Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dgecson

Перк "Взрывотехник"

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 098 публикаций
19 545 боёв

Если я правильно понял товарища модератора, то у каждого снаряда 2 значения отвечают за поджог.

Т.е. для ОФ % будет (1*перк+база), т.е. (1*0%+17%) = 17% без перка и (1*3%+17%) = 20% с перком.

Но для ББ формула (0*перк + 0) и тут уже выбор не велик.

В любом случае тема не имеет смысла поскольку у ББ снаряда шанс поджога не 0% - его просто нет (null). Поэтому перк и не работает на ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 601 бой

какие поджоги , какие 3% если в игре фугасный снаряд может разбиться без урона о корпус вражеского корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 644
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 106 боёв

Тут речь скорее о не совсем корректном описании перка.

+1, в описании могли бы указать что это для ОФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Тут речь скорее о не совсем корректном описании перка.

Просто некоторые само собой разумеющиеся вещи не введены в описание(дабы не усложнять и не утяжелять интерфейс). Описание перка подразумевает что шанс пожара бустится только в том случае, если он в принципе есть. Это логично и само собой разумеется, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 720 боёв

Наверно действительно, дело в том, что шанс поджога ББ снарядом не ноль, а его просто нет и поэтому этот параметр просто не обрабатывается движком :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

какие поджоги , какие 3% если в игре фугасный снаряд может разбиться без урона о корпус вражеского корабля

И бронебойный может. И фугасный. В том случае если попадает в достаточно толстый бронепояс - в лучшем случае нанесёт внешние повреждения никак не отражающиеся на боеспособности корабля, а так обычно просто краску обдерёт. Это как ИРЛ, так и в игре кстати.  Ну и поджечь может, об этом не забываем(даже если прямого урона и нет).
Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Просто некоторые само собой разумеющиеся вещи не введены в описание(дабы не усложнять и не утяжелять интерфейс). Описание перка подразумевает что шанс пожара бустится только в том случае, если он в принципе есть. Это логично и само собой разумеется, имхо.

Если бы в описании перка было написано - "+3% к вероятности поджога при попадании в цель фугасным снарядом главного калибра или бомбой", то таких вопросов не было. И я не думаю, что одно дополнительное слово усложнило бы интерфейс. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 386
[DONAT]
Участник
3 363 публикации

Некоторым здесь нужно срочно получить нобелевку за новый подход расчета дробей! :teethhappy: Я хоть надеюсь среди вас экономистов нет! 3% от 0 к ничего что-то дают! Это сильно:trollface:!

Изменено пользователем Deonidze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 644
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
7 106 боёв

После Взрывотехника на британцев пятым перком надо ставить Самолеты, 0+2=2.

Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 720 боёв

После Взрывотехника на британцев пятым перком надо ставить Самолеты, 0+2=2.

Не :) Этот номер не пройдет, там оговорено, что бомберы и ястребы. 
11:19 Добавлено спустя 1 минуту

Некоторым здесь нужно срочно получить нобелевку за новый подход расчета дробей! :teethhappy: Я хоть надеюсь среди вас экономистов нет! 3% от 0 к ничего что-то дают! Это сильно:trollface:!

А тебе премию за русский язык, вернее, за способность осмысливать прочитанное :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Слушайте. Без взрывотехника шанс поджога (допустим) 7%. С ним - становится 10%. Или я не прав?

Я с вас фигею, жертвы ЕГЭ.

Еще раз читаем описание взрывотехника: "+3% к вероятности поджога при попадании в цель снарядом главного калибра или бомбой".

Далее открывает любой учебник арифметики, и узнаем, что "+3%" к чему-либо - это что-либо умноженное на 1,03.

Далее, вероятность поджога ББ снаряда равна нулю. Ноль умноженный на 1,03 остается нулем.

Просто нет слов.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

Где это прописано?

Прописано в клиенте,откуда вытаскивают данные в том числе и скрытые.Например этот сайт Нажимаем на ГК и открываем данные о снарядах.http://gamemodels3d.com/worldofwarships/vehicles/pasc007
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Если бы в описании перка было написано - "+3% к вероятности поджога при попадании в цель фугасным снарядом главного калибра или бомбой", то таких вопросов не было. И я не думаю, что одно дополнительное слово усложнило бы интерфейс. ИМХО.

А вот обязательно каждый мелкий пунктик разжевать и в рот положить? Что, ЦА уж совсем ущербная и не догадается? Так даже неинтересно, тоже имхо. Кто продвинутый/прошаренный, полазит по ресурсам и докопается до истины. А ололошки чем меньше будут знать, тем лучше. С удовольствием буду лицезреть британские крейсера с "взрывотехником":yes_cap: - лучше всего в противоположной команде, разумеется:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
344 публикации
1 554 боя

Новые механики Бб снаряда?!

А пмк бритов оф бьют?

Что происходит?! Оо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Еще раз читаем описание взрывотехника: "+3% к вероятности поджога при попадании в цель снарядом главного калибра или бомбой".

Далее открывает любой учебник арифметики, и узнаем, что "+3%" к чему-либо - это что-либо умноженное на 1,03.

Далее, вероятность поджога ББ снаряда равна нулю. Ноль умноженный на 1,03 остается нулем.

Просто нет слов.

А Вы точно альфа-тестер? В нашей игре, к примеру, базовые 5% с взрывотехником превращаются в 8%, а не в 5,15%. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 720 боёв

Просто нет слов.

Умножение, это когда написано "Увеличение вероятности НА 3%", а +3% к какой-то базовой величине, выраженной в процентах- это все таки именно плюс. Как уже было тут доказано, при твоем варианте вычислений, бонус от перка получается совсем уж мизерный, на примере 10% шанса, он становится равным всего лишь 10,3. Так что дело не в арифметике, а именно в понимании того, что написано в описании перка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

А Вы точно альфа-тестер? В нашей игре, к примеру, базовые 5% с взрывотехником превращаются в 8%, а не в 5,15%. 

А ты точно школу закончил?

Базовые 5% - это вероятность 1,05

Базовые 5% + 3% от взрывотехника - это 1,05х1,03=1,0815 - то есть 8%.

Умножение, это когда написано "Увеличение вероятности НА 3%", а +3% к какой-то базовой величине, выраженной в процентах- это все таки именно плюс. Как уже было тут доказано, при твоем варианте вычислений, бонус от перка получается совсем уж мизерный, на примере 10% шанса, он становится равным всего лишь 10,3. Так что дело не в арифметике, а именно в понимании того, что написано в описании перка

Смотри расчет выше.
Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 720 боёв

Прописано в клиенте,откуда вытаскивают данные в том числе и скрытые.Например этот сайт Нажимаем на ГК и открываем данные о снарядах.http://gamemodels3d.com/worldofwarships/vehicles/pasc007

Калибр 152
Тип снаряда AP
Альфа урон 3 200
Урон 0
Альфа пробитие ОФ 0
Размер взрыва 0
Вероятность пожара -0.5
Скорость снаряда 762
Масса снаряда 59
Коэффициент Круппа 2 445
Задержка детонатора 0.01
Порог срабатывания детонатора 25
Скорость под водой 0.8
Пробитие под водой 0.9
Цена

15

Залез, посмотрел... Чтож, действительно, у ББ снаряда шанс поджога- величина отрицательная, -50%, тогда вопрос снят :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 628 боёв

13% для фугаса, для ББ 0.

Ок, но тогда было бы логично:

а) указать, что данный перк касается только фугасов, или

б) сделать возможность поджигать и бронебойными, они же не болванки в конце концов, там тоже ВВ есть.

12:01 Добавлено спустя 0 минут

Просто нет слов.

И этот человек называет меня жертвой ЕГЭ :facepalm:

Смотри ответ модератора парой строчек выше, нежертва :P

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию