Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2Fi9F90BP8Br

Эсминцы в РБ

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 107 боёв

Из эсминцев в ранги беру Ташкента.

Действие: Перед заходом на точку, ставлю дымы союзникам (лк и крейсерам) на полном ходу, максимально длинной полосой напротив точки и встаю на захват. После захвата перехожу в режим обычного арт-эсминца - постоянный маневр и стрельба. Если появляется возможность, пробую взять вторую точку.

Почему так: Дымы напротив точки ставлю, чтобы в них стояли наши крейсера и лк и прикрывали меня, пока я беру точку. Ставлю дымы на полном ходу. Так они выходят длинной полосой и торпедный спам дымов оказывается менее эффекимвным. Учитывая дпм Ташкента и прикрытие союзников, можно легко отогнать/ потопить вражеские эсминцы и захватить точку.

Что получается: Ни один союзник не становится в мои дымы и идет в другую сторону, ибо он так привык или 45% Норка скомандовала в чате "Захватить точку Х" (другую точку). Ну и все пошли туда. Либо союзники идут за мной, но в дымах не останавливаются, а проходят их или даже специально обходят (не знаю зачем). Чаще всего, даже если линкоры и крейсера зашли в мои дымы, то стреляют они не по эсминцам, а по линкорам, засветившимся вдалеке. А два Бенсона это исключительно моя проблема по их мнению.

Вопрос: Как можно требовать от эсминцев играть "по учебнику" и выполнять только определенные задачи, если крейсера и линкоры своих задач не выполняют? Говорю не за всех, конечно же, но большинство игроков просто не понимают, что должны делать и какова их роль в конкретном бою, на конкретной карте.

​Дымы у советов не очень. На Ташкент обычно все забивают, так как считают что он бесполезен все равно сольется . Ну а если уж умеет играть то и Бенсоны сам утопит, чо ему помогать. Да и вообще в линкор проще попасть и дамажка же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Один раз мне умник то ли на Бисмарке, то ли на Тирпице пишет в чат (карта Горная цепь): "Слышь ты на эсмике поставь мне дымы на респе". При этом на огромной карте попасть в точку толком не могут, не то что по реально приоритетным целям (ЭМ, КР).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 518 боёв

А на меня (был на Бенсоне) как-то раз ругался игрок на линкоре, катающийся в стороне от остальной команды. Не помог я ему против Какао, так как боролся за другую точку. А крейсер его потопил. Один на один. Линкора. С десяти километров. И виноват в этом, конечно же эсминец).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв

Один раз мне умник то ли на Бисмарке, то ли на Тирпице пишет в чат (карта Горная цепь): "Слышь ты на эсмике поставь мне дымы на респе". При этом на огромной карте попасть в точку толком не могут, не то что по реально приоритетным целям (ЭМ, КР).

Лк не пишут  .. ЛК воюют , вот мы пишем  коротко (и тут они должны иногда читать ! )  , КД дымов  обязательно когда  ты перед строем   ,помни -инерция  большая   , а полностью останавливаться  ЛК   не  должен -ибо спам   должна быть возможность немного довернуть нос ) ,  о заканчивании  (минута ) отката  ТОЖЕ  должен писать ЭМ ,как и светить пространство перед дымом   .

Вот тогда  если   ты все  эти пункты  прошел    ,  будь уверен ,весь строй сбросится  по засранцу который захочет тебя достать  ))

ЛК полирующую линию ? Прекрасно вот Вам пример  характерный   , карта  Атлантика  на две базы   ,верхний респ  ..Хорошо известна  цепь между базами  куда поджимается команда противника  со стороны А  , а проходы контрят  ЭМ  , и тоже самое   делает другая  команда  на В  ..Вроде все  хорошо , у кого ***  больше  в  желании пыщ пыщ  в проходе  тот и проиграл .:). На самом деле ЛК  ушедший  на край линии вверх имеет шикарный  прострел за остров в кучку  ,как и от ЭМ  АМ ,КР  непосредственно на точке   , а ЭМ ушедший во фланг вниз имеет такой же шикарный   пуск торпед  , без контр игры  ( вариант без АВ) ,потому что проходы  ..простреливаются  .. Одно условие  ЭМ -НЕ СТРЕЛЯТЬ и не ставить ДЫМ   ..А сможете ли Вы  это себе позволить?  Оказаться  дном в списке  ,а на самом деле   зарешать бой  ? Вот тут и вопрос  - ЭМ не может себе позволить держаться за звезду  , он должен играть ТОЛЬКО на победу  .  Не видел еще не одного случая  - нагибучего  боя  ЛК или КР  , при умелых действиях ЭМ противника   ..   Ведь таже оттяжка  на себя  тяжелых сил с учетом капания очков точек  захваченных союзниками  вообще без урона   -решает проблему победы всей команды  целиком  .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Молодец, правильно написано........жаль не услышат....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Мне плевать, если я на дне списка в выигранном бою, и понимаю, что делал все правильно (светил, дымил и т.п.). А вот если при сливе делал все правильно, и дамажки набил, но звезду сохранил лквод снайпер - от тут горит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

РБ играется примерно так же как и турнир. Логики классов примерно те же, советую посмотреть последний турнир, финальные стримы 

В вышке эсмов и по 5 бывает. В прошлом сезоне играл 6 на 6 даже.

- Дымы протягивают для прохода под остров и что бы не прилетело на открытой союзникам, чем больше они танчат или не получают дамаг, тем больше шанс выиграть, откинуть ответку.

- Так же дымы юзают для себя, при сильном фокусе и уходе от него.

- Основная задача бенсонов, убить других эсмов. Законтрить фланг и не дать пройти эсмам под кр или лк. Фуба, ташкенты, просто корм если попался 1.

- В умелых руках можно спокойно поиграть на точку 1 на 1 и отжать её или не давать брать (как раз на ту вторую, на которую все не пошли). Иногда эти пару минут боя за точку, давали те 30-40 очков перевеса, которые вытаскивали катку (разумеется там нужно не сдохнуть, а по развлекать и уйти)

- Поспамить торпы в дымы и на лк, святое, но тут везение. Убить КР торпами, почти не реально, в вышке по крайней мере, не полные олени и ловят максимум одну :) Спамить торпы эффективно км с 6-7, на грани как говорится.. с 9 кидать это всё так конечно, для рандома ток

В общем подытожу - основное это контрить фланг, точку, УБИВАТЬ эсмов, светить. Остальное уже поскольку-постольку

Изменено пользователем Lilu_SG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Я смотрю, к концу сезона появились люди, сумевшие в Чапаева. Устраивают сущий адъ эсминцам своим рлс. Тактика тупая до безобразия. Атаги/Такао или даже ЛК на фугасах выходят на огневую напротив точек, а этот шпиен станет под остров и рентгенит обе точки. Сознички Чапая не фокусят, не хотят или не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 353 боя

До 10 ранга практически эсминцев в РБ не наблюдал, засилье Такао и в лучшем случае один Беня. Но сейчас топчусь между 10 и 9 рангами - эсминцев в каждом бою гарантировано 2-3 штуки с каждой стороны. Не буду говорить о правильном выборе эсминца для РБ, так как часто решающий вклад  в победу вносили и Ташкенты, и Фубуки, не в том дело, хотелось бы отметить, что от действий эсминцев в таком раскладе зависит очень многое, гибель эсминца в самом начале боя намного более весомая потеря, чем утопленный КР или ЛК в команде. У меня  весьма небольшой опыт на эсминцах (на твинках Кагеро и Киев), давно уже не играл (с мая, наверное, пара боев, не больше), НО мои представления о результативной игре на эсминцах очень расходятся с тем что я вижу в рангах. Может быть, я чего то не понимаю, поэтому хотелось бы попросить эсминцеводов играющих в РБ ответить:

•  зачем эсминцы ставят дымы на точке до контакта с противником или без необходимости прикрыть свой отход? В большинстве случаев такие дымы закрывают обзор союзникам, да и сами эсминцы слепнут.
  •  зачем эсминцы продолжают стоять в этих дымах даже взяв точку? Чего они ждут? Веера торпед?
  •  почему вместо сопровождения цели, спама торпед и выполнения функции разведчика  норовят использовать  исключительно тактику "стреляющие дымы"?

1. Если обе команды упарываются в одну точку - а это видно по засвеченым изадлека ЛК, то брать точку в дымах заранее - самый надёжный вариант.

Потому за время от засвета на точке, до пропадания из него в дымах насовать могут очень хорошо. Блайнды в этом сезоне исключительно точны.

2. Точку блокируют. Это единственное объяснение. Если блокировать не от кого - то занятие действительно вредное, если ты не на Ло Янге с включённым ГАП. Он может позволить себе такую роскошь. Точка блокируется не ради заработка а для обеспечения преимущества по очкам.

Главное чтобы кто-то из союзников (второй ЭМ, если есть) понял что происходит и под шумок забрал вторую безхозную точку.  Ну или кто-то из крейсеров встал в твои дымы на блокирование. Тогда можно и выйти из дымов - посветить, разведать, самому убежать на захват безхозной точки.

3. Самый явный шаблон пришедший из рандома. Нормально работает, если ты стоишь на захвате - минутка на *** из дымов есть.

Далее - может быть вредно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 664 публикации
34 896 боёв

Я смотрю, к концу сезона появились люди, сумевшие в Чапаева. Устраивают сущий адъ эсминцам своим рлс. Тактика тупая до безобразия. Атаги/Такао или даже ЛК на фугасах выходят на огневую напротив точек, а этот шпиен станет под остров и рентгенит обе точки. Сознички Чапая не фокусят, не хотят или не могут.

Чапаев в трезубце ,севере ,атлантике  , даже в горной цепи  - полная неспособность выполнять свою работу  ЭМ .. Он практически не показывается  в прицеле весь бой  и  РАЗУМЕЕТСЯ вся команда при появлении  его в прицеле должна скинуться  ,даже  ЭМ если уверены  что продамажат или подожгут  (тут без разницы )) . 

Второй после лекса в  ударке  корабль вызывающий  жесткий подрыв пукана  сокомандников  () при пыщ пыщ на открытой воде  ) и просто выдох облегчения ЭМ у  противников  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

До 10 ранга практически эсминцев в РБ не наблюдал, засилье Такао и в лучшем случае один Беня. Но сейчас топчусь между 10 и 9 рангами - эсминцев в каждом бою гарантировано 2-3 штуки с каждой стороны. Не буду говорить о правильном выборе эсминца для РБ, так как часто решающий вклад  в победу вносили и Ташкенты, и Фубуки, не в том дело, хотелось бы отметить, что от действий эсминцев в таком раскладе зависит очень многое, гибель эсминца в самом начале боя намного более весомая потеря, чем утопленный КР или ЛК в команде. У меня  весьма небольшой опыт на эсминцах (на твинках Кагеро и Киев), давно уже не играл (с мая, наверное, пара боев, не больше), НО мои представления о результативной игре на эсминцах очень расходятся с тем что я вижу в рангах. Может быть, я чего то не понимаю, поэтому хотелось бы попросить эсминцеводов играющих в РБ ответить:

•  зачем эсминцы ставят дымы на точке до контакта с противником или без необходимости прикрыть свой отход? В большинстве случаев такие дымы закрывают обзор союзникам, да и сами эсминцы слепнут.
  •  зачем эсминцы продолжают стоять в этих дымах даже взяв точку? Чего они ждут? Веера торпед?
  •  почему вместо сопровождения цели, спама торпед и выполнения функции разведчика  норовят использовать  исключительно тактику "стреляющие дымы"?

У меня только 1 вопрос. Кто его взял на супертест и что он там уже натестил?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

5 сезон пройден за 376 боев. Все до единого боя отыграны на Бенсоне.

Впечатления от сезона:

1. Эсминцев стало меньше, было много боев по одному эсминцу. Нет ну были и по 4-5, но только в виде редких исключений.

2. ЛК стало больше,

3. Играть на ЭМ стало тяжелее, но и интереснее. "это ж теперь что-то делать надо на эсме. теперь за одно взятие точки и слив в начале боя в топ по опыту не попасть".

4. Мало карт в ротации. Зря убрали Раскол, Слезы пустыни и Океан.

5. Чапаев - главный враг эсминцев в сезоне, затем авики, затем Бисмарк. Если команда умело ставит в дымах Чапая  напротив точки (который сам с мозгами) - это уже практически залог победы.

6. Пока проходил первую лигу (синий флаг) прокачал кепа до 18 очков. Играл с сетапом без пятого перка умышленно. Взял два четвертых: пожигателя и хп. Противопожарная подготовка тоже выручала не раз имхо. Сетап больше рассчитан на агрессию, "стреляющие дымы", а не на подсвет. Без поджигателя дамажки на Бенсоне практически нет.

7. Союзники всегда считали нужным требовать постановку дымов для себя любимых. Ок ставлю. Итог: или не попадают, или стоят пока не вгребут торпед. При сетапах команд по одному эсминцу дым команде никогда не ставил. Слишком высока цена эсминца в таком раскладе.

Спасибо всем игрокам, с кем довелось сыграть, которые точно понимали, что надо делать в РБ. Ждем 6й сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

Я почти весь сезон провел на лоянге, на 6-10 рангах. 

1. Я смотрю на действия команды. Если крейсера идут в сторону точки, то я ставлю дымы в любом случае. Начинаю ставить перед самой точкой и стараюсь сделать максимально широко, дабы прикрыть всех наших. Сам пользуясь маскировкой становлюсь за дымы. Если есть авики, то обычно ставлю дымы кружком, дабы не закрывать обзор и сам становлюсь носом или кормой к противнику. Если авиков нет, поддержки нет и противников нет, то дымы не ставлю совсем.

2. Если враг не пытается перезахватить точку и есть возможность скрытно уйти, то как правило ухожу на другую точку или в свободную охоту.

3. использую все тактики, в зависимости от ситуации. ЛоЯнг своим ГК часто не наносит урон ЛК, но сделав пару пажаров он может заставить потратить ремку и потом вошедшие торпеды затопят ЛК. С ГК стреляю много, но все зависит от ситуации.

Ну и для наглядности можно глянуть у меня на канале как я действую. https://www.youtube.com/playlist?list=PLr2b8lpKrM5efMrxcb-5ImxO0AkSlI_cf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

Вот тут и вопрос  - ЭМ не может себе позволить держаться за звезду  , он должен играть ТОЛЬКО на победу  .  Не видел еще не одного случая  - нагибучего  боя  ЛК или КР  , при умелых действиях ЭМ противника   .. 

Это мнение ЛКвода? Почему мы должны работать на бездарные линкоры? Буквально вчера у меня был бой, когда я отозвался на призывы ЛК о помощи, ввязался в бой с бенсоном, уверенный в том что ЛК мне поможет, но тот сбежал за остров. Итог я слился так и не добив беню, ну а команда слилась.

Если линкор остался один на один с эсминцем, значит этот линкор в начале боя что то не так делал. Большинство линкоров в рангах играла так же как и в рандоме. Многие просто не понимали что нужно стрелять по эсмам при любой возможности. Если нет эсмов, то надо стрелять по крейсерам. Огонь по чужим ЛК самый не эффективный. Есть ЛК в 5 км и крейсер бортом или ромбиком в 10 км - стреляйте по крейсеру! То как некоторые лк перестреливаются между собой, когда у них на хвосте в 5км идет эсм и жгет фугасами, просто убивает.

Изменено пользователем Burg80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 915 боёв

Если линкор остался один на один с эсминцем, значит этот линкор в начале боя что то не так делал.

ну, в первую очередь это означает все-таки, что зеленый ЭМ что-то не так делал, ЛК при этом мог все делать правильно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 773 боя

Всем ку.

На Эмах стало тяжелее в разы, сохранить звезду практически не возможно, "круги" сократили, светим сами себя даже под 5м перком, баланс КР не соблюдается,в одной команде может быть 2 Чапая в противоположной ни одного, жуткое ПМК Бисмарков жжет напалмом, мне по барабану все енто, но как то не честно взяв 2 базы, накидав кучу дамажки и все равно не быть первым, поэтому забил, сел на Такао и спокойно добил 1 ранг :).   

Все таки работа Эма брать, блочить точки, подсвечивать цели, а за эти действия практически ни чего не дают...... Из крайности в крайность кидает разработчиков :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 293 боя

Не знаю что там насчет сложностей сохранения звезды у ЭМ при поражении. При агрессивной игре это более чем реально. Например, лично я со 2-ого по 1-ый ранг катал 10 боёв - 6 побед и четыре раза на первом месте при поражениях. Все - на Бенсоне, все - в агрессивном стиле на первой линии. 

Мне очень понравилось как в этом сезоне идёт расчет экспы.

Мне очень не понравилось, что даже в вышей лиге было много откровенных раков на ЭМ, объективно не умеющих играть на этом классе, но по памяти предыдущего сезона пытавшихся любой ценой поскорее занять нейтральную точку "для побольше экспы", на чем обычно их работа на победу и заканчивалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Вижу Ташкент в команде, сразу на стороже, признак слива. Хотя и было пару боёв когда и с Ташкентом в команде выигрывали. Правда от Ташкента того было пользы как от козла молока. Утопить Ташкент никакого труда не составляет от слова ВААПЩЕ. Светится он далече, и пока он меня сфокусит я успевал на бенсе ему пару залпов в борт уже всадить, он упав в ХП уже просто не успевал меня перестрелять. От торпед работать ему вообще никак, если только при стремительном пикировании из-за острова. В целом, до 10 ранга легко, потом 7-10 качели, потом резкий рывок до 6-го тоже не составляет особого труда, потом опять небольшие качели, потом пятый ранг, и качели, пятый- шестой - пятый. На 4-й ранг не успел по времени просто перебраться, но в конце сезона неделя вылетела просто так без боёв. В целом недоволен низкой поддержкой эсминцев командой. Идя на точку приходится рассчитывать только на свои силы. Когда спрашиваю нужно ли закрыть вас дымом, вообще молчат, такое ощущение что никому не надо вообще командная игра, пришли надамажить  на случай проигрыша что бы не терять звезду, а выживет или нет союзный эсминец в точке при захвате или нет, всем по боку. Прошу пермым фокусить чапая вражеского, они стреляют первыми по линкам, а Чапай делает перед точкой своё чёрное дело. Я уже потом, когда вижу в команде врага чапая выбрал тактику простую, сбрасывал дымы км за 7-8 от точки и уходил в сторону, и огибая остров просто спамил точку сбоку и светил команде. Очень редко когда оказывались сообразительные сокомандники, которые при этом постараются побыстрее очистить точку от эсмов и Чапая, а потом уже займутся дальними вражескими линками. в общем как-то так. Да, и авиация , которая у линков летает чуть ли не по пять минут, вообще ЗЛО, от торпед работать стало просто нереально. Выбирал обычно остров что бы из-за него можно кидать навесами по КР и линкам, и из-за него мочил из ГК, если шли на сближение, то топил уже торпедами, внезапно вырываясь из-за острова на ускорялке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию