Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

нем ЛК и брит КР - в чём разница?

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 743 публикации

Стул от бритов не горит от слова ВООБЩЕ. Кто смог немецкие КР (типа Кёнигсберг-Нюрнберг, которые лопаются от одного залпа Фусо или Нью Мексики как мыльный пузырь, а фугасы есть чисто номинально, ибо у них основной боеприпас ББ), тот сможет и британцев, тем более что немчура не имеет ни хилки, ни дымов, ни таких торпед, да и светятся куда дальше.

Кёнигсберг так то лучший кр5, а эмеральд убогое корыто, которое запросто потягается в плане убогости со старой фурутакой. Я думаю именно на этой "замечательной" пятёрке большинство и будет забивать на бритов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Кёнигсберг так то лучший кр5, а эмеральд убогое корыто, которое запросто потягается в плане убогости со старой фурутакой. Я думаю именно на этой "замечательной" пятёрке большинство и будет забивать на бритов. 

Я уже был на околоземной орбите, когда решил на свободку перепрыгнуть его.И не жалею. Ну а если и быть крабом, то золотым, камчатским.)))))
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

И да, как слышал, Кутузов и имбой имбовской был до нерфа баллистики. Вот бы иметь его по тому состоянию.)))) Мечты.

Что же касается бритов,  они сложны,  но играбельны. По крайней мере от 6го и выше. 

Подвергли нерфу лично ваш Кутузов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Подвергли нерфу лично ваш Кутузов?

Давным давно, в далёкой галактике проходил тест.

Что это я... Слишком эпично.))))))

Да, вот специально мой, чтобы не донатил много. А Малик специально ради этого подписал указ.

Видели этого клоуна? Да да, тот самый, с ником то ли эльфа, то ли по латыни Землянина. Вот этому занерфить всё.  Чтоб он каждый день пил валидол и кипятком на форумах ходил в туалет. И жил на одну зарплату.

чтобы при одном упоминании нашей игры вставал по ночам в поту и замаливал грехи перед иконой Серба. 

А если по простому - нет, не мой лично. 

Сюр?  То то же.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 829 боёв

Добрый день! С вами рублика "Нытьё по пятницам" и сегодня мы поразмышляем на тему разницы в популярности двух последних веток кораблей.

Если помните, то после выхода немецких ЛК весь рандом был просто забит именно ими. Да и до сих пор они встречаются почаще их собратьев по классу. А уж ранги вообще забиты Бисмарками просто дальше некуда. Да, и на мой взгляд ветка весьма удалась. Хотя по встречам с немцами в рандоме в период тестирования я думал что будет всё плохо, честно говоря.

И вышла ветка брит КР. Вы их в рандоме часто видите? Я вот не очень.... плохие корабли? Да нет, окромя Умиральда играются и набивают урон довольно уверенно. Фиджи так вообще великолепен. Ничего не проходил за свободку, только выводил в топ, сейчас уже докачался до Нептуна - тоже хороший аппарат. Ошибки после выхода кошмарной поначалу ветки немецких КР явно учтены. Тык в чём дело? Где нашествие бритов в рандоме?

Вот на мой взгляд вовсе не в отсутствии фугасов - дамаг на бритах делается бб без всяких проблем на всех уровнях. Плюс торпеды и дымы - более чем достаточно. А дело...... в Пенсаколе. Точнее в сравнении с ней. Пенса это корабль с хорошим ПВО, отличной манёвренностью, отличной кучностью залпа. Дамаг она набивает легко и уверенно. Почему она не популярна? Да потому что она ваншот! В любую проекцию, с любого корабля. Даже если увернуться от залпа ЛК - то случайно отделившийся снаряд с какого-нить Колорадо сносил пол хп. Бриты точно такие же! Они не прощают ошибок вообще - а ошибки совершают и хорошие игроки. Что же говорить о игроках 50% и ниже? Выходить в бой, тратя время, тратя флажки и снаряжение, тратя серебро - чтобы умереть на 2й минуте боя? Да, может они и не умеют в манёвр - но эта проблема известна и у любых игроков должно быть право на ошибку. Должно.... но его нет!

Сравним с нем ЛК - это единственная ветка в игре, где можно подставить противнику борт. Если сравнить Гроб с Айовой например - Айова хорошее ПВО, хорошая скорость, хорошие орудия. Но стоит повернуться бортом - получаешь неотхиливаемый урон в цитадель. А Гроб получает белый урон. И тут уже зависит от скила игрока - сможешь ли ты рассчитать поворот, воспользоваться рельефом, разменять свои хп либо прикрыв союзника либо защитив базу либо пройдя на нужную позицию. Да, под фокусом всей команды и белый урон отхилить не успеешь - но если развести на выстрел и прокрутится - отхилился и снова в бой. Айова так не может. А брит КР тем более....

Немцы прощают ошибки, которых ЦА допускает много. Прощают и долго выживают - поэтому они и популярны. Поэтому и на турнирах последних мы их видели не мало, а про ранги уже писал. Так же ЦА любит яп ЭМ или более поздних инвизных амеров. Потому что можно кидать торпеды и стрелять из дымов не рискуя. Они тонут от авиков и в ближнем бою от более опытных соперников но какое то время живут. Чего не делают в неопытных руках британцы, да и вообще КР в целом.

Вообще уровень игры на КР слишком разный - люди, которые не могут в манёвр, отсвет, анализ боя (ну хотя бы дождаться пока ЛК противника отстреляются куда то ещё), тонут очень быстро. Слишком быстро. Люди же с руками наоборот - превращаются в легальные неуязвимые читы по нажиганию дамажки. Их не видно, а даже если засветились - эльфийская манёвренность делает попадания по ним практически невозможным с расстояния выше 15км.

Очевидно, что как-то надо эту ситуацию сплюснуть - сделать КР более живучими в руках неопытных игроков, дать им возможность учится на ошибках и убрать неуязвимость и пожары у игроков слишком умелых. Сделать разрыв между раками и папками поменьше. Чтобы раки жили не две минуты, а хотя бы десять, чтобы для набивания дамага папкам надо было стараться, а не пулякать по тем кто не может ответить. Но что мы видим? Выпускается ветка пенсакольных КР, а и без того неуязвимым фугасоплюйкам даётся новая модернизация, ещё более усиливающая рули! Выпускается Белфаст, с огромной зоной инвизной стрельбы и поджигающими фугасами и готовится к выходу ветка японских арт ЭМ, на которой тестеры уже весь рандом заплевали из того же инвиза! Л - логика, Б - баланс, Г - г.... ениальность!

Как не могли в баланс - так и не могут! Те, кто говорит о развитии киберспорта или какой-то состязательной составляющей в данной игре - забудьте! Командой играть лучше потому, что можно компенсировать кривость баланса и игровых механик, что не позволяет соло игра в рандоме. Спорт, состязания - это в первую очередь шансы на победу для всех. При нынешнем творческом геймплее это невозможно, увы.

Как-то совсем печально наблюдать подмену понятий.

ЦА игры это вовсе не те 40% раки, которые не смогли и никогда не смогут во что-то сложнее японских эсминцев и которые постоянно кричат, что не будут "платить за пиксели". ЦА это те, кто придя и посмотрев на игру, будут желать каких-либо достижений, следовательно, учиться играть, а значит и донатить. Типичный представитель ЦА это я. У меня 53% побед, хотя, когда я начал играть год назад, было 48%. Я регулярно покупаю премиум-аккаунт, плюс за год игры купил 4 прем-корабля. Последний был куплен вчера. Белфаст. Купил я его вполне сознавая что я покупаю, потому что в порту уже больше недели Эдинбург, на котором я сейчас играю, плюс открыт и не куплен Нептун.

Ну а "проблема" бритов совсем в другом. Это не вполне крейсера, это огромные эсминцы - переростки, к которым прикрутили цитадель. И играть на них нужно как на американских эсминцах. Но большинство тех, кто в них не смог, пытаются играть именно как на крейсерах, потому и сливают.

Изменено пользователем Ralwock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну а "проблема" бритов совсем в другом. Это не вполне крейсера, это огромные эсминцы - переростки, к которым прикрутили цитадель. И играть на них нужно как на американских эсминцах. Но большинство тех, кто в них не смог, пытаются играть именно как на крейсерах, потому и сливают.

Зачем играть на крейсере как на эсминце, если можно играть на эсминце как на эсминце. Это даже забывая о том что любой эсминец в игре значительно живучее британских кр, и позволяет играть гораздо агрессивнее и интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Это смотря с какой стороны на него смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Стул от бритов не горит от слова ВООБЩЕ. Кто смог немецкие КР (типа Кёнигсберг-Нюрнберг, которые лопаются от одного залпа Фусо или Нью Мексики как мыльный пузырь, а фугасы есть чисто номинально, ибо у них основной боеприпас ББ), тот сможет и британцев, тем более что немчура не имеет ни хилки, ни дымов, ни таких торпед, да и светятся куда дальше.

Кенигсберг когда вышел был тем еще кактусом, и до теперешнего состояния его апали несколько раз. Апнут и Эмеральд, и Данае с Каледоном. Пара месяцев, и будет нормальная ветка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Так пусть ЦА и катается на немецких корабликах. Отхиливает белый урон, живет дольше.

Включать режим угнетения папкам ради алешек, которые даже не хотят вникать в игру - считаю убийством проекта.

Но то, что немецким ЛК убрали цитадели ( выбиваются они действительно крайне редко), это удручает. Не должно быть права на ошибку, если ты катаешься бортом. Тупо не надо ему тут быть этого права. И вот тогда ЦА резко разучится ходить бортом.

Сколько в рандоме гнезиков и бисмарков, которые влево вправо даже не жмакают. А я выстрелом в борт тупо не могу им выбить цитадель.. Мой скил? Я рак? Может быть мало боев и опыта? Да нет, остальные корабли получают свои законные плюхи. И вот эти права на ошибки как раз и отбивают возможности учиться.

И вообще, стрельбу из дыма неплохо бы убрать)

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
8 829 боёв

Зачем играть на крейсере как на эсминце, если можно играть на эсминце как на эсминце. Это даже забывая о том что любой эсминец в игре значительно живучее британских кр, и позволяет играть гораздо агрессивнее и интереснее.

Речь не о том, чтобы копировать полностью тактику эсминца. С такой логикой можно сказать, что Бенсон для спама торпед подходит больше, чем Эдинбург. Я говорю о том, чтобы найти общее между Бенсоном и Эдинбургом. Общего очень много. У обоих низкая заметность (для своего класса), оба очень плохо держат удар, у обоих длинные дымы и отличные пушки. Но дпм Эдика в разы выше, чем у Бени. Зачем натягивать на британцев геймплей крейсера, как сову на глобус, если им вполне подходит геймплей амер эм? Посмотри на это как на возможность, а не как на проблему. Если это проблема, то бриты не для тебя. При грамотной игре британцы живут значительно дольше эсминцев, не стоит забывать про эльфийскую хилку, способную восстановить почти половину от всего хп корабля за раз.

Если честно, я очень не люблю, когда мне доказывают что какой-то корабль не играбелен, особенно когда я знаю, что есть те, кто смог в этот корабль, и ещё больше, когда "те" это я сам. Я не смог ни в один из прокачиваемых крейсеров, кроме британцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Хиппер не плох, не плох. Можно еще на Щорсе или на Могами )))) В РБ видел не единожды Эдинбурга, хорошая машина.

Хиппер своими ББшками в ромб не может сделать ровным счетом ничего. А фугасный ДПМ у него на уровне кораблей 5 уровня. Так что на фоне советских крейсеров или того же Атаго он смотрится весьма посредственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Пока не дошел до Эмеральда, про которого все говорят что он полное корыто, Каледон и Данае нормальные корабли, несмотря на то что цитадель Данае пробивает даже эсминец фугасом!)

Играть можно, во всех кораблях есть свои + и -. И то что у бритов нет фугасов делает их геймплей совершенно иным, нежели у большинства других крейсеров. Что очень прикольно.

А кто там сможет в них или нет - вообще пофиг абсолютно, кораблей в игре полно и будет еще больше, каждый найдет себе по вкусу, совсем необязательно играть на всех, это для ценителей, а не для обычных игроков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Мне лично не нравится.

Вижу очередную попытку усреднения скила -и приведения всех к 50%.

скил? что вы называете скилом? Нажигание дамажки из инвиза или из дымов? Это скил? Скил, из нынешних КР, могут показать разве что немцы 8+лвл. На них можно разменивать хп, играть от манёвра под обстрелом, ловить на торпеды... да, это скил! А стрелять по тому, кто тебе не может ответить - в чём скил? что это показывает?

у меня всё вроде понятно написано - я как раз ЗА повышение уровня игры. Чтобы был шанс на ошибку у не слишком умелых игроков. чтобы они могли учится. И чтобы фугасо-инвизные нагибаторы набивали дамаг как раз за счёт скила, рук. А не потому что дырявые игровые механики позволяют делать это безнаказанно, без шансов для противника ответить. Подчёркиваю - игровые механики, а не скил игрока! 

Рубка на ЛК - да, скил. Маневрируй, лови противника и сам не подставься - это довольно сложно. Плюс на ЛК надо тактически угадать куда идти, чтоб не бесцельно бродить полбоя. Полирование этим же ЛК синей линии и стрельба на 20км - убожество, которое надо нерфить. Такой игрок раздражает и своих и чужих.

Борьба за точку на ЭМ - да, скил. Там нужна реакция, опять же - разведи соперника на торпы и сам не промахнись. Геймплей другой, но нужны ой ой какие руки. Спам из инвиза того же ЭМ торпедами или стрельба из дымов - убожество, которое раздражает и мешает активному геймплею.

КР поддерживающие ЭМ на точках это скил, они сражаются на 1-2 линии, рискуют. Но "благодаря" нынешнему балансу КР - это очень сложно сделать. КР большие, у них большая цитадель и они быстро лопаются. Поэтому надо стоять сзади и накидывать фугасиками, нажигая дамажку. А это уже не скил - это конченное убожество и читы, ибо дамаг сам набивается, без усилий игрока. Вот как то так.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

скил? что вы называете скилом? Нажигание дамажки из инвиза или из дымов? Это скил? Скил, из нынешних КР, могут показать разве что немцы 8+лвл. На них можно разменивать хп, играть от манёвра под обстрелом, ловить на торпеды... да, это скил! А стрелять по тому, кто тебе не может ответить - в чём скил? что это показывает?

у меня всё вроде понятно написано - я как раз ЗА повышение уровня игры. Чтобы был шанс на ошибку у не слишком умелых игроков. чтобы они могли учится. И чтобы фугасо-инвизные нагибаторы набивали дамаг как раз за счёт скила, рук. А не потому что дырявые игровые механики позволяют делать это безнаказанно, без шансов для противника ответить. Подчёркиваю - игровые механики, а не скил игрока! 

Рубка на ЛК - да, скил. Маневрируй, лови противника и сам не подставься - это довольно сложно. Плюс на ЛК надо тактически угадать куда идти, чтоб не бесцельно бродить полбоя. Полирование этим же ЛК синей линии и стрельба на 20км - убожество, которое надо нерфить. Такой игрок раздражает и своих и чужих.

Борьба за точку на ЭМ - да, скил. Там нужна реакция, опять же - разведи соперника на торпы и сам не промахнись. Геймплей другой, но нужны ой ой какие руки. Спам из инвиза того же ЭМ торпедами или стрельба из дымов - убожество, которое раздражает и мешает активному геймплею.

КР поддерживающие ЭМ на точках это скил, они сражаются на 1-2 линии, рискуют. Но "благодаря" нынешнему балансу КР - это очень сложно сделать. КР большие, у них большая цитадель и они быстро лопаются. Поэтому надо стоять сзади и накидывать фугасиками, нажигая дамажку. А это уже не скил - это конченное убожество и читы, ибо дамаг сам набивается, без усилий игрока. Вот как то так.

Что за бред? От инвиза играют британцы и буквально считанные крейсера из других веток (Зао в первую очередь). Все остальные - американцы, совки, немцы, японцы до Зао - играют как раз маневрируя и находясь в засвете. И да, играть на слабых кораблях и показывать хорошие результаты по урону - это скилл. А сидеть на барже, которая даже будучи афк топится около 5 минут - это не скилл. Даже будучи одноклеточной амебой на линкоре можно набить нормальное количество урона. Просто потому, что он живет в бою дольше остальных классов (за исключением авианосцев, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Что за бред? От инвиза играют британцы и буквально считанные крейсера из других веток (Зао в первую очередь). Все остальные - американцы, совки, немцы, японцы до Зао - играют как раз маневрируя и находясь в засвете. И да, играть на слабых кораблях и показывать хорошие результаты по урону - это скилл. А сидеть на барже, которая даже будучи афк топится около 5 минут - это не скилл. Даже будучи одноклеточной амебой на линкоре можно набить нормальное количество урона. Просто потому, что он живет в бою дольше остальных классов (за исключением авианосцев, конечно).

о да, ваши знания творческих игровых механик поражают. От инвизной стрельбы играют: совко ЭМ, Блыська, амер ЭМ начиная с Махана вроде ну Беня точно, совко КР начиная с Чапаево, яп ЭМ начиная с Фубуки, яп КР с Ибуки, Атаго, брит КР, Белфаст. Вроде бы можно заточить и амер КР но не видел такого.

Зао слабый корабль?! Атаго? Чапаев? Кутузов? Бенсон? Гиринг? Шима заточенная в арту? о да, очень слабые корабли. Особенно учитывая то, что им нельзя ответить! Скил просто зашкаливает! Это типа как стать чемпионом мира по боксу отпинав малышню в песочнице. Инвизный скил.... или даже не инвизный - Зао с чито рулями неуязвим практически для трёхбашенных ЛК. Ибуки так же. Четыре башни - ну если ток случайно могут зацепить. Поджёг - ремка - снова поджёг и само нагорает. Скил просто космический!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Из перечисленных вами, адекватное окошко инвиза есть только у зао и чапая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

Бриты кажутся очень неоднозначными крейсерами и это радует. Радует в плане разнообразия геймплея. Пока я на Фиджи, облизываюсь на ТТХ пушек Минотавра... Жесть, эмы отдыхают от его скорострельности... Правда весь вопрос в том, а будет ли входить дамаг 155мм ББ снаряда на 10 ур? С фиджи ситуация неоднозначна. Например заметил, что с ДАЛЬНЕЙ дистанции, когда снаряды падают отвесно, он совершенно не дамажит авики. Ну оно и понятно, бронепалуба и все такое... В упор, км с 5-6 очень хорошо расстреливать линкоры из дымов, можно выцелить оконечности и снаряды идут полого. Правда надо, чтоб линка кто-то светил и молиться на ВБР, когда спадут дымы. 

Вообще я наверно буду брать бриту 5 перк на инвиз, чтоб подходить ближе, ставить дым и стрелять. Хоть и понимаю уязвимость этой тактики. Во-первых проблема смыться потом. Во-вторых на высоких ур очень многие имеют РЛС. В-третьих площадь дымов очень маленькая и промахнуться в стоЯщий в них корабль торпедным залпом практически невозможно. Словом, впереди много интересного в плане познания этой ветки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Мне 2-3-4 бритты не зашли совсем. А уже на 5 лвл от дымов можно играть результативно. Чувствую, дальше будет интереснее. Но, немецкие ЛК однозначно проще в освоении. ИМХО. И да, я ракен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

о да, ваши знания творческих игровых механик поражают. От инвизной стрельбы играют: совко ЭМ, Блыська, амер ЭМ начиная с Махана вроде ну Беня точно, совко КР начиная с Чапаево, яп ЭМ начиная с Фубуки, яп КР с Ибуки, Атаго, брит КР, Белфаст. Вроде бы можно заточить и амер КР но не видел такого.

Зао слабый корабль?! Атаго? Чапаев? Кутузов? Бенсон? Гиринг? Шима заточенная в арту? о да, очень слабые корабли. Особенно учитывая то, что им нельзя ответить! Скил просто зашкаливает! Это типа как стать чемпионом мира по боксу отпинав малышню в песочнице. Инвизный скил.... или даже не инвизный - Зао с чито рулями неуязвим практически для трёхбашенных ЛК. Ибуки так же. Четыре башни - ну если ток случайно могут зацепить. Поджёг - ремка - снова поджёг и само нагорает. Скил просто космический!

Причем тут эсминцы если разговор был о крейсерах изначально? То, что эсминцы играют от инвиза вроде бы для всех очевидно, потому как иначе со своими 10 к хп они не живут вообще. Исключение - топовые советы, но их как бы и режут за это. Кстати, объясните, как вы умудрились сделать "инвизного Зао с читорулями"? Сколько нужно задонатить чтоб открылся еще один слот под модернизацию?

Еще раз вопрос: сколько крейсеров в игре реально могут эффективно играть от инвиза? Потому как я на том же Буденном могу поднять корректировщика и целую минуту пулять из инвиза без всякой заточки в маскировку, только эффективность от этого будет околонулевая. По факту от инвиза нормально играется Зао и британские крейсера от дымов. Кстати, тот же Зао вкладывая все в инвиз и поджоги становится весьма уязвимым для авиации.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

От инвизной стрельбы играют: совко ЭМ, 

нет

Блыська,

нет

амер ЭМ начиная с Махана вроде ну Беня точно

от дымов, это другое, и контрится по другому.

КР начиная с Чапаево,

Только чапаев, и только если вы фанат Саши Зло, на донском это бессмысленно, на москве невозможно.

яп КР с Ибуки

Ибуки может от инвиза, но это не имеет смысла, так же как и на зао, быть в 16км от ВСЕХ врагов не получится

Зао с чито рулями неуязвим практически для трёхбашенных ЛК

Радиус циркуляции не меняется, этот модуль позволяте жить подольше и играть по агрессивнее, попасть по любому кр с рулями по прежнему можно, это не говоря о том чт онадо найти ещё крейсер который умеет маневрировать, таких не очень много, даже на 10ках

Поджёг - ремка - снова поджёг и само нагорает

Меня всегда интересовал вопрос почему я на линкорах не парюсь о пожарах. Как так получается? Судя по форуму все лк горят как бензионом облитые и умирают исключительно от пожаров, ну иногда ещё "крысоторпеды" попадают на сокрушительный удар.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.