Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zelenokumchanin

Чапай в ранговых боях

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

С умом берешь, но вражеские эсмы благодаря такому кораблю берут быстрее. Следовательно, очки победы набираются.

Это понятно, так их же и отбить можно )) да и кошмарить торпедными веерами по точкам тоже иногда полезно )) а еще если вовремя зафокусить Чапая м сокомандники быстро среагируют, то сие чудо с прекрасным бульканьем уходит развлекать Кракена )) 

В общем то можно привести множество доводов, нюансов по игре в ранги )) 

08:54 Добавлено спустя 4 минуты

Вчера попробовал Чапая в рангах - понравилось.

А тут еще и тема такая. В общем ждите сегодня в рангах - буду дисбаланс создавать.

Тоже чтоль Чапая взять.... :trollface:
Изменено пользователем Smirnovse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
12 504 боя

Я тоже был в боях, где они как эсминцы перли вперед светить эсминцев и быстро отгребали. На каждом классе есть "звезды", я говорю если в команде нет таких камикадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Играть на Чапаеве можно, но сложно. :)

Нужно иметь очень прямые руки и грамотно отыгрывать ситуацию на каждой карте.

Где-то да... можно подбиться под остров и светить точки.

Где-то это вообще нельзя делать. Потому что островов таких нет.

Я отыграл на Чапае 23 боя в рангах и понял для себя что светить точку в начале боя чаще всего по респам смысла нет вообще. Чапай светится, попадает под фокус и умирает.

Я в начале бое отыгрывал просто крейсер... дамажка линкоров/крейсеров с дистанции, отстрел эсмов по засвету наших эсмов, по ситуации работа РЛС.

Главное было выжить и не отхватить на всё лицо от линкоров.

А вот во второй половине боя Чапай на коне. Особенно когда у противника остаются эсминцы, а у тебя есть запас РЛС. :great:

В любом другом случае эсминец имеет крейсера\линкоры как хочет. А с Чапаем такой фокус не проходит.

Началось взятие точки... подходишь на 9-10км, врубаешь РЛС - пипец котёнку.

Загорелась лампочка засвета... выжидаешь какое-то время имитируя отсутствие (или выработку) РЛС, врубаешь РЛС - пипец котёнку.

В итоге у меня винрейт на Чапае в РБ 67% и большинство поражений было в начале, пока я не решил для себя всё вышесказанное.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций

У Орлеана и у Эдинбурга (вместо дымов) тоже есть РЛС. Но Орлеана есть броня, а Эдинбурга есть хилка. У Чапая нет ни того ни того, а РЛС короткая всего 20 с. 

Изменено пользователем anonym_wkXAdcnhEgSp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Если Чапай дает такое преимущество противнику, то почему ты до сих пор выходишь в бой не на Чапае?

Действительно, и Орлеан, и Чапай хороши как поддержка команде в бою. Проблема в том, что команды у нас состоят из игроков с особым развитием. И если таких "овощей" у тебя в команде критическое большинство, то эти крейсера бой не затащат в отличии от того же Бенсона, который и один может повернуть ход боя.

И кстати, как РЛСник Чапай так себе. Играя на Бенсоне, не видел в нем проблем, за его 20 секунд работы РЛС порою он не способен ни разу попасть в Бенсон с 10км. А через 8-10 минут боя кончаются все его три РЛСки и Чапай как по волшебству превращается в бесполезное бревно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

И кстати, как РЛСник Чапай так себе. Играя на Бенсоне, не видел в нем проблем, за его 20 секунд работы РЛС порою он не способен ни разу попасть в Бенсон с 10км. А через 8-10 минут боя кончаются все его три РЛСки и Чапай как по волшебству превращается в бесполезное бревно.

Ну... если ты не умеешь попадать на крейсере по эсму с 10км не нужно вообще играть. :)

Но если умеешь, если можешь выбрать правильный момент использовать, если у тебя кэп - суперинтендант - Чапай МОЖЕТ... :)

Сколько работает РЛС на Орлеане не знаю, но Чапай более универсальный кораблик за счёт наличия хоть и коротких, но торпед. И дальнобойность у него выше, что положительно сказывается на возможности выжить в начале боя и всё равно наносить дамаг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

я щаз играю на азии и там в высшей лиге тупо каждый бой по 4-5 атаго с каждой стороны в фул инвизе, тактика одна, они подходят к точкам с разных сторон на 12-14 км и встают на месте ромбиком пулькают отсвечиваясь после каждого залпа , забрать его практически не реально , проигрывает та команда у кого  лк первым сгорает нли эсминец подставился,  атаги так и стоят весь бой в инвизе).   Чапаи, Кутузовы и т.д. очень редкие гости.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Какой раз вижу, когда в ранговых боях у одной стороны есть Чапай и эта команда  получает огромное преимущество при захвате точки и при поиске эсминцев. Что за дисбаланс? Когда в рандоме, то ничего страшного (кораблей много), но тут... Или балансируйте так, что бы в ранговых у каждой стороны было по этому крейсеру или вообще ни у кого. Люди время свое тратят, пытаются звезды эти получить, а зачастую решает исход боя наличие в команде такого корабля.

Чапаев дает преимущество только если в командах много эсминцев и у водителя прямые руки.

Если выпал сетап с 1 эсминцем и 4 АРП Какао - он превращается в обычный крейсер.

16:52 Добавлено спустя 1 минуту

В тех боях, что я видел - фокусят неповоротливого Чапая : цитадель выбивается практически с любой точки. Халявная дамажка жэ!

Ну, если водитель Чапая не слышал про эльфийские рули....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Участник, Коллекционер
46 публикаций
5 083 боя

Представляете, какой дисбаланс вносит Чапай без РЛС? Да, и такое было :) И Ло Янги без гидроакустики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

я щаз играю на азии и там в высшей лиге тупо каждый бой по 4-5 атаго с каждой стороны в фул инвизе, тактика одна, они подходят к точкам с разных сторон на 12-14 км и встают на месте ромбиком пулькают отсвечиваясь после каждого залпа , забрать его практически не реально , проигрывает та команда у кого  лк первым сгорает нли эсминец подставился,  атаги так и стоят весь бой в инвизе).   Чапаи, Кутузовы и т.д. очень редкие гости.

азиты-ссс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Чапаев ооочень командозависим. Сам попал в один бой, где у противника были 2 Чапая и Секаку. Вот это был ад для эсминцев. Но так вообще без инфы, где Чапаев, на точки эсминцу лучше не лезть. Ибо Чапаи пошли грамотные. Держим дистанцию не меньше 10 км, чтобы был шанс отмансовать от него в случае рлс, и ждем когда сие чудо подставится.

Благо РЛС у него короткое по времени, но дистанция засвета самая большая.

Вообще мне кажется, что с Чапаем в команде надо особые тактики разыгрывать. Он должен светить, и по-хорошему не одному себе. Если Чапай с командой сделают все правильно, шансов против него выиграть мало.

Особый смак поймать Чапу на торпедки.:yes_cap:

Изменено пользователем anonym_btaBDsFbJlLJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Нубочапай в команде = гарантия слива :)

Высшая лига: союзный  Чапай идёт и обстреливает Атаго в 10 км, параллельно чапаю в 8 км идёт Бенсон и поливает его фугасами. 

Атаго уходит в порт, что делает Чапай? Правильно, переключается на Амаги с 3/4 ХП в 15 км.

Бенсон продолжает разбирать Чапая.

Итог довольно предсказуем: чапай решил зайти в острова, чтоб бенсон не мешал стрелять в Амаги и поймал 4 торпеды.

PS хорошо хоть звезду не сняли

PPS от фейспалмов болит лицо

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
163 публикации
11 569 боёв

И что "Чапай" большой дисбаланс дает? Не замечал. 

А если Орлеан в команде тоже "Нет баланса"?

Чапай дает очень большой дисбаланс. Когда выхожу на линкоре то всегда страдаю от его пожаров. С фугасами он превращается в страшного зверя. Самый страшный крейсер для линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Чапай в инвиз тоже можно :)

Но сейчас появились и Белфаст/Эдинбург, которые умеючи еще более неприятные кораблики ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию