1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:04:48 На сегодняшний день у меня только Балтика и Ибуки. Про япов говорить не буду, ибо как сказал выше за счет модуля на дальность и чудофугасам они без еды не остаются. Допускаю, что за счет скорострельности Де Мойн не плох, надеюсь в скором времени опробовать, но вот Балтимор сейчас - унылый и бесполезный кусок стали. Вроде есть ПВО, но оно по факту сейчас не нужно, фугасы - далеко не японские. РЛС может эмов высветить, однако что толку, огневой мощи убыть его не хватит. По Минотавру серверная статистика по урону 81973 и то только по тому, что так быстро до нее докачались лишь опытные ребята. Игроки со среднем уровнем и ниже эту самую стату еще здорово обрушат, когда докачаются до него ( если вообще докачаются). У Нептуна к слову 68750. Про немцев тоже ничего говорить не буду ибо ни Роон и Гинденбург не катал А по поводу унылости крейсеров. Ради интереса посмотрите состав команд в 10 боях к примеру по составу, какой процент в них по классам кораблей? Если ЦА не смогли в КР, это не значит что они унылы. И ежу понятно что на ЛК можно одним пальцем который на ЛКМ жмет можно играть. А на КР еще в маневр нужно постоянно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #62 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:05:08 Вот-вот. Я хочу на крейсере заплывать на точку с ГАП или РЛС и раздавать с вертушки в пухлые щеки эсминцам. А вместо этого приходится крутится в 18 км от вражеских ЛК и фугасоаутировать. пока крейсера чисто ситуативный класс. Нужно увеличить урон по ЭМ у КРЫСеров, чтоб, так же как крейсер от лк ,улетали с 5-10 снарядов, а не держали 3-4 залпа уходя в дымы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:05:57 Говорили же умные (и просто опытные) люди после патча 0.5.13 не пей воды, козленочком станешь! не чморите авики, т.к. исчезновение одного класса ударит по сложившемуся игровому балансу и поломает геймплей всем остальным! Ну а далее все было как в той детской сказке - кто ж слушает умные советы. Результат перед вами: кушайте на здоровье! Полностью согласен. Я это еще в цистернах пытался донести до народа когда собирались нерфить в какашку арту. Здесь ситуация повторяется. Имеем однокнопочных аутистов на броневаннах, гнущих всех и вся левой пяткой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 13 532 боя Жалоба #64 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:07:23 Если ЦА не смогли в КР, это не значит что они унылы. И ежу понятно что на ЛК можно одним пальцем который на ЛКМ жмет можно играть. А на КР еще в маневр нужно постоянно. А игра сделана для ЦА или нет? Если ЦА не может в крейсера, может стоит сделать так, чтобы она смогла? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:08:43 Ага, совсем унылые кр, то то в рандоме на 6-8 уровнях почти в каждой игре по 6-7 кр в командах 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:13:18 А игра сделана для ЦА или нет? Если ЦА не может в крейсера, может стоит сделать так, чтобы она смогла? Понимаете, тут есть один нюанс. Сколько не подгоняй что то под ЦА, она - ЦА, все равно либо во что то не сможет, либо появится перекос в другом месте и статизды, найдут новую имбу и будут гнуть ЦА. Я лично не знаю, что еще не хватает и без того нормальным КР. Если мне на ЛК попадается чуть более менее рукастый КР, это уже проблема. Если их пара и я под фокусом это звиздец. Вы же предлагаете пилить напильником все до такой степени, что бы в это смогла ЦА. Я всегда думал что это игрок должен стремиться разобраться в механике игры. Оказывается нет. Нужно просто ТСу дать броню 500 мм по всему корпусу на КР что бы он бедненький цитадели не ловил. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #67 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:15:35 Если ЦА не смогли в КР, это не значит что они унылы. И ежу понятно что на ЛК можно одним пальцем который на ЛКМ жмет можно играть. А на КР еще в маневр нужно постоянно. Да какой там маневр, если ЛК прошибает КР практически в любую проекцию? Понятно, что человек с прямыми руками заранее просчитает ситуацию и не полезет туда, куда чёрт носа не сунет. Но большая часть игроков может просчитать максимум на 1-2 залпа вперед. Но это не должно быть проблемой игроков. Игра должна точиться под аудиторию, а не наоборот. Я не знаю как играется на 10 ур, но на 5-7 крейсер под фокусом сдувается за полторы минуты. А если он не дай бог решил пойти в торпедную атаку, то у ЛК есть время сначала всадить ему пол-пачки в цитадель, а потом еще и отвернуть. Только вчера был бой, в котором Щорс выскочил из-за острова и с дистанции 5 км пошел в клинч с моим Кёнигом. Как результат я крутанулся "на пяточке", получил всего две торпеды, а крейсер на два уровня выше ушел в ангар. Я понимаю, что это логично и объяснимо, но так быть не должно. У нас опять появляется класс "не для всех". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 007 Xd_9_Easy_DmG_hf_gh Участник, Коллекционер 3 325 публикаций 8 474 боя Жалоба #68 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:15:44 LOL Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 159 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:16:34 Конечно, в очередях на 10 уровни мне каждый день мерещится 6-10 крейсеров при 0 эсминцев и авиков. Впрочем, как всегда. ТС не в теме. Распространяет отсутствие личного скилла на всю игру в целом. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 769 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:18:12 пока крейсера чисто ситуативный класс. Нужно увеличить урон по ЭМ у КРЫСеров, чтоб, так же как крейсер от лк ,улетали с 5-10 снарядов, а не держали 3-4 залпа уходя в дымы. Тащемта, крейсер улетит с 5-10 снарядов, если будет 2-3 цитадели. Это раз. Два, чтобы в крейсер влетело эти 5-10 снарядов с залпа, он должен подойти в упор и не маневрировать. Если первое - более-менее случайность, то второе уже зависит только от рук игрока и ситуации в бою. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 222 боя Жалоба #71 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:21:26 Если апнут авики и возможно эмы (а вдруг, а почему бы и нет), то в этом случае крейсерам не нужно будет контрить линкоры, ибо за них это будут делать другие. В этом случае крейсера должны будут оберегать союзные лк от атак с воздуха и защищать от эмов, т.е. по факту заниматься своим делом, а не тем, чем им сейчас приходиться заниматься Если такое и произойдёт - форум опять содрогнётся от воплей и нытья водителей броневанн. Таких, которые пишут: "Я ни собираюсь играть не на чем кроме ленкоров, они самые большие и сильные, почему миня маленький и пазорный исминец патопил?! Требую нерфа всего кроме ленкоров"!!! Вспомните, ведь было уже. И не раз. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #72 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:21:33 Понимаете, тут есть один нюанс. Сколько не подгоняй что то под ЦА, она - ЦА, все равно либо во что то не сможет, либо появится перекос в другом месте и статизды, найдут новую имбу и будут гнуть ЦА. Я лично не знаю, что еще не хватает и без того нормальным КР. Если мне на ЛК попадается чуть более менее рукастый КР, это уже проблема. Если их пара и я под фокусом это звиздец. Вы же предлагаете пилить напильником все до такой степени, что бы в это смогла ЦА. Я всегда думал что это игрок должен стремиться разобраться в механике игры. Оказывается нет. Нужно просто ТСу дать броню 500 мм по всему корпусу на КР что бы он бедненький цитадели не ловил. Год назад у КР не было ни брони в 500мм ни каких других фишек. Однако играть было вполне комфортно. Проблема в том, что ЛК апнули постоянными оптимизациями, ЛК уменьшили разброс, ЛК облегчили жизнь нерфом АВ, а КР как был, так остался на месте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:22:27 Да какой там маневр, если ЛК прошибает КР практически в любую проекцию? Понятно, что человек с прямыми руками заранее просчитает ситуацию и не полезет туда, куда чёрт носа не сунет. Но большая часть игроков может просчитать максимум на 1-2 залпа вперед. Но это не должно быть проблемой игроков. Игра должна точиться под аудиторию, а не наоборот. Я не знаю как играется на 10 ур, но на 5-7 крейсер под фокусом сдувается за полторы минуты. А если он не дай бог решил пойти в торпедную атаку, то у ЛК есть время сначала всадить ему пол-пачки в цитадель, а потом еще и отвернуть. Только вчера был бой, в котором Щорс выскочил из-за острова и с дистанции 5 км пошел в клинч с моим Кёнигом. Как результат я крутанулся "на пяточке", получил всего две торпеды, а крейсер на два уровня выше ушел в ангар. Я понимаю, что это логично и объяснимо, но так быть не должно. У нас опять появляется класс "не для всех". Согласен на 146%. Но я же писал про нюанс. Как еще объяснить? Апнуть КР, что бы ЦА смогла против ЛК, КР в прямых руках станут имбой, опять плак плак. Нерфануть ЛК, те КР которые есть щас, в прямых руках станут имбой. Опять плак плак. С точки зрения зарабатывания бабла, из игры можно сделать 150% аркадное УГ. И пусть ЦА радуется безмозглому пиу пиу. Ну и плюс бодрое корабельное рубилово и как следствие возможность отправить корабль на дно быстрее, это же все для ЦА. Получается ЦА такая капризная девочка, которую и не пошлешь, но и которой не угодишь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 769 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:24:16 Да какой там маневр, если ЛК прошибает КР практически в любую проекцию? Понятно, что человек с прямыми руками заранее просчитает ситуацию и не полезет туда, куда чёрт носа не сунет. Но большая часть игроков может просчитать максимум на 1-2 залпа вперед. Но это не должно быть проблемой игроков. Игра должна точиться под аудиторию, а не наоборот. Я не знаю как играется на 10 ур, но на 5-7 крейсер под фокусом сдувается за полторы минуты. А если он не дай бог решил пойти в торпедную атаку, то у ЛК есть время сначала всадить ему пол-пачки в цитадель, а потом еще и отвернуть. Только вчера был бой, в котором Щорс выскочил из-за острова и с дистанции 5 км пошел в клинч с моим Кёнигом. Как результат я крутанулся "на пяточке", получил всего две торпеды, а крейсер на два уровня выше ушел в ангар. Я понимаю, что это логично и объяснимо, но так быть не должно. У нас опять появляется класс "не для всех". Ну так линкор - ультимативная боевая машина _исторически_, а крейсер он крейсер и есть - основной многофункциональный боевой корабль. Относительно многочисленный и недорогой, может всё, но не самым лучшим образом: немного в пострелять (хуже линкора), немного в торпеды (хуже эсминцев), немного в ПВО (хуже авиков в ПВО-пресете). Зато стреляет он лучше авиков и эсминцев, в торпеды может лучше линкоров и т.п. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 13 532 боя Жалоба #75 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:24:35 (изменено) Понимаете, тут есть один нюанс. Сколько не подгоняй что то под ЦА, она - ЦА, все равно либо во что то не сможет, либо появится перекос в другом месте и статизды, найдут новую имбу и будут гнуть ЦА. Я лично не знаю, что еще не хватает и без того нормальным КР. Если мне на ЛК попадается чуть более менее рукастый КР, это уже проблема. Если их пара и я под фокусом это звиздец. Вы же предлагаете пилить напильником все до такой степени, что бы в это смогла ЦА. Я всегда думал что это игрок должен стремиться разобраться в механике игры. Оказывается нет. Нужно просто ТСу дать броню 500 мм по всему корпусу на КР что бы он бедненький цитадели не ловил. Слесарь Вася, отпахав смену за станком будет вечером сидеть разбираться в механике игры, вы в это верите? Напильник не нужен. Нужен одинаковый комфорт игры на всех классах кораблей, что представлены в игре. А статисты, они же опытные игроки, всегда были, есть и будут и они будут гнуть всегда и на всем. Тут уж ничего не поделаешь, в любом деле есть кто то, кто делает это дело лучше всех. Не надо смотреть на чем и как гнут статисты. Опираться только лишь на статистов при балансировке и настройке кораблей - это не правильно. Сужу опять же только по себе, так вот, на сегодняшний день я испытываю комфорт на 9 уровнях только на ЛК и на эсминцах. Плюс Атаго за счет своих фугасов и хилки очень комфортный для меня корабль, а вот авики и крейсера сегодня мене комфортные для игры чем первые два. Если такая же ситуация по комфорту игры и у других игроков, значит действительно с этим проблема есть. К слову, для Вас на 9 - 10 уровнях на каких классах кораблей комфортнее играть? Если сможете разложите по степени комфортности: от самого комфортного к самому не комфортному? И я полностью согласен с Вами: ЦА - это очень капризная девочка. И тот успешен, кто сможет угодить этой девочке, а кто не сможет, тот умирает от одиночества Изменено 11 ноя 2016, 07:28:40 пользователем Azat_Ko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:28:56 Ну так линкор - ультимативная боевая машина _исторически_, Лютая бредятина. Почему же "ультимативные боевые машины" топили авианосцы? Причем самым издевательским образом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:29:05 Год назад у КР не было ни брони в 500мм ни каких других фишек. Однако играть было вполне комфортно. Проблема в том, что ЛК апнули постоянными оптимизациями, ЛК уменьшили разброс, ЛК облегчили жизнь нерфом АВ, а КР как был, так остался на месте. Я при том, что в основном играю на 10 уровне, иногда спускаюсь в песочницу, покатать любимых Николая или Гремящего. Вчера к примеру 3 боя на гремящем. 2 раза с 7 уровнем. 3 раза первый в команде по опыту. При все том, что я далеко не супер пупер нагибатор. И Щорс который едет параллельно со мной, отгребает по 4 цитадели с ББ и не стреляет по мне и не отворачивает и Кумы, Кировы и Омахи, уходящие с 1-2 залпов Николая на дно - это все конечно унылость КР. Если человек не может понять, что к ЛК не нужно стоять боком это уже проблема не игры, а человека. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #78 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:30:31 Понимаете, тут есть один нюанс. Сколько не подгоняй что то под ЦА, она - ЦА, все равно либо во что то не сможет, либо появится перекос в другом месте и статизды, найдут новую имбу и будут гнуть ЦА. Я лично не знаю, что еще не хватает и без того нормальным КР. Если мне на ЛК попадается чуть более менее рукастый КР, это уже проблема. Если их пара и я под фокусом это звиздец. Вы же предлагаете пилить напильником все до такой степени, что бы в это смогла ЦА. Я всегда думал что это игрок должен стремиться разобраться в механике игры. Оказывается нет. Нужно просто ТСу дать броню 500 мм по всему корпусу на КР что бы он бедненький цитадели не ловил. вы на ТС-то сильно не катите, он в крейсера в целом не хуже вас смог, а если исключить фактор откровенного задротства вжводиками, то я бы сказал, что и получше у человека похоже конкретно от Чапаева бомбануло Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 537 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 769 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:31:02 Лютая бредятина. Почему же "ультимативные боевые машины" топили авианосцы? Причем самым издевательским образом. Лютая бредятина и незнание истории у вас в мозгу: линкоры были такими... до появления авианосцев и эффективной авиации в принципе. Вот уж не думал, что человеку, играющему в ракаблики, нужно это проговаривать вслух... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #80 Опубликовано: 11 ноя 2016, 07:32:02 Тащемта, крейсер улетит с 5-10 снарядов, если будет 2-3 цитадели. Это раз. Два, чтобы в крейсер влетело эти 5-10 снарядов с залпа, он должен подойти в упор и не маневрировать. Если первое - более-менее случайность, то второе уже зависит только от рук игрока и ситуации в бою. Опять-же за хай лвл не скажу, но 5-7 уровень стабильно улетает уже с 10-12 километров. Если это в упор, то я не знаю что тогда считать средней дистанцией. Мой Кёниг регулярно вывозит по 300-500К серой, именно за счет того что каждым вторым залпом либо уносит КР в порт, либо так ломает ему физиономию, что его эсминчики добирают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию