Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kliff___

Предложение по начислению звезд в ранговых

50 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
288 публикаций

Предлагаю всем проигравшим начислять сразу по 10 звезд - так будет честно. Тогда все ракушки, которые создают подобные темы, смогут себе повесить роджера и писать на форуме какие они папки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Не надо ля-ля!Окей?....Могу припомнить несколько сотен победных боев где в победившей команде разница между первым и 7 местом не больше 300-500 очей....Логично тогда вопрос:За что парню накидавшему на ЛК 100к+ дамажки по такимже лк,и приэтом оказавшемуся на последнем месте в победившей команде снимать звезду?!(Это к примеру).

Не надо бредить!!!

Если вы накидает 100к даже по ЛК, на последнем месте вы никак не будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций

То, что звезда остается у топа проигравшей команды плохо влияет на ранговые бои с математической точки зрения. Задача этой звезды - уменьшить негативные эмоции от поражения. Снятие звезды у худшего по опыту в победившей команде добавит негативных эмоций, не стоит этого делать. Отбирать звезду у всех проигравших гораздо справедливее. 

Но в принципе текущая система с оставлением звезды не катастрофична для рангов, хотя и позволяет брать ранги количеством боев.

Да не, ну система с оставлением одной звезды первому по опыту - нормальна. Обычное первые - это те, кто реально что-то делает, и ракены в это число если и пробираются, то очень редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Если не снимать звезду первому по опыту у проигравших, то логично не начислять звезду последнему из выигравших.

Отнимать не надо, перебор.

Нет!

Просто ситуация, все команда играла хорошо, дружно победили. У первого места 1400 опыта у последнего 1300. И все равно звезду снимать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Нет!

Просто ситуация, все команда играла хорошо, дружно победили. У первого места 1400 опыта у последнего 1300. И все равно звезду снимать?

это КРАЙНЕ редкий случай в рангах вплоть до 5. Начиная с 5 можно звезде НЕ СНИМАТЬ.  До этого-сплошь алеши слившиеся за 3 минуты. Их нужно наказывать звездой. Так отсеивание умелых и не очень игроков будет происходить быстрее-разве не для того нужны РБ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 579 боёв

Нет!

На этот случай, повторюсь, неоднократно предлагался фильтр по минимальному опыту. К примеру, меньше 300.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

ракены в это число если и пробираются, то очень редко. 

Чаще, чем вы думаете. В любом случае, наличие игроков, которые берут первый ранг с процентом побед в рангах ниже 49%, это как-то неправильно. Но таких, к счастью, не много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[2K]
Бета-тестер
52 публикации
9 361 бой

Поддерживаю предложенный выше вариант:

Если не снимать звезду первому по опыту у проигравших, то логично не начислять звезду последнему из выигравших.

Отнимать не надо, перебор.

Но, считаю к этому вопросу можно подойти более тщательно:

Всех игроков из обоих команд сортируем по опыту и делим пополам на 2 группы.
Первая группа:
- игроки победившей команды получают звезду - заслуженно провели бой, достойны повышения!
- игроки проигравшей команды, звезду не снимаем, потому что так же хорошо бились, тем самым подтвердили свой статус на этом ранге!
Вторая группа:
- игроки победившей команды не получают звезды, их вклад в победу не столь значителен, чтобы продвигаться на следующий ранг.
- игроки проигравшей команды - звезда прощай, так как не смогли подтвердить свое право на данный ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
10 918 боёв

Так отсеивание умелых и не очень игроков будет происходить быстрее-разве не для того нужны РБ???

Ну да РБ нужны ведь только для папак-нагибаторов, а для остальных они должны быть под запретом. Не слишком ли много на себя берете, и не слишком много о себе возомнили? И если бы не было средний игроков, то на ком бы вы, папки-нагибаторы, набивали срой урон, свой процент побед, свою стату? На себе подобных? Сомневаюсь. Ведь может так случится что ты и сам будешь худшим среди папок.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Поддерживаю предложенный выше вариант:

Но, считаю к этому вопросу можно подойти более тщательно:

Всех игроков из обоих команд сортируем по опыту и делим пополам на 2 группы.
Первая группа:
- игроки победившей команды получают звезду - заслуженно провели бой, достойны повышения!
- игроки проигравшей команды, звезду не снимаем, потому что так же хорошо бились, тем самым подтвердили свой статус на этом ранге!
Вторая группа:
- игроки победившей команды не получают звезды, их вклад в победу не столь значителен, чтобы продвигаться на следующий ранг.
- игроки проигравшей команды - звезда прощай, так как не смогли подтвердить свое право на данный ранг.

А судьи кто? По каким критериям делить/давать/отнимать?

Вообще ранговые бои в первую очередь ориентированы на победу. Играй на победу и будет тебе звезда, а эта система предполагает, что при победе звезду можно не получить все равно. Смысл тогда командной игры? Каждый сам за себя и по возможности выгрести побольше опыта из боя, любыми средствами, даже в ущерб победе. Мотивация теряется.

Изменено пользователем CEBEP9lHKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Еще можно не снимать  звезду тем товарищам,кто слился в начале боя,но активно спамит в чат( набить определенное кол-во сообщений в чате),что остальные все нубы ,ибо он скилованный игрок и имеет право слиться в начале ,чтоб контролировать игру союзных раков (по его скилованному мнению) и слили его конечно из за союзников . Таких очень много,половина в бан чате ,но они есть ):D

Изменено пользователем CEMEPKA2107

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

это КРАЙНЕ редкий случай в рангах вплоть до 5. Начиная с 5 можно звезде НЕ СНИМАТЬ.  До этого-сплошь алеши слившиеся за 3 минуты. Их нужно наказывать звездой. Так отсеивание умелых и не очень игроков будет происходить быстрее-разве не для того нужны РБ???

Вот из-за того, что этот случай возможен, и нельзя так делать.

На этот случай, повторюсь, неоднократно предлагался фильтр по минимальному опыту. К примеру, меньше 300.

Это более правильно, отчасти так и есть - АФКашникам звезду не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 579 боёв

Ну да РБ нужны ведь только для папак-нагибаторов, а для остальных они должны быть под запретом. Не слишком ли много на себя берете, и не слишком много о себе возомнили? И если бы не было средний игроков, то на ком бы вы, папки-нагибаторы, набивали срой урон, свой процент побед, свою стату? На себе подобных? Сомневаюсь. Ведь может так случится что ты и сам будешь худшим среди папок.

Вот чего Вы кипятитесь?

Подумайте спокойно, ведь ранговые бои задумывались именно для того, чтобы выявить самых-самых супер-пупер игроков. Как раз тех папок-нагибаторов, против которых Вы такую личную неприязнь испытываете, что аж кушать не можете.

Где у ТС Вы увидели призыв к запрету средних игроков? Я сам средний, дальше 9-го в прошлом сезоне не прошёл. И это правильно, это отражает мой реальный уровень.

Речь идёт о исключительно о "прихлебателях", которые могут двигаться вперёд по рангам за счёт других сокомандников исключительно в силу статистики.

Ещё раз. Есть минимальный разумный опыт. Если набрано меньше - перед нами АФК или лодырь. Да, бывают очень редкие случаи, типа пострадал от тимкилла, не успел получить опыт. Но это мизер, определяющим фактором не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358 публикаций
3 244 боя

Речь идёт о исключительно о "прихлебателях", которые могут двигаться вперёд по рангам за счёт других сокомандников исключительно в силу статистики.

Да блин! Ну где они эти легендарные сокомандники, которые на своих плечах "прихлебателей" тащат к первому рангу! Хочу их себе в команду в каждом бою! Чтобы моих Фубуки и Могами на могучих плечах донесли до заветного Роджера. 

А по факту:

неудачный выбор техники+весьма посредственная игра=сижу на 15 ранге. И никто никуда меня не тащит: ни вниз - несгораемый мешает, ни вверх :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Ого, как Вы заговорили))Тогда жду подтверждения Ваших слов, где я говорил, что я нагибатор, и что другие не достойны играть в РБ. Вам ведь это не сложно, да?

Я говорил о том, что в соревновательном режиме должны быть созданы ВСЕ условия для быстрого определения скилловых игроков. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ додумала ВАША больная фантазия. Уж извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[2K]
Бета-тестер
52 публикации
9 361 бой

А судьи кто? По каким критериям делить/давать/отнимать?

Вообще ранговые бои в первую очередь ориентированы на победу. Играй на победу и будет тебе звезда, а эта система предполагает, что при победе звезду можно не получить все равно. Смысл тогда командной игры? Каждый сам за себя и по возможности выгрести побольше опыта из боя, любыми средствами, даже в ущерб победе. Мотивация теряется.

Тот кто играет только на себя тем самым будет подставлять команду и как результат - проигрывать. Даже если он окажется впереди всех по опыту, он так и останется стоять на том ранге до которого смог добраться. Только победа и высокие показатели опыта дадут право на продвижение вверх по рангам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358 публикаций
3 244 боя

Тот кто играет только на себя тем самым будет подставлять команду и как результат - проигрывать. Даже если он окажется впереди всех по опыту, он так и останется стоять на том ранге до которого смог добраться. Только победа и высокие показатели опыта дадут право на продвижение вверх по рангам.

слоган вспомнился: "а если нет разницы, зачем платить больше?" зачем усложнять то, что и так работает. Играешь на себя=проигрываешь чаще, движешься к рангам медленнее. И зачем тогда эти танцы с бубнами с сортировкой по опыту?
Изменено пользователем CEBEP9lHKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Вот из-за того, что этот случай возможен, и нельзя так делать.

Это более правильно, отчасти так и есть - АФКашникам звезду не дают.

Не понял, почему так нельзя делать? Я вот честно согласен расстаться со звездой, если я помог своей команде на столько, что оказался на последнем месте. Зато я уверен, что толпы неадекватных сливных игроков очень быстро покинут лигу, в которой я из-за них провожу больше времени чем мог бы. В высшей лиге согласен, звезду можно не отбирать. И не надо меня убеждать, что это поломает модель поведения игроков-если сливные алешки начнут быстро скатываться в нижние лиги-от этого всем только лучше станет. Может хоть задумаются, что раньше их прицепчиком вверх поднимали, и выводы соответствующие сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций

В таком случае, скажу с позиции эсминца- будете стоять без дымов (мне нужнее), а я буду дамажку набивать, чтоб не быть последним!

Вот человек верно подметил! Получается каждый будет играть не для команды, и не за команду, а для и за себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Не понял, почему так нельзя делать? Я вот честно согласен расстаться со звездой, если я помог своей команде на столько, что оказался на последнем месте. Зато я уверен, что толпы неадекватных сливных игроков очень быстро покинут лигу, в которой я из-за них провожу больше времени чем мог бы. В высшей лиге согласен, звезду можно не отбирать. И не надо меня убеждать, что это поломает модель поведения игроков-если сливные алешки начнут быстро скатываться в нижние лиги-от этого всем только лучше станет. Может хоть задумаются, что раньше их прицепчиком вверх поднимали, и выводы соответствующие сделают.

Потому что помимо сливных пострадают и нормальные игроки, которые вносили вклад в победу, но меньше чем другие союзники. Потому что чистый опыт не показывает вклад в победу на 100% (поставленные во время дымы порой гораздо важнее, чем взятая точка или случайно подожженный ЛК). Потому что выигрывает команда, а не отдельные д'Артаньяны. Потому что это не несет позитива тем кто в топе, а только отрицательных чувства тем кто оказался внизу по опыту. Потому что тогда нужно будет не играть на победу, а еще и думать, как бы сделать так, чтобы союзник оказался ниже по опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию