Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
29 публикаций

Доброго дня, камрады...

Так уж вышло, что по чисто человеческой традиции, сначала "сломал", потом начал "читать инструкцию" - форум.

Дописывать и оценивать ничего не буду, ибо в вопросах корабликопользования пока, ещё, слаб...

До Гнейзи дошёл...

Понял, что "точил" его несколько неправильно...

Ну... такое... Война план покажет...

:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Что-то после баварии первое впечатление, что корабль редкое дерьмище :sceptic:

Готовить его не умеете. После унылой Баварии Гнезенай - глоток свежего воздуха. Брони почти столько же, зато стало больше скорости, ПВО, ПМК и торпеды появились. Ну да, башню отобрали... Но я бы не сказал, что это прям жуть как плохо и неиграбельно - у меня средний дамаг на нём на 5к больше, чем на Баварии. Совершенно не понимаю, кому Гнейзанау может нравиться меньше Баварии, в которой плохо почти всё.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[GODNO]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
33 публикации
22 245 боёв

Вопрос:
На "Байерне" есть 60К с копейками опыта. Есть свободка до "Гнейзенау", но при этом не останется на покупку второго корпуса.

Что посоветуете - взять и качать второй корпус на Гнейзе, или добить 20К на "Байерне" и сразу после покупки "Гнейзе" поставить ему топовый корпус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Что посоветуете - взять и качать второй корпус на Гнейзе, или добить 20К на "Байерне" и сразу после покупки "Гнейзе" поставить ему топовый корпус?

Катал на стоковом корпусе без особых неудобств - это ж не стоковый Колорадо, у которого нет ни ПМК, ни ПВО. В топ выкачал его очень быстро - дамаг и фраги он набивает будь здоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 008 боёв

Вопрос:

На "Байерне" есть 60К с копейками опыта. Есть свободка до "Гнейзенау", но при этом не останется на покупку второго корпуса.

Можно не тратить свободку, Гнейзенау и в стоке играется нормально, единственный момент - от авиков будешь страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 257 боёв

Подскажите я вот не понял в реалии у Гнейзенау 3 орудия в башне а в игре два это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
4 960 боёв

Подскажите я вот не понял в реалии у Гнейзенау 3 орудия в башне а в игре два это как?

В игре Гнейзенау представлен в варианте модернизации, которая в реальности так и не была закончена. В часности, планировалась замена башен ГК на новые, со сдвоенными 380-мм орудиями. Подробнее можно прочитать здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

ольше скорости, ПВО, ПМК и торпеды появились. Ну да, башню отобрали... Но я бы не сказал, что это прям жуть как плохо и неиграбельно - у меня ср

Тащемта в бою линкор на линкор, Бавария самая сильная на 6лвл. Даже Аризону, которую почему-то кличут имбой, Бавария пробивает как хлебушек во все проекции. Но Гнейзенау после нее совсем другой, хотя и также очень сильный. Практически не может ваншотить (не хватает стволов), при том жутко маневренный и от большинства залпов просто уклоняется. Торпеды, имбовое ПВО и читерная цитадель.. Какой-то он очень нетипичный, от игры на линкоре ждешь другого - наверное потому у меня пылится и играть на нем не хочется. Это и крейсер, и линкор и эсминец - все в одном, и постоянно гадаешь какую же тактику на нем использовать

Изменено пользователем JadeRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Тащемта в бою линкор на линкор, Бавария самая сильная на 6лвл. Даже Аризону, которую почему-то кличут имбой, Бавария пробивает как хлебушек во все проекции. Но Гнейзенау после нее совсем другой, хотя и также очень сильный. Практически не может ваншотить (не хватает стволов), при том жутко маневренный и от большинства залпов просто уклоняется. Торпеды, имбовое ПВО и читерная цитадель.. Какой-то он очень нетипичный, от игры на линкоре ждешь другого - наверное потому у меня пылится и играть на нем не хочется. Это и крейсер, и линкор и эсминец - все в одном, и постоянно гадаешь какую же тактику на нем использовать

Если в упор подходить - может быть. Там и дробовик баварский начинает попадать, и ПМК подключается. Но разойдись с тем же Фусо на 10+ км - и всё, будешь попадать 1 снарядом с залпа, если, конечно, повезёт. Это не говоря уже о том, что у Фусо дальность на 5км больше, а у Мексики - на 2. А вот цитаделями меня Бавария очень удивила: казалось бы, что самый "крупнокалиберный" ЛК на уровне должен цитадели раздавать только в путь. А нифига! Внезапно оказалось, что та же Мексика ЛК цитаделила лучше (Боёв без цитаделей на Мексике у меня не было. Хотя, стоит учесть, что я её проходил около года назад и механики за это время могли измениться)! На Баварии почти только белый урон вылетает, цитаделей по ЛК было за 37 боёв 3 или 4 - не больше. Причём, даже в хрестоматийной ситуации "Фусо, уткнувшийся в берег, бортом, 4км" вылетело ~7-8к белого урона при 3 попаданиях. Я бы сказал: "Не повезло", вот только случай далеко не единичный в моей практике. По крейсерам тоже цитаделит так себе - во-первых тупо не попадает, во-вторых много сквозняков. Гнейзенай, в общем, имеет те же проблемы, но на нём сблизиться - не проблема, а с 8-10км даже его кривые пушки начинают и попадать, и пробивать. А на Баварии с её 24 узлами весь бой только и делаешь, что "сближаешься"...

Резюмируя: Бавария слишком косая для своей скорости. Чтобы попадать и пробивать - надо сближаться, а никак...

PS Насчёт читерной цитадели - на Нагато выбивал цитадели из Гнейзенау и Шарнхорста при стрельбе с предельных 20км - через палубу залетало. А вот ближе, через борт, действительно не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 077 боёв

Последний бой на гнезике, перед покупкой

Бисмарка вышел очень даже нечего, с 15км 3цитадельки айове выбил, хотя мне на лк вообще редко удается выбить цитадель другим лк, пара цитателей донскому и москве, а дальше бой закончался к моему разочарованию(((

В принципи гнейзик после баварии оставил очень приятные впечатления. А баварию нужно пережить просто либо за свободку перепрыгнуть, хотя лучше просто пережить т.к. этот корабль в какой то степени выпрямляет руки в немецкой ветке лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Гнайзенау единственный ЛК на 7 лвл, из прокачиваемых, который способен в одиночку загнать в угол 3 ЛК.

Ниже по уровня ещё ладно, от меня сегодня на Гнейзе бежали Тирпиц и Миссури. Тирпиц я таки потопил, но и он меня потопил ответным торпедным залпом, а Миссури ещё до этого успешно скрылась в тумане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

Как для лучшего ЛК на 7 лвл Гайд сырой, ничего нужно нет, пустой обзор, свидетельство этого малое количество лайков... Фидель круто пишет гайды!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Не переживайте адмиралы!!! скоро Гнейзу понерфят и будет обычный непримечательный кораблик 100 % будет нерф этого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А вот ближе, через борт, действительно не заходит.

Белый зато все немцы жрут как не в себя и Гнейзенау не исключение.

Гнайзенау единственный ЛК на 7 лвл, из прокачиваемых, который способен в одиночку загнать в угол 3 ЛК. Я такого ни разу не видел. Нагато, Аризона и Конго щемились от Гнезика, как черти от ладана, пока не уперлись в угол карты. А учитывая скорость немца сбежать у них не было ни шанса. Там и слились от торпед и ГК. Страх перед торпедами просто запредельный. Я все понимаю разнообразие и т.д. Но в игре и вправду стало много торпед. Это уже не фишка отдельного корабля, как в свое время было у Тирпица, а норма игры, кого не возьми обязательно есть торпеды. Ладно хоть бастионам не додумались торпедные аппараты выдать.

Да ничего особенно страшного из себя его торпеды не представляют, если клешнями не щелкать. Так что тут действительно как говорится у страха глаза велики.

Я вот после игры и на нем и на Бисмарке, просматривая периодически результаты боев, пришел со временем к выводу что от пмк на упоротом в этот самый пмк Бисмарке толку куда больше чем на Гнейзенау от торпед.

Не переживайте адмиралы!!! скоро Гнейзу понерфят и будет обычный непримечательный кораблик 100 % будет нерф этого корабля.

Там нечего нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Просмотр сообщенияWerWolf_54 (05 янв 2017 - 14:46) писал:

Готовить его не умеете. После унылой Баварии Гнезенай - глоток свежего воздуха. Брони почти столько же, зато стало больше скорости, ПВО, ПМК и торпеды появились. Ну да, башню отобрали... Но я бы не сказал, что это прям жуть как плохо и неиграбельно - у меня средний дамаг на нём на 5к больше, чем на Баварии. Совершенно не понимаю, кому Гнейзанау может нравиться меньше Баварии, в которой плохо почти всё.

Согласен со всем, но сделаю ремарку. В перестрелке с грамотной Баварией, если у нее есть дистанция и хоть кто-то из союзников неподалеку, у Гнейзи нет шансов. Так что в целом лучше, а в эпизодах может проигрывать :)

Да и с крейсерами Бавария лучше справляется. Потому что снова-таки, против грамотного крейсера начиная где-то с уровня 6 у Гнейзи есть только один шанс - ноги в руки и сматываться )))  

Просмотр сообщения_Brutal_Hamster_ (08 янв 2017 - 16:09) писал:

Гнайзенау единственный ЛК на 7 лвл, из прокачиваемых, который способен в одиночку загнать в угол 3 ЛК. Я такого ни разу не видел. Нагато, Аризона и Конго щемились от Гнезика, как черти от ладана, пока не уперлись в угол карты. А учитывая скорость немца сбежать у них не было ни шанса. Там и слились от торпед и ГК. Страх перед торпедами просто запредельный. Я все понимаю разнообразие и т.д. Но в игре и вправду стало много торпед. Это уже не фишка отдельного корабля, как в свое время было у Тирпица, а норма игры, кого не возьми обязательно есть торпеды. Ладно хоть бастионам не додумались торпедные аппараты выдать.

Так это же его фишка, он для таких боев и рожден ) Это верх блаженства на Гнейзике загнать пару-тройку линков в стадо и перещелкать за 2-3 минуты. Другое дело, что если бы у линки хоть изредка включали мозг, то просто бы разъехались в стороны и Гнейзик утонул бы под тяжестью белого урона и/или шашлыка на палубе за те же пару минут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

))) Думаю любой адекватный игрок и так понимает, что ты несешь ересь, но все-же. По факту гнейзенау худший ЛК 7 уровня, реализовать себя может либо против 50% рачков, либо если дотянул до конца боя и может подойти в какому либо кораблю 1х1 и попытаться реализовать торпеды, правда конечно перестреливаться своими 6 орудиями что даже хуже чем 6 уровень (то есть примерно 5+) такое себе удовольствие. В итоге либо ты терпишь своё ущербное ГК до конца боя, либо с самого начала пойдешь в раш и потонешь в пожарах. Конец. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Согласен из постом выше худший корабль 7 уровня, убогое корыто из 6 пушками косыми до безобразия, только скорость всё скрашивает, но не сильно торпы есть это + но ими ты попугаешь только ЛК у которых их нету и то если ты доплывёшь до вражеского ЛК что бы вступить в ближний бой а так торпы есть практически у всех. На некоторых картах вообще реализовать корабли не получается никак. Мне Колорадо и Нагато больше понравились, на их можно уверено выбивать цитадели из вражеских ЛК по 8 орудий но 406 и 410 мм и вполне привыкнуть можно до их но не к эти чёртовым 6 пушкам. После нормального Байрена получаешь это непонятно что толи Крейсер то ли Линкор. Лично я, играя на Нагато не вижу малейшей проблемы расстрелять Гнейзенау из дистанции с цитаделями пока он судорожно пытается подобраться ко мне, его глубокое удивления, когда он идёт под ромбом, а я его под вторую башню пробиваю с цитаделью. В некоторых моментах игры, когда я на гейзе иду против Нью Мексики или Фусо я понимаю почему так важен вес залпа они просто изничтожают Гнейзенау за милую душу если конечно на них норм игрок плавает.

Изменено пользователем anonym_95GLFj3eao0s
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Согласен из постом выше худший корабль 7 уровня, убогое корыто из 6 пушками косыми до безобразия, только скорость всё скрашивает, но не сильно торпы есть это + но ими ты попугаешь только ЛК у которых их нету и то если ты доплывёшь до вражеского ЛК что бы вступить в ближний бой а так торпы есть практически у всех.

Только что в собачьей свалке с почти фулловыми Колорадом и Норкой завалил обоих и даже выжил :). Что я делаю не так? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Только что в собачьей свалке с почти фулловыми Колорадом и Норкой завалил обоих и даже выжил :). Что я делаю не так? )

При хороших руках это можно провернуть и на надувной лодке с веслом)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Вот вы пишите по малое количество орудий...

У меня есть Шарнхорст и появился Гнейзинау. На Гнезике один бой сыграл и просто был в шоке. Как же легко играть на Гнезике после Шарика, 1-2 попадания по ЛК и уже есть 4-8к урона. На Шарике же по крейсерах рикошеты, а по ЛК 1-2 урона с залпа. 

Вообщем очень приятный крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.