Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
artjom_o000v

Только отрицательные отзывы о 5-м Ранговом сезоне.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций

Не понравилось, что в команде победителей все получают звезду. Лучше бы последним трем по опыту среди победителей не давали звезд, а первым трем в команде проигравших не отнимали.

Эка какой идиотский совет. А если я, видя что в команде противника есть корабль с РЛС ставлю дымы для своих на безопасном расстоянии от РЛС перед точкой , сам летаю свечу, но в точку не захожу и не стреляю, и только когда наши отстреливают эсмы в точке ползу туда, но обычно тогда туда приходят и пара наших крейсеров, что делит мои очки захвата на трое. Тактика рабочая реально только на победу, но не на фарм и не на дамажку. По результатам боя я был внизу, но если так рассужадать, то по вкладу в победу должен быть вверху. И что меня как эсминца звезды лишать только за то что никого не пристрелил, а создал условия что бы наши безопасно отстрелили пол вражеской команды? Так?
Изменено пользователем almac68
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вот пока система начисления опыта не учитывакт такие моменты, сохранение звезды надо убрать. Иначе полкоманды на себя играет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Бесят трусливые линкоры, которые не танкуют, а крысят в тылах :angry:

Бесят эсминцы, которые сливаются на точке, успев перед этим напустить дымы.... И куда танковать? В дым? На торпеды?

Типа - сам слился, пусть и другие сливаются?

Вот потому большинство и крутится на второй линии.

Нет, бывают часто и такие ситуации, когда приходится ЛК идти точки брать. Помнится, был у меня вообще один такой бой -  мы проигрывали, эсмы уже слились, и пришлось лезть в пекло, брать точку. В итоге - за 10 секунд 3 утопленных, одного ГК, и двое - крейсер и эсм шотных через ПМК. Они там за островами прятались, и если б я знал что они там, естественно не полез бы туда танковать. Изначально полез - вражеский ЛК добивать и точку брать. Итог - потопил сразу троих, получил веер торпед в борт, еле удержался на плаву, Успел взять точку, и потом первым же залпом меня отправили в порт. Но ход игры переломили, в итоге наша команда выиграла.

Так что, не надо обвинять всех ЛК подряд. И прежде чем вообще кого-то обвинять - вспомни, сколько раз сам сливался первым...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[11RUS]
Участник
49 публикаций

Была замечена некая закономерность - практически все Амаги нихрена не шли вперед, а только с даля перестреливались. Это меня (эсм, отыграл на Фубуки и Ташкенте, амеров принципиально не качал) бесило страсть как. При этом Бисмарки и большая часть Тирпицов - как раз лезли в клинч.  Почему именно Амаги так себя вел - да черт его знает. 

Что касается Такао - я даже не знаю с кем соглашаться. Факт в том, что Если у человека нет раскачанаго 12 ранга - не надо пускать его в ранговый бой. Даже если у него есть 8 левел. А вот таких, извините, было много. По крайней мере мне попадались. Нужно как-то разделять Ранги и прочее. Если в рангах сражаются ТЕ кто Играет - то таких финтов не надо делать с Такао. Если Бизнес - Есть Бизнес  то не надо так позиционировать Ранги! Это по сути турнир. А не сборище тех, кто НОРМАЛЬНО играет.

Вот что взбесило конкретно так это то, что после 12 помоему ранга надо играть на 8 левеле! Если уж такой жестокан и вводить - то выше. ранга с 5. Зачем так портить людям игру.

И еще - в этом сезоне стало очень много неадекватов в рангах. Значительно больше чем в прошлом. 

Очень часто команда разваливалась на 2 а иногда и на БОЛЬШЕЕ количество частей вместо того, чтобы идти кулаком. Приходилось писать в чат.

Опять же то что неудобно - перед каждым боем приходилось задавать тупой вопрос - А или В? примерно в 40 процентах боев - ответане было хотя повторял. во всех таких боях - был слив и команда разваливалась не менее чем на 2 части.

Отсутствие после 12 ранга несогораемых рангов - портит игру и после того как ты пару раз получил качели в 2 ранга играть уже ТУПО ЖЕЛАНИЯ НЕТ!

И еще - почему то, когда ходил на Ташкенте, все смотрели как на идиота. А один кто то аж не удержаля и написал что то типа - первый раз с Ташкентом в команде выйграли. Странное изговненое ощущение от этого Рангового сезона! Наверно - это самое точное ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ определение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Самое бесячее в этом сезоне - подбор команд, в 70% случаев в моей были 3-5 40-49% хзкто и 1-2 нормальных 50-60%, против полной команды 51-70% играков. Уже до старта результат боя был очевиден, очень редко была интрига и победа с таким составом.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций

Думаю вскоре разработчики увеличат количество несгораемых ступеней, чтобы сделать игру в ранги более комфортной.

Так вроде наоборот несгораемых сделали меньше и награду существенней. :hmm:

Помню в 3 сезоне было больше несгораемых,да и дублонов не давали.

p.s 4 сезон не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Не понравилось - засилие Линкоров, это как следствие нерфа эсминцев. Точки брать некому. А если в команде 1 эсминец и тот быстро исдох - что с нимии бывает часто, то ситуация ещё больше усугубляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации

Начинался пятый сезон очень хорошо, даже не верилось, что такое возможно......и как потом выяснилось не зря. Первые две недели идеальный подбор команд по скилу и кораблям, все равны, без преимуществ. Всё очень нравилось. Каждый бой напоминал шахматную партию, грамотные игроки, грамотные передвижения по карте и точная стрельба и скоординированные действия практически без письма в чат, все понимали друг друга без слов в обоих командах. Бой заканчивался либо всего 1-2 утопленых, либо всего 1-2 выживших, причем у обоих команд, с незначительным перевесом по очкам у победителей. Была грамотная стратегическая игра, все понимали, что и как делать. После выхода патча, раздачей Такао, Хеллоуинский режим.....онлайн резко вырос (что и требовалось этим достигнуть) и РБ изменились до неузнаваемости. РБ заполонили игроки без понимания элементарных знаний задач каждого типа кораблей. Эсмы уходящие за горизонт и требующие от ЛК, чтоб те уничтожали эсмов противника, а то они видители иначе на точку не пойдут, хотя это, что с кувалдой за мухой гоняться. ЛК прущие вперёд на толпу эсмов в дымах. КР занимающиеся непонятно чем, только не уничтожением эсмов. Аксиома - ЛК топят КР, КР топят эсмы, эсмы топят ЛК и берут точки. При засилии ЛК, ЛК убирают КР в первую очередь, а потом занимаются друг другом и по эсмам при их удачном подставлении под залп. Игроки не знают даже карт на которых проходили РБ. Шахматная партия сменилась игрой в подкидного д..рака. Пошли турбосливы и турбопобеды. Проводил специально эксперимент - после трёх побед подряд начинал специально играть левой ногой и команда сама  выносила ещё семь побед подряд. После трёх сливов , ты хоть  убейся об стену будет ещё семь. Начинал я РБ с 56% побед до 4 ранга, а потом качалово с 5 до 9 ранга и обратно с 50% побед. Никаких теорий заговоров нет, есть только наблюдения, и чем это вызвано не мне судить. Пятый сезон начался очень хорошо, идеальный баланс, грамотные игроки, то, что давно все ждали и действительно побеждала та команда в которой 1-2 игрока сделали чуть больше и чуть грамотнее чем в другой. А закончился с отвратительным осадком в душе........... начали за здравие, а закончили за упокой.......только бизнес, ничего личного (С). Все вышесказанное является только личным мнением и основано на длительных наблюдениях и никоим образом не затрагивает, так сказать, чувств верующих.

Изменено пользователем DAN_NSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 758
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 154 публикации
20 590 боёв

И кстати о птичках, хде мой флаг Вильгельмсхафена???

89710b16982d.jpg

238204.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 958 боёв

Начинался пятый сезон очень хорошо, даже не верилось, что такое возможно......и как потом выяснилось не зря. Первые две недели идеальный подбор команд по скилу и кораблям, все равны, без преимуществ. Всё очень нравилось. Каждый бой напоминал шахматную партию, грамотные игроки, грамотные передвижения по карте и точная стрельба и скоординированные действия практически без письма в чат, все понимали друг друга без слов в обоих командах. Бой заканчивался либо всего 1-2 утопленых, либо всего 1-2 выживших, причем у обоих команд, с незначительным перевесом по очкам у победителей. Была грамотная стратегическая игра, все понимали, что и как делать. После выхода патча, раздачей Такао, Хеллоуинский режим.....онлайн резко вырос (что и требовалось этим достигнуть) и РБ изменились до неузнаваемости. РБ заполонили игроки без понимания элементарных знаний задач каждого типа кораблей. Эсмы уходящие за горизонт и требующие от ЛК, чтоб те уничтожали эсмов противника, а то они видители иначе на точку не пойдут, хотя это, что с кувалдой за мухой гоняться. ЛК прущие вперёд на толпу эсмов в дымах. КР занимающиеся непонятно чем, только не уничтожением эсмов. Аксиома - ЛК топят КР, КР топят эсмы, эсмы топят ЛК и берут точки. При засилии ЛК, ЛК убирают КР в первую очередь, а потом занимаются друг другом и по эсмам при их удачном подставлении под залп. Игроки не знают даже карт на которых проходили РБ. Шахматная партия сменилась игрой в подкидного д..рака. Пошли турбосливы и турбопобеды. Проводил специально эксперимент - после трёх побед подряд начинал специально играть левой ногой и команда сама  выносила ещё семь побед подряд. После трёх сливов , ты хоть  убейся об стену будет ещё семь. Начинал я РБ с 56% побед до 4 ранга, а потом качалово с 5 до 9 ранга и обратно с 50% побед. Никаких теорий заговоров нет, есть только наблюдения, и чем это вызвано не мне судить. Пятый сезон начался очень хорошо, идеальный баланс, грамотные игроки, то, что давно все ждали и действительно побеждала та команда в которой 1-2 игрока сделали чуть больше и чуть грамотнее чем в другой. А закончился с отвратительным осадком в душе........... начали за здравие, а закончили за упокой.......только бизнес, ничего личного (С). Все вышесказанное является только личным мнением и основано на длительных наблюдениях и никоим образом не затрагивает, так сказать, чувств верующих.

я когда такие посты читаю, мне интересно, а авторы-то чего от Лесты ожидают?

ограничить РБ 2 неделями или количество боев двумя сотнями, чтобы все, кто со стотистами пролезть не успел, потом уже не мучались среди себе подобных?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации

я когда такие посты читаю, мне интересно, а авторы-то чего от Лесты ожидают?

ограничить РБ 2 неделями или количество боев двумя сотнями, чтобы все, кто со стотистами пролезть не успел, потом уже не мучались среди себе подобных?:)

Ну я ничего не ожидаю и не предлагаю, а только делюсь наблюдениями в профильной теме. И первый ранг я уже брал в прошлом сезоне, где были подгорания, но не было таких диких качелей и незнания механики и стратегии. А как у Вас с Чувством Собственного Величия дела обстоят, не мешает? Среди себе подобных это Вы как я понимаю имели ввиду себя, т.к. у Вас показатели в игре ни сколько не выше чем у меня. И взяв 1 ранг - Вы бога за яйца не поймали, чтобы хамить на пустом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 958 боёв

Ну я ничего не ожидаю и не предлагаю, а только делюсь наблюдениями в профильной теме. И первый ранг я уже брал в прошлом сезоне, где были подгорания, но не было таких диких качелей и незнания механики и стратегии. А как у Вас с Чувством Собственного Величия дела обстоят, не мешает? Среди себе подобных это Вы как я понимаю имели ввиду себя, т.к. у Вас показатели в игре ни сколько не выше чем у меня. И взяв 1 ранг - Вы бога за яйца не поймали, чтобы хамить на пустом месте.

Ну, что ж Вы так скромничайте то, даже мое раздутое ЧСВ не способно скрыть тот унизительный факт, что мои результаты в игре не то, что бы "не выше", а откровенно ниже Ваших:(

Поэтому, да, под себе подобными я в том числе имел ввиду и себя любимого...

Вы с 611 боями РБ-4 даже меня переплюнули, поэтому насчет отсутствия там диких качелей я бы не был так уверен:)

Только причем тут конкретный сезон? Вы в РБ-4 упарывались в корабли, на которых хоть иногда, но умели влиять на исход - Колорадо и Хацу. А в этом сезоне зачем-то уперлись в Тирпиц, на котором и сами тащить не смогли, да ко всему прочему еще и самый слабый ЛК8 5 сезона. Понагибали на нем среди статистов в первые дней 10 сезона, пока они результат делали, а вы дамажку и медали набивали, а потом статисты ушли наверх, а вы перестроиться и так же тащить на результат не смогли. Иногда тащили, иногда сливались, а в целом получили свои заслуженные 50%, зависимость от уровня команды  и как следствие, те самые качели. У меня все точно так же с Амаги было - 70% ПП/80к дамага в конце первой недели и 45%/60к за 2-3.  Моя тактика игры на Амаги в крайний мой день на 2 ранге, когда я решил на 1 ранг целенаправленно играть, вообще ничего общего не имела, с тем, как я на нем в первую неделю играл -  оно и понятно, игроки то вокруг уже совсем другие были. А по Вашему  посту получается так, что все изменились вокруг, кроме собственно Вас:)

Опять же большую ошибку допустили, даже не попытавшись смочь в Такао, а он (ну и Атаго) в отличие от Тирпица по мнению многих в РБ-5 самым комфортным и тащунским кораблем в средних руках оказался.

Собственно, чего Вы ожидали от сезона в котором 2/3 боев на 50% корабле играли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации

Ну, что ж Вы так скромничайте то, даже мое раздутое ЧСВ не способно скрыть тот унизительный факт, что мои результаты в игре не то, что бы "не выше", а откровенно ниже Ваших:(

Поэтому, да, под себе подобными я в том числе имел ввиду и себя любимого...

Вы с 611 боями РБ-4 даже меня переплюнули, поэтому насчет отсутствия там диких качелей я бы не был так уверен:)

Только причем тут конкретный сезон? Вы в РБ-4 упарывались в корабли, на которых хоть иногда, но умели влиять на исход - Колорадо и Хацу. А в этом сезоне зачем-то уперлись в Тирпиц, на котором и сами тащить не смогли, да ко всему прочему еще и самый слабый ЛК8 5 сезона. Понагибали на нем среди статистов в первые дней 10 сезона, пока они результат делали, а вы дамажку и медали набивали, а потом статисты ушли наверх, а вы перестроиться и так же тащить на результат не смогли. Иногда тащили, иногда сливались, а в целом получили свои заслуженные 50%, зависимость от уровня команды  и как следствие, те самые качели. У меня все точно так же с Амаги было - 70% ПП/80к дамага в конце первой недели и 45%/60к за 2-3.  Моя тактика игры на Амаги в крайний мой день на 2 ранге, когда я решил на 1 ранг целенаправленно играть, вообще ничего общего не имела, с тем, как я на нем в первую неделю играл -  оно и понятно, игроки то вокруг уже совсем другие были. А по Вашему  посту получается так, что все изменились вокруг, кроме собственно Вас:)

Опять же большую ошибку допустили, даже не попытавшись смочь в Такао, а он (ну и Атаго) в отличие от Тирпица по мнению многих в РБ-5 самым комфортным и тащунским кораблем в средних руках оказался.

Собственно, чего Вы ожидали от сезона в котором 2/3 боев на 50% корабле играли?

​+. Ребята, давайте жить дружно(с). В общем-то верно всё:). В 4 сезоне РБ я танцы с бубном вокруг смены кораблей устраивал в зависимости от тенденции на данный момент времени - очень Роджера хотел (ЧСВ не дремлет). А в 5 сезоне сделал ставку на Тирпиц, который впрочем в случайных у меня хорошо зашёл (для меня) и в первые 10 дней дамаг за 100к набивался и пп 56% на нём был (в случайных 55%). Посчитал, что идти нужно на основном своём корабле, но он не вписался в сложившуюся ситуацию, а я поздно это сообразил. А когда начал менять корабли, было уже поздно. Насчёт Такао...КР не мой тип, не умею к слову совсем. ЛК мой профиль и немного Эсмы. В последние 5 дней сезона Бенсон меня обратно на 5 ранг лихо вытащил, в принципе если бы начал на неделю раньше, то и взял бы 1 ранг (по ощущениям). Остаётся сделать выводы и не допустить ошибок в 6 сезоне. Изначально неверное представление о том, что 5 сезон отличается от предыдущих, так сказать затуманило трезвый взгляд на вещи))). 

В принципе приз за 1 ранг, это оплата за 3 часа работы, что конечно не стоит 1,5 месяца нервотрёпки. Главное удовлетворить ЧСВ :teethhappy::rolleyes:Самое ценное это Роджер, но в поварском колпаке он мне совсем не нравится, а Роджер 3 ещё страшнее:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

4 карты которые быстро надоели.  Скушные  и однообразные бои в высшей лиге.   Малый выбор кораблей, если ты не линкоровод.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

По 5 эмов или по 5 лк или по 5 кр в команде вымораживает нереально.

Неужели так сложно ввести ограничение на число кораблей одного класса в игре.

Если не жесткое 1ав/2лк/2кр/2эм или 2лк/3кр/2эм, то хотя бы +-1 от 2х.

Никаких очередей не будет. А если и будет то только поначалу, а потом все только спасибо скажут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации

Просмотр сообщения___Raven_____ (14 ноя 2016 - 04:43) писал:

Они это специально сделали чтобы увеличить охват масс, дать рекламу для Атаго и побаловать любителей мультфильмов

тем  самым  запороли 5 сезон...никак  они  не  могут  сделать  нормальный  сезон---4-й  тоже  запороли  по 4-5  эсминцев  в командах

Просмотр сообщенияArtez74 (14 ноя 2016 - 07:12) писал:

Не понравилось, что в команде победителей все получают звезду. Лучше бы последним трем по опыту среди победителей не давали звезд, а первым трем в команде проигравших не отнимали.

во  ты  гонишь.... хотя:- лучше  гнать- чем быть  гонимым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Лично мне

Не понравилось:

- слишком много боёв надо, чтобы пройти ранги, в районе 200 боёв у хорошего игрока и до 500-600 у среднего. Для меня это слишком много, я столько банально не играю.

- мало играешь на средних уровнях. Меня, например, закинуло сразу на 16й ранг, т.е. на 6х лвлах я сыграл от силы боёв 5. И это я прошлые ранговые бросил на 10м ранге где то, закончил бы на 5м - наверное на 6х вообще бы не поиграл. Всё, после пятнадцатого уже надо играть на топах - восьмёрках.

- опять не было несгораемых рангов после 12го.

Понравилось:

- плюшки, как всегда были жирные. В принципе, тем, кто заморочился и поиграл много, насыпали ничё так.

- под ранги дали отличный арп-крейсер, изумительно для них подходящий. Что называется "в тему", к столу и ложка как говорится. Я с удовольствием на нём покатался. Это я про Такао.

- флаг дали(ну, ещё не дали, но дадут) красивый. Красивее чем Мидуэй, с какой то чайкой.

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация

+100500

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Недостатки - 

1. Малое число карт, особенно открытых. Много кустов ,островов и стоялова, мало маневра . ( Где ОКЕАН? Карта, где головастые всегда уделывали рукастых , последних всегда больше, но именно за возможность игры от Маневра и Расчета, а не от Позиции и Реакции головастые перешли из Танков в Корабли. Стоялово и Укрытия ( на море !!!) -этот нонсенс активно поощряется в последнее время разработчиками в угоду ЦА в основе не желающей думать )

2. Однообразие и большое число боев.

На мой взгляд необходимо ограничить число боев до 100-150, кто на каком уровне оказался - твой уровень. Т.к. 1-5 рангов станет меньше - увеличить награды и почет) за эти достижения. Например скидка 10 -20 % на ремонт за 1- 5 ранг на все время до следующих рангов и.т.д.  Нужно проводить их чаще, но сделать короче. Нудилово по 500- 800 боев за 1 ранг это не скил,а садомазохизм, а таких 1 рангов не мало. 

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию