Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Диванная аналитика. Минусы новой экономики

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Самое веселое, что у разработчиков тоже есть аккаунты и вроде бы они даже играют, и успешно в свою игру.... Но вот как не "допереть" что в 90% случаях активная игра крейсера заканчивается через 26-35 секунд после ее начала, это за гранью......

Ну Саб_октавиан сказал что на Ямато он воюет на дистанциях ПМК сразу... и не раз видел как ВеллДан отлетает первой кровью около центральной точки на крейсерах... может они как бы сами и играют в эту активную игру (вопрос правда насколько успешно и эффективно)

У меня на крейсерах 63.8% за 1800+ боев, этого достаточно, чтобы понимать что такое игра на крейсерах? Или увидев подбитого первой кровью Велдана надо записывать это в книжечку и приводить как величайший аргумент?

К слову о ВеллДане. После того как он спалил меня в рангах, стоя весь бой на Кливе за островком, я как бы призадумался на тему фугасов и тупых карт в этой игре.... Хотя может он просто приспособился под реалии. 

Я ни разу не играл на Кливленде в ранговые.

У них Балтимор - комфортный и эффективный корабль. С "допиранием" в плане крейсеров там все очень грустно.

Цитатку приведите пожалуйста, чтобы разработчики говорили, что Балтимор - комфортный и эффективный для всех игроков корабль.

А то я говорил про Балтимор хорошее, но исключителньо с прибавлением "для меня", и то, что таких игроков как я мало, которые смогли в этот саппорт - не делает Балтимор хорошим.

Ну я играл на 10-ке без ПА на ноль по серебру за сессию. Меня старая экономика не напрягала. Но говорят, что "элитизм" не есть хорошо и я должен играть в минус как ЦА :trollface:

Если вы на старой экономике играли в ноль по серебру, то на новой будете в плюсы, причем заметные.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Еще не играла, но плюсую! :teethhappy:

И основная проблема будет в том что победить устоявшиеся привычки очень сложно, т.е. проще просто прекратить играть на данном классе кораблей или вообще...

Как увижу вашу аватарку прям настроение поднимается.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А ты светить попробуй, оставь размен хп лк

+1

Вижу только плачь ТСа,что ему разрабы мешают набивать дамажку в рендоме заставляя играть на команду

+1

:amazed: Проходите, не задерживайтесь

ответить нечего,светить пустыми бобрами это же так сложно угу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Если вы на старой экономике играли в ноль по серебру, то на новой будете в плюсы, причем заметные.

Бои на общем тесте говорили об обратном. Я конечно вечером постараюсь проверить, но что, если не смогу играть в плюсы (хотя мне плюсы не надо, мне бы на ноль хотя бы)? Тогда можно в саппорт писать?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Но сейчас у Ямато отпилили 10 мм брони с носа, так что фиг я больше пойду на нём вперёд. Если ослабление брони - стимул идти вперёд... Л - Логика!

Ну вот для кого патчноуты пишут, а?! Если иные игроки их принципиально не читают, а если читают - то наискось и додумывая.

Лично я - да, пойду. Но только на Ямато. 460 мм достаточно, чтобы отрывать вражеским ЛК по 40к с залпа в нос носовыми башнями Ямато.

А без этих 10 мм я дам Монтане в нос на 40к, она мне также.. в итоге я не сделаю свой дамаг

То есть, проблема лично для Вас заключалась только в том, что ямато отрывал, а ямате не отрывали... а тут, вдруг, предложили(именно предложили) в равных условиях быть. Настолько откровенно признания "да, я хочу небалансный корабль чтоб я их, а они меня не!" ещё, кажется. не слышал...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 794 боя

У меня на крейсерах 63.8% за 1800+ боев, этого достаточно, чтобы понимать что такое игра на крейсерах? Или увидев подбитого первой кровью Велдана надо записывать это в книжечку и приводить как величайший аргумент?

Я ни разу не играл на Кливленде в ранговые.

Тогда еще больше непоняток. Неужели в бой вам попадаются столь кривые линкоры, которые не в состоянии объяснить крейсеру, что ближе 15 км можно и "буль-буль" сделать? При наличие хотя-бы одного линкора на фланге, крейсер не имеет вменяемых шансов "ворваться" во благо команды, и уцелеть. Не говоря уже про американских артиллеристов с 8 дюймовыми пушками.

В крайних рангах мой Колорадо спалил Кливленд с таким ником. Скрин у меня вряд-ли есть. Возможно другая комбинация букв использовалась в нике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

+1

+1

ответить нечего,светить пустыми бобрами это же так сложно угу.

Светить кого? Линкоры, которые видны всем без помощи моих самолётов? Советские эсминцы, светящиеся от собственной стрельбы? Или такие же крейсера? Хотя я наверное понял, мне надо светить эсминцы в дымах, у моих же самолётов РЛС на борту. Случайные бои не турниры или командные бои. Если я найду один одинокий японский эсминец, я его сам утоплю на месте, мне его светить команде не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Тогда еще больше непоняток. Неужели в бой вам попадаются столь кривые линкоры, которые не в состоянии объяснить крейсеру, что ближе 15 км можно и "буль-буль" сделать? При наличие хотя-бы одного линкора на фланге, крейсер не имеет вменяемых шансов "ворваться" во благо команды, и уцелеть. Не говоря уже про американских артиллеристов с 8 дюймовыми пушками.

В крайних рангах мой Колорадо спалил Кливленд с таким ником. Скрин у меня вряд-ли есть. Возможно другая комбинация букв использовалась в нике.

У Велдана есть друг с которым они периодически вдвоем катают. Визуально ники не отличить. Отличаются они раскладкой языка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Но сейчас у Ямато отпилили 10 мм брони с носа, так что фиг я больше пойду на нём вперёд. Если ослабление брони - стимул идти вперёд... Л - Логика!

Отсыпьте, а? В тех кораблях, которые у меня установлены, "Ямато" ничего не отпиливали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 284 боя

WellDone, а как насчёт кооператива?

Доходность тот там снижена, а вот расход теперь повышен, вот обрадуются фанаты кооператива :)

Зачем или какой смысл мне сохранять корабль или играть аккуратно, если я УЖЕ заплатил за ремонт?

Оллоло, раш по центру.

Т..е. на карте два брата, тупо втопил в пролив, засветил все корабли, самолёты и выполз на базу, получил кучу фокуса со всех сторон (а это дофига потенциального урона), ушёл в порт и в профите по серебру, пофиг, что команда сольётся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Ну вот для кого патчноуты пишут, а?! Если иные игроки их принципиально не читают, а если читают - то наискось и додумывая.

То есть, проблема лично для Вас заключалась только в том, что ямато отрывал, а ямате не отрывали... а тут, вдруг, предложили(именно предложили) в равных условиях быть. Настолько откровенно признания "да, я хочу небалансный корабль чтоб я их, а они меня не!" ещё, кажется. не слышал...

Ну Ямато такой и был. Это не проблема Ямато, просто Монтана сильно хуже против ЛК, зато у неё ПВО лучше. В игре много дисбалансных кораблей, до некоторых у Вас руки доходят (Ямато, Хабаровск), до некоторых не очень (амер АВ страдают, надо апать боекомплект истребителям). Благодаря последнему ПВО Эссекс переигрывает ПВО Хакурю в прямом бою, но имеем что имеет.

Я ж не говорю, что "я хочу небалансный корабль", просто такие есть в игре. Возьмите большое количество эсминцеводов и заставьте их сражаться 1 на 1, кто-то на Шимаказе, кто-то на Гиринге. Я уверен, что перекос по победам этих дуэлей будет очень сильный в пользу последнего корабля. Но с новой экономикой при одинаковом засвете Вы заставляете их встречаться на точках в бодром корабельном рубилове.

Изменено пользователем Scaardj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

почему ЦА такие ? ведь все эти вайноноющие, которые воюют на форуме - это же все адепты синей линии. С них теперь будут снимать за ремонт по полной ибо ползанье весь бой вдали серы не принесет. И начался вайн.
Не умеешь в конкретику и конструктив, скатертью дорожка в танки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Светить кого? Линкоры, которые видны всем без помощи моих самолётов? Советские эсминцы, светящиеся от собственной стрельбы? Или такие же крейсера? Хотя я наверное понял, мне надо светить эсминцы в дымах, у моих же самолётов РЛС на борту. Случайные бои не турниры или командные бои. Если я найду один одинокий японский эсминец, я его сам утоплю на месте, мне его светить команде не надо.

В том то и дело. Игроки, которые смогли в ав(топ 100-200) могут убить врага и так, лишь бы свои(союзников для меня не существует) жили несколько минут, а авик сам продлит им время жизни, если есть возможность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Отсыпьте, а? В тех кораблях, которые у меня установлены, "Ямато" ничего не отпиливали.

В текущих - да. Но не за горами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Скорее всего это был мой друг, у которого ник пишется очень похоже. Впрочем, он играет не хуже меня.

А с чего вообще возникло что-то про ближе 15 км?

Крейсера сейчас, за очень небольшим исключением, и так вполне себе активно ведут, кроме инвизных фугасников, им ничего менять не надо в геймплее, чтобы зарабатывать то же самое, у крейсеров и раньше было и хорошая танковка, и урон по засвету вполне сравнимый с эсминцами.

Только что из боя на Рооне, 2+ ляма потенциального урона, вывез грязными 370к, в плюс ушел на 180к, это с учетом -67к на расходники. Это кстати и слив был. Никаких уходов на дистанцию ПМК не было и не надо было, играл как всегда.

WellDone, а как насчёт кооператива?

Доходность тот там снижена, а вот расход теперь повышен, вот обрадуются фанаты кооператива :)

Зачем или какой смысл мне сохранять корабль или играть аккуратно, если я УЖЕ заплатил за ремонт?

Оллоло, раш по центру.

Т..е. на карте два брата, тупо втопил в пролив, засветил все корабли, самолёты и выполз на базу, получил кучу фокуса со всех сторон (а это дофига потенциального урона), ушёл в порт и в профите по серебру, пофиг, что команда сольётся.

Если расход повысился потому, что раньше там играли в формате "встал за всеми и из-за их спин наливаешь", то это совсем неправильное поведение, и не надо к нему привыкать. В WoWs так не побеждают. Надо воевать, а не скрываться.

Про ололо раш уже отвечали, но я повторю еще раз, если вы сливаетесь по центру, вы не успеваете заработать и отбить свои траты. И это лучший способ минимизировать итоговые заработки. Надо не боясь за свои жизни с экономической точки зрения, беречь из с геймплейной точки зрения, потому что пока вы живы - вы создаете пользу для своей команды, тащите ее к победе, наносите урон, светите и захватываете базы, не даете очки, в конце концов. И именно эти мотивы, за счет которых определяется заработок корабля в игре, как были, так и остаются ведущими мотивами игрока при принятии решения "подставиться под удар" или "сберечь жизни сейчас, чтобы потом их выгодно разменять в лучшей ситуации, принеся больше пользы.
Изменено пользователем WelIDone
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 284 боя

почему ЦА такие глупые? ведь все эти вайноноющие, которые воюют на форуме - это же все адепты синей линии. С них теперь будут снимать за ремонт по полной ибо ползанье весь бой вдали серы не принесет. И начался вайн.
Не умеешь в конкретику и конструктив, скатертью дорожка в танки

Вы путаете заработок в игре и расход.

Так теперь пофиг как зарабатывается, но расход УЖЕ есть.

Для "умной" ЦА, без разницы линия или раш, УЖЕ оплачен ремонт, но тупой слив, а с утра я уже такое увидел, теперь не наказывается потерей серебра на ремонт.

Если раньше за риск я платил, то теперь, "ну ошибся да пофиг" разницы нет.

Изменено пользователем Shtern_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв

Кстати, нерф экономики для авиков, единственное, что порадовало. Потому, что наносить тонны дамага и не платить за ремонт было совсем неприлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Кстати, нерф экономики для авиков, единственное, что порадовало. Потому, что наносить тонны дамага и не платить за ремонт было совсем неприлично.

Платили за самолёты. На хайлевеле самолёты стоили прилично. В обновлении самолёты стали дешевле, но на сколько цифр не видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Свои цифры приводить не буду, крейсера наименее любимый класс по комфорту игры мне... Я немного попадал в бои с вашим участием, возможно только в них был слить игры такой, что вы шли куда то вперед всех к точке на крейсере и получали от всей команды противника, другие бои вы играли более сейфово... 

Но вы согласны что в текущих реалиях, крейсер подошедший близко к точке в первые 10 минут боя - 80% труп и 95% калека? Исключения бывают очень редко (в бою всего 2 линкора и то на другом фланге/ команда вдруг общим порывом толпой к точке пошла и т.д.) но это очень редко. Даже до изменения экономики с премом с средним настрелом без активности в конце (ну не дожил противник до эндшпиля) получалась примерно в ноль игра по кредитам, с измененной экономикой я даже выкатывать этот класс не буду скорее всего. У меня не вызывает восторга ворваться, сделать 3 залпа и досматривать бой с корабля союзников. Сейчас еще и экономикой уничтожены авианосцы, поэтому прибыли с сбитых самолетов не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Мне новая система экономики удивляет.

Интересно что будут делать с такой доходностью люди у которых нет премиум корабля и аккаунта?

7515652.jpg

200 тысяч в плюсе при взятии двух точек и танковании половину боя с X ?

Был бы это Бисмарк, я бы все мог списать на то, что это не премиум.:teethhappy:

Изменено пользователем vladimir_shevtsov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию