Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

вот задонатил бы - а выбор то не очень....

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

Добрый день! С вами рублика "Нытьё по пятницам" и сегодня мы подумаем, почему даже для донатящих пользователей отсутствует возможность выбора что купить и в каком виде.

В первую очередь это конечно камуфляж. Видов камуфляжа в игре уже огромное количество. Но постоянный, за который платятся реальные деньги, всего один на корабль.... вариант что он не всем нравится видимо не рассматривался разработчиками. И правда - как такая замечательная, продуманная и сбалансированная игра вообще может кому-то чем-то непонравится? хейтеры неблагодарные!

Вместо того, чтобы дать возможность выбирать вид постоянного камуфляжа игроку, а за дополнительную голду докупать бонусы (-4% к заметности - 400 голды, +3% к косоглазию наводчиков противника - 400 голды и т.д.) - нам дают безальтернативный (данное слово вообще прочно прописалось в этой игре во всех её аспектах) камуфляж с безальтернативными же бонусами. И самое главное - в игре все переменные, которые дадут возможность такой тонкой настройки, есть! Ничего вводить нового не надо - всё есть уже в клиенте. Ток связать меж собой. Но зачем? И так сойдёт!

Далее - цена! За постоянный камуфляж, да ещё без возможности выбора его виде 3-4к голды эт по моему перебор. Я не буду покупать за такие деньги. Но голду можно выиграть, получить где-нить и т.п. Почему не дать возможность покупать камуфло за реал? Допустим - в клиенте камуфляж корабль 8лвл стоит 3к голды. А за реал, в прем магазине он мог быть стоить 1500 голды но в переводе на реальные деньги. 3к голды можно выиграть и купить камуфляж в клиенте - а за в прем магазине можно купить в два раза дешевле но за реальные деньги. При возможности выбора камуфляжа - я бы взял, на большинство кораблей поставил бы хеловинский камуфляж, кое где добавил бы бонусов разных. 3-4к рублей с одного меня бы получили точно! Но зачем это вводить, если и так сойдёт?

Можно пойти ещё дальше - премиумная техника. Тирпитц стоит 2800 где-то... Допустим у человека есть такие деньги но ему не нравятся либо ЛК либо немцы либо он фанат конкретного корабля. 3к рублей - вот те камуфляж, который сделает твоего Беню, Норку, Фубуки кораблём с повышенным фармом! Деньги те же, работы меньше, игрок получает бонус к своему любимому кораблю.... многие бы купили, уверен. Есть же фанаты определённых кораблей. Вроде простая схема, да и реализовать не сложно - но  и так сойдёт видимо...

А ещё то - постоянное нытьё о нерфе/апе прем техники прекратилось бы. Покупали то камуфляж......  но правда компенсацию после продажи камуфляжа в голде не мешало бы какую-то ввести. Не 100% но часть точно, деньги то плачены.

Вообще можно много чего придумать, что не будет влиять на геймплей (заплати и победи - отстой), но добавит кому-то удобств, кому-то возможности настроить клиент и любимый корабль под себя, а разработчики на этом вполне могут поднять бабла.

Забабловый порт с сухим доком, где будет свободная камера и можно будет максимально детально разглядывать модельки кораблей даже снизу - думаете мало будут брать? Смотря сколько стоить будет но будут точно!

Возможность купить несколько видов постоянного камуфляжа и менять по настроению.

Покупать места для дополнительных флагов на корабле (не боевых сигналов, влияющих на боеспособность техники, а флагов).

Не думаю что сложно было бы сделать интерактивный порт - где пользователь мог бы размещать свои картинки, портреты, да хоть писать напоминание что через два часа ему жену встречать надо, чтоб не переиграть - платили бы за это! Но - и так сойдёт.....

всё, что я написал, приходит в голову элементарно. Не нужно ни мозговых штурмов. ни каких-то сверх усилий. Просто оценить то, что есть в игре и как это хотелось бы видеть чуть по другому, поудобнее. Это не то что до сих пор не сделано - даже предположений что это будет нет. Разработчики даже денег себе заработать не могут придумать как - а мы тут баланс хотим, логичность какую-то..... беда-печаль!

если кто хочет подумать над моими словами - советую скринить пост. А то тут всяко разно случается....

ЗЫ все цифры и цены я написал естессно условно, чтоб идея приняла форму.

Изменено пользователем anonym_G9UznrJsfTbI
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций

Идея насчёт перманентного камуфляжа на любимый игроком корабль - шикарная! Внешний вид мне лично не имеет значения (благо сам могу разрисовать свой любимый корабль так, как мне нравится :) ), но вот такой переход от прем кораблей к прем камуфляжам - шикарно! Обеими руками "за"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

кстати, да

вот люто плюсую идее продавать такой камуфляж на прокачиваемые корабли, чтобы корабль по бонусам становился равным премиум-кораблю

либо продавать в магазине обычные корабли в особом камуфляже, превращающим корабль в премиум (по аналогии другой игры)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Идея насчёт перманентного камуфляжа на любимый игроком корабль - шикарная! Внешний вид мне лично не имеет значения (благо сам могу разрисовать свой любимый корабль так, как мне нравится :) ), но вот такой переход от прем кораблей к прем камуфляжам - шикарно! Обеими руками "за"

Разрисовать то можно - тут же ещё некое желание показать свой стиль имеется! Вот я хочу поставить почти на все корабли хеловинский камуфляж. Многие с ним просто шикарно выглядят - но помимо вида я ещё хотел бы чтоб меня другие таким видели. Камуфляж в клиенте есть - в чём проблема дать его мне купить как постоянный? Технически проблем нет. А вот нежелание получить мои деньги видимо есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Насчет камуфляжа: невыгодно делать, т.к. выходящие премы будет покупать не нужно, можно обойтись камуфляжем подешевле. 

Разве что камуфляж с меньшим бонусом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я бы Амаги в прем превратил:( А то эти немецкие недо-8лвл-калибры утомляют.

За тему плюс.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Насчет камуфляжа: невыгодно делать, т.к. выходящие премы будет покупать не нужно, можно обойтись камуфляжем подешевле. 

почему подешевле? Такую же цену выставить! Бонус какой-то можно отнять или уменьшить, да, чтобы был смысл покупать прем корабли не только коллекционерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

пермы - во многом атавизм из такнов. Что мешает выпускать одну прокачиваемую технику. а продавать "превращение её в премиумную"? Работы разработчикам меньше. Выбора покупателям больше.

А если уж выпускать премиумную технику, то на самом деле уникальную ,а не принц евгенов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Камки в магазин - буду только "за".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

пермы - во многом атавизм из такнов. Что мешает выпускать одну прокачиваемую технику. а продавать "превращение её в премиумную"? Работы разработчикам меньше. Выбора покупателям больше.

А если уж выпускать премиумную технику, то на самом деле уникальную ,а не принц евгенов.

Сама то идея про переводы в прем - очень годная, я поддерживаю, но судя по общей политике ВГ (а именно - неповоротливости и негибкости в принятии решений) - вряд ли или оооочень нескоро.

Изменено пользователем radioMa9k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 709 боёв

были такие предложения..... 

обломали нас с ними.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Идея замечательная, но с реализацией будут проблемы))) Они же "Мы так видим...©" Видимо углы обзора у нас и разработчиков диаметрально отличаются...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Идея замечательная, но с реализацией будут проблемы))) Они же "Мы так видим...©" Видимо углы обзора у нас и разработчиков диаметрально отличаются...

эт да, творческий взгляд на мир он такой )) по геймплею со мной пытались общаться - вот с кем не говорю или переписываюсь из игроков все мои идеи понимают. Не все согласны - но поинмают что я говорю С разработчиками вообще как с Марсом - совершенно другая логика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
33 публикации
2 145 боёв

Игрок мыслит в личных интересах, а WG в своих интересах.

И ожидаемый конечный результат от этих мыслей у игрока и WG разный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

тоже хочу прмиумную конвертацию любого корабля

логично сделать по цене прем-корабля соответствующего уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

почему подешевле? Такую же цену выставить! Бонус какой-то можно отнять или уменьшить, да, чтобы был смысл покупать прем корабли не только коллекционерам.

А зачем вообще что-то урезать? Какая Лесте разница, куплю я Тирпиц за 2800 или прем-камо на Бисмарк за 2800? Сумма-то на счет одинаковая падает.

Это, скорее, мне есть разница - качать до 8 уровня или сразу восьмерку купить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

- Такие камуфляжи бы уменьшали число проданных прем-кораблей.

- Плюс делать камуфляж для каждого корабля - те еще трудозатраты.

- А прем-корабль, как мы знаем, то не просто корабль за бабло, который фармит, а еще и частичка истории, которой хочется обладать. Это еще и некоторый эксклюзивный статус владельца корабля в рамках нашей игры, что повышает спрос на него.

- Плюс появлялся бы избыточный выбор и  именно поэтому сейчас часть прем-кораблей хотят вывести из продажи.

Все это в вашем регулярном нытье описано не было. 

Я лично ни грамм не сомневаюсь в способности ВГ зарабатывать бабло. В чем угодно можно сомневаться, но только не в этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

всё, что я написал, приходит в голову элементарно

Хотелки приходят очень быстро и в большом количестве.

Последствия этих хотелок приходят труднее и реже.

Вот, например, "вот те камуфляж, который сделает твоего Беню, Норку, Фубуки кораблём с повышенным фармом".

Во-первых, есть экономические флажки.

Во-вторых, за реал можно просто купить кредиты.

В третьих, если любой кораблик можно сделать фармеров, то зачем премы?

В четвертых, при любом чихе, что-то меняющем, будут вопли "я же деньги платил".

---

Могу пройтись по всем остальным пунктам так же.

Лично мое мнение, что

а) Проект низкобюджетный. Отсюда низкий уровень общения с игроками, крайне медленное и неуклюжее развитие всего.

б) Система премов и так кривая, а может стать еще хуже.

Премы в танках имеют вполне определенную функцию. Никак не функцию основных боевых юнитов. И это правильно.

Если основным боевым юнитам дать функции премов, получится классический pay-to-win.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 640 боёв

Любая идея перед реализацией проходит стадию оценки. Сначала оценивают отношение затрат к потенциальной прибыли, а потом смотрят нет ли более "профитных", а следовательно приоритетных задач.

А потом идут вопросы - будут ли игроки платить за прем-камо скажем по 10к голды, с учётом того, что у корабля не появится фишка с посадкой любого капитана и шансы на нерф текущих имбочек резко вырастут. А ведь прем-корабли стараются не нерфить. И если выяснится, что такое камо купит 1.5 игрока - оно не будет реализовано. Тем более что на корабли 9-10 лвл такого камо никогда не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Введут такую фичу - будет вайн по поводу pay-to-win модели игры

В игре и так сейчас приличное кол-во доната

Флажки, камуфляжи, снаряжение, ОГРОМНОЕ кол-во ненужной премиум-техники

Как сказал комментатор выше, ВГ знает лучше как зарабатывать бабло

И если бы тут была возможность так легко и без вайна заработать - они бы не преминули ей воспользоваться, уж поверьте!

Изменено пользователем _LenivetZ_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию