Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв

Операция "Бегемот"

8 августа 1991 года РПК СН К-407 осуществил демонстрацию полноракетного подводного старта.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Источники.

Изменено пользователем GRAG007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 140
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 722 публикации

Да уж. Плюсую

Изменено пользователем turc3rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
258 публикаций

Да сейчас вряд ли какая ни будь АПЛ сможет весь свой БК высадить... Хотя бы по полигону... Были времена...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
422 боя

Плюсанул за хорошо подготовленный материал, автору респект и уважуха :honoring:

ИзображениеPSKR616 (05 Фев 2014 - 12:38) писал:

Да сейчас вряд ли какая ни будь АПЛ сможет весь свой БК высадить... Хотя бы по полигону... Были времена...

Могут попытаться.............и по сообщениям периодически это делают, но по одной :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

А по одной делаю потому что финансирования нет. Тут же парни как в том фильме ... - Ни чего личного, просто бизнес!  :))  Есть деньги шмаляем, нет - не шмаляем, или шмаляем но не очень )))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
311 публикация
1 260 боёв
  В 05.02.2014 в 23:55:46 пользователь Navrock сказал:

А по одной делаю потому что финансирования нет. Тут же парни как в том фильме ... - Ни чего личного, просто бизнес!  :))  Есть деньги шмаляем, нет - не шмаляем, или шмаляем но не очень )))) 

Финансирование то есть, просто стоимость одной ракеты огромна.

Только у СССР были средства для "показухи и устрашения", сейчас у ВМФ РФ таких средств нету.

Изменено пользователем GRAG007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций
  В 05.02.2014 в 12:59:41 пользователь BarmaleyVMF сказал:

Плюсанул за хорошо подготовленный материал, автору респект и уважуха :honoring:

Могут попытаться.............и по сообщениям периодически это делают, но по одной :hiding:

Так то по одной. А я говорил про весь БК (ракетный), дорого очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Хорошая статья. Но вот мне интересны показатели шумности. Могла ли эта подлодка доставить свой смертоносный арсенал непосредственно к побережью Америки?

Изменено пользователем anonym_HWBiQY9EpBpz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
70 публикаций
1 бой
  В 27.02.2014 в 06:24:28 пользователь 15_5mmUSACannon сказал:

Хорошая статья. Но вот мне интересны показатели шумности. Могла ли эта подлодка доставить свой смертоносный арсенал непосредственно к побережью Америки?

День добрый.

Почитайте ТТХ ракетного комплекса данного корабля посмотрите на глобусе, откуда он мог запустить ракеты, и вы поймете ответ на свой вопрос. Я думаю, что шумность подводных лодок, как основной тактический параметр, подробно обсуждать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
  В 27.02.2014 в 06:24:28 пользователь 15_5mmUSACannon сказал:

Да поддерживаю статья хорошая! А почему бы и нет, просто надо изучить ТТХ лодки и сделать выводы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

А на фига ей это надо? К 1990-ым ПЛАРБ уже давно вооружались ракетами межконтинентальной дальности.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Спасибо.

Хорошая тема. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[FLUX]
Альфа-тестер
195 публикаций
2 117 боёв

Тема супер, Особенно спасибо за видео. У меня была видеозапись, однако была утрачена, вместе с погибшим хардом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
135 боёв

О надежности Щита подводники доказали одновременным залпом с подлодки, в чем мало кто был уверен о таком залпе и вот 1991 году результат, но развал СССР забыл об этих людях своих героях, а жаль. Такой уникальный был запуск. Я рад за тех моряков и офицеров, ведь такой запуск мог развалить и погубить подлодку на всегда похоронив в море. Моя оценка плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 005
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 576 публикаций
12 329 боёв

Только командиру лодки Егорову не дали Героя из-за развала страны, хоть и представляли к награде.

Так же интересное совпадение: репетиция ядерного апокалипсиса прошла в Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия - 6 августа(бомбардировка Хиросимы).

Или не совпадение?:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Тема понравилась, особенно название.

Да уж у ссср в то время деньги были особенно когда перед сша покрасоваться надо было.

Изменено пользователем anonym_eI6A7MT2DxSN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию