Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2Fi9F90BP8Br

Эсминцы в РБ

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 088 публикаций

До 10 ранга практически эсминцев в РБ не наблюдал, засилье Такао и в лучшем случае один Беня. Но сейчас топчусь между 10 и 9 рангами - эсминцев в каждом бою гарантировано 2-3 штуки с каждой стороны. Не буду говорить о правильном выборе эсминца для РБ, так как часто решающий вклад  в победу вносили и Ташкенты, и Фубуки, не в том дело, хотелось бы отметить, что от действий эсминцев в таком раскладе зависит очень многое, гибель эсминца в самом начале боя намного более весомая потеря, чем утопленный КР или ЛК в команде. У меня  весьма небольшой опыт на эсминцах (на твинках Кагеро и Киев), давно уже не играл (с мая, наверное, пара боев, не больше), НО мои представления о результативной игре на эсминцах очень расходятся с тем что я вижу в рангах. Может быть, я чего то не понимаю, поэтому хотелось бы попросить эсминцеводов играющих в РБ ответить:

•  зачем эсминцы ставят дымы на точке до контакта с противником или без необходимости прикрыть свой отход? В большинстве случаев такие дымы закрывают обзор союзникам, да и сами эсминцы слепнут.
  •  зачем эсминцы продолжают стоять в этих дымах даже взяв точку? Чего они ждут? Веера торпед?
  •  почему вместо сопровождения цели, спама торпед и выполнения функции разведчика  норовят использовать  исключительно тактику "стреляющие дымы"?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

почему почему.

потому!

запарило быть 1-2 по опыту.

хоть на ташкенте, хоть на бене... и сливы.

вопросов к лк и кр куда больше.

поддержать никак?

всем на 1 точку переть - это что? тактика?

из дыма, что вам поставил выползать обязательно? я ж сказал - посвечу! свечу, а вы где уже? правильно ...с 5000 хп прет на всю команду...

эй норки! вы где? что там делаете? точка тут! я один 2 не возьму никак!

амаги подхвати точку!  я на вторую, линкора отогнал уже! ну куда ты? амаги! ама...а..а...буль

в самом деле. вопросов много ко всем.

я дым ставлю только если засвечен.

и спам из дымов делаю всем что есть.

не скажу, что хорошо играю. но..... бывает

Изменено пользователем darckailin
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

1. Дымы недалеко от респа ставят с расчетом, что в них станут союзные ЛК и наваляют плохим парням, пока эсминец светит. Это правильно, НО0

а. имеет смысл только на амер эсминцах, у остальных дымы слишком "короткие"

б. часто дымы ставят слишком близко к респу и ЛК из них просто не достают никого. Надо лучше представлять дальность ГК линкоров

2. Для удержания точки и нанесения дамага попротивникам. Только стоять правильно кормой к противнику, в крайнем случае носом, но никак не бортом, как делают многие

3. Потому шта НОВАЯ ЭКАНОМИКА  и начисление опыта дает минимальное вознаграждение за свет, светить не выгодно. 200 дамага собственного аналогичны 10к дамага по твоему свету. Выиграет команда или сольется - это еще неизвестно. Но если ты дамажишь, у тебя есть шанс быть первым и сохранить звезду. Если светишь - шансов нет.

З.Ы. Крабы есть на всех классах, все бесят :) И пикирующие на ЛК в начале боя яп крейсера, и Кутузовы в дымах на 17-18 км, и ЛК у синей линии, и Лексы в ударке, и эсминцы, уплывшие за ЛК к синей линии и игнорирующие точки. Ранги для людей с железными нервами или для расслабленных  =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

почему почему.

потому!

запарило быть 1-2 по опыту.

хоть на ташкенте, хоть на бене... и сливы.

вопросов к лк и кр куда больше.

поддержать никак?

всем на 1 точку переть - это что? тактика?

из дыма, что вам поставил выползать обязательно? я ж сказал - посвечу! свечу, а вы где уже? правильно ...с 5000 хп прет на всю команду...

эй норки! вы где? что там делаете? точка тут! я один 2 не возьму никак!

амаги подхвати точку!  я на вторую, линкора отогнал уже! ну куда ты? амаги! ама...а..а...буль

в самом деле. вопросов много ко всем.

я дым ставлю только если засвечен.

и спам из дымов делаю всем что есть.

не скажу, что хорошо играю. но..... бывает

Эмоционально :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций

До 10 ранга практически эсминцев в РБ не наблюдал, засилье Такао и в лучшем случае один Беня. Но сейчас топчусь между 10 и 9 рангами - эсминцев в каждом бою гарантировано 2-3 штуки с каждой стороны. Не буду говорить о правильном выборе эсминца для РБ, так как часто решающий вклад  в победу вносили и Ташкенты, и Фубуки, не в том дело, хотелось бы отметить, что от действий эсминцев в таком раскладе зависит очень многое, гибель эсминца в самом начале боя намного более весомая потеря, чем утопленный КР или ЛК в команде. У меня  весьма небольшой опыт на эсминцах (на твинках Кагеро и Киев), давно уже не играл (с мая, наверное, пара боев, не больше), НО мои представления о результативной игре на эсминцах очень расходятся с тем что я вижу в рангах. Может быть, я чего то не понимаю, поэтому хотелось бы попросить эсминцеводов играющих в РБ ответить:

•  зачем эсминцы ставят дымы на точке до контакта с противником или без необходимости прикрыть свой отход? В большинстве случаев такие дымы закрывают обзор союзникам, да и сами эсминцы слепнут.
  •  зачем эсминцы продолжают стоять в этих дымах даже взяв точку? Чего они ждут? Веера торпед?
  •  почему вместо сопровождения цели, спама торпед и выполнения функции разведчика  норовят использовать  исключительно тактику "стреляющие дымы"?

До точки эсминцы ставят дымы для идущих сзади крейсеров и линкоров (внезапно!), и эсминец не слепнет, пока он плывет вперед с дымами, он периодически выплывает из тучки, беда только в том, что многие крейсера предпочитают гордо положиться на свой скилл маневра, чем пойти на 1/2 в таком дыме до точки)

Те которые стоят в дымах, их туда, или загнали, или и правда ждут веер торпед=)

Ну а по поводу ГК на эсминцах, это типичное заблуждение, что эсм, это стелс разведчик, часто из ГК удается настрелять побольше чем линкор)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

1. Дымы недалеко от респа ставят с расчетом, что в них станут союзные ЛК и наваляют плохим парням, пока эсминец светит. Это правильно, НО0

а. имеет смысл только на амер эсминцах, у остальных дымы слишком "короткие"

...

Сразу скажу, я в дымах на ЛК стоять не буду - очень велик шанс словить что угодно, особенно у точки. Но буду благодарен прикрытому дымом проходу в строну точки. Хороший пример - карта "Атлантика". Но там надо еще всех уговорить идти в сторону островов. %)

До точки эсминцы ставят дымы для идущих сзади крейсеров и линкоров (внезапно!), и эсминец не слепнет, пока он плывет вперед с дымами, он периодически выплывает из тучки, ...

Ключевая фраза "пока он плывет вперед с дымами", к сожалению, в в 80 % случаев я на ЛК ничего не вижу.

ЗЫ: честно, предпочел бы, чтобы при невозможности взять точку или встрече с противником эсмы просто отходили, разрывая дитсанцию.

....

3. Потому шта НОВАЯ ЭКАНОМИКА  и начисление опыта дает минимальное вознаграждение за свет, светить не выгодно. 200 дамага собственного аналогичны 10к дамага по твоему свету. Выиграет команда или сольется - это еще неизвестно. Но если ты дамажишь, у тебя есть шанс быть первым и сохранить звезду. Если светишь - шансов нет.

...Ну а по поводу ГК на эсминцах, это типичное заблуждение, что эсм, это стелс разведчик, часто из ГК удается настрелять побольше чем линкор)

Тогда это все весьма печально. :(

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Всё зависит от расклада и от карты. Сам сыграл боёв 20 на Бенсоне в этом сезоне, но не моё. Могу сказать в общем.

Реально Очень многое зависит от расклада по кораблям и по карте.

С 15 по 10 ранг вся игра бей-беги, тут даже о тактике говорить не стоит и проходится это в 1 каску.

С 10 ранга (хоть 12 и несгораемый, но вилка сделана так, что 12-11 ПО-МОЕМУ играют только между собой) начинаются вопросы на респе, ставить вам дымы, не ставить, куда поставить, где светить и всё в таком духе.

КОРОЧЕ.

Ну, вот ты смотришь расклад, а раскладов сотни и тебе понятно, ставить ли дым, есть ли в этом смысл, закроешь ли ты этим разъезд команды, даст ли команде это что-то, понадобиться ли он тебе на точке или ты в дымах сокомандника постоишь, пересветишь ли эсминцы врага. Я ставил дымы и на форсаже и мы делали риббл-страйп за 6 минут. В дымах стоят после захвата, чтобы блокировать перезахват точки, ждут торпеды, которые пройдут параллельно, после чего можно будет развернуться, так как не всегда получается встать на захват кормой к центру круга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

сказал что ставлю дым     после 1 засвета    поперек  линии огня  ..... ага    они  прикроют  .. *** свою за скалой ..   прошу кр помочь   убить Бенсона (я на  Фубуки  свечу его раньше  чем он меня )   ага       сейчас    еще мин 2 подождать надо ..      и таких моментов   полно .   

Ну вот не обязательно  стоять в дымах   ... можно и за ними , даже там маневры   можно  делать ...   

Вообщем   если тима   тупит  иду за лк на линию    ибо дмг ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 112 боёв

Все просто пока работал ластомер видно было насколько хорошо статистика оценивает действия подобных эсм-водов...

а на счет тактики стреляющие дымы, она прекрасно работает в рандоме, но многие забывают, что там слишком много кто может подсветить, а в РБ по хорошему эсм должен протянуть дымы, закрывая свою команду и выйти из них подсвечивая противника.. Хотя, конечно, ситуаций много, так что и действия должны быть разными...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

...хотелось бы отметить, что от действий эсминцев в таком раскладе зависит очень многое, гибель эсминца в самом начале боя намного , более весомая потеря, чем утопленный КР или ЛК в команде.

имхо, при таком раскладе очень многое зависит от действий союзных КР. Если они не поддержат эсм на точке (а они в 80% не поддержат), то он потеряв там львиную долю ХП уйдет в инвиз и начнет работать на себя. Это если он успел спрятаться в дымах. А если он по своей наивности поставил дымы для команды?  Анимешные атаги принялись бы радосно поливать из дымов появившийся Амаги на горизонте. Кутузов бы поставил свои дымы на респе (он единственный окажет поддержку бедному одинокому эсму с расстояния 18 км). Чапай с 3ех попыток не сможет остановится в дымах, поэтому станет за остров (в 5 км от точки, но перегорели транзисторы, поэтому РЛС не заработает).

Короче грусть-печаль эти ранги для эсмов (до 7 ранга по крайней мере). Понятно , что есть папки которым и поддержка не нужна. Но нам ракообразным одним тяжко без помщи. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну вот не обязательно  стоять в дымах   ... можно и за ними

Это очень рисковано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Только что бой, так сказать по горячим следам и страна должна знать своих "героев":

shot-16.10.21_08.42.16-0375.jpgshot-16.10.21_08.42.20-0383.jpgshot-16.10.21_08.42.25-0512.jpg

Карта "Трезубец". Я отреспиваюсь сверху ближе к А, но так как большинство команды ближе к Б, да и сам я бы предпочел Б, пишу в чат: "Б?" И гробовое молчание служит мне ответом, ни гу-гу. Но Бени двигают к Б. Ок. Фубуки спит. Бени влазят на точку и ставят дымы, слежу за ними в полглаза, так как для меня они сейчас практически по носу. В это время эсмы  противника  берут А, и начинает поливать меня фугасами, после чего к этому увлекательному делу присоединяются все противники, пытаюсь оторваться, маневрирую, еще и Норка выбила 8к практически в нос. Один наш Беня умирает, противник на Б остается незамеченным. Просыпается Фубуки и идет на А. Ок, какой то смысл в этом найти можно, но я иду в противоположном направлении охваченный пожаром, наш Амаги вперся между точками. До сих пор не могу понять как он туда залез, КР мечется где то на задах, авик... про авика лучше вообще пропустить :facepalm:.  Ухожу из фокуса в острова, хилюсь. Умирает Фубуки, но зато мы увидели два эсма у точки А. Какой в этом уже смысл...хз.  Дальше уже жалкие потуги, что то набить и внезапно 1 место по опыту :amazed:

shot-16.10.21_08.42.16-0375.jpg

shot-16.10.21_08.42.20-0383.jpg

shot-16.10.21_08.42.25-0512.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Этот сезон рб и эта экономика явно не для эсмов. 

1) Смысл ставить дымы команде,если за засвет и урон по разведданным ты получаешь 10-20 опыта,в то время,как союзный линкор из этих же дымов швырнет пару чемоданов в корму вражеского бенсона на 7200 с бб и получает за это 250-300 опыта.То есть за сам факт стрельбы из твоих дымов ты не получаешь ничего.Но в это время кто-то активно набивает дамажку и опыт.

2)Вообще не увидел смысла в блокировании или захвате точек,подсвете торпед,натанкованном уроне и прочих нововведениях.Это все бред.Такое ощущение что опыт за захват точек срезали процентов на 300,не дав при этом ничего взамен.Да,линкоры скажут что так эсминцам и надо,но сядьте на эсминцы и уворачивайтесь от 40 секундного рлс,предоставленного парой вражеских Чапаевых,получив за это пару единиц лишнего опыта за танкование

Ну а так..дошел до 5го за 60 боев,потом 280 боев сидел на 3 ранге,играя на команду.Но как только прекратил ставить раканам дымы и Блокировать точки,стал играть только на себя - лишил возможности союзные линкоры брать 1е место по опыту и благополучно прошел до 1го ранга,больше не теряв звезды за 20 боев...Вопрос-игра правда командная?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 107 боёв

Нафиг буду сам на себя играть. Главное беречь свой эсминец. Светить, дымы давать? Нет если попросят тогда дам не вопрос, а так ставить в надежде что ими воспользуются да ну нафиг. При засвете сразу убегать буду, даже не отстреливаясь. А то всегда эсминец виноват, не посветил, дымами не укрыл, чужие эсминцы не убил, линкоры не торпедировал, с точек никого не выгнал. Нее лучше из инвиза спамить, да из дымов по линкорам палить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

Нафиг буду сам на себя играть. Главное беречь свой эсминец. Светить, дымы давать? Нет если попросят тогда дам не вопрос, а так ставить в надежде что ими воспользуются да ну нафиг. При засвете сразу убегать буду, даже не отстреливаясь. А то всегда эсминец виноват, не посветил, дымами не укрыл, чужие эсминцы не убил, линкоры не торпедировал, с точек никого не выгнал. Нее лучше из инвиза спамить, да из дымов по линкорам палить. 

Да даже если ими восползуются - толку с этого) У меня самый удачный бой,где по моему подсвету нанесли около 150 к дамага,а я светил и блокировал точку. 800 опыта и последнее место)) Оно мне надо было?))Вот сделают в экономике пункт "нанесено урона из твоих дымов",тогда да,смысл есть...а так...надеяться что кто-то там кого-то шотнет из этих дымов глупо и невыгодно.Гораздо выгоднее погрызть линкор или крейсер..а может и еще кого и сохранить звезду

Изменено пользователем Kobzonchik_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 107 боёв

Да даже если ими восползуются - толку с этого) У меня самый удачный бой,где по моему подсвету нанесли около 150 к дамага,а я светил и блокировал точку. 800 опыта и последнее место)) Оно мне надо было?))Вот сделают в экономике пункт "нанесено урона из твоих дымов",тогда да,смысл есть...а так...надеяться что кто-то там кого-то шотнет из этих дымов глупо и невыгодно.Гораздо выгоднее погрызть линкор или крейсер..а может и еще кого и сохранить звезду

​У меня первое место если пару точек взял, утопил или серьезно повредил эсминец, ну и пару торпед в лк загнал. А на Тирпице тупо стрелял во всех по чуть чуть, потом наши все передохли за две минуты, а я убегал от всей их команды отстреливаясь, даже не убил никого, и первое место почему-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[LDPR]
Участник
241 публикация
11 847 боёв

​У меня первое место если пару точек взял, утопил или серьезно повредил эсминец, ну и пару торпед в лк загнал. А на Тирпице тупо стрелял во всех по чуть чуть, потом наши все передохли за две минуты, а я убегал от всей их команды отстреливаясь, даже не убил никого, и первое место почему-то. 

это новая экономика)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 107 боёв

это новая экономика)

​основной калибр, на эсминце. Первое место? Ага щас. Первое у лк почему то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Только что бой, так сказать по горячим следам и страна должна знать своих "героев":

shot-16.10.21_08.42.16-0375.jpgshot-16.10.21_08.42.20-0383.jpgshot-16.10.21_08.42.25-0512.jpg

Извини, но тут донные результаты у всех. Без исключения.

По поводу эсминцев скажу, что по сравнению с четвертым сезоном стало тяжелее быть в топе. Поскольку больше решает дамаг и фраги. Дамаг по засвету дает мало. Блокировка точек вообще мизер, не стоит траты времени. Если за захват в одно рыло раньше давали как за 1/2 урона фулл хп, то теперь только 1/3. Опыт за фраги вообще завышен, если это правда теперь = 1/2 за урон на фулл хп, то получается подсос фрагов сделали профитным делом.

Играю только на Бенсоне, и мне никогда не жалко поставить дым команде и посветить. И поставлю не прям на точке, как мишень для торпед, а за 10 км кругом, чтобы торпы не дошли. Жаль другое, что бояре в команде стреляют из дымов бездарно. Сам же теряешь в этом случае возможность эффективно дамажить, соответсвенно сам свою звезду в клешни руки сокомандников отдаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
4 723 боя

Из эсминцев в ранги беру Ташкента.

Действие: Перед заходом на точку, ставлю дымы союзникам (лк и крейсерам) на полном ходу, максимально длинной полосой напротив точки и встаю на захват. После захвата перехожу в режим обычного арт-эсминца - постоянный маневр и стрельба. Если появляется возможность, пробую взять вторую точку.

Почему так: Дымы напротив точки ставлю, чтобы в них стояли наши крейсера и лк и прикрывали меня, пока я беру точку. Ставлю дымы на полном ходу. Так они выходят длинной полосой и торпедный спам дымов оказывается менее эффекимвным. Учитывая дпм Ташкента и прикрытие союзников, можно легко отогнать/ потопить вражеские эсминцы и захватить точку.

Что получается: Ни один союзник не становится в мои дымы и идет в другую сторону, ибо он так привык или 45% Норка скомандовала в чате "Захватить точку Х" (другую точку). Ну и все пошли туда. Либо союзники идут за мной, но в дымах не останавливаются, а проходят их или даже специально обходят (не знаю зачем). Чаще всего, даже если линкоры и крейсера зашли в мои дымы, то стреляют они не по эсминцам, а по линкорам, засветившимся вдалеке. А два Бенсона это исключительно моя проблема по их мнению.

Вопрос: Как можно требовать от эсминцев играть "по учебнику" и выполнять только определенные задачи, если крейсера и линкоры своих задач не выполняют? Говорю не за всех, конечно же, но большинство игроков просто не понимают, что должны делать и какова их роль в конкретном бою, на конкретной карте.

Изменено пользователем RED_RISING
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию