Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Поиск оптимальной стратегии в ранговых боях

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

На мой взгляд, все тут просто: все вместе и жесткий раш на точку, толстые идут носом, стреляют носовыми, ЭМы почти сразу ставят диагонально дымы и светят, дальше по обстановке, но в первую голову выносить ЭМы. Потом  добивать противника, и параллельно отжимать вторую точку. Если команда это понимает - значит победа, если расползуться, затихаряться(от линии постреливать будут), за острова полезут( это обычно толстопузые делают), сразу слив. В РБ тактика "снайперов", да и по большому счету в любой он-лайн стрелялке, тактика снайпера заведомо проигрышная, не тянет. Либо ВСЯ команда делит урон на всех - либо все погибают, последними самые хитрые толстопузы.

В общем ка учил "товарищ Жюков", создать максимальный численный перевес (соответственно огневой мощи и деления урона на всех) в одном отдельно взятом месте.

:great:

Эсминцы в первую очередь топить. Это приоритетная цель в РБ, независимо от боевой ситуации.

Еще как зависимо. Нередко эсминцы и малейших попыток захвата не предпринимают.

1.а  Жукова учил этому Брусилов :)

А Брусилова Карл фон Клаузевиц, а он учился по Лао Цзы )))

Только вот проблема - Жуков так ничему и не научился.

есть только способ стать первым по опыту и сохранить звезду в случае, если не повезло с командой. для этого нужно одновременно

- танковать и выживать

- наносить урон, в первую очередь выщелкивать эсминцев (даже с линкора)

- брать точки самому или оказывать поддержку команде

- грамотно использовать дымы, гидроакустику, РЛС

Судя по моим наблюдением, нужно не это. Нужно вступать в бой через 10 минут после его начала, а, до этого, где-то прятаться.

Практически всегда первую строчку в проигранных боях занимают те, кто этот бой слил. Даже в победных боях такое часто.

словами этому трудно научить, советую смотреть стримы номена, склифа, амагитв, где в реальном времени можно понаблюдать за тем, что делают скилловые игроки для взятия 1 ранга.

Как научиться играть на скрипке как Ойстрах? Смотрите как он играет )))

Не всем подойдет стиль и тактика успешных игроков. Их еще нужно суметь реализовать.

Но, согласен, смотреть этих важно и нужно. Хотя бы для понимания того, что нужно делать.

Нет никаких закономерностей. Есть рандом, который будет тебя кидать в заведомо сливные команды. 

Есть такое )))

как же тогда одни и те же люди достигают стабильно первых рангов? 

и это при том , что свалить на отряды-взводы-звенья не получится?

в рангах то играют только соло?

нет, вы не правы.

Много раз смотрел стримы прохождения по рангам, но ни разу не встречал затяжной серии сливов из-за убогих команд...

Изменено пользователем POSEJDON_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 733
[ODINS]
Участник
15 620 публикаций
37 530 боёв

На Бенсоне ставишь дымы, берёшь точки, убиваешь других эсмов. Главное пережить первую половину боя и слить чужие эсминцы. Иногда лучше бросить точку и выжить, чем слиться пытаясь взять её любой ценой. Не стоять на одном месте в дымах, маневрировать или хотя бы носом держаться к противнику. Не вставать в дымы когда некому светить. Не увлекаться стрельбой. Уходя от фокуса маневрировать и не отстреливаться. Уйдя в инвиз резко сменить курс. В догфайте не залипать в бинокле, лучше с аркадного прицела стрелять, иначе легко можно напоротся на торпеды. Если есть возможность стрелять из дымов по нескольким целям то приоритет эсминцы потом крейсера, линкоры в последнюю очередь. Если есть возможность стрелять по двум лк, переносите огонь после поджога. Загорелся один подожги второй. Меньше светись. Видишь дымы кинь туда торпеды. Видишь свой лк под фокусом укрой его дымом, но не стой вместе с ним подсвети ему. 

Подкорректирую немного ... Не существенно для ам эм  ,во первых с бдительностью  на дистанции стрельбы  этого корабля  веер  виден практически с пуска (та и сами всплески) ,во вторых  никогда  не ходим бортом  ,в принципе никогда   ибо команда сбрасывается по тебе   всегда Когда нужно отлипать ? При уходе из засвета  ,что бы втиснуться  МЕЖДУ снарядами (а Беня  это делает лучше всег))  всех желающих..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Огромнейшая просьба к водителям эсминцев - если зашли на точку и задымили ее, найдите способ светить подходящих к ней противников. Иначе и вы и ваше прикрытие сольется за секунды, когда ваш дымок рассеется или раньше, если толковый эсм красных обойдет дымы и подсветит всех вас. Тогда вас будут видеть, а вы противника нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
2 430 боёв

Потому что на средней дистанции более опасен для них, потому что более лёгкий фраг, потому что профита больше - всё правильно сделали))

вопрос только в том почему они сделали правильно, а наш фубуки поплыл на край карты пуская безысходно торпеды.  только в этом. и так каждый бой... остается только играть как правильно говорят в снайпера в надежде 1 место занять, видя что команда неспособна победить. любые попытки сыграть НА КОМАНДУ  заканчиваются тем что команда делает все чтоб тебя убили...выталкивают из дымов пускают в тебя торпеды или просто разщворачиваются и на край карты. и в итоге тот кто ушел на край карты стабильно 1 место по опыту за счет урона и фрагов недобитков=)

Изменено пользователем oONline

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Огромнейшая просьба к водителям эсминцев - если зашли на точку и задымили ее, найдите способ светить подходящих к ней противников.

Это да. В РБ эсминцы должны ставить дымы не для себя, а для прикрытия. Если оно, конечно, есть.

И смело идти дальше светить, когда чувствуешь за кормой сильную поддержку. Такие бои выигрываются в большинстве.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 681 бой

Подкорректирую немного ... Не существенно для ам эм  ,во первых с бдительностью  на дистанции стрельбы  этого корабля  веер  виден практически с пуска (та и сами всплески) ,во вторых  никогда  не ходим бортом  ,в принципе никогда   ибо команда сбрасывается по тебе   всегда Когда нужно отлипать ? При уходе из засвета  ,что бы втиснуться  МЕЖДУ снарядами (а Беня  это делает лучше всег))  всех желающих..

Я имел ввиду именно догфайт, то есть бой на предельно близкой дистанции, почти в упор. Там от пуска до попадания торпед считанные секунды. К тому же в прицеле не видно что вокруг происходит. Я делал так прицелился по рядом идущему, зажал обе кнопки мыши и маневрировал. Прицел автоматом сопровождает цель, уйти маневром противник не успел, да и некуда ему уйти было он был к острову прижат. Всего десяток секунд и его хп кончились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Тактика? Берешь линкор, делаешь основной каляйбр + тыщ 50-60 засвета (или ну ооочень много дамага) хотя бы и в результате ты будешь сохранять звезду при сливах. Кого ты там дамажил при этом - дело вообще стодесятое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

А Брусилова Карл фон Клаузевиц, а он учился по Лао Цзы )))

Даже не буду говорить о том, у кого учились учителя Лао Цзы )

А по теме: сам второй день как забуксовал на 10-11 ранге. В основном на Тирпице играю, иногда на Фубуки. 

Вообще, сейчас экономическая модель улучшилась, и отстрел с края карты в плане опыта и серебра менее эффективен (как и в плане победы). 

А победа в целом зависит от слаженных командных действий и мастерства каждого командира. Если союзники могут реализовать свои возможности, пока мой Тирпиц принимает дамаг, то обычно приходит победа. И отстрел с задней линии на линкоре (особенно на Тирпице/Бисмарке) - прямой путь к поражению.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 733
[ODINS]
Участник
15 620 публикаций
37 530 боёв

Я имел ввиду именно догфайт, то есть бой на предельно близкой дистанции, почти в упор. Там от пуска до попадания торпед считанные секунды. К тому же в прицеле не видно что вокруг происходит. Я делал так прицелился по рядом идущему, зажал обе кнопки мыши и маневрировал. Прицел автоматом сопровождает цель, уйти маневром противник не успел, да и некуда ему уйти было он был к острову прижат. Всего десяток секунд и его хп кончились. 

Да так  можно делать  ,но не всегда противник будет поджат островом ))..  По своему опыту схлестывания в КБ с "ежами" ,"матросами" и  иже с ними скажу (хотя это и было ДО  вайна с ТУ) ,автоприцел - зло   ,желание использовать  все пять пушек ГК  -зло , у Вас всегда будет время на то что бы подловить  на циркуляции с залпа  ,не важно что вы уступаете в начале  по залпу  ,надо сразу продумать траекторию движения  на точку  ,вход на нее носом ,как и кидание дыма  "на всякий случай"  - отдача инициатива противнику  .. Сейчас  вообще принято "прощупать" в касание точку вызывая  приглашение на РЛС  ,прямо гамбит какой то)) , надо понять не играет роль очередность захвата  ,играет роль диспозиция ТВОЕЙ команды   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 913 боёв

Я первый ранг не занимал - но если у тебя Бенсон то в первую очередь должен уничтожить вражеские эсмы и подводить их под фокус - сам при этом стараясь не напоротся на торпеду или тот же фокус. Потом дымами помогать своим крейсерам и линкорам и пулять торпедки по вражеским. 

Если все это делаешь грамотно и удачно - то твоя команда чаще выигрывает даже если ракалы там. А во вражеской папки. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

ИМХО тактика одна)

Берёшь признанную имбу для рангов что незначительно повысит шанс на победу,нажимаешь кнопку "В бой" и молишься что бы в твоей команде было больше нормальных игроков и меньше всяких могами,фубуки,орлеанов...

Надо понимать что правильный корабль,знание карт и тактик не особо поднимает шансы на победу ибо одному крайне сложно затащить против семи)

Короче нажимаешь кнопку в бой/крутишь рулетку и молишьсяXD

P.s Ну и скил,скил и ещё раз скил что бы не терять звезду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Хм... ТСу могу только посоветовать включать фантазию и не делать какую-то жесткую практику. Здесь же слишком все ситуативно, одна и та же тактика на одной и той же карте не будет работать с другим пиком, не будет учитывать возможные затупки сокомандников. У меня такое мнение.И играть, на чем "прет" действительно, на пойманном драйве от игры на любимом корабле играть и интереснее, и результативнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Даже не буду говорить о том, у кого учились учителя Лао Цзы )

А по теме: сам второй день как забуксовал на 10-11 ранге. В основном на Тирпице играю, иногда на Фубуки. 

Вообще, сейчас экономическая модель улучшилась, и отстрел с края карты в плане опыта и серебра менее эффективен (как и в плане победы). 

А победа в целом зависит от слаженных командных действий и мастерства каждого командира. Если союзники могут реализовать свои возможности, пока мой Тирпиц принимает дамаг, то обычно приходит победа. И отстрел с задней линии на линкоре (особенно на Тирпице/Бисмарке) - прямой путь к поражению.  

Твои бы слова , да ракам в уши...Если ЛК танкует, то я его и дымами прикрою и ЭМы отгоню. 

Только что бой сыграл...Нет слов. На отсчете времени до старта пишу: прикрывать не будете, точку брать не буду. Мне в ответ, сам ***. Пишу  у них два Чапая + авик, сольют меня сразу. Ответ: типа твои проблемы. Итог: точку то я взял, а остальные включили режим снайпера. Противник прорашил центр всем скопом. Нас всех разобрали(меня Чапай, как я не дымил), противник потерял два корабля. Остатки (три ЛК) добили у нашей линии. Христоматийный пример как надо и как не надо играть.

А да, у меня дамага было на 1 400, и я был на 2 месте, на первом авик...Все остальные, внизу таблицы, были ЛК-снайперы. Не смешно.

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

У меня был бой, когда мы с одним эсминцем бились, пока остальные союзники стреляли "из самого дальнего угла".

Бой мы все равно проиграли, но держались до конца, и совсем немного не хватило для победы. Оба получили моральное удовлетворение от слаженной работы )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

У меня был бой, когда мы с одним эсминцем бились, пока остальные союзники стреляли "из самого дальнего угла".

Бой мы все равно проиграли, но держались до конца, и совсем немного не хватило для победы. Оба получили моральное удовлетворение от слаженной работы )

Ну правильно, обе команды включили режим снайпера. Это как раз и подтверждает, что при прочих равных, победит команда, которая одновременно будет атаковать. Группа(условно) идет сплоченней, соответственно ей попадаются разрозненные корабли команды противника, так как кто то рашит, кто-то на респе спит, кто-то уже включил режим снайпера и ушел к боковой линии, кто-то за остров полез прятаться...Итог закономерен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Вчерась был бой. Один эсм у нас (фуба) и у них (беня). Наш эсм проснулся через полторы минуты после начала боя, пошёл на вторую точку (не на ту, куда пошла команда) и там умер.

Противник, пока мы пёрли на точку, заблочил её (моей рлс не хватило убить беню), а потом по кд просто ставил дымы давившему, под прикрытием остальной команды, бисмарку. Беня светит, бисмарк накидывает из дымов из гк и пмк, фокусить некого, света нет...

Бои, в которых сразу понятно, что слив - не нравятся. За звезду биться не хочу, лучше пойду с командой и попробую хоть что-нибудь сделать, но когда понимаешь, что сделать ничего не сможешь - расстраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Перестал играть в ранговые. Особого смысла нет, а ради 2500 дублонов и 5 лямов играть вообще буэ. Плюс флаг роджера убогий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Я не могу понять зачем они РБ запилили? Тот же самый рандом, только со злостью, пожалуй тоже откажусь от него. Сделали бы лучше командный бой. Вот там интересно было. Два три боя сыграешь - видишь что неадекват, доосвиданья. Причем неадекват это не тот кто плохо играет, а тот кто не слушает командира, и всегда делает по-своему. Причем решение об исключении принимали общим голосованием команды. Вот там было интересно, и на рандом уже не свалишь, если проигрываешь.

Изменено пользователем RVA_bakr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Я не могу понять зачем они РБ запилили? Тот же самый рандом, только со злостью, пожалуй тоже откажусь от него.

Я, как коллекционер, собирал памятные флаги в предыдущих рангах, дальше не шёл, потому что как раз горело. Но вот прошлый сезон зацепил. К сожалению времени было мало, поэтому на ЛК успел только до 8 ранга, а на крейсерах до 3.

И, внезапно, трёхкратным дали Флинта. Душонка коллекционера не выдержала такой подставы и теперь я упарываюсь в ранги не только потому, что прошлый сезон вполне зашёл, но и с целью нафармить корабликов когда-нибудь.

Ранги радуют, хотя периодически пригорает от особо "эпичных" боёв...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию