Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Анализ изменения фарма авианосцев на примере Сайпана.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Привет ребята,

Известно, что авианосцы стали фармить меньше. А вот на сколько? Многие выкладывали одиночные скрины: "Раньше такой ерунды не было!". Но вот собрать хоть какую-то статистику - ленились. Да и делать это нужно было заранее. Ну ладно, к делу. Чтобы не играть слишком много, решил провести всего 10 боёв. Абсолютно 100% игр были в топе, т.е. в бою 7 уровня, с маленьким количеством эсминцев 0_о. Просто все ушли в ранги. Потому из 35 боёв фарма в [0.5.8] я вынул первые 10 боёв с 7. Для более точного сравнения. Флаг из РБ (-10%) конечно же прихватил с собой.

FKVB0F5.jpg

NJmq8O7.jpg

На что стоит сразу обратить внимание, на показатель у/б. Он отклонился всего на 3%, таким образом я дамажил с одинаковой эффективностью (да средний урон примерно равен). Самолёты сбивал на 11% хуже (не значительно), а вот фрагов тырил на 43% больше, что значительно. На захват и защиту смотреть не стоит, они раньше были недостаточно хорошо показаны в послебоевой статистике. Раньше бои были короче, на 2 минуты в среднем (это довольно много). Также стоит отметить, что платную ремку я снял (не нужна). Ну и опыт просел на 24%, хотя боевая эффективность, в целом, чуть-чуть выросла. 

Так вот, в [0.5.8] каждый бой 7 уровня на Сайпане мне приносил 399 178 серебра, а если ещё убрать ремку, то и все 421 678. Это довольно близко по доходности к 8 уровням. А в [0.5.12] я получаю 329 088, что на 92 591 меньше ожидаемого. А это уже уровень Молотова и Аризоны до патча. Крайне мало.

Ну ладно, что же с серебром в час, которое посчитано без ожидания в очереди (которой нет) и трат на любование итогами и достижениями?  Было 2 379 377 (без ремки) - самый эффективный фарм, который я знаю. Круче Флинта и Атланты. Стало 1 548 649, привет Молотов и Атаго (который ходит с 2 обязательными платными расходниками). Конечно, бои стали длиться дольше. Пересчитаем, будто раньше бои длились столь же долго (10:38 -> 12:45). Получаем 1 984 369. Это уровень Кутузова в боях с авиками (для него это архи важно). 

Куда пропали 400 000 серебра в час?! Загадка. А это в общем-то очень много. 35%.

А если предположить, что РБ кончились, прем тоже, возится с собой платная ремка, за штурвалом играет 50% Игорь, который не слишком хорошо умеет управляться с самолётами на авиках (не может забрать двигающегося эсминца, например). То сколько серебра он будет фармить на Сайпане? 100к за бой? Прокачиваемые корабли 5 уровня эффективнее в 2 раза. 

Если смотреть на засвет и танкование, то стоит обратить внимание на бои №3 и №8. Дамажка в них одинаковая, в 3 фрагов больше, насвечено мало и там и там, самолёты сбивались сравнимо. Защита баз в 3 бою опять таки была. Но вот опыта и серы дали больше за 8 бой. Наверное, натанковал... 

Свежие данные по другим кораблям тут. Спасибо Склифану.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Привет ребята,

Известно, что авианосцы стали фармить меньше. А вот на сколько? Многие выкладывали одиночные скрины: "Раньше такой ерунды не было!". Но вот собрать хоть какую-то статистику - ленились. Да и делать это нужно было заранее. Ну ладно, к делу. Чтобы не играть слишком много, решил провести всего 10 боёв. Абсолютно 100% игр были в топе, т.е. в бою 7 уровня, с маленьким количеством эсминцев 0_о. Просто все ушли в ранги. Потому из 35 боёв фарма в [0.5.8] я вынул первые 10 боёв с 7. Для более точного сравнения. Флаг из РБ (-10%) конечно же прихватил с собой.

FKVB0F5.jpg

NJmq8O7.jpg

На что стоит сразу обратить внимание, на показатель у/б. Он отклонился всего на 3%, таким образом я дамажил с одинаковой эффективностью (да средний урон примерно равен). Самолёты сбивал на 11% хуже (не значительно), а вот фрагов тырил на 43% больше, что значительно. На захват и защиту смотреть не стоит, они раньше были недостаточно хорошо показаны в послебоевой статистике. Раньше бои были короче, на 2 минуты в среднем (это довольно много). Также стоит отметить, что платную ремку я снял (не нужна). Ну и опыт просел на 24%, хотя боевая эффективность, в целом, чуть-чуть выросла. 

Так вот, в [0.5.8] каждый бой 7 уровня на Сайпане мне приносил 399 178 серебра, а если ещё убрать ремку, то и все 421 678. Это довольно близко по доходности к 8 уровням. А в [0.5.12] я получаю 329 088, что на 92 591 меньше ожидаемого. А это уже уровень Молотова и Аризоны до патча. Крайне мало.

Ну ладно, что же с серебром в час, которое посчитано без ожидания в очереди (которой нет) и трат на любование итогами и достижениями?  Было 2 379 377 (без ремки) - самый эффективный фарм, который я знаю. Круче Флинта и Атланты. Стало 1 548 649, привет Молотов и Атаго (который ходит с 2 обязательными платными расходниками). Конечно, бои стали длиться дольше. Пересчитаем, будто раньше бои длились столь же долго (10:38 -> 12:45). Получаем 1 984 369. Это уровень Кутузова в боях с авиками (для него это архи важно). 

Куда пропали 400 000 серебра в час?! Загадка. А это в общем-то очень много. 35%.

А если предположить, что РБ кончились, прем тоже, возится с собой платная ремка, за штурвалом играет 50% Игорь, который не слишком хорошо умеет управляться с самолётами на авиках (не может забрать двигающегося эсминца, например). То сколько серебра он будет фармить на Сайпане? 100к за бой? Прокачиваемые корабли 5 уровня эффективнее в 2 раза. 

Если смотреть на засвет и танкование, то стоит обратить внимание на бои №3 и №8. Дамажка в них одинаковая, в 3 фрагов больше, насвечено мало и там и там, самолёты сбивались сравнимо. Защита баз в 3 бою опять таки была. Но вот опыта и серы дали больше за 8 бой. Наверное, натанковал... 

Свежие данные по другим кораблям тут. Спасибо Склифану.

50% Игорь?) А как насчёт 43% Лекса на 13 ранге?? Да Кому вообще нужны разговоры про экономику "в пользу бедных", если нет никакого желания просто заходить в игру? Отличный, как и всегда, у тебя анализ (равно, как и у Склифана, и у Саши z1ooo), только вот зачем это все - неужели таким игрокам, как вы, парни, нечего больше предложить для игры, кроме бесконечного перетирания Уже совершившегося? Тенденция видна же невооружённым глазом, верно?

Изменено пользователем anonym_yK9gqpxQWozw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Боюсь, если так предполагать чуть дальше  - 50% Игорь на 5 прокачиваемом умрет от одного залпа Кенига, и не выйдет, что 5-й эффективнее в 2 раза :)

А в целом гуд, спасибо за отчет, плюсанул.

Тенденция видна же невооружённым глазом, верно?

Невооруженный взгляд часто врет. Как, например, в ситуации с Атаго или эсминцами, которым стало лучще.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Боюсь, если так предполагать чуть дальше  - 50% Игорь на 5 прокачиваемом умрет от одного залпа Кенига, и не выйдет, что 5-й эффективнее в 2 раза :)

А в целом гуд, спасибо за отчет, плюсанул.

За свою смерть он уже заплатил. Так что от него не убудет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

Да все просто, ты ж точки не брал. Зачем вообще брать авианосцы, если не идешь на захват? Неправильно играешь на плоских, отсюда и фарм скудный :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Больше спасибо за тему, хотел вас попросить повторить ваш тест, так как есть с чем сравнивать, но как-то неудобно просить незнакомого человека проделать подобную работу. :honoring:

Я сейчас сам собираю данные по фарму всех авиков с 4 по 8 уровень, откатал уже 90 боёв (хочу попробовать по 10 боёв), осталось еще немного. Если всё пойдет нормально утром выложу аналитику. Одна проблема, сравнивать результаты не с чем.

По ощущениям нельзя данные с премиумного авика распространять на весь класс. По моим ощущениям у Сайпана дела еще не так плохо как у других…

По нескольким причинам:

* Дешевле ремонт на 6300  (35700 против 42000 у Ranger и Hiryu), возможно и восполнение групп обходится дешевле.

* Наличие бесплатного камуфляжа.

* Больше доход и там где на обычных авиках при не самом удачном бою Игорь будет уходить в минус, на Сайпане он будет в плюсе, пусть и небольшом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Смысл делать статистику фарма на классе, о котором все в курсе, что фарм подрезан?

Я бы не отказался о подобной статистике эсминцев.

Так то плюсик, подобными "расследованиями" кто-то должен был заняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
819 публикаций

Кому нужен этот сайпан?Статистику по прокачиваемым авианосцам было бы интереснее посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Авики должны страдать.9к голды спущено в унитаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Наконец то. Дрим, лучше бы ты 9+ посмотрел, там самая показательная картина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Наконец то. Дрим, лучше бы ты 9+ посмотрел, там самая показательная картина.

Времени нет. Турнир один, потом второй, ранги, в мультиплеер SC:FAF поиграть хочется. К тому же S_O заявил, что статистику собрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

За свою смерть он уже заплатил. Так что от него не убудет. 

Но на сайпане у него будет больше шансов набить хоть чуть урона. Поэтому и пишу - не факт что 5-й будет эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Спустить его на 6 лвл,там у инди итак шансов нет,пусть еще потерпет,а на 7 ом этот нагиб за деньги не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Да не фармит сейчас Сайпан, тот же Кёниг или Байерн или Линдер больше серебра за бой вывозит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Поддержу ка я эту тему, внеся свои 147 копеек.

Фарм стал меньше, выгуливать Сайпан стал реже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[3L]
Участник
23 публикации

Мне последнюю неделю Леста сайпан с 50% скидкой продает эпизодически. Раньше было всего 5% скидки. Подождем 90% :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Очередной сезон "Плоские тоже плачут".

Хватит с вас фарма, итак полгода имбовали и фармили на изиче.

Известно, что авианосцы стали фармить меньше. А вот на сколько? Многие выкладывали одиночные скрины: "Раньше такой ерунды не было!". Но вот собрать хоть какую-то статистику - ленились.

Я тебе "секрет" открою - все прокачиваемые корабли стали фармить меньше при хорошей игре, и больше при игре левой ногой.

Первые подозрения были сразу с пресс-релиза новой **кономики, и полностью подтвердились в последующих бурных прениях с гуманитарными аналитиками Лесты .

В смысле куда? Намек же предельно прозрачный: просто задонать на ПА. Если уже ПА есть, то задонать на камуфляж. Если и камуфляж есть, задонать на дублоны и расходники бери за голду. Короче - просто задонать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Хватит с вас фарма, итак полгода имбовали и фармили на изиче.

Кроха не застал Мидвей с двумя торпами, не говоря о временах когда у Хакурю было 6 групп торпов. Имбуют у него авики сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Кроха не застал Мидвей с двумя торпами, не говоря о временах когда у Хакурю было 6 групп торпов.

На таких условиях согласен играть в перманентный минус!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию