Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв

Прокачал я наконец Гнезика, поставил кепа с Шарика с 14 очками (прокачиваю в ПМК). Что можно сказать? Шарик мне нравился. Сначала дела шли не очень, но в последнее время стабильно 1-2 фрага. Я меньше месяца играю в   WoW,  в танки вообще никогда не играл, так что я еще новичек. Сейчас мой любимый корабль - Гнейзенау. Если сравнивать Гнезю с Шариком, то второй - это тяжелый крейсер, а первый - линкор. Самый страшный соперник в 7 лвл для Гнейзика- это другой Гнейзик. Еще Шарик опасен. Легко справляется с любым одноуровневым линкором.  Подобраться к линкору противника на торпедную атаку не сложно. Кто то сам лезет на рожон, к кому то помогают острова подобраться. Если говорить о точности ГК, то он легко поподает с 21,5 км одним-двумя снарядами в крейсер противника при использовании корректировщика. Иногда бывают досадные промахи, но это чаще неправельно выбранное упреждение. Моя средняя точность ГК - 25%. Максимально уничтожал 4 корабля противника, 33 самолета. ПВО- даже без прокачки мощное. Фановее Гнейзика у меня был только Князь Суворов (тем я 6 корблей за бой набивал) . Беда в том, что очень часто оба  кораблика бросает с 9лвл. Там даже крейсера мощнее по вооружению и броне, рикошеты бывают даже от эсминцев. 6 поподаний торпед хватает только на половину снять хп ЛК 9лвл.  В таких боях - это мясо. С 8 лвл вполне можно воевать. Говорить что кораблики хорошие или плохие - не правильно. Хорошим он становится если применять правильную тактику, а плохим - если играть им, как  обычным линкором. Если Гнейзик плохой, значит он просто не для Вас. Бисмарк для Вас покажется еще хуже. Немецкая ветка имеет свою характерную особенность. Мощная броня,  высокая скорость, слабоватый ГК, в ближнем бое опасен для любого класса и уровня кораблей. 

Изменено пользователем Mazuta_star
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 792 боя

В одном документальном фильме:

https://youtu.be/x8g8pfadzgA начиная с 33:40 было сказано, что несмотря на запланированную скорость в 31 узел, Гнейзенау мог разгоняться до 36 узлов. Здешние историки могут подтвердить/опровергнуть это? 

Почему в игре не 36 тогда? :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 20:05:37 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

В одном документальном фильме:

https://youtu.be/x8g8pfadzgA начиная с 33:40 было сказано, что несмотря на запланированную скорость в 31 узел, Гнейзенау мог разгоняться до 36 узлов. Здешние историки могут подтвердить/опровергнуть это? 

Почему в игре не 36 тогда? :Smile_popcorn:

Он и мог и не мог, в теории мог, на практике не мог, ему нос не позволял, его постоянно затапливало, даже после модификации оного в "атлантический" клиперские носы не устранили проблемы, всё равно заливало. А всё почему? Потому что они не являлись полностью спроектироваными линкёрами, а просто "раздутой" версией, "дойчланда". 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 848 боёв

Сделал на Gneisenau  четвертый результат на сервере - 263 тысячи урона, ну и 6 фрагов к этому.

Выиграли при этом только чудом, на последней минуте. Довольно интересный бой. Даже записал.

Кстати можно посмотреть Гнейзи в ПМК сборке :Smile_honoring:

Можно посмотреть здесь:

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 577 боёв

Отличный линкор. Был в шоке от наличия всего 6 стволов, но у него,  как бы выразиться,великолепная мобильность, мобильность ведения огня... Шустрый. Если приловчиться на нем играть, очень весомый вклад можно вносить в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 10:01:50 пользователь kot929 сказал:

Отличный линкор. Был в шоке от наличия всего 6 стволов, но у него,  как бы выразиться,великолепная мобильность, мобильность ведения огня... Шустрый. Если приловчиться на нем играть, очень весомый вклад можно вносить в игре. 

4 у него ствола, Четыре!! :Smile_teethhappy:

Игра от 6 стволов обычно очень быстро заканчивается)

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:52:42 пользователь NajaFX сказал:

4 у него ствола, Четыре!! :Smile_teethhappy:

Игра от 6 стволов обычно очень быстро заканчивается)

Любители постоять носом живут чуть дольше, но на бой влияют слабо

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 577 боёв
В 03.12.2019 в 17:02:35 пользователь Mazuta_star сказал:

Прокачал я наконец Гнезика, поставил кепа с Шарика с 14 очками (прокачиваю в ПМК). Что можно сказать? Шарик мне нравился. Сначала дела шли не очень, но в последнее время стабильно 1-2 фрага. Я меньше месяца играю в   WoW,  в танки вообще никогда не играл, так что я еще новичек. Сейчас мой любимый корабль - Гнейзенау. Если сравнивать Гнезю с Шариком, то второй - это тяжелый крейсер, а первый - линкор. Самый страшный соперник в 7 лвл для Гнейзика- это другой Гнейзик. Еще Шарик опасен. Легко справляется с любым одноуровневым линкором.  Подобраться к линкору противника на торпедную атаку не сложно. Кто то сам лезет на рожон, к кому то помогают острова подобраться. Если говорить о точности ГК, то он легко поподает с 21,5 км одним-двумя снарядами в крейсер противника при использовании корректировщика. Иногда бывают досадные промахи, но это чаще неправельно выбранное упреждение. Моя средняя точность ГК - 25%. Максимально уничтожал 4 корабля противника, 33 самолета. ПВО- даже без прокачки мощное. Фановее Гнейзика у меня был только Князь Суворов (тем я 6 корблей за бой набивал) . Беда в том, что очень часто оба  кораблика бросает с 9лвл. Там даже крейсера мощнее по вооружению и броне, рикошеты бывают даже от эсминцев. 6 поподаний торпед хватает только на половину снять хп ЛК 9лвл.  В таких боях - это мясо. С 8 лвл вполне можно воевать. Говорить что кораблики хорошие или плохие - не правильно. Хорошим он становится если применять правильную тактику, а плохим - если играть им, как  обычным линкором. Если Гнейзик плохой, значит он просто не для Вас. Бисмарк для Вас покажется еще хуже. Немецкая ветка имеет свою характерную особенность. Мощная броня,  высокая скорость, слабоватый ГК, в ближнем бое опасен для любого класса и уровня кораблей. 

А какая разница куда кидает? К 9 ур или 5.. ведь напротив тебя такой " неудачник" как и ты. Просто не надо лезть на Айовы, Эльзасы. Пить кровь по мелочи. Там подкакал, тут.. Раздражать..короче подкакивать, как можно больше подкакивать. 

А там, смотришь, опппа!!, кто то и бортик подставил.. Норм))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 01:50:48 пользователь BloodySword сказал:

Кстати можно посмотреть Гнейзи в ПМК сборке

сбрасывал эту ветку и тоже проходил в ПМК, т.к. был кеп с курфа в ПМК сборке и пожалел свободки на сброс перков, такое себе удовольствие - гнейзенау в пмк. так что это для истинных ценителей извращений.

сам по себе корабль сложный, даже перепроходя второй раз ветку немецких ЛК и имея больший опыт в игре на данный момент, чем когда я только качал эту ветку ( вторая выкачанная ветка у меня это была) - все равно еле осилил эту лодку, первые боев 10-15 вообще не понимал, что происходит и почему все так печально. потом вроде приноровился, а там и бисмарк подъехал. в общем самый непредсказуемый и непонятный корабль в ветке немецких ЛК. хотя любители и ценители найдутся на него однозначно. повторюсь: он не плохой, он сложный.

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв
В 16.12.2019 в 20:07:18 пользователь kot929 сказал:

А какая разница куда кидает? К 9 ур или 5.. ведь напротив тебя такой " неудачник" как и ты. Просто не надо лезть на Айовы, Эльзасы. Пить кровь по мелочи. Там подкакал, тут.. Раздражать..короче подкакивать, как можно больше подкакивать. 

А там, смотришь, опппа!!, кто то и бортик подставил.. Норм))

Так и приходится играть. В отличие от Шарика калибр здесь позволяет гадить. Просто не очень интересно быть на третьих ролях. Гнейзик хорош для танкования. А с девятками это не прокатывает. Даже крейсера имеют схожие  броню и калибр, при лучшей скорострельности и маневренности. Но у меня это любимый корабль. Так просто на нем я не тону на любом уровне боев. Одну лоханку, но унесу за собой в порт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 577 боёв
Сегодня в 08:02:50 пользователь Mazuta_star сказал:

Так и приходится играть. В отличие от Шарика калибр здесь позволяет гадить. Просто не очень интересно быть на третьих ролях. Гнейзик хорош для танкования. А с девятками это не прокатывает. Даже крейсера имеют схожие  броню и калибр, при лучшей скорострельности и маневренности. Но у меня это любимый корабль. Так просто на нем я не тону на любом уровне боев. Одну лоханку, но унесу за собой в порт. 

Конечно)) Всегда хочется быть в топе и чтобы понять или чтобы поняли тебя, как вести бой.

А то, больше всего бесит, идем хорошей толпой... лк, крейсера, впереди эсмик- красота!!.. Тут, херрак, засвет у врага!! Все развернулись и в угол карты!  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[LIME]
Участник
1 публикация
12 181 бой
В 28.09.2019 в 17:26:40 пользователь SorryLowSkill сказал:

Ужасное ведро, куча сквозняков, принимает всё, ПМК  и торпеды - здорово, но их реализовать крайне сложно. Думал после 5 лвла хуже быть не может, оказалось может.

Ты просто не понимаешь суть Геннадия..

Гена – это не величественный Ямато, появляющийся на фоне восходящего солнца. В каждый ствол которого заряжают по целому эсминцу. (слышал, после первых двух дней беты его сильно нерфанули, т.к. пробивал даже горы)

Гена – это не утонченная Монтана, грациозно ваншотящая крейсерофилов – бортоходов на 23 км. Смеющаяся в лицо Летающему Грозному Быстрому Талантливейшему сообществу.

Гена – это не  прекрасный и огромный Курф, вечно горящий праведным пламенем. Страшный противник в ближнем бою, хоть и не часто до него доплывает.

Гена – это не мощнейший Кремль, с самой крепкой броней. Ведь в этой броне вся сила советской металлургии, да и размер соответствующий – с весь корабль.

Геннадий – это волк – одиночка, суровый нордический рейдер. Ему не нужны грозные эпитеты и громкие слова. Он не жмет дрожащими руками: «Нужна помощь ПВО!», видя красную фигуру с вертикальной трещиной - он и есть ПВО. Ему не нужно судорожно выбирать фланг, он будет там, где захочет.

Он ждет…

Его не особо заметно в начале, Гена как Фенрир, он ждет своего часа…

ЧАСА РАГНАРЁКА!!!

И вот время пришло!

Его голод становится безграничным, а насытить его могут только страх, ужас и покорное бессилие врага.

СТРАХ линкоровода, когда Геннадий, ложиться на встречный курс. Его УЖАС, заставляющий жать на клавиатуре поворот с усилием несколько тонн, молящейся, чтобы команда линкора все побросала и половина побежала в ручную помогать перекладывать рули, а другая на борт , где идет легкий веерок и пытаться изменить его направление, сведенным от УЖАСа дыханием.

А ведь он только увидел как около Геннадия, появились всплески с красными треугольничками.

БЕССИЛИЕ «упоровшегося» авика VI, решившего взять легкий фраг. Есть легенда, что один представитель сообщества, решил отправить Гену на дно, долго старался…

Итог: Гена – осталось 70% ХП, Авик – не осталось 46 самолетов.

Если вдруг почувствуешь запах гари, знай! Еще один авик решил напасть на Гену.

Геннадию не нужна слава и он не боится смерти, ведь он знает, что в Вальхалле ему всегда рады.

Где рядом с Одином и великими героями прошлого, он подымет кубок и займет достойное место среди них.

Ведь не кто даже и не ждал от него меньшего.

Изменено пользователем TermoP
граматика
  • Плюс 14
  • Круто 7
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.12.2019 в 22:30:43 пользователь TermoP сказал:

ЧАСА РАГНАРЁКА!!!

В 18.12.2019 в 22:30:43 пользователь TermoP сказал:

Геннадию не нужна слава и он не боится смерти, ведь он знает, что в Вальхалле ему всегда рады.

Где рядом с Одином и великими героями прошлого, он подымет кубок и займет достойное место среди них.

Вот удваиваю:Smile_Default: Тоже так же воспринимаю Германские линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв

Вчарась. В начале боя подымаю корректировщик. Ну и как обычно с 21.5 км отбомбился фугасами по линкорам. Чисто позлить и подорвать боевой дух. Тут вижу в 19.5 км какойто крейсер летит на всех парах за остров, причем умело маневрируя. С целью шугануть его стреляю ББ примерно предугадывая его направление поворота. Не особо целясь жахнул и переключился опять на линкоры. Тут прилетает весточка: 2 цитадели, сколько то пробитий и лаханка врага у Пасейдона. Мне аж неловко стало. И чувака жалко. Он только от респы отплыл, строил наполеоновские планы. Может даже канарейку в каюте кормил. Думал: доплыву за тот остров, встану за ним, и буду поджидать добычу. А тут чпок, и даже пукнуть не успел, как опять ушел в порт. Вот пойми эти пушки Гнези. То с 19 км ваншот, то с 8 км, с залпа 1-2 поподания. Кстати на счет видео вверху. Нельсоны- мои любимые линкоры. У них цитадели даже какашками выбиваются. Три залпа, и он там откуда пришел. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв

А сегодня поржал от души. Пошел на левый фланг. А там нечистая сила, превосходящая численно. Все мои союзники дали стрикача и я остался один. Два линкора и крейсер вцепились в меня как бульдоги. Я развернулся, и тоже деру. Держу их в 14-15 км, постреливая с кормовых. У меня стоит модернизация на рули, так Гнейзик теперь как балерина. По мне попадает только крейсер, и то изредка. Короче эти три клоуна прокатились за мной вокруг всей карты, пока бой не закончился. А в это время наша команда перекрошила все оставшиеся корабли. К концу боя один линкор потерял от меня 2/3 ХП, второй половину, а крейсер с дырявой цитаделью остался. В этом бою я не утопил ни одного корабля, но три из вражеской команды, можно сказать в бою не учавствовали (я им экскурсию проводил) , что принесло нам победу. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв
В 17.12.2019 в 17:45:18 пользователь kot929 сказал:

Конечно)) Всегда хочется быть в топе и чтобы понять или чтобы поняли тебя, как вести бой.

А то, больше всего бесит, идем хорошей толпой... лк, крейсера, впереди эсмик- красота!!.. Тут, херрак, засвет у врага!! Все развернулись и в угол карты!  

Да. Есть такое. Это издержки любой игры. Расчитывать нужно только на себя и держать в голове пути отхода на случай если союзнички решат свалить, пока корабли противника заняты тобой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв
Сегодня в 18:38:58 пользователь Fillota сказал:

..... и кто ж, его только из больницы выпустил.

Если они не носом, а они носом.

Ну очень часто они не носом. Ко всем носом не встанешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[NEO-A]
Бета-тестер
42 публикации
3 952 боя

Не хочу хвастаться, но я познал дзен этого корабля. Авик был супер-тупым, потому что в упор не мог попасть торпедами.

Скрытый текст

image.thumb.png.1161bbc42c1822f75f03c5e666e6c378.pngimage.thumb.png.a28dcc9ef56fb44b94ea3c54a2008a06.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 845 боёв
В 24.01.2020 в 17:29:41 пользователь _Arado_ сказал:

Не хочу хвастаться, но я познал дзен этого корабля. Авик был супер-тупым, потому что в упор не мог попасть торпедами.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.1161bbc42c1822f75f03c5e666e6c378.pngimage.thumb.png.a28dcc9ef56fb44b94ea3c54a2008a06.png

Что есть, то есть. На Гнейзенау иногда такие бои случаются, что неделю настроение на подъеме. То с 5 км в борт не поподает, то с 19 крейсеру ваншот. Иногда такие врывы в стадо раков происходят, аж пальчики оближешь. Меня иной раз порожает желание противников идти в клинч с Гнейзенау. Неужели на 7лвл еще не все знают про торпеды? А самолеты даже не вкачанный в ПВО, бьет очень неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 18.12.2019 в 18:30:43 пользователь TermoP сказал:

Ты просто не понимаешь суть Геннадия..

Гена – это не величественный Ямато, появляющийся на фоне восходящего солнца. В каждый ствол которого заряжают по целому эсминцу. (слышал, после первых двух дней беты его сильно нерфанули, т.к. пробивал даже горы)

Гена – это не утонченная Монтана, грациозно ваншотящая крейсерофилов – бортоходов на 23 км. Смеющаяся в лицо Летающему Грозному Быстрому Талантливейшему сообществу.

Гена – это не  прекрасный и огромный Курф, вечно горящий праведным пламенем. Страшный противник в ближнем бою, хоть и не часто до него доплывает.

Гена – это не мощнейший Кремль, с самой крепкой броней. Ведь в этой броне вся сила советской металлургии, да и размер соответствующий – с весь корабль.

Геннадий – это волк – одиночка, суровый нордический рейдер. Ему не нужны грозные эпитеты и громкие слова. Он не жмет дрожащими руками: «Нужна помощь ПВО!», видя красную фигуру с вертикальной трещиной - он и есть ПВО. Ему не нужно судорожно выбирать фланг, он будет там, где захочет.

Он ждет…

ЧАСА РАГНАРЁКА!!!

И вот время пришло!

Его голод становится безграничным, а насытить его могут только страх, ужас и покорное бессилие врага.

СТРАХ линкоровода, когда Геннадий, ложиться на встречный курс. Его УЖАС, заставляющий жать на клавиатуре поворот с усилием несколько тонн, молящейся, чтобы команда линкора все побросала и половина побежала в ручную помогать перекладывать рули, а другая на борт , где идет легкий веерок и пытаться изменить его направление, сведенным от УЖАСа дыханием.

А ведь он только увидел как около Геннадия, появились всплески с красными треугольничками.

БЕССИЛИЕ «упоровшегося» авика VI, решившего взять легкий фраг. Есть легенда, что один представитель сообщества, решил отправить Гену на дно, долго старался…

Итог: Гена – осталось 70% ХП, Авик – не осталось 46 самолетов.

Если вдруг почувствуешь запах гари, знай! Еще один авик решил напасть на Гену.

Ведь не кто даже и не ждал от него меньшего.

Чел, утерая скупую мужскую, аплодирую стоя такой достойной оде достойнейшему кораблю!!!:Smile_great:

Очень проникся сабжем, вкусил дзен и скажу что это весьма фановая лодка, получившая вечную прописку в моем сердце и порту!)

имхо - стиль боя этой лодки дикий раш в клозе, местами даже в соло))

Тащит, рашит, фармит "чистое небо", тролит 8ые авики и ржет над шестыми!!!

Изменено пользователем anonym_rBbL48RA5nna
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.