Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Только почему то топовые игроки меряются не по винрейту а по дамагу, твой % побед ничто если он не подкреплён соответсвенным уроном, а вот урон без % побед очень даже роляет, даже если и винрейт донный. То что там членистоногие играют на % побед это давно известно. Чтобы считаться топчиком нужно быть в топе по урону, а не по % побед.

вы всерьез решили, что кто то тут будет слушать мнение игрока со скрытой статистикой об убогости или крутости корабля, важности урона, % побед и т.п. статистики???

ну-ну...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

вы всерьез решили, что кто то тут будет слушать мнение игрока со скрытой статистикой об убогости или крутости корабля, важности урона, % побед и т.п. статистики???

ну-ну...

Спокойно, это кавай, топовый дамаголюб. Был случай тимкилла, когда из-за захвата союзника он не смог добить противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Только почему то топовые игроки меряются не по винрейту а по дамагу, твой % побед ничто если он не подкреплён соответсвенным уроном, а вот урон без % побед очень даже роляет, даже если и винрейт донный. То что там членистоногие играют на % побед это давно известно. Чтобы считаться топчиком нужно быть в топе по урону, а не по % побед.

Не знаю никаких топовых игроков фапающих на дамажку, а не на процент. Скорее они смотрят на оба показателя, первый по важности все равно процент. Как правило с процентом растет и урон. Но это к тебе не относится. Это  же ты тот рачило который имеет 30% побед на ямато и средний около 140к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ну почему. Вот сегодня например выбил бисмарку цытадель на омаги. Да выбить трудней, но вполне возможно

Бисмарк полное корыто по броне, относительно Гнейзинау. С Гнейзинау мне за 150 боёв ни разу не выбивали цитадель. Никто. Ни девятки, ваще НИКТО :D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Бисмарк полное корыто по броне, относительно Гнейзинау. С Гнейзинау мне за 150 боёв ни разу не выбивали цитадель. Никто. Ни девятки, ваще НИКТО :D

Повезло. Цитадель выбивал такой же гнейзенау на 6-7 км через нос под углом градусов 20-30, на максимальной дистанции норка тоже может дать прикурить, если попадёт не в надстройки, а палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 693 боя

Бисмарк полное корыто по броне, относительно Гнейзинау. С Гнейзинау мне за 150 боёв ни разу не выбивали цитадель. Никто. Ни девятки, ваще НИКТО

Никогда не говори никогда. Всякое случается. В реальной истории бисмарк влепил худу через палубу прям в погреб с первого залпа. Результат - взбесилось британское адмиралтейство и устроило на бисмарк охоту со всем известным результатом.

Ну а в игре практически тоже самое видел неоднократно, на пределе дальности с корректировщиком снаряд входил в цитадель тому линкору про которого говорили что нащупать цытадель невозможно. Вот только два дня назад такое на гнейзенпу проделал, пальнул на удачу можно сказать - цытадель выскачила, а в упор ни разу с этого линкора и не выбивал. Ну и месяц назад на конго с 21 км пальнул по нагато с аналогичным результатом. Хотя гораздо чаще бывает что пальнул, 5 снарядами попал, 4 рикошета и один сквозняк на тыщу урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Никогда не говори никогда. Всякое случается. В реальной истории бисмарк влепил худу через палубу прям в погреб с первого залпа. Результат - взбесилось британское адмиралтейство и устроило на бисмарк охоту со всем известным результатом.

Ну а в игре практически тоже самое видел неоднократно, на пределе дальности с корректировщиком снаряд входил в цитадель тому линкору про которого говорили что нащупать цытадель невозможно. Вот только два дня назад такое на гнейзенпу проделал, пальнул на удачу можно сказать - цытадель выскачила, а в упор ни разу с этого линкора и не выбивал. Ну и месяц назад на конго с 21 км пальнул по нагато с аналогичным результатом. Хотя гораздо чаще бывает что пальнул, 5 снарядами попал, 4 рикошета и один сквозняк на тыщу урона.

В игре, при попадании издалека снаряд попадает в палубу, где броня тоньше, чем бортовая. Вот  цитадели и выбиваются. Схему бронирования неужели лень посмотреть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

В игре, при попадании издалека снаряд попадает в палубу, где броня тоньше, чем бортовая. Вот  цитадели и выбиваются. Схему бронирования неужели лень посмотреть?

Схема бронирования сама по себе мало что объясняет. Нужно ещё и знать бронепробитие снаряда и угол его вхождения на определённой дистанции, чего в клиенте нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Схема бронирования сама по себе мало что объясняет. Нужно ещё и знать бронепробитие снаряда и угол его вхождения на определённой дистанции, чего в клиенте нет.

Ага, ведь так сложно узреть разницу толщин. Ну да ладно, это мелочи.

Гнейзенау мне дюже нравится, только чего ж не дали орудия ГК на выбор? Есть у кого из местных ещё и Шарнхорст?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Гнейзенау мне дюже нравится, только чего ж не дали орудия ГК на выбор? Есть у кого из местных ещё и Шарнхорст?

У меня есть оба. 283-мм орудия не нужны.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

У меня есть оба. 283-мм орудия не нужны.

283 совсем печальные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

283 совсем печальные?

Ну, в теме Шарнхорста есть довольные... Но объктивно - очень слабое пробитие (часто 0 урона, когда Гнейзенау пробъет и даст хороший урон), низкая альфа ББ, малоэффективные фугасы (стабильно -1056 с залпа, редко поджигают).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

283 совсем печальные?

Можешь ради интереса зайти в тему шарнхоста и почитать тонны нытья на тему слабого пробития 283 пушек.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Ну, в теме Шарнхорста есть довольные... Но объктивно - очень слабое пробитие (часто 0 урона, когда Гнейзенау пробъет и даст хороший урон), низкая альфа ББ, малоэффективные фугасы (стабильно -1056 с залпа, редко поджигают).

Спасибо.

Можешь ради интереса зайти в тему шарнхоста и почитать тонны нытья на тему слабого пробития 283 пушек.

Ноют во всех темах, куда ни зайди. К сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

ПФ. Я на Хиппере выбивал цитадель гнейзе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Автор первого поста или с ТУ никогда не играл (опыт то должен остаться)..или я не понимаю написанного про косость якобы орудий.

Ничем от предидущего не отличаются. Но скорострельность выше ..

Пока поставил - скорость перезарядки - поворт башен - во второй слот. Про Пво пока не знаю - самолетов стало мало в рандоме после "экономики".

С 21 км (ага -я с корректировщиком пока) и цитадели из крейсеров и в целом попадает. Скорость снаряда выше чем у Баерна - упреждение проще высчитать.

Но обьективно не нравится - пока опять таки. Длиннее Баерна , горит как пакля ( мож разрабы с японцем попутали ) и брони я не ощущаю в принципе.

В Ближку лезть не люблю (это ЛК а не крейсер) что бы там не выдумывали "экономисты".

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

ПФ. Я на Хиппере выбивал цитадель гнейзе. 

Ну, я на Киеве выбивал цитадель Колорадо... Я в том смысле, что вероятность есть, но она минимальна. Бисмарк в самом деле очень часто ловит цитадели, издалека через палубу под любым углом заходит. В рангах так вообще почти каждый бой выбивают.

Вот тут даже показательный скрин прилета вылложил: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/64655-bismarck-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80-viii-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f-05110/page__st__620__pid__2773729#entry2773729

Гнейзенау в этом плане гораздо крепче, цитаделей и я за 100 боев не припомню (это не значит что их не было, ну может 1-2 - то есть событие очень редкое).

17:57 Добавлено спустя 3 минуты

После серии боев на Бисмарке и страданий на Шарнхорсте решил опять покатать Гнейзенау. 3 боя, все на 100К+ урона, 122К среднего, 2 основных калибра. Все ж насколько хороший и комфортный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Стоит продать баер и купить гнейзенау? Баер нравится а на гнейзенау всего 6 пушек и это смущает с другой стороны хочу топовых немцев лк всётаки вкачать до других слишком много страдать америку забросил на мексике а японцы слишком картонные нагато в любую проекцию ловит 10к от баера также что он что фусо ловит цитадели про конго и миоги ваще нечего говорить картон.

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Стоит продать баер и купить гнейзенау? Баер нравится а на гнейзенау всего 6 пушек и это смущает с другой стороны хочу топовых немцев лк всётаки вкачать до других слишком много страдать америку забросил на мексике а японцы слишком картонные нагато в любую проекцию ловит 10к от баера также что он что фусо ловит цитадели про конго и миоги ваще нечего говорить картон.

Ты в своем уме ? Немецкая ветка ЛК начинается с Байерна и им же заканчивается.

Признаюсь - погорячился я в предидущем сообщении.

Редчайшего кала я даже не вспомню... Миоги разве что, но и тот на своем лвл хоть куда то как то..

А это шлачина адская.. Горит непрерывно (мне из за 1 кораблика вкачивать пожарку ? да на..поинтов 19 всего что бы их тратить х.з куда) ББ снаряды ? нет их ...я на Фугасы перешел...1500 урона и пожар все же получше чем "Попал" и...ничего..даже 100 урона нет.

Бои 8 чаще 9.  В топе не был ни разу еще (так это полу сток. Только радар открыл. В топе наверное 9 постоянно будут). Само собой что мы там исключительно как мясо работаем.

Торпеды там не пришей рукав..только упоротый в брови от них не увернется.  Ну про ближний бой я молчу.. с любого ракурса урон проходит .

Единственный +  пушки стреляют быстро и достаточно точно. Но а рули толку если урона нет ?

За Крейсерами гонятся - не вариант (горим горим..) Разве что как мобильная База ПВО работать - самолеты ОНО (кораблем назвать не могу) стружит чудовищно !

Играя на Байерне и кроша вот такое на 5- 8к урона за залп, думал что не корабль плохой а просто везет на ло+хов (тут 98% сервера такие) . Оказывается дело как раз таки не в руках - я думал не правильно. Дело в ЭТОМ.

Так что Байерна оставить стоит в порту. Я оставил.

С Этим..я х.з. Качать боюсь у меня не хватит нервов, а если предположить что и следующий такое же "счастье" то и смысла качать нет !

Выше 8 я только у япов решил -- хочу Ямато в порт памятником.

P.S.

Но особо меня веселит, я бы сказал даже прет не по детски то, что вот ЭТО! еще и умудрились продавать в магазине.

Значит мысли про количество ло_хов все таки верные - раз кто то покупал такое за реал.

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Однозначно стоит! И прокачать его в топ - обязательно. Потрясающий корабль!

Мне в своё время Кёниг нравился, я на нем вообще никого не боялся в бою. Так вот Гнейзе дает примерно такое же ощущение. Если грамотно играть, то можно вполне контрить половину красной команды, бОльшую часть их утопить, а остальных гнать до базы.

Не смотря на всего 6 орудий (меня это тоже смущало), работают они весьма нормально, как минимум не хуже, чем 8шт на Байерне. Повыше скорость полета снаряда, побольше вес снаряда - в итоге всё пучком.

Хотя, если совсем честно, то Гнейзе больше заточен под противодействие крейсерам. Вот с ними вообще никаких проблем, если только они не начнут фокусить фугасами - тогда никакой ремки с хилкой не хватит, таких ситуаций надо избегать. А из всяких Нюрок и Пенсакол цитадельки вылетают аж бегом.

Кстати, на удивление много ЭМов топится из ГК. Ну, или круто дамажится ББшками, а добивается ПМК. Тут главное не спешить и не паниковать. И не забывать про торпеды.

Кстати, торпеды - отличная штука. Пусть их всего три, но в каждом втором бою привожу фраг торпедами.

В общем, даже не раздумывай - бери и наслаждайся.

З.Ы. SSD_Executor из поста выше просто не "прокусил фишку". Он много жалуется, что его обижают, но на самом деле нужно просто не допускать таких ситуаций. У нас есть всё для этого: скорость, маневренность. Если начинают фокусить - почти всегда есть возможность оторваться и дальше добить всех по одному.

В общем, я получаю максимум удовольствия. Наверное, лучший ЛК-7. Кстати, в минус без према не уходил ни разу. 

З.З.Ы. Кстати, Шарнхорст вроде как и прем-систершип, но *** - несколько раз встречал его и разбирал просто ультимативно, в одни ворота.

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.