

Чем больше скорость поворота башни (она измеряется в гр/с), тем быстрее башня вращается. У тебя было (например) 20 гр/с, модернизация дает + 5гр/с, получается 25 гр/с. Тобишь - быстрее.

С перезарядкой - иначе. "+ ко времени перезарядки" означают что дополнительные секунды приплюсовываются к уже имеющемус значению. Было 25 сек., стало - 28 сек (например).

Да, много кто на это попал, много кто еще попадет, но вот такая формулировка, которая правильна по идее.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Однако странная тогда математика.. Если +15% к скорости поворота дает + то и +5% к скорости перезарядки должны давать +. Иначе должно быть +15% к скорости поворота - 5% к перезарядке.

Не перестаю поражаться разрабам..проект по ходу на пол года - год раньше положенного выпустили.

Вы неправильно прочитали текст: +15% к скорости вращения башен и +5% ко времени перезарядки. Т.е. минус 5% к скорости перезарядки.

12:19 Добавлено спустя 1 минуту

Смотри. 

Чем больше скорость поворота башни (она измеряется в м/с), тем быстрее башня вращается. У тебя было (например) 20 м/с, модернизация дает + 5м/с, получается 25 м/с. Тобишь - быстрее.

С перезарядкой - иначе. "+ ко времени перезарядки" означают что дополнительные секунды приплюсовываются к уже имеющемус значению. Было 25 сек., стало - 28 сек (например).

Да, много кто на это попал, много кто еще попадет, но вот такая формулировка, которая правильна по идее.

В принципе правильно, но скорость поворота башен измеряется в градусах/сек. Не в метрах/сек. Метры в секунду - это линейная скорость, градусы в секунду - угловая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 248 боёв

Вы неправильно прочитали текст: +15% к скорости вращения башен и +5% ко времени перезарядки. Т.е. минус 5% к скорости перезарядки.

12:19 Добавлено спустя 1 минуту

В принципе правильно, но скорость поворота башен измеряется в градусах/сек. Не в метрах/сек. Метры в секунду - это линейная скорость, градусы в секунду - угловая.

Ну это моя традиционная "внимательность". Спасибо, поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Я наверно никогда не узнаю, целенаправленно ли Колорад бил мне по башням, пока я в циркуляции крутил его. Но факт в том, что добил я его уже поджогами от ПМК. Правда один случай это еще не показатель.:great:11777557.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Тут я смотрю брать/не брать мнения разделились но я подумал купил его всётаки и чёт пока мне кажется что даже имбоват он. Я гоняю в стоке пока т.к. бомжара и играю без према по опыту исследовал всё но по кредам тока на дальность стрельбы хватило ну вот только что движок поставил. Корпус 1.3 ляма стоит копить на него и копить)) Но вот за 20 боёв в таком полу-стоке средней даги гораздо больше почти на 20к чем на баере ещё и самолётов всё время куча сбитых. И ощущение что гнёшь щас ещё УОП на +20 к дальности пво докачаю и корпус поставлю ваще надо мной бесполётную зону можно будет вводить. Больше всего бесят фугасные поливалки а если он ещё и маневрирует можно ваще потерять пол хп на какомто кливленде пока его заберёшь с 6 то орудий. То что от торпед этот трамвай не уворачивается это компенсируется пво торпедисты до меня плохо долетают а эсминцев я както научился уже избегать. Свои же торпеды регулярно сбрасываю и попадаю по ДЦ П линкорам которые идут со мной на сближение, вот щас даже эсминец в дымах убил торпедой)))

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Коротко о том что может вас ждать при дуэли на пистолетной дистанции

Мне намертво выбивали башни ГК (максимум одну за бой) только тогда, когда после релиза ветки у Гнейзи был баг с живучестью башен ПМК и приходилось ставить в 1 слот модернизацию на их живучесть. Соответственно, башни ГК не имели повышенной живучести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я наверно никогда не узнаю, целенаправленно ли Колорад бил мне по башням, пока я в циркуляции крутил его. Но факт в том, что добил я его уже поджогами от ПМК. Правда один случай это еще не показатель.:great:11777557.jpg

Ни разу такого небыло. Всегда плавал без модуля на хп ГК. Максимум 1 башню выбивали за бой. Так что твоя сказочка это скорее редчайшее исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Даже не знаю... Это какое то особое невезение...

Башни в ноль более одной выбивали мне лично два раза за три тысячи с хвостиком боёв...

Один раз на Кливленде, причём одним залпом Колорадо кормовая и носовая сразу...

Один раз на Фурутаке причём все три, весь бой торпеды пускал только :)

На ЛК только на Мексике терял одну башню и вторую критовали...

На Гнейзенау только пару раз криты и все...

Модули на ГК естественно стоят на всех кораблях кроме Миникадзе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Даже не знаю... Это какое то особое невезение...

Башни в ноль более одной выбивали мне лично два раза за три тысячи с хвостиком боёв...

Один раз на Кливленде, причём одним залпом Колорадо кормовая и носовая сразу...

Один раз на Фурутаке причём все три, весь бой торпеды пускал только :)

На ЛК только на Мексике терял одну башню и вторую критовали...

На Гнейзенау только пару раз криты и все...

Модули на ГК естественно стоят на всех кораблях кроме Миникадзе...

Это редчайший случай жесткой невезухи.

Мне на Гнейзе всего несколько раз выводили из строя башню, но всего одну и всегда временно.

ТА уничтожают регулярно, но то такое...

На других кораблях я не помню, чтобы меня когда-то лишали всего ГК. Было раз или два - лишился половины.

Модуль на живучесть ГК не ставил никогда от слова "вообще". Всегда считал, что этот модуль может спасти в одном бою из сотни, а кучность +7% мне поможет в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Модуль на живучесть ГК не ставил никогда от слова "вообще". Всегда считал, что этот модуль может спасти в одном бою из сотни, а кучность +7% мне поможет в каждом бою.

Эти модули вообще-то в разных слотах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 482 боя

Добрый вечер. Извиняюсь конечно, но я тут немного увлекся историей проектирования линкоров такого типа. Судя по фотографиям и характеристикам, у Гнейзенау были установленны трёхорудийные башни ГК, как и у Шарнхорста. А в игре по два орудия в каждой башне ГК. Или я может быть что-то упустил?

Изменено пользователем anton30rus070495

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Добрый вечер. Извиняюсь конечно, но я тут немного увлекся историей проектирования линкоров такого типа. Судя по фотографиям и характеристикам, у Гнейзенау были установленны трёхорудийные башни ГК, как и у Шарнхорста. А в игре по два орудия в каждой башне ГК. Или я может быть что-то упустил?

Только это были 3 орудийные 280мм а в игре поставили 2 орудийные 380мм от бисмрака/тирпица. Немцы якобы собирались чёто такое делать, да не собрались. А исторические башни с историческими орудиями на прем-шарике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций

принимайте в немцефилы, второй бой на СТОКОВОМ корабле с кепом на переобучении и без 5 перка

nqpwwGszkeM.jpg

Изменено пользователем anonym_Zff1yjLFLK08
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

На общем тесте (а значит, можно ожидать в патче 0.5.13) для Гнейзенау есть постоянный камуфляж - стандартный для семерок с +50% к опыту за бой (обычные +4% к рассеиванию и -3% к незаметности тоже есть, конечно). Стоит 2000 дублонов. Внешний вид:

11844873.jpg

С другой стороны:

11830537.jpg

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Имбовая имба!!!! Самый лучший корабль! Он из своих 6-ти дико кривых стволов попадает даже по крейсерам на 19 км!!!!! Я понимаю что благодаря дикому разлету.....но попадает!!!!!цитадели кр не бьёт тупо - тока сквозняк и...и сквозняки-зато фусо выгребет полморды...и Колорадо с амаги...и происходит это всегда нежиданно-хотя бы потому что нет уверенности что ваше попадешь...очень хорошее ПМК при ручном иПВО. При всей иронии думаю это лучший линкор-главное очень интересный в игре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 340 боёв

Только это были 3 орудийные 280мм а в игре поставили 2 орудийные 380мм от бисмрака/тирпица. Немцы якобы собирались чёто такое делать, да не собрались. А исторические башни с историческими орудиями на прем-шарике.

Неа это были 283мм орудия.

Ну конечно не собирались , они просто так от большого ума сляпали корабль с водоизмещением в три!!! , раза больше чем "Дойчланд" и вооружили его плюс 3Х283мм .

Вероятнее всего хотели против вот этих джентельменов https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Repulse_(1916)

А вот по вооружению я подозреваю должно было быть таки - 3 х 380  , но с гибелью "Бисмарка" и началом битвы за тоннаж (где-то это уже было) , все ресурсы флота  ушли к вот этому дядьке - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%91%D0%BD%D0%B8%D1%86,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Свечку не держал, но разные источники по разному говорят о том, что корабли проектировались под 380, но в конце концов вопрос встал ребром... Или сейчас с 3х3-283... Или атлантику не видать... Ибо ваивать с голым задом в виде Дойчландов там нефиг...

Ну а потом обещания Дейница закрыть атлантику подлодками и вовсе победило... Ну поверил же Алоизыч Герингу, что тот Сталинградский котел прокормить поставками по воздуху... А Дейниц куда по круче был стратег и авторитет...

Ведеркина спросите, пусть дату на чертежах посмотрит :)

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 248 боёв

На мой взгляд, вооружение Шарнхорста и Гнайзенау 283мм орудиями, имело как практическую базу (не были готовы 380мм орудия, принятые на вооружение лишь в 1939 году), так и политическую. Ибо введение в строй кораблей с относительно слабым калибром, не вызвало бы сильной реакции со стороны англичан. А вот имей корабли изначально 380 мм, они по своим ТТХ однозначно наделали бы шороху. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 257 боёв

а кто сколько максимально самолетов на нем сбивал )) ? я пока только 46 

54 (без второго 4 перка) и все с одного Хирю

Имбовая имба!!!! Самый лучший корабль! Он из своих 6-ти дико кривых стволов попадает даже по крейсерам на 19 км!!!!! Я понимаю что благодаря дикому разлету.....но попадает!!!!!цитадели кр не бьёт тупо - тока сквозняк и...и сквозняки-зато фусо выгребет полморды...и Колорадо с амаги...и происходит это всегда нежиданно-хотя бы потому что нет уверенности что ваше попадешь...очень хорошее ПМК при ручном иПВО. При всей иронии думаю это лучший линкор-главное очень интересный в игре!

Полностью согласен, только я не понял как побеждать на Немецких линкорах =(((

вроде и первым иду, все ремки за бой использую, и урон маломальский есть и фраги, а по ощущению стата скоро 40-45% будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.