Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alex_Shepherd

Colorado — американский линкор VII уровня [0.6.14]

Опрос  

597 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 645 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Его основная проблема - смена калибра и как следствие сокращение снарядов залпе...

У Нагато тот же вопрос стоит про "не попадает"...

А так все в норме...

Пробитие даст прикурить любому, ПВО в норме, только скорости маловато...

Горит? А вы на немцах давно играли?

Но если бы не НКаролина... Она лучше во всем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Его основная проблема - смена калибра и как следствие сокращение снарядов залпе...

У Нагато тот же вопрос стоит про "не попадает"...

А так все в норме...

Пробитие даст прикурить любому, ПВО в норме, только скорости маловато...

Горит? А вы на немцах давно играли?

Но если бы не НКаролина... Она лучше во всем...

Скорость, вы должны же были уже привыкнуть после нью-йорка и мексики))) корабль тупо 1 фланга . Катаю его с флагом на +5% к скорости ( профита мало 21 узел его предел ) чуть рулями покрутил снова 18 узлов.

Плсю флаги на тушение пожара нам нужны как никогда ( мексика и то меньше полыхала )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Очень долго сомневался стоит ли вообще покупать и катать Колорадо, но маячащая на горизонте Норка оказалась уж очень завлекательна... Исследовал, купил, покатался. Ругался страшно - скорость мизерная, для одноклассников - корм, ПВО в стоке просто нулевое, ПМК особо и нет... При этом линкор стабильно набивает дамаг, приносит фраги и за счёт своей медлительности бережёт от турбослива - пока даже до середины карты докатишься, где могут быстро вынести, уже и дамага прилично набиваешь, и фраги бывают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

На твинке осваиваю Жука, и пока, я от него не в восторге. 

После "Мексики", стало очень трудно вести бой с эсминцами. Дробовика из 12 стволов ГК нет, ПМК слабенькое. При этом линкор очень тугой на повороты. Мексика и  Норка прекрасно крутятся, этот же утюг огорчает своей неповоротливостью. Как итог -на "Колорадо" мне приходится очень боятся эсминцев. И если впереди есть хоть один эсминец и команда меня не поддерживает, то лучшее решение тут -всё бросать и убегать нафиг.

ПВО хорошее уже на втором корпусе. Без РУОП и УОП, от налётов одноуровневых авиков не спасает, но ущерб звеньям наносит значительный.

Броня наличествует, хоть и легко пробивается более старшими уровнями.

ГК очень мощное. Но по крейсерам или ЛК более низкого уровня. По всем остальным противникам, ГК почти бесполезно. Одноуровневые или более старшие ЛК, "Колорадо" почти не пробивает. Немецкие ЛК на Жуке вообще нет смысла обстреливать даже в борт, и даже в упор. Если только ОФами пожары вызывать..

В общем, если на Мексике я даже "Норку" и "Амаги" не сильно боялся, не говоря уже о мелюзге, то на "Колорадо" я вынужден убегать от любых эсминцев, а так же от немецких линкоров всех уровней, и почему то от крейсера "Миоко".

На любом ЛК, эту Мяуку я топил влёт, как и всякий другой крейсер. А вот на "Колорадо", "Миоко" утопить дико сложно. По ней только ОФы хоть что то могут надомажить, ББ же в лучшем случае сквозные пробития выдаст. 

В общем, хотя "Колорадо" в целом и неплох как линкор, но я его тихо ненавижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 842 боя

Ой да ладно, единственная разница с Мексикой - чуть дольше руль перекладывается. А у Норки еще дольше. И почему тогда Жук не поворачивает, а эти двое "прекрасно крутятся"?

Про ГК вообще бред. 406 калибр пробивает все и вся (особенно всяких Нагат). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

На твинке осваиваю Жука, и пока, я от него не в восторге. 

После "Мексики", стало очень трудно вести бой с эсминцами. Дробовика из 12 стволов ГК нет, ПМК слабенькое. При этом линкор очень тугой на повороты. Мексика и  Норка прекрасно крутятся, этот же утюг огорчает своей неповоротливостью. Как итог -на "Колорадо" мне приходится очень боятся эсминцев. И если впереди есть хоть один эсминец и команда меня не поддерживает, то лучшее решение тут -всё бросать и убегать нафиг.

ПВО хорошее уже на втором корпусе. Без РУОП и УОП, от налётов одноуровневых авиков не спасает, но ущерб звеньям наносит значительный.

Броня наличествует, хоть и легко пробивается более старшими уровнями.

ГК очень мощное. Но по крейсерам или ЛК более низкого уровня. По всем остальным противникам, ГК почти бесполезно. Одноуровневые или более старшие ЛК, "Колорадо" почти не пробивает. Немецкие ЛК на Жуке вообще нет смысла обстреливать даже в борт, и даже в упор. Если только ОФами пожары вызывать..

В общем, если на Мексике я даже "Норку" и "Амаги" не сильно боялся, не говоря уже о мелюзге, то на "Колорадо" я вынужден убегать от любых эсминцев, а так же от немецких линкоров всех уровней, и почему то от крейсера "Миоко".

На любом ЛК, эту Мяуку я топил влёт, как и всякий другой крейсер. А вот на "Колорадо", "Миоко" утопить дико сложно. По ней только ОФы хоть что то могут надомажить, ББ же в лучшем случае сквозные пробития выдаст. 

В общем, хотя "Колорадо" в целом и неплох как линкор, но я его тихо ненавижу.

Странно как-то.... Все он пробивает. Что касается Миоко, то он злой на фугасы, поэтому опасаться его стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Миоко может выжеч любой ЛК до хай ЛВЛ и удары она держит тоже оч хорошо при правильной постановке корпуса.

Что в орудиях Колорадо минус так ето только некая косость ( из-за количства стволов по сравнению с мексикой и норкой ) а так наказывают они прекрасно и амаг- нагат и норок и немцов, всё опять-же зависит от постановки угла борта противником и куда мы ему целим. Немцам да цитадели выбить сложно, но белий заходит на ура если борт, а амерам и японцам так всё также больно делаем( как и собственно нам ) Колорадо по башням и надстройкам примает много урона хоть идёш носом или кормой и ето его как скорость минус.

В целом нормальный ЛК не имба и не кактус.

Ех жена помешала выставить ищо один реплэй и скрины с боя на 130к дамажки 1 против 3 ЛК , кружили карусели вокруг острова :))) победа по захвату  точек союзниками пока ети за мной бегали.

Изменено пользователем anonym_YNq08pCvlpaH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Миоко может выжеч любой ЛК до хай ЛВЛ и удары она держит тоже оч хорошо при правильной постановке корпуса.

Что в орудиях Колорадо минус так ето только некая косость ( из-за количства стволов по сравнению с мексикой и норкой ) а так наказывают они прекрасно и амаг- нагат и норок и немцов, всё опять-же зависит от постановки угла борта противником и куда мы ему целим. Немцам да цитадели выбить сложно, но белий заходит на ура если борт, а амерам и японцам так всё также больно делаем( как и собственно нам ) Колорадо по башням и надстройкам примает много урона хоть идёш носом или кормой и ето его как скорость минус.

В целом нормальный ЛК не имба и не кактус.

Ех жена помешала выставить ищо один реплэй и скрины с боя на 130к дамажки 1 против 3 ЛК , кружили карусели вокруг острова :))) победа по захвату  точек союзниками пока ети за мной бегали.

Я и не говорю, что "Колорадо" кактус. Просто после Мексики он некомфортен и слабоват. Норка тоже его превосходит настолько сильно, что Жук получается проходным.

Лично для меня, фан от игры лучше получать от Мексики или Норки. А этот утюг уныл, и вызывает лишь желание поскорее его пройти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

Я и не говорю, что "Колорадо" кактус. Просто после Мексики он некомфортен и слабоват. Норка тоже его превосходит настолько сильно, что Жук получается проходным.

Лично для меня, фан от игры лучше получать от Мексики или Норки. А этот утюг уныл, и вызывает лишь желание поскорее его пройти.

Единственный его "недостаток", это меньшее кол-во стволов. Все. В остальном Колорадо превосходит Мексику. Зато у Колорадо есть калибр, позволяющий шатать линкоры в нос, на что не способна Мексика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Скорость, вы должны же были уже привыкнуть после нью-йорка и мексики))) корабль тупо 1 фланга . Катаю его с флагом на +5% к скорости ( профита мало 21 узел его предел ) чуть рулями покрутил снова 18 узлов.

Плсю флаги на тушение пожара нам нужны как никогда ( мексика и то меньше полыхала )

я ничего уже Колорадо не должен, НКаролина и Айова давно в порту...

После ЗБТ первая прокаченная ветка в игре...

По японцам осталось взять Ямато, по немцам Z-23, больше нечего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Единственный его "недостаток", это меньшее кол-во стволов. Все. В остальном Колорадо превосходит Мексику. Зато у Колорадо есть калибр, позволяющий шатать линкоры в нос, на что не способна Мексика. 

Я на этом "шатателе", неоднократно выходил в борт немцам на 7-10км. И нифига их не пробил. По 4 "непробития" и 1 "сквозняк" с 5 попаданий. Это "калибр позволяющий шатать"?! В нос это чудо-ГК, тоже ничего никогда не пробивало. Даже от крейсеров рикошеты и непробития выдаёт, чего уж тут про линкоры говорить.

ГК у "Колорадо" мощнее чем у "Мексики", но разница невелика, и заметна только при стрельбе по бортам. Тут да -там где "Мексика" белым уроном 15К вышибает за счёт плотности залпа, там "Колорадо" выбивает цитадель на 12К и добавляет к ней 2-3 непробития. Круто, чо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Я на этом "шатателе", неоднократно выходил в борт немцам на 7-10км. И нифига их не пробил. По 4 "непробития" и 1 "сквозняк" с 5 попаданий. Это "калибр позволяющий шатать"?! В нос это чудо-ГК, тоже ничего никогда не пробивало. Даже от крейсеров рикошеты и непробития выдаёт, чего уж тут про линкоры говорить.

ГК у "Колорадо" мощнее чем у "Мексики", но разница невелика, и заметна только при стрельбе по бортам. Тут да -там где "Мексика" белым уроном 15К вышибает за счёт плотности залпа, там "Колорадо" выбивает цитадель на 12К и добавляет к ней 2-3 непробития. Круто, чо...

немцы не показатель, им цитадель выбить если только случайно можно, но вот белого вылетает много...

Колорадо ну никак т.е. абсолютно никак не может быть лучше Мексики...

Просто попробуйте на Мексике в бою на дне списка упороться в ЛК 7/8 лвл или продавить фланг на котором живут крейсеры 7/8 лвл и повторите это несколько боёв подряд... потому что с первого раза не сразу могут объяснить...

Колорадо как артиллерийская платформа хуже Нагато и заметно куруче Гнейзенау (это сущность вообще про другое) но сравнивать с Мексикой - чушь...

Мексика комфортные на своём уровне чем Колорадо на своём, и это факт, но не лучше Колорадо ни в чем...

Подавляющее число игроков кроме немцеводов на 7лвл испытывают дискомфорт из-за снижения снарядов в залпе, что априори требует более тщательного прицеливания, т.к. та же Мексика просто компенсирует ваше некорректное прицеливание количеством снарядов, Колорадо нет...

И последнее... На абсолютном дне Мексике остаётся исключительно бой с Крейсерами без гарантий, Колорадо против 9лвл может все...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

КАЛорадо - само название должно настораживать. Но до самой его покупки я не верил, что стандартный американский линкор может как-то сильно отличаться от своих коллег более низких уровней. Однако это так.

Его главный и величайший недостаток - это тугость.

Он туго набирает скорость - ползёт как дохлая черепаха вперёд и вообще не способен дать задний ход.

Его рули, даже с модернизациями, поворачивают невероятно медленно, что не позволяет нормально маневрировать.

И оба этих фактора в своей сумме дают неожиданное ощущение: скорости поворота пушек хватает для стрельбы с этой слабосамоходной баржи.

А вот дальности не хватает катастрофически, ведь в отличие от более низкоуровневых собратьев, ему приходится видеть в своём прицеле 9-ки. И при встрече с КАЛорадо у всех врагов есть простейшая тактика победы - расстреливать эту черепаху с безопасной дистанции с лёгкостью выдерживая дистанцию, ведь его 20 узлов хода просто смешны для 7-9-ок.

Игра на нём даёт невероятное ощущение: чувство полной ничтожности и абсолютной зависимости от Рандома и союзников.

И в совокупности это даёт чёткий и однозначный ответ: КАЛорадо - худший ЛК американской ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Ну кому как, я прелесть Колорадо оценил после перехода на Каролину. Там картонный линкор, который не может подходить к противнику меньше чем на 15 км и может двигаться только вперёд.

Колорадо - это корабль, который спокойно заходит на точку и берет её за счёт танкования. А низкая скорость - так на карту нужно смотреть и думать заранее как маршрут прокладывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 460 боёв

North Caroline уже другой линкор. Мне на нем пришлось больше думать о тактической составляющей боя. Да и плюс баги игры не позволяли мне нормально кататься на этом линкоре. Лишь когда реальная возможность заработать на Айова появилась - познал всю прелесть игры на Каролине... За вечер нафармил оставшийся опыт до Айовы. Никогда не получал от Каролины такого фана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Скорость, перекладки рулей, задний ход и мощ Жука могут оценить и понять только люди которые в танках прошли через Т95-Черепаху. ►♂◄

Изменено пользователем anonym_YNq08pCvlpaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Вроде все ничего, но почему-то именно его постоянно кидает в команду мутантов.

575489a2e34bt.jpg

Ну и слоупочность просто убивает. А так - линкор как линкор. Может вмазать на пол-лица, а может накрытие выдать по АФКшнику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.