Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

1 817 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 422 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 487
[MIMIK]
Бета-тестер
3 403 публикации
16 288 боёв

Играю с перерывами в полгода-год по паре месяцев, пока не надоест или что-то не заставит уйти из игры. В последний раз вынудило уйти world of FUGAS на 10лвл и куча Смоленсков в боях. Сейчас вернулся, решил попробовать немецкие ЛК. Взял сразу 5лвл, до Бисмарка осталось около 15к опыта. И мне вся эта ветка нравится. 
Гнейзенау мне очень понравился. В отличие от слоупоков-ЛК других наций на своем уровне, он быстр, очень бронирован, на близкой дистанции орудия неплохи. Заточил в фулл ПМК, мне нравится врываться, стрелять из всего, кидать торпеды. Очень хочу пойти дальше по ветке, но насколько я помню, 8 очень часто играет с 10, а на 10 в world of FUGAS играть совершенно не хочется

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 05.04.2020 в 23:44:20 пользователь Transformation сказал:

8 очень часто играет с 10

Нет, сейчас это далеко не так. Матчмейкинг поправили, так что "восьмерки" стали комфортными, а "десятки" очень часто попадают в бои, в которых только "десятки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации
Сегодня в 09:52:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Нет, сейчас это далеко не так. ...

Ну может это вам так везёт.

Из 10 боев, 8 с десятками, вообще.

P.S. Задобало уже и давно.

Изменено пользователем SKC34
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

В 24.03.2020 в 10:49:20 пользователь ZOLOTOY10rus сказал:

Мне вот интересно, почему у Гнеза 6 стволов, в реалии вроде 9 было.. 

В реале у пары "Гнейзенау"-"Шарнхорст" было 9х283мм орудий. Но существовал проект их перевооружения на 380мм калибр. Правда при этом удавалось вместить всего 6 орудий. В игре "Шарнхорст" изображён в оригинале, а "Гнейзенау" - по нереализованному проекту.

А вообще кораблик - провокатор. Скорость почти как у крейсера. Если остальные ЛК в команде - 5-6 уровня, то они остаются где-то сзади. А ты тут выскакиваешь такой Д'Артаньян на белом коне "Гнейзенау" на всю вражескую эскадру один. Так что заигрываться нельзя! 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[LEBWA]
Участник
400 публикаций
4 183 боя

Привет. Как он вам в этом ранговом сезоне?

Играл на Нельсоне - зело рандомно, брони не хватает и убежать не выходит. На Ашитаке - хорошо постреливать издалека, но этого часто не хватает. Джервис - хорошо, но капитан уже ушел на Лайтнинг, пока прем дали. На Щорса кэпа еще нет, на Минске в ранги идти - команду подставлять. Очевидное решение - выкупить Гнейза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
Сегодня в 15:31:44 пользователь 0ceanborn сказал:

Привет. Как он вам в этом ранговом сезоне?

Играл на Нельсоне - зело рандомно, брони не хватает и убежать не выходит. На Ашитаке - хорошо постреливать издалека, но этого часто не хватает. Джервис - хорошо, но капитан уже ушел на Лайтнинг, пока прем дали. На Щорса кэпа еще нет, на Минске в ранги идти - команду подставлять. Очевидное решение - выкупить Гнейза. 

Чем слабей  соперники, тем мощней выглядит Гнейзенау он может врываться и разрывать соперников 7 ур, весело раздавая, проблема в том что если противники не подставляются переломить бой на нем будет тяжело. Ибо огневая мощь ГК у него банально слабейшая.

Изменено пользователем Raketometla
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций

Шарик поинтереснее будет. Стволов поболее, кд поменее.

Единственное что гнез, что шарик с трудом живут под синопами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[LEBWA]
Участник
400 публикаций
4 183 боя
Сегодня в 16:07:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шарик - само собой, это ж прям семерка мечты - эсминец, созданный убивать крейсера. Но, увы, платная.

Мда, в ветке Нельсона тоже про Синопы говорят. Но Синоп брать чисто под ранги не планируется(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:07:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Чем лучше-то? Носы/палубы не пробивает, линкоры в борт не пробивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 20:43:47 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Чем лучше-то? Носы/палубы не пробивает, линкоры в борт не пробивает.

4 ствола(кормовую реализовать далеко не всегда можно), калибр больше, точность меньше, перезарядка дольше.

В виду перечисленного орудия с любым типом боеприпаса почти бесполезны против эсминцев.

Синопов и 380мм бб не особо пробивает в нос, хотя цитадель в прямой борт выбить может, когда шарик разве что белый урон на 10к сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:58:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

4 ствола(кормовую реализовать далеко не всегда можно), калибр больше, точность меньше, перезарядка дольше.

В виду перечисленного орудия с любым типом боеприпаса почти бесполезны против эсминцев.

Синопов и 380мм бб не особо пробивает в нос, хотя цитадель в прямой борт выбить может, когда шарик разве что белый урон на 10к сделает.

В мете лк+эсмы Гнезик сильнее, это и из ттх довольно очевидно (тем более после того как убрали взведения по эсмам), но я в спринтах специально тестил. У Синопа почти весь нос 26мм, пояс только у самой воды, как туда можно "не особо пробить" не понятно, особенно учитывая пистолетные дистанции в рангах. В борт Гнезик цитаделит Синопа гарантировано, даже с приличной дистанции, если попадает конечно нормально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 21:14:18 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У Синопа почти весь нос 26мм, пояс только у самой воды, как туда можно "не особо пробить" не понятно, особенно учитывая пистолетные дистанции в рангах. В борт Гнезик цитаделит Синопа гарантировано, даже с приличной дистанции, если попадает конечно нормально.

Пока что не случалось увидеть как гнез смог в синопа лоб в лоб ни за один бой в рангах.

Сегодня в 21:14:18 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В мете лк+эсмы Гнезик сильнее, это и из ттх довольно очевидно (тем более после того как убрали взведения по эсмам), но я в спринтах специально тестил.

В ттх учитывается меньшее количество стволов/перезарядка/точность, а так же свободное использование шариком как фугасов так и бб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 19:24:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

свободное использование шариком как фугасов так и бб?

В кого стрелять этими фугасами? У них и урон и % пожара никакие. Гене при этом вообще не надо думать про тип снаряда.

Сегодня в 19:24:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В ттх учитывается меньшее количество стволов/перезарядка/точность

Микроплюсы, на фоне пробития 25-26мм под любыми углами и выноса цитадели в борт любому лк, ни о чём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 01:09:48 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Микроплюсы, на фоне пробития 25-26мм под любыми углами и выноса цитадели в борт любому лк, ни о чём.

При условии, попадания куда нужно ибо от скила это зависит от силы наполовину. У меня вполне достаточно боев на Гнезе, так что я знаю о чем говорю.

Сегодня в 01:09:48 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В кого стрелять этими фугасами? У них и урон и % пожара никакие. Гене при этом вообще не надо думать про тип снаряда.

Эсминцы? Урона от фугаса не меньше чем от сквозняка снарядом гнеза, а точность, количество снарядов и эффективность в разы выше, учитывая выбиваемые модули.

Конкретно в этих рангах я не рассматривал гнеза именно из-за его невозможность гарантированно контрить эсмы из своего гк.

20% пожара на 9 стволов это мало? При его точности это почти гарантированный поджог.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:03:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При условии, попадания куда нужно ибо от скила это зависит от силы наполовину. 

В упоре нормально можно попадать, а мы почти всегда в упоре, из-за карт и ПМК-торпед.

Сегодня в 09:03:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсминцы? Урона от фугаса не меньше чем от сквозняка снарядом гнеза, а точность, количество снарядов и эффективность в разы выше, учитывая выбиваемые модули.

Конкретно в этих рангах я не рассматривал гнеза именно из-за его невозможность гарантированно контрить эсмы из своего гк.

20% пожара на 9 стволов это мало? При его точности это почти гарантированный поджог.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 1000 урона фугас 283 наносит, по фуловому кораблю, по битому 500, это не считая попаданий без урона в пвошки, модули, птз. Дпм на фугасах у Шарна один из худших на уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[TOBPU]
Альфа-тестер
6 публикаций
2 318 боёв
В 05.04.2020 в 23:44:20 пользователь Transformation сказал:

Очень хочу пойти дальше по ветке

Дальше такого не будет. Это последний врывной линкор. Оставайтесь на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

У меня вопрос по Гнейзу: сколько у него очагов возгорания? Я к тому, что имеет ли смысл ставить противопожарку или отдать предпочтение маскировке, чтобы незаметнее подкрадываться к зазевавшимся линкорам?

П.С. Один 4-й слот уже забит на дальность пво, кстати, очень неплохое - по 25 самолётиков сбивает регулярно, было и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 765 боёв

Очагов у него четыре,с противопрожаркой будет три. Играют его обычно не через ПВО ,а через ПМК.Маскировка имеет место быть,но кто то берёт кто то нет.Тут дело вкуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.