Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
80RON

Надоели постоянные проблемы с игрой

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

86
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

По теме: пока игра у вас не падает, не надо обновлять видеодрайвер. Больше года у меня корабли без единого падения работали на драйвере, который уже был древним на момент бета-теста. Месяц назад поменял на свежий - и понеслааась. Играйте не на новом драйвере, а на стабильном. Лучше всего на том, который WIn Update закачивает, а не от производителя карты/чипа. Новый драйвер может быть (а может и нет) уменьшит вам пару миллисекунд прорисовку кадра или незаметно для глаз, скажем, качество нанесения теней, но скорее всего вы начнете улетать в космос от вылетов. Оно вам надо? Не надо чинить/обновлять то, что не сломано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[XD]
Участник, Коллекционер
89 публикаций

У нас для этого есть специально обученные, автомагические скрипты. По отношению к человеку это было бы слишком жестоко - заставлять его заниматься такой монотонной работой как кликать ребутом и устанавливать игру на двух десятках компьютерах

Я лишь говорю о одной из причин, почему люди сознательно отказываются от такой безумно важной вещи как обновления. И нет, левого софта нет на машинах.

на macOS игра запускается в эмуляторе, в режиме x32, что накладывает ограничения в 2 гб виртуальной памяти на процесс (как в windows xp). Клиент падает именно по этой причине.

Попробуйте поиграть на общем тесте - там мы оптимизировали память, по идее, должен теперь выдерживать дольше до вылета :)

Кэп! А как на mac os поиграть в общий тест? Есть отдельный клиент для mac os и общего теста? + Может стоит c разработчиками враппера проблему решить? Они, судя по тому, что на базе их враппера куча других "тяжелых" игр работает уже ее порешали. Ну там, увеличение размера свап-файла и все такое... Ну или враппер обновить. Честное слово - припекает. В ранги перестал играть - ибо как можно, если посреди боя тебе как бы говорится - несчастный, я съела всю память.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
69 публикаций
5 238 боёв

ТС, а вы не задумывались, что разработчики оптимизируют производительность для слабых компов или разное железо?

dxdiag бы для интересу посмотреть.

Хм, а это какое имеет отношение к производительности компьютера?

Я понимаю как тяжело до разных ПК скоректировать игру чтоб работала хорошо эта изразряда не возможных дел. Но эканомику в игре можно было сделать с ОБТ:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Малоуважаемые товарищи лидеры форума, отвяжитесь от человека, во первых не факт что он пишет на родном языке, во вторых не всем быть академиками а в третьих писать с ошибками или без это личное дело каждого, как говорится не нравится не читайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

По теме: пока игра у вас не падает, не надо обновлять видеодрайвер. Больше года у меня корабли без единого падения работали на драйвере, который уже был древним на момент бета-теста. Месяц назад поменял на свежий - и понеслааась. Играйте не на новом драйвере, а на стабильном. Лучше всего на том, который WIn Update закачивает, а не от производителя карты/чипа. Новый драйвер может быть (а может и нет) уменьшит вам пару миллисекунд прорисовку кадра или незаметно для глаз, скажем, качество нанесения теней, но скорее всего вы начнете улетать в космос от вылетов. Оно вам надо? Не надо чинить/обновлять то, что не сломано.

Верное замечание ... по крайней мере драйвера

358.91 Win7_64

372.70 Win7_64

361.43 Win10_64

Стабильны и проблем с ними небыло ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

У меня вин 10 со всеми последними обновлениями, HDD недавно тестировал, в норме, машина далеко не слабая судя по вашим тезисам игра должна у меня летать, собственно как правило загружаюсь за 20-30 секунд до начала но вот первый бой в день просто пестня, на прошлой неделе был рекорд загрузился на 11 минуте боя естественно уже на дне, мне подсказали костыль который помогает сократить время загрузки до 1-2 минут, судя по тем танцам с бубнами что мне приходится производить проблема у вас.

А вот это очень интересно. Может мне в личку скинуть отчет WGCheck и python.log, желательно тот. в котором вы грузились очень долго?

И что за костыль, расскажите, пожалуйста.

Это, разумеется, замечательно. А как вы, Константин, прокомментируете вот такой скриншот?

8NLT3ifn.jpg

Бой уже идёт. Четверть от игроков -спит. И так последние 2 патча.

При том в Хэллоуинском режиме ничего такого нет.

Хэллоунский режим - мы сами удивились, когда его тестировали. На самом деле - кораблей разных меньше, игроков, по сути меньше. В ранги тоже очень быстро грузит.

Картина да, печальная, несомненно. Но как заставить людей обновляться, если этот баг с windows 7 - одна из основных причин долгой времени загрузки?

Безусловно, проблема имеет место быть и мы ее не отрицаем, мы стараемся оптимизировать время загрузки и постоянно за ним следим, чтобы на тестах, с заходом новой функциональности, оно не росло вверх, как и следим за тем, чтобы были фичи, заставляющие это время уменьшаться.

Новый драйвер может быть (а может и нет) уменьшит вам пару миллисекунд прорисовку кадра или незаметно для глаз, скажем, качество нанесения теней, но скорее всего вы начнете улетать в космос от вылетов. 

К слову, пара миллисекунд - это ~5 FPS.

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

Нет, я все понимаю, стул сгорел, нужно повозмущаться, но зачем врать то?

12044805.png

Я статистикими даными не обладаю и уменя +4 от МСК возможна когда настаёт пик меня в игре уже нету. Я говорю что я видел тогда и то по памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 847 боёв

​Если я правильно расшифровал - падает раз в квартал. Т.Е. ОДИН раз в ЧЕТЫРЕ месяца. Это может быть от чего угодно, и уж никак не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

и мы удивляемся почему ракеты падают..

А ты в этой теме купался чтобы понимать? Я к сожелению не имею права сказать что у меня на работе поскольку гос тайна буть она не ладна. Но поверь эта такие унас верхушка а не рабочий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 847 боёв

Малоуважаемые товарищи лидеры форума, отвяжитесь от человека, во первых не факт что он пишет на родном языке, во вторых не всем быть академиками а в третьих писать с ошибками или без это личное дело каждого, как говорится не нравится не читайте.

​Желаю вам попасть к хирургу, который скажет что качество шва - дело портных. И вообще не курсы кройки и шитья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

​Если я правильно расшифровал - падает раз в квартал. Т.Е. ОДИН раз в ЧЕТЫРЕ месяца. Это может быть от чего угодно, и уж никак не проблема.

Я играл в танки за 3 года игры у меня игра упала по памяти всего раза 3-4. Это с 2012 по 2015 год. Тут я уже так с апреля раза 4 с лавил и то возможна больше просто не замечал 3 раза по этому поводу я точно обрашался в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 606
Участник
30 699 публикаций
8 481 бой

Картина да, печальная, несомненно. Но как заставить людей обновляться, если этот баг с windows 7 - одна из основных причин долгой времени загрузки?

Но ведь в позапрошлом патче картина была повеселее.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

А вот это очень интересно. Может мне в личку скинуть отчет WGCheck и python.log, желательно тот. в котором вы грузились очень долго?

Хэллоунский режим - мы сами удивились, когда его тестировали. На самом деле - кораблей разных меньше, игроков, по сути меньше. В ранги тоже очень быстро грузит.

Безусловно, проблема имеет место быть и мы ее не отрицаем, мы стараемся оптимизировать время загрузки и постоянно за ним следим, чтобы на тестах, с заходом новой функциональности, оно не росло вверх, как и следим за тем, чтобы были фичи, заставляющие это время уменьшаться.

К слову, пара миллисекунд - это ~5 FPS.

Эврика я в первые в жизни услышал что увас есть эта проблема снимаю шляпу с паклонам. (притом без задних мыслий в знак уважения лично вам). Вот таких бы людей вам по больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Нет виндовс лицензионый покупался в месте с ПК и винда 7. на 10 переходить не захотелось.

Накатите обновления (не до 10, просто обновления) - будете загружаться всегда вовремя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

​Извини, ТС. Я так и не понял, о чем ты, и зачем. На этой фразе - вообще сломал голову, хотя там сплошная кость вроде...

Фраза что проблема идёт с ЗБТ а уже год релиза и она как была так и осталась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Эта эпичная загрузка была 24,10 после чего у меня сгорел стул и я написал  тему на форуме, где мне посоветовали топик http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48459-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%8F/#topmost что в общем то решило проблему. файлы в личку отправлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[PF_V]
69 публикаций
5 238 боёв

Накатите обновления (не до 10, просто обновления) - будете загружаться всегда вовремя.

Загрусками проблема была исчерпана как только вышел пачь летом в августи где-то. Но просто как сам факт что меня люди в ЦПП уверяли что у меня проблема в ПК а вышел пачь проблемы не стало:). Сегодня вот оканчательно подгарело от ФПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[OKEAH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
269 публикаций
18 466 боёв

Все обновлено, почищено и прочее. Гружусь в бой и жду 50 сек до начала, Требую убрать столь долгое ожидание!!! Моё мнение как игрока тоже должно учитываться!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Загрусками проблема была исчерпана как только вышел пачь летом в августи где-то. Но просто как сам факт что меня люди в ЦПП уверяли что у меня проблема в ПК а вышел пачь проблемы не стало:). Сегодня вот оканчательно подгарело от ФПС.

Как видите, бывает и так, что проблемы бывают именно из-за железа/операционной системы. Этот баг Windows 7 может вам хаотически менять время загрузки в любую сторону. Например, после следующего патча. Накатите обновления и навсегда забудьте об этой проблеме.

По FPS:

1) Отключите вертикальную синхронизацию в настройках графики игры.

2) В файле res\engine_config.xml поменяйте <maxFrameRate>75</maxFrameRate> на <maxFrameRate>50</maxFrameRate>. Максимальный FPS будет 50, но и просадок будет значительно меньше

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 494 боя

Самое прямое. Пользователи не лицензионных Windows редко ставят обновления, а зачастую и просто применяют хаки для их отключения, чтобы не спалить нелицензионность. Хотя ОС нужно обновлять так же как и антивирус - с каждым вышедшим обновлением. В результате пропускают патч, который напрямую влияет на скорость чтения файловой системы. В следствии этого, схватывают долгое время захода в бой.

Кроме этой причины максимум что еще может быть - ну уж совсем убитый HDD.  Ну и, к сожалению, мы не можем в игре пофиксить проблему Microsoft-а, для решения которой они уже давным-давно выпустили официальное обновление.

В нашем тестовом стенде, на сверхслабых машинах с подубитыми HDD (шутка ли - каждый день по нескольку раз клиент полностью переустанавливается, а количество перезагрузок доходит до сотни в день) время загрузки в бой практически никогда не выходит за 55 секунд. То есть за время таймера обратного отсчета перед боем.

и дефрагментацию делать 2 раза в день минимум, и колонки от пыли протирать постоянно - это тоже непосредственно влияет на производительность игры

а если серьезно, тогда почему с БОЛЬШИНСТВОМ других игр подобных проблем нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию