Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

40
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 709 боёв

На лоу-левелах (1-5 уровень, выше не играю) просадка по серебру ощущается довольно сильно. При этом не важно, тонешь ты, или нет.

Есть стойкое ощущение, что в патчноуте анонсирована только малая часть от реальных изменений в экономике.

Складывается впечатление, что порезано начисление серебра абсолютно за всё. Т.е. сейчас гораздо  меньше начисляют за урон, за захват\защиту баз\точек, за пожар, за затопление, за сбитые самолёты, и т.д. и т.п. А все эти "засветы, танкования и "потенциальный урон"" либо оплачиваются каким то мизером, либо не оплачиваются вообще.

Ну или я ВДРУГ резко перестал попадать, пробивать, поджигать, затапливать, захватывать, и так далее.

Возможно, что это всего лишь мои субъективные ощущения.

Но именно эти "субъективные ощущения", а не какие то "идеально выверенные статистические данные", или "правильные теоретические выкладки", подсказывают мне, играть, или НЕ играть в ту, или иную игру.

После выхода 0.5.12.0, с "правками экономики", эти "субъективные впечатления" от игры World of Warships стали как то "не очень".

Понимаю, что моё мнение "очень важно для нас"(с), но  думаю, что высказать его всё таки стОит.

За сим отклАняюсь.

Ааабсолютно согласен! извиняюсь за повторение сказанного, но реально стало все как то.... антиресно. Мне сейчас добраться до 7-8 уровня я даже не знаю что сделать надо. Особенно понравилась цена за ремонт по принципу "сдохни собака, но вперед!!!" Причем разбитая по уровням ет ваще что то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Ок, а давайте я еще уйду с другом Колем и Васей. Играть-то с кем будете? Как в самолетах - с ботами?

Ну в принципе, с ними и поговорить можно за жизнь)

Ой, давайте будем честными хотя-бы между собой, если хотим честности от разработчиков: фиг вы уйдёте раньше ноября, хватит этих ухожуков уже — акции-то вкусные выкатили и, кагбэ, играть на уже имеющихся кораблях пока можно. Проблема в невозможности вкачать новые, пока не станет прозрачной система начислений, чтобы по ней можно было вести конструктивный диалог.

А к тому времени сундуки подтянутся. А потом может что-то поменяется. К апрелю™, ага.

Ну а не поменяется, то уйдёте сначала вы, потом я (когда играть будет не с кем). Делов-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Зря Вы так. Нет никакой "зависимости". А если и есть, то она абсолютно ЛЕГКО преодолевается.

Свалил из картофельных цистерн с тех пор, как у Пазика ( PzKpfw IV ) отобрали Schmalturm и орудие L/70.

Снёс клиент, и с тех пор в цистерны ни ногой. Принципиально. И никакой "зависимости".:)

И мне хорошо, и картошке.

Если и Леста двинет по этому же пути - свалю и из корабликов. Легко. И мне будет хорошо, и Лесте. И никто не в обиде.:)

Так что какая то "зависимость", имхо, это просто чьи то фантазии.:)

Изменено пользователем Botinok_Chris
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 458 боёв

отвечая на вопрос: "не понятно, как награждается принятый дамаг,"

не количество ПРИНЯТОГО, а количество ПОТЕНЦИАЛЬНОГО. подробнее можно прочесть здесь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66833-

Можно сколько угодно повторять "сахар", но слаще от этого не становится.

Увы, фарм "просел". И это так же верно как и то, что солнце садится на западе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 458 боёв

А теперь на пятом шестом с бесплатной ремкой в минус уходят.:D 

ну положим не  на пятом, а вот на 8лвл (Ташкент) ушел в минус на 14К.

И точки брал, и светил, и пострелять успел. Вот утонуть забыл, эт да.

А че, зачет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

И? Сейчас все то же самое. Просто почему-то все принялись текущие "так себе бои" сравнивать с сохраненными старыми скринами топовых боев.

Разве что вон сайпан чуть выше - у него первого вижу норм скрины - но по авикам понятно, надо разбираться.

Но со всем другими классами вообще ничего не поменялось. Ваш старый ощутимый плюс, который каждый горазд по своему выводить - то 500к, то 700к, на самом деле всегда был банальными 350к на 8 преме с премом, 150к на прокачиваемом 8, на прокачиваемом 50-100к на 9, минус на 10-ке. И так все в точности и осталось.

Нет, ну достало это слепое невидение. Короче, вот вам сегодняшний пример, спецом проверил что будет если смоделировать обычную ситуацию игры ЦА в рендоме, сливающийся эсм в начале боя, так сказать ГАЗелист под п-и-в-к-о. К примеру, взял ЛоЯнг прем корабль, прем акк, голдовые расходники, флажки... полетел на точку, и вот ловлю торпеды стоя в дымах. Просто оставлю скрин после боевой статистики тут. Такого до патча, точно не было, если бы и был минус то маленький, если не плюс. Боюсь представить, если ЦА без према и флажков так влетит. Вы думаете они прем аки, и флажки начнут покупать? Хах, как бы не так, они последние рубли на бутыль п-и-в-к-а потратили, а вы хотите что бы они прем акк покупали. -100к..... Занавес... Так вот, после этого я вышел из клиента, ну его эту игру и экономику 2.0. Ведь такое может случится с каждым, даже нормальным игроком (ловля шальной торпеды), а в такое играть я не хочу, тем более если я плочу за игру и таки нормально, ещё и минусы получать, это уже слишком.

shot-16.09.30_17.40.35-0288.jpg

shot-16.09.30_17.40.52-0092.jpg

Изменено пользователем anonym_mNojMdaTS9ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Нет, ну достало это слепое невидение. Короче, вот вам сегодняшний пример, спецом проверил что будет если смоделировать обычную ситуацию игры ЦА в рендоме, сливающийся эсм в начале боя, так сказать ГАЗелист под п-и-в-к-о. К примеру, взял ЛоЯнг прем корабль, прем акк, голдовые расходники, флажки... полетел на точку, и вот ловлю торпеды стоя в дымах. Просто оставлю скрин после боевой статистики тут. Такого до патча, точно не было, если бы и был минус то маленький, если не плюс. Боюсь представить, если ЦА без према и флажков так влетит. Вы думаете они прем аки, и флажки начнут покупать? Хах, как бы не так, они последние рубли на бутыль п-и-в-к-а потратили, а вы хотите что бы они прем акк покупали. -100к..... Занавес... Так вот, после этого я вышел из клиента, ну его эту игру и экономику 2.0. Ведь такое может случится с каждым, даже нормальным игроком (ловля шальной торпеды), а в такое играть я не хочу, тем более если я плочу за игру и таки нормально, ещё и минусы получать, это уже слишком.

А я понял, что вам надо

Берем любой корабль от 1 до 10 уровня, обвешиваемся голд, расходниками - и кнопка " В Бой" - все мы должны этим отбить все расходы и выйти в ноль

Нажал W или левую кнопку мыши - пошли капать кредиты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[RADI0]
Участник, Коллекционер
198 публикаций

В игре есть корабли который получали дамаг и теряли свое ХП крайне редко. Это авиносцы. Теперь, в новой экономике, они оплачивают в 100% случаях. Доходность резко упала. Хорошо, что успел вкачать обе 10ки. Руки опускаются и играть на них нет желания.

Еще есть в игре инвизные эсминцы. На шимке, к примеру, можно тащить весь бой и остаться с 100% своего ХП, если играть с головой. Это своего рода мастерство и опыт. Но теперь я опять должен оплачивать серебром. Вы меня уровняли с игроками, которые рашат по центру и сливаются в первые минуты боя. Неприятно и это для меня.

А еще в игре есть медленные линкоры, которые просто не успевают к дамажке дойти, а уже бой закончен турбовином. Но тоже оплачиваю сбор за выход в бой! Опять не то пальто!

Ваше желание вымыть у игроков побольше серебра и заставить донатить мне понятно. Спасибо, что еще не ввели голдовые снаряды, как в танках. Но наверное, донатить в проект больше не буду. Подожду и посмотрю , как дальше, успешные менеджеры, будут нас доить и стричь.

Ждем голдовых снарядов и голдовых торпед. А еще голдовых авибомб. Думаю, что уже скоро.

Изменено пользователем BAXI67
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Извиняюсь что не по теме . Уважаемые разработчики исправьте вы уже баланс . Реально надоело по 5 эсм в бою

Рука так и тянется удалить игру. Что реально не очень хочется . Уже сил нет терпеть такой расклад. 

А по 5 ЛК не надоело в бою? Ах, да, вы же на ЛК рассекаете...

Расскажу почему 5 ЭМ в бою. Потому что в игре класса 4, АВ максимум 2 в тиме, а обычно 0-1. 5 шт - ЛК, КР для них - корм и выходить на них в бой особо не тянет. Что в сухом остатке? ЭМ?

Поэтому "исправьте баланс" звучит так: "понерфьте ЛК".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

Новая экономика увеличила, а не уменьшила доходы.

странно(((, я без према в минус ухожу теперь на любых ур, да играю я плохо, но раньше ведь я играл в плюс, если я вам докажу, что я начал уходить в минус, вы извинитесь передо мной? 

Изменено пользователем OguHokuu_CTapu4ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Играл естественно без према-как итог доход после вычета обслуживания боекомплекта и кама составлял от 70к до 120к серы за бой.

Я еще не тестил, но звучит удручающе на самом деле, ибо у меня до патча получалось порой столько же вывозить на Шимке за удачные бои(не постоянно конечно, но просто как пример 10лвл до патча и 8-ой после).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

странно(((, я без према в минус ухожу теперь на любых ур, да играю я плохо, но раньше ведь я играл в плюс, если я вам докажу, что я начал уходить в минус, вы извинитесь передо мной? 

Плохо играете и без према на 9-10ках раньше в плюс выходили?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[ANS]
Бета-тестер
832 публикации
7 198 боёв

Плохо играете и без према на 9-10ках раньше в плюс выходили?

у меня таких нет, я на 4-5 ур в минусе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Новая экономика увеличила, а не уменьшила доходы.

04:41 Добавлено спустя 2 минуты

Получить 300 000 с учетом расходников и без прем по моему отличный результат.

Маркус а вы кто,у вас ни боев ни кораблей? http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/search/?search=Marcus_Kipelov+

Трололо-твинарь разрабикус - распространенный в ареале игровых форумов зверь)))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 568
[MIMIK]
Участник
3 232 публикации

А по 5 ЛК не надоело в бою? Ах, да, вы же на ЛК рассекаете...

Расскажу почему 5 ЭМ в бою. Потому что в игре класса 4, АВ максимум 2 в тиме, а обычно 0-1. 5 шт - ЛК, КР для них - корм и выходить на них в бой особо не тянет. Что в сухом остатке? ЭМ?

Поэтому "исправьте баланс" звучит так: "понерфьте ЛК".

если для вас норма 5 эсм и 1 авик в бою то для меня пропадает интерес в такой игре. Рассказывать будете друзьям своим на улице . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 332 боя

Я конечно тот ещё советчик, но мне кажется, что с фиксированной платой за выход в бой ребята поторопились. Ок, можно начислять серу за "свет", танкование и т.д. НО, когда я на топовом амаги продавливаю точку, топлю 4-х из которых 1 эсминец и захватываю-таки её и получаю +50к с прем акком это как-то странно. Может ну его, этот "налог на бой". Ведь ранги через пару часов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

На хиппере в ранговые сыграл, 42К дамага, 34К засвета, 1 фраг. Минус 4397 серы без ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Я вам ничем не тыкаю. Просто утверждения что без премиум аккаунта за средний бой можно было зарабатывать по полмиллиона для меня выглядят странными, голословными и необоснованными. В то что это возможно с премиум аккаунтом, увеличивающим доход на 50% я поверить еще мог бы, но без - сомневаюсь. Я завтра посмотрю вашу статистику за последний месяц на Тирпице- возможно ведь что у вас такой уникальный случай. Но пока мне верится слабо. Поэтому и уточнил, спросив на что вы рассчитывать привыкли.

Уважаемый Разработчик !  Ответь мне ПОЖАЛУЙСТА !!

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?  

Мидвей, победа, 1-е место в команде по результатам боя, светил, дамажил по разным кораблям ( в т.ч. эсминцам) , 45 сбил самолетов АВ 10-го ур.  Внимание :  с ПА ушел в минус 40тыс серебра 

и ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что ВСЕ СТАЛО ЛУЧШЕ ?  мне нужно было захватить точки на Мидвее?  танковать на Мидвее , что бы уйти в нуль по серебру ???    для ЧЕГО я ПОКУПАЮ ПА ??? 

Мидвей новая экономика 1.jpg

Мидвей новая экономика 2.jpg

Мидвей новая экономика 3.jpg

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

Уважаемый Разработчик !  Ответь мне ПОЖАЛУЙСТА !!

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ?  

Мидвей, победа, 1-е место в команде по результатам боя, светил, дамажил по разным кораблям ( в т.ч. эсминцам) , 45 сбил самолетов АВ 10-го ур.  Внимание :  с ПА ушел в минус 40тыс серебра 

и ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, что ВСЕ СТАЛО ЛУЧШЕ ?  мне нужно было захватить точки на Мидвее?  танковать на Мидвее , что бы уйти в нуль по серебру ???    для ЧЕГО я ПОКУПАЮ ПА ??? 

Мы собираем статистику(с) Wargaming
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Сейчас доказать, что раньше до 8-ых уровней заработок был лучше будет тяжело, ведь у игроков статистики нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию