Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
darkbird

И снова об экономике

В этой теме 713 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 303 публикации

Немного неверная аналогия, позвольте я вас поправлю: Когда устраиваетесь на работу вам озвучивают ЗП в 100000. Через два месяца (например по завершении года) зарплата уменьшается вдвое. А когда вы приходите в бухгалтерию разбираться, вам говорят -- ну да, 100 000 было с учётом КТУ (коэффициент трудового участия) потому, что в тот период блаблабла и т.д. и ткнут носом в расчётный лист, где и правда стоит отдельная выплата КТУ 50 000, просто вы не обращали на неё внимания потому, что тупо не знали, что такое КТУ, а общая сумма была 100 000. И как бы получается вы сами виноваты в своей невнимательности.

У меня только один вопрос зреет, неужели среди владельцев и будущих владельцев прем кораблей ни у кого не возникло вопроса, что будет с ними при системных правках механики? Просто для ясности так сказать, расставить все точки над i. Теперь же они как бы в той же ситуации с примером про КТУ.

Я знаю что такое КТУ. И знаю, что КТУ по умолчанию, равен 1. Так что все системные правки, это по русски косвенный нерф кораблей, поэтому когда он касается прем кораблей купленных за мои деньги, это наглость.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 305 боёв

Это манипуляция, уважаемый. Изменения экономики не имеют ничего общего с "повышением доната".

Добрый день.

Во-первых, давайте спокойно общаться, исключая резкие высказывания.

Во-вторых, мы не говорим, что так оставим и все. Мы собираем статистику, стараем собирать отзывы, но пока из всех, кто жаловался на снижение доходности, выявили всего пару случаев, все остальные комментарии по логам подтверждения не получили. Мы продолжаем следить и проверять всё вместе с вами. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а для того, чтобы выявить где "болит". Мы работаем над рядом изменений, которые позволят игрокам как получать дополнительную прибыль, так и больше экономить. Работа в этом направлении будет вестись и дальше.

Экономика экономикой, ее действительно надо допилить. Особенно на АВ 10 лвл. Когда мой Хакурю не получил ни одного повреждения, даже царапины, а на ремонт ушли 180 тысяч при нафармленных 200 грязными, это обидно.

И да, может вы хоть тут ответите на вопрос, почему Тирпиц стал ловить цитадели по 2-3 за залп и очень часто Как и любой другой ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Без унылых аналогий - так и да, это нормально, что разработчики решили, что уже наконец хватит играть в одну только дамажку.

О Боже. Неужели вы вправду думаете, что экономические правки изменят кардинально геймплей? Я как играл, эффективно, да да, эффективно, но не танкуя и не гоняясь за стадом противника, эффективность это не значит слив на передовой, эффективность значит результат, так и буду играть, ололошки как сливались первые, так и будут сливаться, а заднеприводные как терли синюю линию, так и будут тереть. И я не голословно об этом говорю, я после патча играл и в рандоме и в РБ.  Если вы думаете по другому) Ну что ж, ваше право)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

В таком случае, не могли бы вы проверить мой фарм серебра по кораблям Иваки (в плане как дамагера и главного тащуна) и Боуга (он у меня изначально в ПВО пресете, от чего интересны подробности изменения награды за засвет кораблей/торпед и ликвидацию самолетов после патча) ? Чисто ради интереса. Т.к на обоих этих кораблях играл до новой экономики, и после её ввода продолжаю на них играть более активно. Чем на остальных кораблях.

Давайте попробуем.

С уважением, но строчка про единичные случаи - это передергивание. Эти самые единичные случаи были с обоих сторон, со стороны игроков, что получать стали меньше, со стороны разработчиков - что получать стали больше. При этом без детализации кто в кого и сколько надамажил, в каком процентном соотношении к хп, без формул и примеров сколько серебра дают за танкование, сколько за засвет и т.д. 

Кооператив мы уже слава богу заметили, будет поправлен? А что насчет Авианосцев? На примере друга Drakthar (топ 100 авиководов), видна очевидная просадка в доходности, да и если почитать остальных, то ни одного комментария на всю тему, что авики стали фармить больше, или хотя бы как раньше. От себя же добавлю, что бои на 8х премах на 600-800к грязного дохода исчезли как класс. Вернее нет - не так, такие цифры мне вылетали, только вот в них 200-300 тысяч от выполненных БЗ! Которые идут в общую копилку за бой. А дьявол кроется в деталях... (подробный отчёт, кредиты и опыт).

Изменения экономики в версии 0.5.12. Все детали и подробности

Понимаю, что тут нет формул, но может что-то разъяснить.

За авианосцами постараюсь тщательней последить.

11:32 Добавлено спустя 0 минут

Лисичка, повторюсь - Вы там в тему про обратную связь прогуляйтесь и почитайте 28 страниц без ответов и пояснений. Там и статистика и картинки интересные есть. А то как то не комильфо получается, как мне кажется...

Мы и за ней следим,  также как и разработчики, не переживайте. На этой неделе будем срез с нее делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ух сколько вылито...

время все расставит по местам:

закончатся ранги

онлайн либо останется прежним  либо упадет (почему то уверен что никак не увеличится).

вот тогда и смотреть на "действенность" введенной НЭП. ибо сейчас у игроков есть несколько конфет (ранги-арпеджи-и тп) которые "смазывают" картину восприятия подслащая её хоть как-то.

пс - а про увеличение онлайна - как оно может вырасти когда человек без па и премкораблика никогда в обозримой жизни не сможет купить и потом содержать себе даже кораблик 8 лал? :)

Изменено пользователем Pturbo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Если уж вы притаскиваете в тему сомнительные аналогии, то давайте всё-таки излагать их менее сомнительно, ага?

"А потом, руководство компании решает применить системные правки, и говорит бухгалтеру, что из 8 часов рабочего дня бухгалтером она будет работать только 6, а потом по часу - секретарём и уборщицей, за те же 100 000 рублей в сумме".

Меня очень позабавила ответная кривая аналогия, позвольте тоже включусь: "А потом у бухгалтерши спросят, а где квартальный отчёт? Почему письма не разосланы и мой график встреч с бизнес партнерами не составлен? Почему ПОЛ В КОРИДОРЕ ГРЯЗНЫЙ?!!! Что? За шесть часов работы бухгалтером вы не успеваете? Раньше вы тратили на это весь свой 8 часовой рабочий день? Как так получилось что пока вы были два часа секретарём я отсутствовал, а когда был на рабочем месте пол часа, вместо того чтобы потратить их на подпись важных документов  - вы работали над бухгалтерским отчётом? Что значит часа недостаточно чтобы убраться на всей вверенной вам территории? Вы расстраиваете меня, пожалуй можете забыть о 30% производственной премии за текущий месяц, а если и дальше всё продолжится в таком же духе, то мы можем подыскать кого-то более молодого и компетентного, того кто будет успевать делать все, или согласится на новую зарплату бухгалтера 60 тыс. вместо 100 тыс., но без подработок. :trollface:

Здрасьте, вы откуда свалились? Добыча серебра у нас в игре (и в танках, как видно, тоже) всегда была очень долгой, печальной, и с куцыми доходами плюс конскими расходами. И фармить с восьмёрки на девятку - крайне печально и уныло. Что до патча, что после.

В таких условиях неудивительно, что люди голду переводят.

А я не говорил что в кораблях не было гринда до этого, и что сам никогда не докидывал голды в серебро, когда приперло и не хватает. Что девятка это повод задуматься о резервном фонде, чтобы не просто так деньги в голду переводить, что старая экономика если не заставляла, то намекала тебе что надо по Кул *** покупать прем и флажки. Всё так. Но при прямой параллели с Танками.. Там тоже какое то время до ввода резервов, у премов на премаках была повышенная доходность, можно было вывезти и 150к чистыми и 200 за супер бой. При цене топа в 6кк - это сопоставимые цифры дохода с нашими старыми доходами на премах в 600-700к или даже 1кк+ . Наверное миллион чистыми вызвал инфаркт у всего Минского офиса... Это же десятка два таких боёв и десятку купить можно? Вот и прикрыли лавочку...

Ну и на всякий случай повторю еще раз. Речь не о том как тяжело фармить серебро, а о том что стало еще тяжелее и об отношении разработчиков к комьюнити. "Стали фармить больше..." На 4ках или 5ках? Год назад я бы пошутил про то что разработчики не играют и не знают, что в игре есть 8\10ый уровень... Но теперь они начали играть и там, от этого вдвойне грустно...

Изменено пользователем grey_fox92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

О Боже. Неужели вы вправду думаете, что экономические правки изменят кардинально геймплей?

Таки да, думаю что изменят. Фиг знает, может я неисправимый оптимист. Не "кардинально", конечно, но изменят.

Единственное, что происходить это будет очень медленно и долго, публика будет очень долго забывать "дамажку любой ценой, кроме своей драгоценной шкурки" и очень медленно приспосабливаться к новой многофакторной модели. Но, думаю, через два-три месяца разницу в рандомчике можно будет уже заметить.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

В общем я понял. Разработчики заняли позицию изучим статистику а потом что то будем решать. Писать фидбеки и доказывать на примерах бесполезно. То что нам видно хотя бы на примере турбо боёв для них это пока не очевидно. По мне (уже писал в другой теме), явно есть ошибка, что вначале надо было тестировать новую модель экономики, а уж потом что то изобретать с платой за вход в бой вместо ремонта. Из-за того что недоработана новая модель экономики и на неё ещё легла противоречивая плата за вход, то отсюда у многих и такое проседание по серебру. По мне так вначале надо убрать плату за вход, оценить влияние новой модели (а она кривая) по начислению серебра, внести в неё правки, а уж потом изобретать  (хотя по мне это не нужно от слова совсем) что то типа платы за вход.

Писать более считаю бесполезным. Поиграю пока в РБ, посмотрю что будет дальше. Если мне не понравится я проголосую рублём. Благо почти все корабли что мне могут понадобится в турнирах и очень ожидаемом клановом функционале я уже выкачал. И прем ак мне в принципе больше не особо и нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Когда в кооперативе начнут в послебоевой статистике начислять за флаг "Драгон" и за остальные, не понимаю, для чего цепляем флаги на мачту, когда бонусов не начисляют вообще в послебовую статистику, а  так же бонус за  Альфа-тестерский флаг отсутствует!! В случайном бою всё видно, начисляю  за все бонусы проценты, нас игнорят почему то!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[BARR_]
Участник
200 публикаций

Я думаю вы откровенно неправы. Более того, я хочу верить, что если я предоставлю доказательства того, что вы неправы, вы найдете в себе силы извиниться.

Новая экономика увеличила, а не уменьшила доходы.

Хотелось бы посмотреть обещанные доказательства, где это можно сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Если мне не понравится я проголосую рублём. 

Мы можем голосовать только рублем и онлайном. Как вариант сделать "День недовольных новой экономикой" и в этот день всем согласным с этим не заходить в игру. Но это нужно как минимум не только тему на форуме создавать, но еще и стримеров подключать. Пускай посмотрят на сколько онлайн просядет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Как вариант сделать "День недовольных новой экономикой" и в этот день всем согласным с этим не заходить в игру.

Ага, и еще "день закрытых дверей" - когда все те, кто каждую неделю грозно создаёт темы на форумах о том, как они навсегда удаляют клиент и бросают игру, на сутки не будут заходить в корабли и почувствуют себя причастными к протесту! :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Мы и за ней следим,  также как и разработчики, не переживайте. На этой неделе будем срез с нее делать.

Ну если Вы сами ответили, что следите, то мне остается не понятным тот факт, что и там, и здесь игроки выложили достаточно цифр, которые прямо говорят - доход просел, при чем у многих - катастрофически. При этом и Вы и другие разработчики, продолжают делать вид, что все ок, приводя в пример, на мой взгляд, совершенно детские доводы - "а вот видите, вот там у вас плюсик вышел... ай ай... а вы тут рассказываете".

При этом, личное мое мнение, игрокам совершенно не ясным, на фоне просевшего дохода, остается сам факт - а собственно за что именно в этом бою я получил по итогу -40к серебра. Ну то понятно, где строка - расходы, там все прекрасно. А вот доходы - печаль и инсинуации. Где четкое понимание того, сколько именно от общего итога, я получаю за те или иные действия?! И как так получилось, что при совершенно разных боях. у меня получались весьма схожие цифры доходов?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[GAZEL]
Старший бета-тестер
188 публикаций
12 898 боёв

Давайте попробуем.

Уважаемый  Разработчик !   Ответь ПОЖАЛУЙСТА !!  Почему в хорошем бою на Бисмарке в РБ  122тыс  урона нанес  ,  1 фраг,  1.8 млн потенциального урона , победа , 40к урона по моим разведданным я с ПА заработал за бой 10 тыс серебра с учетом 20% скидки за ремонт ( флаг + флаг ) 

Вы считаете ЭТОТ результат НОРМАЛЬНЫМ ?   скрины результатов боя приложил 

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА 

бисмарк в РБ 1.jpg

бисмарк в рб 2.jpg

бисмарк в РБ 3.jpg

бисмарк в РБ 4.jpg

Изменено пользователем BAM_CTPAXOBKA
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[BARR_]
Участник
200 публикаций

Мы можем голосовать только рублем и онлайном. Как вариант сделать "День недовольных новой экономикой" и в этот день всем согласным с этим не заходить в игру. Но это нужно как минимум не только тему на форуме создавать, но еще и стримеров подключать. Пускай посмотрят на сколько онлайн просядет.

Создавать тему о бойкоте игры, как думаешь сколько она протянет на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

про статистику есть хороший пример:

"у меня есть целый пирожок, а у товарища пирожка нет, я съел пирожок, а он нет.

но по статистике - мы съели по половинке пирожка"

вот и вся статистика в этом, она никогда не отражает реального положения дел

Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Уважаемый  Разработчик !   Ответь ПОЖАЛУЙСТА !!  Почему в хорошем бою на Бисмарке в РБ  122тыс  урона нанес  ,  1 фраг,  1.8 млн потенциального урона , победа , 40к урона по моим разведданным я с ПА заработал за бой 10 тыс серебра с учетом 20% скидки за ремонт ( флаг + флаг ) 

Вы считаете ЭТОТ результат НОРМАЛЬНЫМ ?   скрины результатов боя приложил 

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА 

Сейчас тебе расскажут, что ты не по тем кораблям стрелял ,вот если бы ты стрелял по 10 уровню, да еще и по ЭМ ууууууууух нафармил бы)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Создавать тему о бойкоте игры, как думаешь сколько она протянет на форуме?

Думаю недолго... да и саботаж всегда уже последние меры, пока может еще реально докричаться реальными доводами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА

Вся дамажка, кроме жалких 2.6К - по линкорам, сфигали ты хочешь за неё много серебра?

Плюс полный фарш расходников. Плюс Бисмарк плохо фармит.

Сейчас тебе расскажут, что ты не по тем кораблям стрелял ,вот если бы ты стрелял по 10 уровню, да еще и по ЭМ ууууууууух нафармил бы)))

Я уже. И это правильный ответ, на самом деле. В процентном хп, его достижения за бой - полтора линкора восьмого уровня (без учёта хилок, с хилками и вовсе печаль), и всё. Он сам пережил 92К урона, и очень даже не на дне при этом - так откуда взяться большим доходам за 122К по таким же броневаннам?

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 715 боёв

Давайте попробуем.

​Все это замечательно, но почему упала доходность прем. кораблей у успешных игроков?

Что-то я в патч. ноуте не увидел сообщение об ограничении верхней планки доходности, а она внезапно резко снизилась и где компенсация за это? Так то прем техника не дёшево стоит, чтобы вы так ее доходность резали

PS Про доходность прокачиваемой техники я умолчу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию