Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
79 публикаций

Абсолютно согласен. С 10 до 15 км Гнейз раздаёт прекрасные плюхи, особенно крейсерам, но и лк хорошо принимают наши бб. Если же вам попался одинокий лк (типа Нагато) смело сближайтесь на торпедный залп. В рангах, где кораблей мало я всегда ловил, отбившихся от стада нагат, ни у одного не было даже шанса.

Я не знаю, в каких параллельных вселенных мы воюем, но:

1) Нагато прекрасно ловит цитадели как раз с 15 км (в палубу), и это вообще корм для Гнейзи.

2) В ближнем бою я вообще не боюсь никого, и пойду в бой на два линка старше себя (кроме Бисмарка), если только они достаточно кучно идут. Об одиночном даже нечего говорить.

3) Проблема в том, что крейсеры как раз ловят ТОЛЬКО сквозняки на 1160. Итого средняя скорость выбивания получается 2х1160 х 2 = 4500 хп в минуту!!!! Про прицельную стрельбу в цитадели не надо рассказывать, это чистая удача. Поэтому пока Гнейзи будет колупать один крейсер, крейсерное стадо не напрягаясь превратит его в шашлык, подлодку или решето (в зависимости от состава)

Конечно, иногда удается сделать крейсерам Сказочное Бали, когда с первого (и единственного) снаряда заходит цитадель, но глобально, достаточно встретить вменяемую советскую пару КР + ЭСМ (или КР + КР), чтобы у Гнейзи не было шансов ((( И это печально

P.S. Может, конечно, руки кривые, но я когда играю на КР, тоже Гнейзика не особо боюсь

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

пока Гнейзи будет колупать один крейсер, крейсерное стадо не напрягаясь превратит его в шашлык, подлодку или решето (в зависимости от состава)

Опытный КР всегда будет занозой в известном месте для ЛК. Это нормально в данной игре. Тем более, если речь идет о "стаде". Три крейсера легко выжгут одинокий ЛК. Но опять же, одним залпом ЛК может пол лица КР оторвать. Заходят им цитадели. Не так часто, но заходят. Особенно если КР под углом идет. Или в борт под ватерлинию. Или на дистанции выше средней из-за траектории. Да фиг его знает из-за чего там, но иногда заходят :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Да фиг его знает из-за чего там, но иногда заходят :)

Это да. Но стул горит от того, что с Гнейзика цитки заходят ИНОГДЕЕ, чем с других ЛК :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

Дошел до Гнезика. Пока с стоке. Первое впечатление ГК разочаровывает. Всего 6 стволов, могли бы как компенсацию сделать точность выше. Стрельба на нём чистая удача.  В ближнем бою вообще не попасть в цель,  а ведь по своей концепции Гнез как раз для ближнего боя. Пробитий с залпа бб шками почему то значительно меньше чем на Байерне.  

Изменено пользователем TelegaDrov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Дошел до Гнезика. Пока с стоке. Первое впечатление ГК разочаровывает. Всего 6 стволов, могли бы как компенсацию сделать точность выше. Стрельба на нём чистая удача. Пробитий почему то значительно меньше чем на Байерне.

Корабль славен вовсе не этим :) Самый жестокий корабль своего уровня, как и все немцы 5-8... Они определённо сильнее одноклассников, да, бывает что заходит урон, но они сами выдают его море. А стволы... ну то ерунда. Я на Гнезе 1й ранг взял с 63% побед. Особенно заметно его проеимущество, если игрок знает что, где. как ну и так далее... это корабль для Про... я не Про, но стремлюсь
Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

Согласен. К новому кораблю нужно приспособиться. Прокачать. Всегда так: сначала ругаешь потом жаль пересаживаться на новый. Удовольствие от игры можно получать на любом корабле, если не гнаться за статой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Согласен. К новому кораблю нужно приспособиться. Прокачать. Всегда так: сначала ругаешь

Приспосабливайтесь,чудесный корабль.Я поначалу его матюкал,не мог нормально попадать с ГК и т.д.

Потом распробовали понял,как я ошибался.Даже средуха начала расти с 36к до 40к+:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 174 боя

Я хоть и рак-раком в игре ещё пока, боёв не много, но это немецкое чудо доставляет! У меня полностью прокаченное пво и кэп заточен на пво,  так он аннигилирует просто всё, что пролетает мимо, под 40+ самолетов за бой с 2мя авиками-норма! довольно часто выбивает цитадели и лк 9 уровней! Скорость и манёвренность просто радует! Вообщем доволен блин))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Я хоть и рак-раком в игре ещё пока, боёв не много, но это немецкое чудо доставляет! У меня полностью прокаченное пво и кэп заточен на пво,  так он аннигилирует просто всё, что пролетает мимо, под 40+ самолетов за бой с 2мя авиками-норма! довольно часто выбивает цитадели и лк 9 уровней! Скорость и манёвренность просто радует! Вообщем доволен блин))

Какой от него прок в ПВО уходить? :) ПМК тут онли... других вариантов просто нет. Вернее они есть, но профита будет очень мало. Ибо Гнейзенау это один из тех не многих кораблей против которого близкий бой оказывается часто фатальным, причём для любого противника. Да и учитывая фишку с ПМК на 7,6 км, ни один вменяемый эсминец просто не сделает точный сброс, тем более их сейчас видно при залпе. А увернуться и отстрелять самолёты и так хватает ПВО, да и авиков не так много + мы для них редко будем приоритетной целью + есть манёвренность хорошая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Какой от него прок в ПВО уходить? :) ПМК тут онли... других вариантов просто нет.

Не стоит быть так категоричным: они ведь работают по-разному. ПМК помогает понемногу, но часто. ПВО работает реже, зато в большинстве случаев спасает от гибели. Поэтому выбор ПМК vs ПВО - это личный выбор в зависимости от темперамента и стиля игры. Я выбрал ПВО, чтобы выживать в большем количестве боев, а ПМК стараюсь компенсировать другими средствами

Изменено пользователем anonym_Kt0V9fGR1zZX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Не стоит быть так категоричным: они ведь работают по-разному. ПМК помогает понемногу, но часто. ПВО работает реже, зато в большинстве случаев спасает от гибели. Поэтому выбор ПМК vs ПВО - это личный выбор в зависимости от темперамента и стиля игры. Я выбрал ПВО, чтобы выживать в большем количестве боев, а ПМК стараюсь компенсировать другими средствами

Мне интересно, как компенсировать ПМК в данном случае? :) Ответ - НИКАК!

Я провел на Гнейзенау в районе 300 боёв... на этом акке не видно, поскольку 195 пришлось на 6-й Раговый сезон. И с уверенностью могу сказать по поводу этого корабля многое. Выходя в рандом сейчас, я не набивал урона менее чем 90к, при том мне не важно какой уровень боёв был, были ли там Эм или крейсера с дымами... или Айовы с кем-то там ещё.

Факт в том ,что корабль не любит дистанционного боя, нет ГК практически Посему реализовать хоть как-то сильные стороны корабля сложно. Да и реально, ну не вижу в ПВО вообще никакой логики тут. Гнейзенау это линкор на 5-10км... вот тут да... А не на 15-19 км обтирая углы карты.

Думаю, кто ранги катал, сразу поймёт о чём я... ибо на дальней дистанции 1 хороший бой на 30 сыгранных будет. Ну и если авик увидит по 1й эскадре, что у вас ПВО, то вряд ли он буедт просто атаковать постоянно именно ВАС. Зато в лобовой атаке с таким же Гнейзенау или Шарнхорстом но в ПМК, шансов просто не будет, он даже не пойдёт на сближение, а просто сожжет Вас. Я сам так делал, а потом ещё и с торпед добивал, сразу видно, если ПВОшный или типа на "живучесть" билд, то у него шансов против ПМК не более чем 5% и то, при нескольких условиях, исключая рандом. Если это будет хороший игрок, если просто ПМК будет весь на откатах снаряжения и при этом, на Вас не повесит пожары... А так обычно тут игра в 1 ворота. Поскольку при сближении у ПВО против ПМК уже под 50% будут потрачены, а там ещё и торпеды с затоплением, а потом по новой пожары. :) К слову, Гнейзенау и Шарнхорст самые не приятные соперники на ЛЮБОМ уровне боя, как раз именно из-за ПМК на 7,6 км и торпед... Шарни так вообще выжигать будет. Ну и много ПВО установок просто покосят всякие фугасеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций

Мне интересно, как компенсировать ПМК в данном случае? :) Ответ - НИКАК!

Я провел на Гнейзенау в районе 300 боёв... на этом акке не видно, поскольку 195 пришлось на 6-й Раговый сезон. И с уверенностью могу сказать по поводу этого корабля многое. Выходя в рандом сейчас, я не набивал урона менее чем 90к, при том мне не важно какой уровень боёв был, были ли там Эм или крейсера с дымами... или Айовы с кем-то там ещё.

Факт в том ,что корабль не любит дистанционного боя, нет ГК практически Посему реализовать хоть как-то сильные стороны корабля сложно. Да и реально, ну не вижу в ПВО вообще никакой логики тут. Гнейзенау это линкор на 5-10км... вот тут да... А не на 15-19 км обтирая углы карты.

Думаю, кто ранги катал, сразу поймёт о чём я... ибо на дальней дистанции 1 хороший бой на 30 сыгранных будет. Ну и если авик увидит по 1й эскадре, что у вас ПВО, то вряд ли он буедт просто атаковать постоянно именно ВАС. Зато в лобовой атаке с таким же Гнейзенау или Шарнхорстом но в ПМК, шансов просто не будет, он даже не пойдёт на сближение, а просто сожжет Вас. Я сам так делал, а потом ещё и с торпед добивал, сразу видно, если ПВОшный или типа на "живучесть" билд, то у него шансов против ПМК не более чем 5% и то, при нескольких условиях, исключая рандом. Если это будет хороший игрок, если просто ПМК будет весь на откатах снаряжения и при этом, на Вас не повесит пожары... А так обычно тут игра в 1 ворота. Поскольку при сближении у ПВО против ПМК уже под 50% будут потрачены, а там ещё и торпеды с затоплением, а потом по новой пожары. :) К слову, Гнейзенау и Шарнхорст самые не приятные соперники на ЛЮБОМ уровне боя, как раз именно из-за ПМК на 7,6 км и торпед... Шарни так вообще выжигать будет. Ну и много ПВО установок просто покосят всякие фугасеры.

Тут про рандом разговор, а не про ранги. Но даже в рангах ПВО вполне себе ничего, хотя в среднем по больнице уступает ПМК при текущем кол-ве авиков. Дальность 7.5км позволяет прикрыть всю тиму. У меня в рангах было больше 10 сбитых при уроне в 74к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Я не пытаюсь никого переубедить, я просто говорю об альтернативном видении. Пожары вешаются и так, и так, а лишних 10к урона в ближнем бою ничего не решают (если конечно не гоняться в догонки за линком в углу карты, как некоторые особо одаренные линководы). Ближний бой скоротечный, пару залпов с цитаделями, торпеды и всё. Не зачем там ПМК. А вот прилетевшая даже с Индепенденса 1 торпеда в разгар боя очень быстро всё заканчивает. И даже если авик на тебя не полетит, можно не раз и не два спасти своих союзников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Тут про рандом разговор, а не про ранги. Но даже в рангах ПВО вполне себе ничего, хотя в среднем по больнице уступает ПМК при текущем кол-ве авиков. Дальность 7.5км позволяет прикрыть всю тиму. У меня в рангах было больше 10 сбитых при уроне в 74к.

Ну и? Насколько часто в рандоме авики? Я сколько не отыграл на 7-9 лвл, в сумме - то примерно 25-30% они были. Ну может я такое время застал, да и то, проблем от них было не много, потому, как приоритенее другие цели, тем более, что у Гнейзенау особого урона с ГК, как кажется, нанести не получится много... проще потопить другого. Вот как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

Вижу такую проблему. Качаю в ПМК, но пока только РУО из 4х перков. Дальность 6.4км. Инстинктивно идешь на сближение и попадаешь в фокус крейсеров которые в инвизе были. И горишь горишь. Всера Щорс с компанией 4 пожара повесил. Сгорел так и не доплав до ближнего боя. И не догнал никого. А на уходящем от меня курсе ГК кладёт ровно вокруг цели. Не понимаю как играть на этом ЛК. Может кто чего дельное скажет?  Иногда конечно удается навешать 60к но часто и до 20 не набиваешь, просто горишь.  Вот на Баерне если правильно попал гарантированно цитадель.  Тут как то не пойму. Как вести ближний бой когда от тебя убегают и вешают пожары?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Гнейзенау это линкор на 5-10км... вот тут да... А не на 15-19 км обтирая углы карты.

Почему исключается средний вариант в 10-15 км? Это оптимальная дистанция для ГК Гнейзе.

Тут как то не пойму. Как вести ближний бой когда от тебя убегают и вешают пожары?

Все просто: не надо лезть в ближний бой. Или ты считаешь противник будет стоять и ждать пока ты сблизишься с ним на дистанцию работы ПМК или пуска торпед? Гнейзе линкор, ГК его главное оружие. Научись его реализовывать. Все остальное - ПВО, МПК,торпеды - оружие вспомогательное, которое поможет в определенных ситуациях, на определенных этапах боя. Но это не значит, что нужно делать акцент именно на этих видах вооружения. Часто можно видеть Бисмарков, которые в начале боя идут "реализовывать" свое феноменальное ПМК и быстро дохнут под фокусом.

Я не говорю что ПМК-билд на Гнейзе это плохо. Это дело вкуса. В ряде ситуаций оно тебе поможет. Но если ты идешь в бой с единственной целью во чтобы-то ни стало задействовать свое ПМК, то будь готов к тому, что будешь сливаться каждый бой. Тоже самое ждет тебя на Бисмарке. Хвалебные оды ПМК на форуме все же несколько преувеличены.

Сам лично я не качал Гнейзе в ПМК. Мне нравится сильная сторона этого ЛК -ПВО. Пусть даже как гарантия того, что мухи досаждать не будут. Для МПК у меня есть Бисмарк. И то скорее ради фана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
61 публикация

Спасибо за взвешенный ответ. Ожидал что скажут ракан, кривые руки, днище и всё в таком духе. Еще раз спасибо за ответ.    

Я собственно и ломлюсь вперёд ведь так хочется попробовать этот чудо пмк.  )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Почему исключается средний вариант в 10-15 км? Это оптимальная дистанция для ГК Гнейзе.

далеко не всегда... учитывая косые пушки и так далее. Не спорю, я и сам выбивал цитадели  15-19, причём всё равно по кому. Ближний бой часто даёт море преимуществ, если знаешь как реализовать это.

Все просто: не надо лезть в ближний бой. Или ты считаешь противник будет стоять и ждать пока ты сблизишься с ним на дистанцию работы ПМК или пуска торпед? Гнейзе линкор, ГК его главное оружие. Научись его реализовывать. Все остальное - ПВО, МПК,торпеды - оружие вспомогательное, которое поможет в определенных ситуациях, на определенных этапах боя. Но это не значит, что нужно делать акцент именно на этих видах вооружения. Часто можно видеть Бисмарков, которые в начале боя идут "реализовывать" свое феноменальное ПМК и быстро дохнут под фокусом.

Я не говорю что ПМК-билд на Гнейзе это плохо. Это дело вкуса. В ряде ситуаций оно тебе поможет. Но если ты идешь в бой с единственной целью во чтобы-то ни стало задействовать свое ПМК, то будь готов к тому, что будешь сливаться каждый бой. Тоже самое ждет тебя на Бисмарке. Хвалебные оды ПМК на форуме все же несколько преувеличены.

Сам лично я не качал Гнейзе в ПМК. Мне нравится сильная сторона этого ЛК -ПВО. Пусть даже как гарантия того, что мухи досаждать не будут. Для МПК у меня есть Бисмарк. И то скорее ради фана.

Бисмарк КРУТЕЙШИЙ корабль  в плане ПМК, который просто аннигилирует многих, а это еу даёт очень большое преимущество перед большинством кораблей в ближнем бою... было дело, я только с ПМК настрелял 3 ЭМ... вот это было круто.

По поводу ПМК, часто случались ситуации, когда на вас прёт какой-то отчаянный крейсер или эсм, который хочет торпедировать, вот без ПМК проблемы огромные будут ,а с ним... Авиков за все почти 400 игр на Бисмарке и Гнейзенау я встречал не так много, да и при этом, в 90% случаев у них есть другие более приоритетные цели.

2 TelegaDrov

Первым делом на 4м уровне Противопожарку качай. Смысл с недопмк играть? :) Потом когда уже будет достаточное количество очков, оно и прокачивается, а без ОБЖ и ПП это стог сена, как и любой другой линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

У меня сегодня на всех 4х нем.линкорах 7-8 прицел сбился - то сквозняки, то весь залп вокруг корабля..по 4-5 раз подряд. Последний бой играл - устал уже, думаю, надо дверью хлопнуть:) сел на Шарик, играл вдумчиво, рассудительно, пошли цитки,нормальный урон, под конец боя решил драйв словить - пошёл на почти фуловых Амаги и Баварку, слился, но налупил им по самое не могу, в итоге 130к, море драйва и немного восстановившееся чсв после нескольких неудачных боёв :D

Вот за что я и люблю Гнезика и Шарика - за такие эмоции, на них не страшно идти даже на 2 линкора, скажите мне, на чём ещё так можно делать? :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

По поводу ПМК, часто случались ситуации, когда на вас прёт какой-то отчаянный крейсер или эсм, который хочет торпедировать, вот без ПМК проблемы огромные будут ,а с ним...

Чувствуешь разницу между "на вас прет" и "мы на всех прем"? :) Именно об этой разнице в применении и пользе ПМК я вел речь.

Авиков за все почти 400 игр на Бисмарке и Гнейзенау я встречал не так много, да и при этом, в 90% случаев у них есть другие более приоритетные цели.

Да, это единственная причина, по которой можно сбросить ПВО-перки командира Гнейзе в пользу ПМК-перков. Авиков действительном меньше стало. Но с другой стороны, повторюсь, для ПМК-игры есть Бисмарк, там ПМК намного эффективней.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.