Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

«Ленинград». Прирождённый лидер

В этой теме 666 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Еще раз, 200 метров - это "у меня засветилась лампочка, через 2 секунды увидел светящий меня Ленинград".

Эльфизм на тему "а может быть они встретятся на параллельных курсах и эти 200м как раз всё решат - всё же не надо разводить, в этой теме эльфизма уже хватает.

Я еще раз все же напомню, что ленин значительно быстрее блискавицы.

Т.е. ОН навязывает бой, а не она, тем более - что и видит ее чуть раньше.

Что то пошло не так? ок, отворачиваем, включаем форсаж и уходим - все, "нас не догонят"(с)

Это разве не преимущество? Причем в этой дуэли киев может еще и торпеды пустить в сторону блиски, которые а) дойдут до нее б) как минимум - заставят маневрировать.

Скорость у них достаточная, урон тоже - это определенно лучше, чем отсутствие торпед как у киева и его космическая заметность (толковая блиска может над ним просто издеваться), а так же малое количество хп.

Ленинград рулит универсальностью, он может и издали покидать, и в инвизные торпеды сыграть и даже в клозкомбате повоевать (ровно так же, как это умеет и гремящий с его "мегамедленными" башнями).

В этой игре рулит тот, кто незаметнее и быстрее противника - и это неоспоримый факт.

п.с. Вот если бы маскировка была у ленина - как у киева, тогда я бы и сам писал тут, что это кактус, покупать не надо и вообще караул. Но он имеет маскировку =)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Были бы у него снаряды с "Гремящего" я бы ещё подумал, а так он не чем не лучше того что уже есть на 7-м уровне. Только для коллекции.

во!))) свои люди)), сразу видно кто понимает в деле))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Мне нравятся рассуждения тех, кто ни разу на нем не играл.

Да-да-да, знаю, достаточно прочитать характеристики и прочая, и прочая......

Но вот в чем загвоздка....

К примеру.

Вот ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл

Что из них получиться, исходя из текста? Именно из текста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Что то пошло не так? ок, отворачиваем, включаем форсаж и уходим - все, "нас не догонят"(с)

Навязывать бой можно тогда, когда он в твою пользу. Вот скажем выдать какому-нибудь Махану скорости - и вот да, он бы именно что "навязывал".

А когда ты можешь на пару секунд раньше начать поворачивать свои тугие башни для перестрелки на близких дистанциях с эсминцем, который без труда может маневрировать и стрелять, и при этом встать к тебе кормой и продолжать стрелять в 4 ствола - это на "навязывание" не тянет, при прочих равных это скорее будет "пришел и убился об блыску".

Можно кого-нибудь дохлого догнать и добить? Ну даааааааааааааааааааааааа, огромный плюс корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

Это разве не преимущество? Причем в этой дуэли киев может еще и торпеды пустить в сторону блиски, которые а) дойдут до нее б) как минимум - заставят маневрировать.

Скорость у них достаточная, урон тоже - это определенно лучше, чем отсутствие торпед как у киева и его космическая заметность (толковая блиска может над ним просто издеваться), а так же малое количество хп.

Ленинград рулит универсальностью, он может и издали покидать, и в инвизные торпеды сыграть и даже в клозкомбате повоевать (ровно так же, как это умеет и гремящий с его "мегамедленными" башнями).

В этой игре рулит тот, кто незаметнее и быстрее противника - и это неоспоримый факт.

п.с. Вот если бы маскировка была у ленина - как у киева, тогда я бы и сам писал тут, что это кактус, покупать не надо и вообще караул. Но он имеет маскировку =)

Ты играл на Ленинграде или это рассуждения на основе теории? Теория и практика как бэ сильно могут не совпадать. И это факт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Но блин, аргументы с башнями железны. Чтобы вы не говорили про маскировку и торпеды для советов :popcorn:

Берется перк Expert Marksman +2.5 deg/s к скорости вращения башен. Получаем башни незначительно уступающие таковым на Блюскавице. Спек в инвиз+2 перка второго уровня сгодятся на любой советский эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

К примеру.

Вот ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Из всех тут активно спорящих играл на нем походу только я :D
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 192
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 601 публикация
23 257 боёв

Ну даже это уже неплохо. Когда торпеды есть, и когда их нет - это вот реально залог победы. Тоже самое и про инвиз.

Но кроме этого - лучше маневренность, больше ХП (ах да, и скорость тоже лучше, хоть и не сильно).

Для рангов - его маскировка будет вообще незаменимой фишкой (ну так, для справки, у него маскировка лучше блискавицы, которая от него даже убежать не сможет по факту), как и торпеды - 8км этого достаточно, чтобы проряжать дымы, и там 8 торпед на 60 узлах и 15к урона, а не какие то куцые торпедки блискавицы 6 штук еле ползущие.

Надеюсь, вам не надо пояснять - как маскировка и торпеды решают в ранговом бою? Ну и ХП, само собой.

Торпеды для советского эсма это ерунда. И никакой это не залог победы. Ибо игра от торпед это игра в рулетку - повезёт - не повезёт. Засветил тебя на Ленинграде японец или авик - и всё. Никаких торпед, а дорога в порт. Торпеды это некоторый бонус который может сработать, но чаще не работает.

Вот на Гремящем при общем равенстве ТТХ по артиллерии и прочим вещам - это преимущество. А вот для Ленинграда - нет. Ибо торпеды никак не компенсируют слабость ГК.

А в той же нише что выпустили Ленинград уверенно сидит Блискавица. С  такими почти же торпедами, отличной артиллерией и сего чутка худшим инвизом.

Для рангов это не будет такой уж фишкой. Потому что в рангах 7 уровня (в отличии от сейчас) много катают хатсухару. А он пересвечивает Ленинград в лёгкую. И в боях на точках Ленинград не имеет шансов из-за медленных башен.

Кроме того ранги - раз два и всё, а рандом вечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ты играл на Ленинграде или это рассуждения на основе теории? Теория и практика как бэ сильно могут не совпадать. И это факт!

Камрад, я супертестер - конечно я на нем играл, и чуть выше я даже писал - с какими результатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

теперь вторая часть ваших действий, на встречных курсах дистанция будет уже не допустим 6.6км а уже 6 когда вы начнете маневр, на это уйдет еще ~1км, пока будете разворачиваться вероятней всего попытаетесь на маневре отстреляться залпом, это уже дает 20 секунд для блускавицы дополнительных, т к ей не нужно много времени чтобы выйти на позицию бортового залпа, кстати клозкомбат ленину противопоказан как раз из за той же медлительности башен

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

простой вопросик, нужен ли второй Аншан в порту? только 7 уровня

Я очень долго над этим думал и учитывая что Аньшань у меня в любимчиках, есть Молния с с прокачанным 5 инвизным перком, из головы не выходил и планировавшийся нерф брони прем ЭМ, изменения экономики, но посмотрел на ценник Командирского пакета (за минусом дублонов и флажков очень привлекательно выглядит)- пошел и купил, а дальше увидим.:) Каждому свое.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

Назовите мне хоть один корабль 7 уровня который будет постоянно "гнуть" 9 уровни и не испытывать дискомфорт.

Гнуть - не страдать. Разница доступно показана?
Изменено пользователем anonym_37huk53okyx0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Ну так подайте уже реплеев в тему, где видно бы было, что башни нормальные, и что тащить можно во все поля даже против адекватных врагов.

и др. вододелы не актируются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Из всех тут активно спорящих играл на нем походу только я :D

Фигу. Я тоже:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

во!))) свои люди)), сразу видно кто понимает в деле))

Всего лишь субъективное мнение Миши.

При равном выборе - Молния или Ленин - выбор очень сложен. Оба хороши по своему, оба имеют недостатки.

Временное преимущество совета - возможность сразу посадить нормального кэпа.

Умелый игрок раскроет оба ЭМа весьма эффективно, неумелый игрок - будет тут вайнить, даже не купив соотв. корабль ))))))

Изменено пользователем anonym_DdIFaMNghlZz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

К примеру.

Вот ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.

это элементарно, Ватсон:)
10:23 Добавлено спустя 0 минут

Фигу. Я тоже:P

я тож играл:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Это реплеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 022
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 911 публикация
42 137 боёв

Да что там говорить. У маркетинга Лесты даже Дюнкерк считается героическим кораблем.

Дюнкеркуе. За обыгрывание названия . после нескольких турбосливов. был забанен. И поделом мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Всего лишь субъективное мнение Миши.

При равном выборе - Молния или Ленин - выбор очень сложен. Оба хороши по своему, оба имеют недостатки.

Временное преимущество совета - возможность сразу посадить нормального кэпа.

Умелый игрок раскроет оба ЭМа весьма эффективно, неумелый игрок - будет тут вайнить, даже не купив соотв. корабль ))))))

я не хочу покупать только из за нестабильной ситуации со всякими нерфами), по этому воздержусь пока)))
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

кто токие вододелы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.