Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

ахах, ты мне такую же гребенку на норке своей выложи, ну или на Такао  хотя бы, тогда я тебя зауважаю:)

а то, что АВ в руках упоротых в них людей в рангах имбуют больше любого другого класса еще с 1 сезона не новость...

Я прекрасно осознаю что на ЛК/КР я играю чуть выше среднего, чего недостаточно для ранговых боев 1-10. Кроме того норка мне кажется неподходящим кораблем для ранговых боев. Если качну бенсона до того как возьму 1-й ранг, то похожу на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

А я дожил до знакомых ников  в рангах  и (и по КБ в том числе))   и  ранги заиграли другими красками .. Засилье Атаг в перемежку  с Чапаем и Бисмарком  - с одним ЭМ   ,я даже не знаю, что может быть хуже  для ЭМ  ... и интереснее одновременно .. :) Играть нужно глубокой ночью ..  Когда  же парад эсминцев  ,скрип мозга  аж слышен .. Пока рекорд качелей по составу  3 раза  туда  сюда   и выигрыш в 15 очков  .. Надеюсь и Вам повезет и дойдете  до потных и интересных боев .. Особенно интересно когда повторяется состав  и карта (из разряда  я знаю что шулер ,а я знаю что ты знаешь :teethhappy:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Еще меня, как играющего на Бене, сильно раздражают Лекс-авики, заходящие в РБ в ударке...Сами , что-ли не понимают, что толку от них ноль в таком сете в РБ? Докачаться до 8 лвл и не сделать выводов об игре...Печально.

worldofwarships_2016-10-12_19-57-48.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Еще меня, как играющего на Бене, сильно раздражают Лекс-авики, заходящие в РБ в ударке...Сами , что-ли не понимают, что толку от них ноль в таком сете в РБ? Докачаться до 8 лвл и не сделать выводов об игре...Печально.

А меня, как играющего на Шокаку, такие личности наоборот радуют:coin:

shot-16.10.12_21.04.52-0896.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

А меня, как играющего на Шокаку, такие личности наоборот радуют:coin:

Да меня они тоже радуют, когда я сам на Лексе, а "ударники" за противника :)

worldofwarships-lex2565793.jpg

worldofwarships-lex12565789.jpg

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

А Петя играет на Бенсоне с заградкой. Петя умный. Будь как Петя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

А Петя играет на Бенсоне с заградкой. Петя умный. Будь как Петя.

А кто такой Петя?   " Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (О.Бендер)

Где ты на Бенсоне заградку нашел, стесняюсь спросить? :) А даже если и нашел бы, то на хрена козе баян? Зачем ЭМу заградка, если его задача находиться в инвизе, во всяком случае у меня такая задача. У меня ПВО выключено всегда, и включаю я его только если самолеты меня уже спалили. Т.е. Петя, вместо того, чтобы жить,  светить, захватывать и топить на ЭМе - катается по карте светящийся сам, как новогодняя ёлка? Думаю не долго он живет в бою... Петя не очень умный. :)

А ругался на Лексов в ударке, именно из-за того, что им нечем отгонять ни ястребов, ни бомберов с торпедоносцами, соответственно светить они тоже не могут вражеских ЭМов...

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

В данном случае  заградка  Бенсону не нужна   ,ему гораздо важнее   ускорение  ..Вот следующий ЭМ  -совсем другое дело .))

Лекс в ударке   против Шокаку   не играет от слова вообще  ,  это надо играть задней ногой на шокаку  . Объяснение  этому очень простое  в  одном слове  -скорость (всего))  ,на втором месте   - количество ,для альтоводов  записных этого достаточно ..В высшей (по стримам пока))  не видел не одного Лекса  даже в ПВО   ,только журавли ) 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

Ну давайте продемонстрируйте свой мифический метод побед на крейсере, в игре про стрельбу без дамага и фрагов....давайте, конкретно что и как делать, без расплывчатых отмазонов типа «надо играть на команду» и тд. ...конкретно давайте...наверно ваш арп атаго умеет накидывать экономические санкции на противников, или пуляя розовым пластелином залепляет им дула??? Расскажите давайте, мы наверно  многого не знаем, как вы делаете % побед без дамага и фрагов.

глупости не говорите.

я ничего не писал про победы без фрагов. это вы сами придумали и сами себя опровергаете.  

вы можете повесить себе икону над кроватью, написать на ней "Дамаг" и молиться на нее сколько угодно. это ваше право и вам никто не мешает.

однако от этого ничего не изменится = если мы играем для побед, то винрейт самый главный показатель.

а нанесение урона - всего лишь один из методов достижения победы.

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

глупости не говорите.

я ничего не писал про победы без фрагов. это вы сами придумали и сами себя опровергаете.  

вы можете повесить себе икону над кроватью, написать на ней "Дамаг" и молиться на нее сколько угодно. это ваше право и вам никто не мешает.

однако от этого ничего не изменится = если мы играем для побед, то винрейт самый главный показатель.

а нанесение урона - всего лишь один из методов достижения победы.

Дак Другой метод назовете на крейсере??? Или нет??? Опять бла бла бла и никакой конкретики, вы , как любитель икон над кроватью, сколько раз в день на свои 53% фапаете??? Сильно возбуждает?? Или тоже не смогли в ГЛАВНЫЙ показатель , как и в дамаг??? Альтернативный метод чет не работает я смотрю, нет одного - нет и другого))) А советы давать туда же.....Победы и дамаг в подобных играх - это параллельно идущие и прямо зависящие величины, тоже самое и фраги, без дамага не будет фрагов, и говорить , что в стрелялке не важно как стрелять, как минимум глупо.

Изменено пользователем R9R7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

спс.  но по идее, чем больше совсем плохо играющих, тем по совокупности боев должно быть мне легче.

среди коряг можно иногда зарешать, среди папок, гораздо труднее , потому что решают они.

ППКС жирным шрифтом. Куча бессмысленного нытья на форуме про слабые команды. Все идут, как в последний бой)

По теме.

Я бы советовал сходить на выбранном корабле в тренировку. Первый бой - неподвижные и нестреляющие боты. Сначала узнать больше о бронепробитии потенциальных соперников (ББ, естественно; даже эсминец по линкору - проверить угол, под которым ББ начинают заходить в нос и корму).

Второй (третий, четвертый) бой - подвижные, но нестреляющие боты. Нужно качать упреждение, особенно на линкорах. Эту часть можно и в кооперативе выполнять, но там боты норовят становиться строго носом.

Это основа, тактику можно качать параллельно, но не предварительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

спасибо!

прочел несколько раз.

обдумал

Дак Другой метод назовете на крейсере??? Или нет??? Опять бла бла бла и никакой конкретики, вы , как любитель икон над кроватью, сколько раз в день на свои 53% фапаете??? Сильно возбуждает?? Или тоже не смогли в ГЛАВНЫЙ показатель , как и в дамаг??? Альтернативный метод чет не работает я смотрю, нет одного - нет и другого))) А советы давать туда же.....Победы и дамаг в подобных играх - это параллельно идущие и прямо зависящие величины, тоже самое и фраги, без дамага не будет фрагов, и говорить , что в стрелялке не важно как стрелять, как минимум глупо.

как известный в определенных кругах психолог отмечу, что обычно, глупость, завышенное ЧСВ и не умение понять, что же написал собеседник, приводят именно к такого рода постам.  

вы можете продолжать для самоудовлетворения, однако не надейтесь на серьезное к вам отношение.

:)

Я бы советовал сходить на выбранном корабле в тренировку. Первый бой - неподвижные и нестреляющие боты. Сначала узнать больше о бронепробитии потенциальных соперников (ББ, естественно; даже эсминец по линкору - проверить угол, под которым ББ начинают заходить в нос и корму).

Второй (третий, четвертый) бой - подвижные, но нестреляющие боты. Нужно качать упреждение, особенно на линкорах. Эту часть можно и в кооперативе выполнять, но там боты норовят становиться строго носом.

Это основа, тактику можно качать параллельно, но не предварительно.

1. я делал изучал ранее бронепробитие в тренировочной комнате.

пришел к выводу, что практического значения подобного рода упражнение не имеет.

объясню почему - если , допустим, как вы пишете в примере, эсминец оказался на дистанции бронепробития с линкором без торпед, то это плохой эсминец.

к такому стремиться не надо.

более того, бенсон, о котором идет речь, не пробивает того же бисмарка близко к слову "вообще", не то что с десяти километров :).

чего не скажешь о ПМК бисмарка )))

2. доступ в тренировочную комнату отсутствует в стандартном клиенте. почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

"1. я делал изучал ранее бронепробитие в тренировочной комнате.

пришел к выводу, что практического значения подобного рода упражнение не имеет.

объясню почему - если , допустим, как вы пишете в примере, эсминец оказался на дистанции бронепробития с линкором без торпед, то это плохой эсминец.

к такому стремиться не надо.

более того, бенсон, о котором идет речь, не пробивает того же бисмарка близко к слову "вообще", не то что с десяти километров :).

чего не скажешь о ПМК бисмарка )))

Вы сильно заблуждаетесь , а поскольку  для ЭМ данный вопрос имеет просто жизненное значение ,я все таки напишу   по пунктам ...

1. Эсминец без торпед на расстоянии засвета  с корабля рядом с Бисмарком  это труп , это хреновый  ЭМ  тут согласен .. :)

2.Знание  и польза ББ  АМ  ЭМ  просто огромна   , и действительно трудно переоценить пользу тренировочной  комнаты ..

На расстоянии  до 4.5 абсолютно все  представленные   КР в РБ получают цитадельки и получают их  ГОРАЗДО быстрее  чем могут раздать с фугасов  . Учитывая рельеф карт  в РБ  вывалившийся в дымы Атаго или  Кутузов  не редкость ..  Много раз видел как тонут неразумные   ,когда  пытаются надеть на "черепахи " такой КР вместо того чтобы  зарядить ББ и отправить в порт . То же касается  и Ташкента   ,и надстройки   и оконечности (не слишком черные)  ЛК ,причем любого .. 

2. доступ в тренировочную комнату отсутствует в стандартном клиенте. почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

2.Знание  и польза ББ  АМ  ЭМ  просто огромна   , и действительно трудно переоценить пользу тренировочной  комнаты ..

На расстоянии  до 4.5 абсолютно все  представленные   КР в РБ получают цитадельки и получают их  ГОРАЗДО быстрее  чем могут раздать с фугасов  . Учитывая рельеф карт  в РБ  вывалившийся в дымы Атаго или  Кутузов  не редкость ..  Много раз видел как тонут неразумные   ,когда  пытаются надеть на "черепахи " такой КР вместо того чтобы  зарядить ББ и отправить в порт . То же касается  и Ташкента   ,и надстройки   и оконечности (не слишком черные)  ЛК ,причем любого .. 

давайте по подробнее, потому что тема приняла интересный оборот

1. сначала уточнения:

в этой фразе "Знание  и польза ББ  АМ  ЭМ  просто огромна"  ,  АМ  - это "американских" ? почему только американских?

что означает " надеть на "черепахи " такой КР"  ?

2. правильно ли я понял, что вы советуете с короткой дистанции стрелять по ташкенту из бенсона бб-шками?

может быть я ошибаюсь, но по - моему бб-шки бенсона   пробивают любой эсминец 8 лвл  насквозь  с 4 км.

разве это не так ?

3. вы советуете стрелять по оконечностям линкора бб?  -  этого я не знал.

расскажите по подробнее.     будет лучше чем фугасами?

я думал что фугасы оконечности ЛК и поджигают и дамажат 

а что бб проходит урон не знал.

4. что касается стрельбы по крейсеру с короткой дистанции с бенсона -  в борт всегда стреляю бб.   

цитадели с 3 км довольно частое явление.

а вот если крейсер на 3 км стоит носом или кормой - 

бб или фугас?  и куда целиться? в ватерлинию или в надстройку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Странно слышать такие  вопросы  от альфы  )) Ну что извольте ..

1)Только АМ  потому  ,что не  Сов ЭМ не ЯП ЭМ  не заинтересованны   в сближении непосредственно ,они могут сделать тоже самое на расстоянии , но .. В Форс  мажоре ,на коротке  они корм  для КР(если  Вы направленно пикируете  это другой  вопрос )  ,а вот АМ ЭМ за счет ДПМ  пищей никак  не является  , это СМЕРТеЛЬНЫЙ противник  в  островах  ,контраргумент  у грамотного КР только один -развернуть   такого ЭМ  торпедами  и не дать ему сделать полный бортовой  залп (это не работает с  Гирей как понимаете)).  "Черепахи" это торпеды  Бенсона  -отвратительны как по растру  ,так и по скорости  , в свое время ставил ускорение  -не решает  увы ..

2)Попробуйте пострелять в ташкент с ББ  между трубами -вот удивитесь )) 560 и 1500 разница  ощутимая  особенно когда не хочется  терять свое хп  с  ОФ ташкента  ..

По моим наблюдениям на Флэтче  и 9 и 10 сов ЭМ  упешно принимают  ББ в борт  с  коротких дистанций  (разумеется угол вхождения в борт никто не отменял  )  , но то что и 8ка  обладает таким же свойством  я не знал и сам .  Остальные ЭМ увы  сквозняки ((

3. ) Фугасами  бить в борт ТЯЖЕЛОГО корабля   - вверх криворукости ., вы можете  попасть с залпа  и получить 0 дамага  . Я не могу говорить о японцах  , но про АМ скажу  в РБ где  важен каждый  ХИТпойнт (и об этом Вам говорит буквально каждый  водомес))  , стваить поджигателя  слишком большое ослабление  ,у меня не руки из мозга  , а напороться на торпеду  с 100%  уходом в порт  не хочется  .. А без этих жалких 3%  пупок  развяжеться в поджигателя  играть ,в дымах постоять - лол получи рыбку  , на расстоянии -лол не попадешь)). Что значит сей опус? В ответственный момент  когда  судьба выкинула на КР или ЛК  на близкой  дистанции только ББ !! Вы и только Вы решаете сейчас бой  и не пожарами ,а реальным уроном , просто в этом момент противник понимает ,что он отхватывает цитки с фланга  ,а орудия быстро не повернуть  ,хоть и танкует ЛК  или  то что отгрызая у него  по 1200 -1550 с надстроек и с оконечностей ему МОЖЕТ и не  хватить отката до хилки !  Все  .. Считайте полдела для команды Вы уже сделали . Есть ли  исключения  -разумеется  ,уже писал ИМБАБИСМАРК   с а)гидропоиском  заменяемым   разведчиком  и  ПМК  в 9.4  км  .. Это точно не задача ЭМ с ним бодаться  ,но помочь команде  развернув торпедками конечно надо . 

В дополнении  (у Саши есть хороший материал по этому вопросу ,правда  по торпедам там разрабы мутят ) такая  вещь  как  не принятие урона  частями корабля   при сильном ее повреждении  ,бесполезно долбить в почерневшие части -урон будет смешной  , но на ББ ОН все равно БУДЕТ!

4. Если КР стоит носом  выходить на него САМОМУ   мысль  не здравая)) . Плотность и точность носового залпа  сделают из вас фарш .. Именно поэтому   хождение ВПЕРЕДИ ЛК  в островных картах -занятие плохое  .. Если внимательно посмотрите  игру  Сквадов  ,ежей  и т.д. в РБ    то там присутствует понятие   ДИАГОНАЛЬНЫЙ дым  , т.е. я иду на фланг и ставлю дым   команде  ,т.е. времени мало организовать тучку ,на успеть выйти в борт  группе  и отталкиваться уже от островов  ..  Вот именно в этом режиме  нужно держать  руку "на кобуре"  ..

Про заградку  ... Вот в таком  режиме  крайне важно убить летающую тварь с КР ил ЛК  максимально быстро  ,что бы  ..сюрприз был  ,поэтому   и стоят флажки на эффективность и ПВО ..

Как то так  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Быстрее бы командные бои...все наши прекрасные тактики и умения разбиваются о непробиваемые лбы крабованов...Щас опять Лекс приперся в ударке...ничем не смог помочь команде, вообще ничем...Не удивлюсь, что выводов он не сделает, даже вероятно, т.к. скорее всего подумает, как он классно играл(а в реале ничего не сделал) и какая команда его дно...Я , с 1200 дамаги, при этом умер перед Лексом(он был последний) - был на втором месте...Я вообще не мог подойти на дистанцию пуска торпед, так как в небе безраздельно царил Лекс противника, который был, как умный в ПВО. Только начинаю приближаться, сразу фокус и долбеж по мне из всех стволов...не игра была, а сущий ад...Убили всех, противник потерял один корабль...Давно так не попадал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Быстрее бы командные бои...все наши прекрасные тактики и умения разбиваются о непробиваемые лбы крабованов...Щас опять Лекс приперся в ударке...ничем не смог помочь команде, вообще ничем...Не удивлюсь, что выводов он не сделает, даже вероятно, т.к. скорее всего подумает, как он классно играл(а в реале ничего не сделал) и какая команда его дно...Я , с 1200 дамаги, при этом умер перед Лексом(он был последний) - был на втором месте...Я вообще не мог подойти на дистанцию пуска торпед, так как в небе безраздельно царил Лекс противника, который был, как умный в ПВО. Только начинаю приближаться, сразу фокус и долбеж по мне из всех стволов...не игра была, а сущий ад...Убили всех, противник потерял один корабль...Давно так не попадал.

Тут сделать ничего нельзя (( соболезную .. Большая удача что в том промежутке   где я сейчас играю Лексы не встречал , а Шокаку между собой играются  , ибо тушки у них слабенькие  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

1)Только АМ  потому  ,что не  Сов ЭМ не ЯП ЭМ  не заинтересованны   в сближении непосредственно ,они могут сделать тоже самое на расстоянии , но .. В Форс  мажоре ,на коротке  они корм  для КР(если  Вы направленно пикируете  это другой  вопрос )  ,а вот АМ ЭМ за счет ДПМ  пищей никак  не является  , это СМЕРТеЛЬНЫЙ противник  в  островах  ,контраргумент  у грамотного КР только один -развернуть   такого ЭМ  торпедами  и не дать ему сделать полный бортовой  залп (это не работает с  Гирей как понимаете)).  "Черепахи" это торпеды  Бенсона  -отвратительны как по растру  ,так и по скорости  , в свое время ставил ускорение  -не решает  увы ..

2)Попробуйте пострелять в ташкент с ББ  между трубами -вот удивитесь )) 560 и 1500 разница  ощутимая  особенно когда не хочется  терять свое хп  с  ОФ ташкента  ..

По моим наблюдениям на Флэтче  и 9 и 10 сов ЭМ  упешно принимают  ББ в борт  с  коротких дистанций  (разумеется угол вхождения в борт никто не отменял  )  , но то что и 8ка  обладает таким же свойством  я не знал и сам .  Остальные ЭМ увы  сквозняки ((

3. ) Фугасами  бить в борт ТЯЖЕЛОГО корабля   - вверх криворукости ., вы можете  попасть с залпа  и получить 0 дамага  . Я не могу говорить о японцах  , но про АМ скажу  в РБ где  важен каждый  ХИТпойнт (и об этом Вам говорит буквально каждый  водомес))  , стваить поджигателя  слишком большое ослабление  ,у меня не руки из мозга  , а напороться на торпеду  с 100%  уходом в порт  не хочется  .. А без этих жалких 3%  пупок  развяжеться в поджигателя  играть ,в дымах постоять - лол получи рыбку  , на расстоянии -лол не попадешь)). Что значит сей опус? В ответственный момент  когда  судьба выкинула на КР или ЛК  на близкой  дистанции только ББ !! Вы и только Вы решаете сейчас бой  и не пожарами ,а реальным уроном , просто в этом момент противник понимает ,что он отхватывает цитки с фланга  ,а орудия быстро не повернуть  ,хоть и танкует ЛК  или  то что отгрызая у него  по 1200 -1550 с надстроек и с оконечностей ему МОЖЕТ и не  хватить отката до хилки !  Все  .. Считайте полдела для команды Вы уже сделали . Есть ли  исключения  -разумеется  ,уже писал ИМБАБИСМАРК   с а)гидропоиском  заменяемым   разведчиком  и  ПМК  в 9.4  км  .. Это точно не задача ЭМ с ним бодаться  ,но помочь команде  развернув торпедками конечно надо . 

В дополнении  (у Саши есть хороший материал по этому вопросу ,правда  по торпедам там разрабы мутят ) такая  вещь  как  не принятие урона  частями корабля   при сильном ее повреждении  ,бесполезно долбить в почерневшие части -урон будет смешной  , но на ББ ОН все равно БУДЕТ!

4. Если КР стоит носом  выходить на него САМОМУ   мысль  не здравая)) . Плотность и точность носового залпа  сделают из вас фарш .. Именно поэтому   хождение ВПЕРЕДИ ЛК  в островных картах -занятие плохое  .. Если внимательно посмотрите  игру  Сквадов  ,ежей  и т.д. в РБ    то там присутствует понятие   ДИАГОНАЛЬНЫЙ дым  , т.е. я иду на фланг и ставлю дым   команде  ,т.е. времени мало организовать тучку ,на успеть выйти в борт  группе  и отталкиваться уже от островов  ..  Вот именно в этом режиме  нужно держать  руку "на кобуре"  ..

Про заградку  ... Вот в таком  режиме  крайне важно убить летающую тварь с КР ил ЛК  максимально быстро  ,что бы  ..сюрприз был  ,поэтому   и стоят флажки на эффективность и ПВО ..

Как то так  ..

Хороший пост. В дополнение скажу, что на эсминце надо стараться постоянно быть глазами команды, особенно если команда погрузилась (что редкость в ваши дымы) и стараться высветить побольше вражеских кораблей и  пока команда в дымах работает по засвету стараться подсвечивать и торпеды идущие в дымы, и не размениваться с вражеским эсмом  зарядами если попали в засвет, а стараться, быстрее выскочить с засвета не применяя при этом дымы, даже если попали в фокус (потерпеть 200-300 м. можно даже со сломанным двигателем), чем дольше вы можете видеть тем больше дамага по вашему свету будет. Потом в послбоевой статистике будет приятная информация типа:- по вашему засвету  более 100к урона и порядка 10-ти поджогов (чем не существенная помощь команде?).    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

Как то так  ..

к сожалению,  я понял из вашего поста далеко не все.

вы в изобилии используете сленг, с которым я не знаком. 

прочел несколько раз, но практической пользы, боюсь не извлеку. именно потому , что не совсем понимаю что конкретно вы хотели сказать.

задам конкретные вопросы. (пожалуйста ответьте по простому - да или нет)

1. бенсон и ташкент сошлись на дистанции около 4 км.

чем надо стрелять бенсону - фугасами или бронебойными?

2. "В ответственный момент  когда  судьба выкинула на КР или ЛК  на близкой  дистанции только ББ !! " .

2.1. линкор расположен боком к нашему бенсону. 

2.2 линкор расположен носом или кормой

2.3. крейсер расположен боком к нашему бенсону. 

2.4 крейсер расположен носом или кормой к нам

Куда стрелять бронебойными?

3. "диагональные дымы"  - это дым перед своими основными силами, чтобы закрыть их от видимости врагом, так?

почему "диагональные" ?   в чем смысл диагонали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию