Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

нем ЛК и брит КР - в чём разница?

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

Добрый день! С вами рублика "Нытьё по пятницам" и сегодня мы поразмышляем на тему разницы в популярности двух последних веток кораблей.

Если помните, то после выхода немецких ЛК весь рандом был просто забит именно ими. Да и до сих пор они встречаются почаще их собратьев по классу. А уж ранги вообще забиты Бисмарками просто дальше некуда. Да, и на мой взгляд ветка весьма удалась. Хотя по встречам с немцами в рандоме в период тестирования я думал что будет всё плохо, честно говоря.

И вышла ветка брит КР. Вы их в рандоме часто видите? Я вот не очень.... плохие корабли? Да нет, окромя Умиральда играются и набивают урон довольно уверенно. Фиджи так вообще великолепен. Ничего не проходил за свободку, только выводил в топ, сейчас уже докачался до Нептуна - тоже хороший аппарат. Ошибки после выхода кошмарной поначалу ветки немецких КР явно учтены. Тык в чём дело? Где нашествие бритов в рандоме?

Вот на мой взгляд вовсе не в отсутствии фугасов - дамаг на бритах делается бб без всяких проблем на всех уровнях. Плюс торпеды и дымы - более чем достаточно. А дело...... в Пенсаколе. Точнее в сравнении с ней. Пенса это корабль с хорошим ПВО, отличной манёвренностью, отличной кучностью залпа. Дамаг она набивает легко и уверенно. Почему она не популярна? Да потому что она ваншот! В любую проекцию, с любого корабля. Даже если увернуться от залпа ЛК - то случайно отделившийся снаряд с какого-нить Колорадо сносил пол хп. Бриты точно такие же! Они не прощают ошибок вообще - а ошибки совершают и хорошие игроки. Что же говорить о игроках 50% и ниже? Выходить в бой, тратя время, тратя флажки и снаряжение, тратя серебро - чтобы умереть на 2й минуте боя? Да, может они и не умеют в манёвр - но эта проблема известна и у любых игроков должно быть право на ошибку. Должно.... но его нет!

Сравним с нем ЛК - это единственная ветка в игре, где можно подставить противнику борт. Если сравнить Гроб с Айовой например - Айова хорошее ПВО, хорошая скорость, хорошие орудия. Но стоит повернуться бортом - получаешь неотхиливаемый урон в цитадель. А Гроб получает белый урон. И тут уже зависит от скила игрока - сможешь ли ты рассчитать поворот, воспользоваться рельефом, разменять свои хп либо прикрыв союзника либо защитив базу либо пройдя на нужную позицию. Да, под фокусом всей команды и белый урон отхилить не успеешь - но если развести на выстрел и прокрутится - отхилился и снова в бой. Айова так не может. А брит КР тем более....

Немцы прощают ошибки, которых ЦА допускает много. Прощают и долго выживают - поэтому они и популярны. Поэтому и на турнирах последних мы их видели не мало, а про ранги уже писал. Так же ЦА любит яп ЭМ или более поздних инвизных амеров. Потому что можно кидать торпеды и стрелять из дымов не рискуя. Они тонут от авиков и в ближнем бою от более опытных соперников но какое то время живут. Чего не делают в неопытных руках британцы, да и вообще КР в целом.

Вообще уровень игры на КР слишком разный - люди, которые не могут в манёвр, отсвет, анализ боя (ну хотя бы дождаться пока ЛК противника отстреляются куда то ещё), тонут очень быстро. Слишком быстро. Люди же с руками наоборот - превращаются в легальные неуязвимые читы по нажиганию дамажки. Их не видно, а даже если засветились - эльфийская манёвренность делает попадания по ним практически невозможным с расстояния выше 15км.

Очевидно, что как-то надо эту ситуацию сплюснуть - сделать КР более живучими в руках неопытных игроков, дать им возможность учится на ошибках и убрать неуязвимость и пожары у игроков слишком умелых. Сделать разрыв между раками и папками поменьше. Чтобы раки жили не две минуты, а хотя бы десять, чтобы для набивания дамага папкам надо было стараться, а не пулякать по тем кто не может ответить. Но что мы видим? Выпускается ветка пенсакольных КР, а и без того неуязвимым фугасоплюйкам даётся новая модернизация, ещё более усиливающая рули! Выпускается Белфаст, с огромной зоной инвизной стрельбы и поджигающими фугасами и готовится к выходу ветка японских арт ЭМ, на которой тестеры уже весь рандом заплевали из того же инвиза! Л - логика, Б - баланс, Г - г.... ениальность!

Как не могли в баланс - так и не могут! Те, кто говорит о развитии киберспорта или какой-то состязательной составляющей в данной игре - забудьте! Командой играть лучше потому, что можно компенсировать кривость баланса и игровых механик, что не позволяет соло игра в рандоме. Спорт, состязания - это в первую очередь шансы на победу для всех. При нынешнем творческом геймплее это невозможно, увы.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Нужно неопытным игрокам учиться и становиться опытными, а не ныть на британские крейсера. Бриты фору на два корпуса вперед дадут той же Пенсе по выживаемости только за счет читерной хилки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

То есть эльфийские рули - это не попытка сделать КР более живучими для всех? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Думаю ТС, выступая в качестве представителя ЦА, щас скажет, что уворот это слишком сложно, и что тут нужны как минимум силовые поля и ракеты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Думаю ТС, выступая в качестве представителя ЦА, щас скажет, что уворот это слишком сложно, и что тут нужны как минимум силовые поля и ракеты.

Да, товарищ ТС обычно предлагает эльфийское отсутствие цитадели для КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Минус не ставлю..

Но идея

сделать КР более живучими в руках неопытных игроков, дать им возможность учится на ошибках и убрать неуязвимость и пожары у игроков слишком умелых. Сделать разрыв между раками и папками поменьше. Чтобы раки жили не две минуты, а хотя бы десять, чтобы для набивания дамага папкам надо было стараться, а не пулякать по тем кто не может ответить

Мне лично не нравится.

Вижу очередную попытку усреднения скила -и приведения всех к 50%.

Стирание границы между классами потопит этот проект.

ЛК и должны жить дольше крейсеров и эсмницев.

Насчет британцев ничего не скажу -не играю на них. Я ждал ветку крейсеров наподобие Хаукинса..то есть тяжелые.

Те что вышли..ну кто то на них играет, мне они нравятся неприхотливостью - цитадель вылетает и от фугаса и от ББ :teethhappy:

Термин ЦА я не понимаю. Если имеется ввиду 12+ то это бред. Так как это просто торговый рейтинг означающий что игру можно продавать даже детям. При чем рейтинг западный - в этой стране нет ограничений на контент.

В остальном ЦА.. это и я как игрок, и вася с 44% побед, и петя с 1300 боев (из 1340) на Орлане .

Зделать одинаково для всех - будет лажа. Ибо тогда прийдется опускать тех у кого ПП выше 50 до уровня тех у кого ниже 50%.

Мне будет не интересно я думаю, в казуальной (а она такой станет если делать как вы предлагаете) игре.

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Это попытка убрать эльфийскую стрельбу из инвиза. Хотели бы добавить живучести, просто бы подкрутили ТТХ КР. А так воткнули модуль, который внезапно конкурирует с модулем на инвиз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Пока у одной из команд изначально нет шансов на победу, параметры техники не имеют значения. Какая разница, что за аппарат у игрока, если с одной стороны почти всегда 55%+, а с другой один страдалец на сдачу и ревущее стадо 40-45%? Смотреть нужно в корень. Даже если раку выдать Ямато без цитадели, он дождётся за островом, пока останется один и сольёт по очкам или его сожгут. Поэтому балансировка техники в попытках вправить мозги ракам изначально обречена на провал. Их нужно равномерно распределять в обе команды и это решит все геймплейные проблемы сразу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Смотрю Магвай отжигает.))))  Сравнил Гизмо Кака. Настоящий гремлин ходит на немецких линкорах. Эльфы не чураются ни тех не других. Начиная с Линдера там интересно. У самого Линдер. Ух посадить бы вас на Кирова и отправить к семёркам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

...я в рангах сижу, как возьму (тьфу,тьфу, тьфу), может качну британцев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

ТС все в кучу свалил, и инвизную стрельбу и рули (взаимоисключающие условия) и пожары, и раков которые не могут в имба (?) крейсеры, и папок, которые бортами не ходят, и по которым лень стрелять линкороводам. Какой из этого всего вывод должны сделать игроки и разработчики?:amazed:

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Какой вывод?  Нерфить Авики!!!!))))))

ТС все в кучу свалил, и инвизную стрельбу и рули (взаимоисключающие условия) и пожары, и раков которые не могут в имба (?) крейсеры, и папок, которые бортами не ходят, и по которым лень стрелять линкороводам. Какой из этого всего вывод должны сделать игроки и разработчики?:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Какой вывод?  Нерфить Авики!!!!))))))

Лучше бритов, чтобы так сильно не нагибали. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Лучше бритов, чтобы так сильно не нагибали. )

их пока мало.  Нервы нужны не хилые до Фиджи. Лично я в Исмиральду не смог. Линдер уже что то. И я вот все думаю... Вернее сравниваю с Кутузовым.  Чем ближе к нему, тем спокойней. Ну да, всё отличается,  не без этого. Но, скорее всего Фиджи втрое лучше Линдера. По опыту на Кутузовым это знаю. Неплохо цитадель схватил пару раз. Другое дело, это то, что противник просто пошёл в раш,  что облегчило мне задачу. Но если противник толковый, то не известно ещё кто кого.
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

И да, как слышал, Кутузов и имбой имбовской был до нерфа баллистики. Вот бы иметь его по тому состоянию.)))) Мечты.

Что же касается бритов,  они сложны,  но играбельны. По крайней мере от 6го и выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати тут такой вопрос вспомнил(все забываю спросить) раньше можно было от торпедного веера спрятаться за тонущую тушку, на днях получил  торпеды сквозь неё...  что то поменяли или что то пошло не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Стул от бритов не горит от слова ВООБЩЕ. Кто смог немецкие КР (типа Кёнигсберг-Нюрнберг, которые лопаются от одного залпа Фусо или Нью Мексики как мыльный пузырь, а фугасы есть чисто номинально, ибо у них основной боеприпас ББ), тот сможет и британцев, тем более что немчура не имеет ни хилки, ни дымов, ни таких торпед, да и светятся куда дальше.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Чего там на бритах играть - ходишь, крутишься, делаешь пиу-пиу из дымов, когда совсем невмоготу в открытую стрелять. Только вот если сидишь в дыму и светить некому - это уже попадалово полное :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Стул от бритов не горит от слова ВООБЩЕ. Кто смог немецкие КР (типа Кёнигсберг-Нюрнберг, которые лопаются от одного залпа Фусо или Нью Мексики за мыльный пузырь, а фугасы есть чисто номинально, ибо у них основной боеприпас ББ), тот сможет и британцев, тем более что немчура не имеет ни хилки, ни дымов, ни таких торпед, да и светятся куда дальше.

Я на Ойгена учусь в кооперативке.  Честно, в Кенигсберг не смог, однако, знаю, что Хиппер намного лучше. Тестовал его. Нужен челендж, не все же на Атаго и маршалах ходить. Вот. Возвращаясь к британцам. Я рак донный,  но мне они нравятся. Есть то, чего нет в немцах низкоуровневых. Маневр. Именно его мне не доставало в немцах.А если упороть в него британский крейсеро, то получается нормальный, вполне играбельный кораблик. А тут ещё какое никакое ПВО есть. Я не говорю про остальное.
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я на Ойгена учусь в кооперативке.  Честно, в Кенигсберг не смог, однако, знаю, что Хиппер намного лучше. Тестовал его. Нужен челендж, не все же на Атаго и маршалах ходить. Вот. Возвращаясь к британцам. Я рак донный,  но мне они нравятся. Есть то, чего нет в немцах низкоуровневых. Маневр. Именно его мне не доставало в немцах.А если упороть в него британский крейсеро, то получается нормальный, вполне играбельный кораблик. А тут ещё какое никакое ПВО есть. Я не говорю про остальное.

Хиппер не плох, не плох. Можно еще на Щорсе или на Могами )))) В РБ видел не единожды Эдинбурга, хорошая машина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.