Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tommagochi

Ранги: 4 и 5 сезоны, что изменилось?

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв

Для начала немного циферок

Общас стата http://proships.ru/stat/user/tommagochi

42p.jpg

52p.jpg

Ну и текст, те кто не может осилить текст длиннее 140 символов проходите мимо, зачем вам это все.

Прошло больше 3 месяцев с окончания 4 сезона, минусы похоже забылись и в воспоминания в общем и целом приятные о нем, даже помню пару боев из него, кракены на 3 и 4 ранге) После 4 сезона я, уже подзабивший на игру, твердо решил в 5 сезон играть.

И вот 5 сезон. Предвкушая бодрое рубило фан и горение при сливах захожу в игру - го! Но почти сразу же появляется какое то смутное ощущение что что то не то. Как то скучно, не чувствуешь что ты тащиш бои. От очень "интересных" боев параллельно смотрел фильмы на втором мониторе, надеясь что ближе к высоким рангам будет веселее играл дальше. Так было до 5 ранга(с 60% шел не напрягаясь), на 5 ранге последовала жуткая серия 12+ сливов подрят 2 дня, сменил несчетное количество антипригарных накидок на стул, скатился до 7 ранга. Потом за 1 вечер серия побед, снова 5 ранг. Фильм на втором мониторе выключил. Потом не спеша дошел до 2 ранга, боев 12 покачался туда сюда, потом за день взял 1 ранг. Итого пп 58%.

Вроде и пп больше чем в 4 сезоне, значит побеждал чаще значит положительных эмоций должно быть больше но нет, Из эмоций практически только негатив. И возник вопрос, а что такого сделали с игрой разрабы между сезонами что 5 сезон мне не зашел от слова совсем? Я не играл практически между сезонами, так серебра подфармил на сезон, и за обновами не следил.

1) лвл, 5 сезон 8 лвл. Не думаю что это причина таких диаметрально противоположных впечатлений от сезонов, тем более что мне 8 лвл больше нравится.

2) меньшее количество несгораемых рангов. Не помню сколько их было в 4 но по ощущениям больше. Тоже врядли, я сам сетовал что несгораемых рангов в 4 сезоне было слишком много.

3) система начисления опыта? Мб мб, я. если честно, не совсем понял как и почему начисляется опыт. Порой в топе были люди которые по логике там не должны были оказаться от слова совсем.

Чего там разрабы намутили? Поощрять командную игру? ок, где опыт за грамотно поставленные дымы? Где опыт за свет? А то крутишься на грани засвета не стреляя и светя вражеских эм+торпы а по опыту получаешься в низу списка. Так же и ав думаю не сильно насыпают опыта за лампочки.

upd 4) Совсем забыл про карты. Они стали меньше и например при сетапе 1 ав, 1 эм + 1 кр(я) + остальные лк играть не совсем комфортно. При таких размерах светишься постоянно то от эм то от ав, а как только ты светишься то сразу ловишь ассист лк, а это больно)

Просветите серость, чего разрабы намутили между сезонами что я сильно сомневаюсь что буду играть следующий не говоря уже о рандоме? Я не могу понять что стало причиной таких негативных ощущений, мб кто подскажет?

зы: Почему бы не сделать как в танках кд арты так и у нас кд дымов? Нажал кнопочку и союзники видят что через N секунд будут дымы

зызы: Да да, тс нубас рак и днище, друг коля тоже в наличии.

Изменено пользователем Tommagochi
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BBIRD]
Участник
2 711 публикация
31 074 боя

Просветите серость, чего разрабы намутили между сезонами что я сильно сомневаюсь что буду играть следующий не говоря уже о рандоме? Я не могу понять что стало причиной таких негативных ощущений, мб кто подскажет?

Ввели "новую экономику", что сказалось на опыте и серебре+ еще понерфили доходность самих РБ.

Я хоть и не прошел до 1го ранга 4й и 5й ранг в 4м времени не хватило а в 5м нет даже желания...

Согласен в целом со ТС. Лови +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

2) Вроде так же всё, разве их могли немного переместить.

3) Привет экономика 2.0

330 боёв 56% винрейт. Играл в основном на ЛК и ЭМ. ЛК как-то не очень зашли, наверное потому что нет Бисмарка. А вот на Бенсоне очень весело было. Фан, веселье и заслуженный 1 ранг получил)

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ко всей никчемности режима в прошлых сезонах добавились толпы особо развитых на Такао. Если ты не видел эти толпы, то те Атаго в твоей команде на самом деле и есть дармовые Такао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

На эсминцах судя по всему играешь? 

Если да - им здорово порезали опыт за взятие точек. Теперь, захватив точку и немного постреляв из дымов, на 1 месте по опыту уже не будешь.... Отсюда - пропадает звезда, отсюда и качельки...

Ко всей никчемности режима в прошлых сезонах добавились толпы особо развитых на Такао

Да дались вам эти Такао....как будто на Атаго таких нет. А уж про тех особо одаренных, которые лезут в ранги на Хипперах, Орлеанах или Ташкентах, я и не говорю....Лучше уж Такао, он хоть менее требователен к рукам.  А чтобы на Ташкенте ранги тащить, это надо ОЧЕНЬ хорошо на нем играть. Однако раки лезут....

Кстати, последнее время мне Такао как-то не попадаются. Раньше по 5 штук было в бою, а теперь нету.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

2) Вроде так же всё, разве их могли немного переместить.

3) Привет экономика 2.0

330 боёв 56% винрейт. Играл в основном на ЛК и ЭМ. ЛК как-то не очень зашли, наверное потому что нет Бисмарка. А вот на Бенсоне очень весело было. Фан, веселье и заслуженный 1 ранг получил)

Полукрофка , ты почти догнал Слона. 311 боев и 55 процент побед. А на "Бэнсоне" , тоже 56 процент побед.

"Чапаев" испортил показатели. Очень зависимый корабль и не любитель крейсеров я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

Мне тоже 5 сезон рангов не зашёл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Полукрофка , ты почти догнал Слона. 311 боев и 55 процент побед. А на "Бэнсоне" , тоже 56 процент побед.

"Чапаев" испортил показатели. Очень зависимый корабль и не любитель крейсеров я.

А почему полукроФка? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
51 публикация
6 265 боёв

Команды имеют зеркальный баланс, всего 1 уровень - 8, корабли более похожи и универсальны на мой взгляд по сравнению с 7 лвл, много кораблей с РЛС и ГАП, следовательно исчез элемент неожиданности, эсминцы меньше влияют на бой, почти нет авиков, а когда и есть почти не влияют на бой, устраивают свой междусобойчик. Выигрывает тот, кто метче стреляет и ходит толпой, тактика всегда одна и та же. В предыдущем сезоне часто бывало 2 боя на одной и той же карте подряд, два абсолютно разных боя, сейчас же хоть 5 боев подряд,тактика одинакова, я бы сказал нет изюминки в 5 сезоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Этот сезон прошёл за 266 боёв 57 ПП.

Но положительных эмоций мне что этот, что предыдущий доставили куда меньше. Предыдущий сезон мне не понравился по причине 7-ок. Этот из-за ограничения разнообразия (жёстко ограничили одним уровнем) и из-за начисления опыта, который фиг знает как считается (и дело отнюдь не в точках, хотя ваннам, нанывшим обрезание опыта за оные оторвать бы кое что, но приходится ограничиваться тем, что периодически посылаю оных точки захватывать пока сам дамажку набиваю - ничего, справляются, с переменным успехом). Ах, ну да и "зеркальный баланс" также привнёс только ещё больше однообразия, а с ним и скуку.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

и тот и этот сезон - ужасны. и там и тут дошел до 13 ранга.

но в 4 с ПП 60+ а в этом ПП 46...

ЧЯДНТ?

топ? да, часто. Точки, дым союзникам, прочее - в наличии....

Я стопорнулся. Жаль кресло.

Да и мои нервы.

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Точки, дым союзникам, прочее - в наличии....

Кошмар какой... Ещё поди ентих, "ванноадмиралов" слушаешь, какую точку брать?:trollface::teethhappy: Ну ладно точки ещё куда ни шло. Пробовал, как и грозился (по поводу урезания опыта и серы за точки) сию "почётную" обязанность спихнуть на бояр, но сии чуды плохо с этой обязанностью в ранговых справляются, а очки слишком быстро капают, что не даёт набить нужное количество дамажки и фрагов для уверенного лидирования по опыту - пришлось действовать по старинке и брать хотя бы одну точку. А вот остальное... Это прошлый сезон у меня был сплошной игрой в поддержку, т.к. Сухарь беспомощен (ну почти) перед поляком, да и с адекватным амером сделать что-либо в одиночку сложно. А вот Фуба позволила порезвиться уже в свою игру и наплевать на "союзников" с высокой колокольни... Пытался отсрочить для себя окончание сезона (из-за того, что всё же этот режим мне больше по вкусу чем "Случайные"), но не сильно получилось - слишком увлёкся под конец, пока набивал опыт на контейнеры... :(

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций
13 627 боёв

и тот и этот сезон - ужасны. и там и тут дошел до 13 ранга.

но в 4 с ПП 60+ а в этом ПП 46...

ЧЯДНТ?

топ? да, часто. Точки, дым союзникам, прочее - в наличии....

Я стопорнулся. Жаль кресло.

Да и мои нервы.

А я до 10. Потом скатился до 12. И забил на ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Прошлый сезон считаю абсолютно убогим. В большинстве боёв было по 5 эм, которые половину боя стояли в дымах и спамили торпедками, у кого в команде оказалось больше "торпедоприёмников" тот и проиграл, очень увлекательно(нет). Уровень боёв был ужасный, комфортно было всего трём кораблям(мэхан, блиска, симс). На кр и лк звезду сохранить было очень сложно. От карты Раскол адски бомбило.

В этом же сезоне минусов почти не было, можно было комфортно играть почти на любом корабле. Изредка подгарало от действий союзников, но это нормально.

ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 253
[RE]
Участник, Коллекционер
2 395 публикаций
23 470 боёв

Если да - им здорово порезали опыт за взятие точек. Теперь, захватив точку и немного постреляв из дымов, на 1 месте по опыту уже не будешь.... Отсюда - пропадает звезда, отсюда и качельки...

Да, так и есть, 4 сезон он проходил на эсминце, так сказать на изи в полруки, в этом сезоне халяву для эсминцев убрали и сразу тонны недовольства, хотя многое стало лучше.

22:26 Добавлено спустя 1 минуту

Прошлый сезон считаю абсолютно убогим. В большинстве боёв было по 5 эм, которые половину боя стояли в дымах и спамили торпедками, у кого в команде оказалось больше "торпедоприёмников" тот и проиграл, очень увлекательно(нет). Уровень боёв был ужасный, комфортно было всего трём кораблям(мэхан, блиска, симс). На кр и лк звезду сохранить было очень сложно. От карты Раскол адски бомбило.

В этом же сезоне минусов почти не было, можно было комфортно играть почти на любом корабле. Изредка подгарало от действий союзников, но это нормально.

ИМХО.

А вот с этим абсолютно согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Ввели "новую экономику", что сказалось на опыте и серебре+ еще понерфили доходность самих РБ.

Я хоть и не прошел до 1го ранга 4й и 5й ранг в 4м времени не хватило а в 5м нет даже желания...

Согласен в целом со ТС. Лови +.

Про экономику слышал, но если честно ни когда особо не парился по поводу серебра, оно как то всегда само фармилось, потому не стал писать про нее.

До 5 ранга шел по привычке на бене(в основном), потом жесткая серия сливов плюнул на него и с 7 ранга шел уже на своем любимчике атаго)

В прошлом сезоне эм сильно заапали в плане получения опыта, потому срезание опыта за взятие точки считаю правильным.

Имхо бисмарк для рангов лютая имбища в прямых руках.

Команды имеют зеркальный баланс, всего 1 уровень - 8, корабли более похожи и универсальны на мой взгляд по сравнению с 7 лвл, много кораблей с РЛС и ГАП, следовательно исчез элемент неожиданности, эсминцы меньше влияют на бой, почти нет авиков, а когда и есть почти не влияют на бой, устраивают свой междусобойчик. Выигрывает тот, кто метче стреляет и ходит толпой, тактика всегда одна и та же. В предыдущем сезоне часто бывало 2 боя на одной и той же карте подряд, два абсолютно разных боя, сейчас же хоть 5 боев подряд,тактика одинакова, я бы сказал нет изюминки в 5 сезоне.

Хм, в этом что то есть, пожалуй ты прав нп счет зеркальности команда, нет разнообразия.

зы: РЛС и ГАП наоборот считаю + этого сезона, вносит элемент неожиданности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Этот сезон на голову выше других хотя бы тем, что ввели зеркальный баланс по классам. Как же бесило когда твой крейсер балансит линкором, особенно если у врага их три, а у нас два.

В следующем осталось ограничить ЛК до 2шт на команду и будет все совсем хорошо, а то тут бои по 4ЛК достают (ну хоть пожечь их можно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

ИМХО.

Хм, в этом по 4 эм на команду тоже не редкость. Да, эм меньше но их не сказать что бы было сильно прям меньше.

Да, так и есть, 4 сезон он проходил на эсминце, так сказать на изи в полруки, в этом сезоне халяву для эсминцев убрали и сразу тонны недовольства, хотя многое стало лучше.

Хм, ваше предположение было бы верно если бы не 1 НО, ПП в этом сезоне у меня выше. Больше побед - должно быть больше положительных ощущений. А тут наоборот, при большем ПП больше негатива.

зы: В прошлом сезоне эм были сильно переапаны в плане опыта, грех было на них не катать. Хотя лично мне амер эм не очень то нравятся. В этом самый сложный этап, высшую лигу, я проходил в основном на атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Хм, в этом по 4 эм на команду тоже не редкость. Да, эм меньше но их не сказать что бы было сильно прям меньше.

Я РБ в начале сезона проходил, и чаще всего было 1-3 эм, были даже бои без эм, пять вроде бы ни разу в этом сезоне не встречал. Значит потом их больше стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию