Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alex_Shepherd

Colorado — американский линкор VII уровня [0.6.14]

Опрос  

597 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 645 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 957 боёв

Я просто отказываюсь понимать этот линкор. Катаюсь в стоке, соответственно живучесть хуже чем у Мексике, околонулевое ПМК, нулевое ПВО, черепашья скорость и подвижность, относительная хлипкость.

Но. Но! При этом для стокового корыта держится неплохой средний дамаг, винрейт правда значительно хуже, но фраги вот тоже довольно стабильны. Самолётика, правда, ни единого не сбил из стоковых салютных пушек. Однако выживаемость у линкора потрясающая - за счёт медлительности тупо не получается быстро слиться. Вчера упал на хвоста к двум Айовам, так поучаствовал с ними в захвате точки, втроём дожили до конца боя в условиях полного превосходства противника. В итоге Айовы правда оказались потоплены, а я даже выжил, когда очки победы у противника натикали до 1000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Мне вот интересно смысл писать что скорость черепашья, такое впечатление что у них мексика и нью-йорк ганяют под 30 узлов но только жуку 20 дали максималку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Это корыто надо или проходить за свободку или перетерпеть, но как то пройти надо ибо Норка того стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

нормальная у него скорость - адекватная и не дающая торопыжкам слиться в начале боя

да и не главное скорость, вон посмотрите на норок в рандоме - 90% ерзают взад вперед и больше 10 узлов не дают принципиально:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Это корыто надо или проходить за свободку или перетерпеть, но как то пройти надо ибо Норка того стоит.

Я откровенно не люблю и "Нагато" и "Жука, но всё же должен признать, что оба этих линкора, довольно мощные агрегаты. И при наличии умелых рук и доли везения, они способны на многое даже в боях со старшими уровнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций
13 995 боёв

нормальная у него скорость - адекватная и не дающая торопыжкам слиться в начале боя

да и не главное скорость, вон посмотрите на норок в рандоме - 90% ерзают взад вперед и больше 10 узлов не дают принципиально:teethhappy:

а оставшиеся 10% что делают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

а оставшиеся 10% что делают?

ответ очевиден - афк

шутка

оставшиеся 10% - кто во что горазд, но по себе могу сказать - высокая скорость линкора это требует привыкания, особенно после поголовно слоупочной ветки амеролинкоров

глазом махнуть не успеешь - уже оторвался вырвался ворвался и сдох

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 957 боёв

такое впечатление что у них мексика и нью-йорк ганяют под 30 узлов но только жуку 20 дали максималку

Потому что кое-кто амеров катает от случая к случаю именно из-за их слоупочности. Нагато даже в стоке ЕМНИп - 24 узла, Гнейзенау и Шарнхорст - больше тридцати, Байерн и Фусо - 24, Дюнкерк - почти 30. И амеры, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Корабль потерял в интересе с вводом новых веток и фугасниц. Хорошо тащил когда апнули точность орудий и были только амеры против япов. Сейчас бесполезен и был продан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Этот ЛК просто убил меня. Смотрел по нему видео, в них говорилось "ты медленный и с бронёй, поэтому иди танкуй, чтобы и пользу команде принести, и чтобы бой мимо тебя не прошёл". Окей, идём вперёд, начинаем танковать... Ой, что-то пошло не так - вражеская "Бавария" выбивает 9к дамага из носа. Хотя шёл к ней довернув. ЛК с калибром в 406/410 мм вообще по 12к выбивают, стреляя в нос или корму. Крейсеры выбивают тысячи по 3 за залп почти в любой проекции - спасибо огромным надстройкам и казематам. Танкуй, дурачок, - получишь значок. Не выдержал, влил 50к свободного, купил норку, про котороую говорят, что "броня хуже, танковать как на колораде, не выйдет" - и получил ту самую броню! Стою, немного довернув нос к врагам - меня не пробивают! Броня найдена, правда, не на колораде.

Итого: брони на самом деле нет, пушки косоваты (хоть и лучше, чем на мексике), ПВО - ну неплохое, маневренность - да, шикарная, этого не отнять; очень мощная хилка. Но как-то выходит, что кроме радиуса разворота и хилки у корабля ничего и нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Итого: брони на самом деле нет, пушки косоваты (хоть и лучше, чем на мексике), ПВО - ну неплохое, маневренность - да, шикарная, этого не отнять; очень мощная хилка. Но как-то выходит, что кроме радиуса разворота и хилки у корабля ничего и нету.

Раньше броню амеров любили в основном грамотные ребята на легких крейсерах и эсминцах, а теперь еще и бриты прибавились. Все американские линкоры до Норки впитывают в борт мелкокалиберные ББшки только так. На Фарагуте зазевавшаяся Мексика разбирается за минуту. Колорадо - то же самое. К всяческим Фиджам вообще поворачиваться нельзя. Толковые Нюрнберги в бортянку каждым залпом тысяч по 5 вынимать могут на любой дистанции. Японские 203мм огнеметы вообще аннигилируют. Линкоры мы не танкуем, совсем не танкуем - если прилетает, то всегда с уроном, и неплохим уроном, цитадель выбивается без проблем, а хэпэшечек мало. Скорости не хватает чтобы доползти в конце на добивание вкусняшки. Рули тугие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

У Колорадо цитадель выбивается без проблем?  Таких классных историй я еще не видел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Проблема жука в скорости, но не скорости жука - а скорости слива тиммы которая летит по 1 на ордер пока мы ползём позади и не можем помоч огнём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Зато когда с Колорадо на Норку пересаживаешься, первое время чувствуешь себя почти богом. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

У Колорадо цитадель выбивается без проблем?  Таких классных историй я еще не видел. 

Дыа, представляешь. Конечно все зависит от того, с кем сравнивать - рядом с Нагато конечно он может показаться крепким парнем, зато из Гнезика цитадели вылетают исключительно по праздникам. Колорад же у меня ловит их через бой стабильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Дыа, представляешь. Конечно все зависит от того, с кем сравнивать - рядом с Нагато конечно он может показаться крепким парнем, зато из Гнезика цитадели вылетают исключительно по праздникам. Колорад же у меня ловит их через бой стабильно.

Сейчас попробую вспомнить,  когда в последний раз ему циту доставал,  хм... 

...мм,  нет.  Ужасно давно.  Стоковый ловит,  топовый - нет. Ну или чрезвычайно редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Он у вас в борт или нос/корму ловит или через палубу??? а то чот понять трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Сейчас попробую вспомнить,  когда в последний раз ему циту доставал,  хм... 

...мм,  нет.  Ужасно давно.  Стоковый ловит,  топовый - нет. Ну или чрезвычайно редко. 

Каюсь, не так давно пересел на топовый корпус - вероятно печальные воспоминания от стока. Но по сути поменялось мало - все равно впитывает урон. Медленный толстый дамагоприемник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

После слива команды остался 1 против 5 врагов 2 из кторых были фулловыми. Но собрав все силы и холодный разум смог перестрелять всех врагов и уйти победителем. Медали 1 вполе воин, поддрежка, дредноут, кракен, основной калибр.

http://replayswows.ru/replay/3863 ------ запись боя кому интересно.

shot-16.12.21_20.00.28-0870.jpg

shot-16.12.21_20.00.31-0238.jpg

shot-16.12.21_20.00.36-0460.jpg

shot-16.12.21_20.00.41-0245.jpg

Изменено пользователем anonym_YNq08pCvlpaH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.