Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 886 публикаций

Тем кто подгорает, я открою секрет наиболее оптимальной стратегии в ранговых боях: не играть в РБ :)

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

Хороший пост. 

коль вы посчитали пост хорошим, значит вы все там поняли?

ответьте  и вы , если не трудно на вопросы заданные мной постом выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Диагональный в отличии от поперечных и перпендикулярных по    направлению к вероятному противнику позволяет перемещаться малым ходом в створе дымов с использованием всех орудий . Поперчный дым заставляет останавливаться и разворачивать борт к вероятной атаке торпедами. Перпендикулярный шьется одним веером торпед и не дает возможности сразу нескольким кораблям реализовать весь свой арт потенциал да и один идущий может использовать на 100% только носовую артилерию.

ББ -бронебойный снаряд. на малых дистанциях  наносящий стабильно высокий урон в борт противника в основном КР и Эсминец, но надо сразу переключаться на фугасы как видите,  что противник довернул и пошли рикошеты и не пробил. На моей практике Бенсон за 15 попаданий (max 4  залпа за 15 сек.) наносил  свыше 10 К домага, что хватало отправить КР на дно, с фуловыми крейсерами такие стычки лучше не проводить если торпеды разряжены. 

Изменено пользователем anonym_JYk24gK0vpas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

как известный в определенных кругах психолог отмечу, что обычно, глупость, завышенное ЧСВ и не умение понять, что же написал собеседник, приводят именно к такого рода постам.  

вы можете продолжать для самоудовлетворения, однако не надейтесь на серьезное к вам отношение.

Вы даже детскую игру за 3000 боев понять не можете, к вам то какое отношение тогда ??))) если вы такой же психолог, как и игрок в корабли, то мне очень вас жаль....судя по количеству сыгранных боев - работы у вас немного, поэтому скорее всего я прав)) круг здесь один - играющих и обсуждающих корабли, и вы ,чтобы компенсировать неумение здесь , уже начали приплетать какие то другие «круги» , где вы якобы жнец и молодец, и этот так называемый метод замещения характеризует вас как слабого психолога, вы еще больше оголили слабость и нехватку своих аргументов по основной теме и начали прыгать в бок))все на счет вас понятно теперь, мысленно вы и осознаете , что «не смогли» в определенные показатели, но признаться в этом текстово при всех слишком унизительно для вас, я вас понимаю)) удачи.

Изменено пользователем R9R7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

Диагональный в отличии от поперечных и перпендикулярных по    направлению к вероятному противнику позволяет перемещаться малым ходом в створе дымов с использованием всех орудий . Поперчный дым заставляет останавливаться и разворачивать борт к вероятной атаке торпедами. Перпендикулярный шьется одним веером торпед и не дает возможности сразу нескольким кораблям реализовать весь свой арт потенциал да и один идущий может использовать на 100% только носовую артилерию..

cgc! четко понятно.

теперь бы еще про то куда стрелять бб 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

к сожалению,  я понял из вашего поста далеко не все.

вы в изобилии используете сленг, с которым я не знаком. 

прочел несколько раз, но практической пользы, боюсь не извлеку. именно потому , что не совсем понимаю что конкретно вы хотели сказать.

задам конкретные вопросы. (пожалуйста ответьте по простому - да или нет)

1. бенсон и ташкент сошлись на дистанции около 4 км.

чем надо стрелять бенсону - фугасами или бронебойными?

2. "В ответственный момент  когда  судьба выкинула на КР или ЛК  на близкой  дистанции только ББ !! " .

2.1. линкор расположен боком к нашему бенсону. 

2.2 линкор расположен носом или кормой

2.3. крейсер расположен боком к нашему бенсону. 

2.4 крейсер расположен носом или кормой к нам

Куда стрелять бронебойными?

3. "диагональные дымы"  - это дым перед своими основными силами, чтобы закрыть их от видимости врагом, так?

почему "диагональные" ?   в чем смысл диагонали ?

На все подпункты  отвечу  ББ для борта  .. Странный вопрос  ))  Если Атаго танчит снаряды  ЛК порой носом  ,почему он должен пробиваться  туда же  ББ ЭМ? Максимум что можно сделать так  это выбить точки ПВО  фугасами  и  и это может сыграть в случае  наличия авика в команде ..

3 .  Твоя команда стартует  перед  точкой  ,строго носом  на нее  ..Каким курсом  должен идти ЭМ  чтобы растянуть дым по фронту  и одновременно идти к  своему  месту назначения   ?)) Надеюсь не надо обьяснять  почему нужно растягивать дым   ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

мысленно вы и осознаете , что «не смогли» в определенные показатели, но признаться в этом текстово при всех слишком унизительно для вас, я вас понимаю)) удачи.

вам очки купить?

вот цитаты из моего САМОГО ПЕРВОГО сообщения:

"барахтаюсь  уже несколько дней в районе 11 ранга  и не могу продвинуться дальше."

..

"самое главное, однако, не в том, что не могу продвинуться, а в том , что не понимаю, как этого можно добиться."

..

"в этом сезоне у меня не получается ничего."

прочтите каждое предложение по три раза.

попытайтесь понять , что они означают.

если не получится, обратитесь за разъяснениями к другим лицам, например, родственникам или соседям.

если вы пишете из офиса, то можете подозвать вашу уборщицу и спросить у нее , что означают слова процитированные выше.

только после этого пишите ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

На все подпункты  отвечу  ББ для борта  .. Странный вопрос  ))  Если Атаго танчит снаряды  ЛК порой носом  ,почему он должен пробиваться  туда же  ББ ЭМ? Максимум что можно сделать так  это выбить точки ПВО  фугасами  и  и это может сыграть в случае  наличия авика в команде ..

3 .  Твоя команда стартует  перед  точкой  ,строго носом  на нее  ..Каким курсом  должен идти ЭМ  чтобы растянуть дым по фронту  и одновременно идти к  своему  месту назначения   ?)) Надеюсь не надо обьяснять  почему нужно растягивать дым   ?

про дым я уже понял.

а вот про бб видимо так и останусь при своем изначальном мнении. - использовать бб только в борт крейсеру с дистанции 6 километров и меньше.

про остальные ситуации вы мне однозначного ответа так и не дали.  или дали но я его не понял.

..

то есть во всех других ситуациях я как стрелял фугасами , так и буду.

исходя из моего опыта - по линкорам стрелять бб бесполезно, по крейсерам - НЕ в борт бесполезно, по эсминцам - не бесполезно , но фугасами все равно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

но надо сразу переключаться на фугасы как видите,  что противник довернул и пошли рикошеты и не пробил.  

зачем тогда эти советы выше "изучать попадание бб в крейсера и линкоры в нос и корму"??

имхо это совершенно не нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Диагональный в отличии от поперечных и перпендикулярных по    направлению к вероятному противнику позволяет перемещаться малым ходом в створе дымов с использованием всех орудий . Поперчный дым заставляет останавливаться и разворачивать борт к вероятной атаке торпедами. Перпендикулярный шьется одним веером торпед и не дает возможности сразу нескольким кораблям реализовать весь свой арт потенциал да и один идущий может использовать на 100% только носовую артилерию.

ББ -бронебойный снаряд. на малых дистанциях  наносящий стабильно высокий урон в борт противника в основном КР и Эсминец, но надо сразу переключаться на фугасы как видите,  что противник довернул и пошли рикошеты и не пробил. На моей практике Бенсон за 15 попаданий (max 4  залпа за 15 сек.) наносил  свыше 10 К домага, что хватало отправить КР на дно, с фуловыми крейсерами такие стычки лучше не проводить если торпеды разряжены. 

Да  , не увидел что ответили ..    Хорошо сказал .. Мысль такая  что в  ЛЮБОЙ момент  ,не отвлекаясь  от перестрелки можно развернуть корабль  носом КАК к торпедам  ,так  и к строю противника  находясь на ходу  и не важно закончатся дымы  или приплывут торпеды   .. В поперечном дыме  приходиться останавливаться   и  местоположение  можно вычислить .. Кроме этого ЭМ не теряет времени по работе с точкой   - всем хорошо .. )) Но вот два дыма одновременно это перебор ,а начав  не остановить процесс  ,ПОЭТОМУ обговаривайте очередность  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

"исходя из моего опыта - по линкорам стрелять бб бесполезно," Это ошибочное мнение  -надстройки ЛК принесут гораздо больше профита и меньше сгоревших стульев чем фугасоплюйка с надеждой запалить костер

Смотри видео  ,ну не  знаю ,Сашины  ,Гетфана  например ,анализируй   ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

вам очки купить?

вот цитаты из моего САМОГО ПЕРВОГО сообщения:

"барахтаюсь  уже несколько дней в районе 11 ранга  и не могу продвинуться дальше."

..

"самое главное, однако, не в том, что не могу продвинуться, а в том , что не понимаю, как этого можно добиться."

..

"в этом сезоне у меня не получается ничего."

Купите, и себе парочку)) вам тут же дали ответ, и указали причину, но он же задел ваш ЧСВ, и вы отказываетесь его видеть, вы же наверно на все ваши слезы ждали ответ в стиле «ТС молодец, с союзничками не повезло»...к чему эти теоремы , что с 834м надо стрелять ББ , а если угол корабля 24'4° то переключаемся на ОФ, к чему вся эта ересь, если вы просто плохо стреляете и не попадаете??? Тут такая механика ,что можно не парясь ни чем онли фугасами на КР набирать по 50-60к дамага в рангах, чисто за счет меткости, начните для начала с этого. Вы развели демагогию про то ,как на автомобиле в дрифт входить, при этом даже просто прямо плохо ездите еще. Смех да и только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию