Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
artjom_o000v

Только отрицательные отзывы о 5-м Ранговом сезоне.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
  В 14.11.2016 в 07:12:24 пользователь Artez74 сказал:

Не понравилось, что в команде победителей все получают звезду. Лучше бы последним трем по опыту среди победителей не давали звезд, а первым трем в команде проигравших не отнимали.

Эка какой идиотский совет. А если я, видя что в команде противника есть корабль с РЛС ставлю дымы для своих на безопасном расстоянии от РЛС перед точкой , сам летаю свечу, но в точку не захожу и не стреляю, и только когда наши отстреливают эсмы в точке ползу туда, но обычно тогда туда приходят и пара наших крейсеров, что делит мои очки захвата на трое. Тактика рабочая реально только на победу, но не на фарм и не на дамажку. По результатам боя я был внизу, но если так рассужадать, то по вкладу в победу должен быть вверху. И что меня как эсминца звезды лишать только за то что никого не пристрелил, а создал условия что бы наши безопасно отстрелили пол вражеской команды? Так?
Изменено пользователем almac68
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вот пока система начисления опыта не учитывакт такие моменты, сохранение звезды надо убрать. Иначе полкоманды на себя играет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
21 524 боя
  В 14.11.2016 в 04:30:17 пользователь Jedi_Revan сказал:

Бесят трусливые линкоры, которые не танкуют, а крысят в тылах :angry:

Бесят эсминцы, которые сливаются на точке, успев перед этим напустить дымы.... И куда танковать? В дым? На торпеды?

Типа - сам слился, пусть и другие сливаются?

Вот потому большинство и крутится на второй линии.

Нет, бывают часто и такие ситуации, когда приходится ЛК идти точки брать. Помнится, был у меня вообще один такой бой -  мы проигрывали, эсмы уже слились, и пришлось лезть в пекло, брать точку. В итоге - за 10 секунд 3 утопленных, одного ГК, и двое - крейсер и эсм шотных через ПМК. Они там за островами прятались, и если б я знал что они там, естественно не полез бы туда танковать. Изначально полез - вражеский ЛК добивать и точку брать. Итог - потопил сразу троих, получил веер торпед в борт, еле удержался на плаву, Успел взять точку, и потом первым же залпом меня отправили в порт. Но ход игры переломили, в итоге наша команда выиграла.

Так что, не надо обвинять всех ЛК подряд. И прежде чем вообще кого-то обвинять - вспомни, сколько раз сам сливался первым...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[11RUS]
Участник
48 публикаций
32 834 боя

Была замечена некая закономерность - практически все Амаги нихрена не шли вперед, а только с даля перестреливались. Это меня (эсм, отыграл на Фубуки и Ташкенте, амеров принципиально не качал) бесило страсть как. При этом Бисмарки и большая часть Тирпицов - как раз лезли в клинч.  Почему именно Амаги так себя вел - да черт его знает. 

Что касается Такао - я даже не знаю с кем соглашаться. Факт в том, что Если у человека нет раскачанаго 12 ранга - не надо пускать его в ранговый бой. Даже если у него есть 8 левел. А вот таких, извините, было много. По крайней мере мне попадались. Нужно как-то разделять Ранги и прочее. Если в рангах сражаются ТЕ кто Играет - то таких финтов не надо делать с Такао. Если Бизнес - Есть Бизнес  то не надо так позиционировать Ранги! Это по сути турнир. А не сборище тех, кто НОРМАЛЬНО играет.

Вот что взбесило конкретно так это то, что после 12 помоему ранга надо играть на 8 левеле! Если уж такой жестокан и вводить - то выше. ранга с 5. Зачем так портить людям игру.

И еще - в этом сезоне стало очень много неадекватов в рангах. Значительно больше чем в прошлом. 

Очень часто команда разваливалась на 2 а иногда и на БОЛЬШЕЕ количество частей вместо того, чтобы идти кулаком. Приходилось писать в чат.

Опять же то что неудобно - перед каждым боем приходилось задавать тупой вопрос - А или В? примерно в 40 процентах боев - ответане было хотя повторял. во всех таких боях - был слив и команда разваливалась не менее чем на 2 части.

Отсутствие после 12 ранга несогораемых рангов - портит игру и после того как ты пару раз получил качели в 2 ранга играть уже ТУПО ЖЕЛАНИЯ НЕТ!

И еще - почему то, когда ходил на Ташкенте, все смотрели как на идиота. А один кто то аж не удержаля и написал что то типа - первый раз с Ташкентом в команде выйграли. Странное изговненое ощущение от этого Рангового сезона! Наверно - это самое точное ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ определение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Самое бесячее в этом сезоне - подбор команд, в 70% случаев в моей были 3-5 40-49% хзкто и 1-2 нормальных 50-60%, против полной команды 51-70% играков. Уже до старта результат боя был очевиден, очень редко была интрига и победа с таким составом.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв
  В 14.11.2016 в 05:19:57 пользователь S_Alex_D сказал:

Думаю вскоре разработчики увеличат количество несгораемых ступеней, чтобы сделать игру в ранги более комфортной.

Так вроде наоборот несгораемых сделали меньше и награду существенней. :hmm:

Помню в 3 сезоне было больше несгораемых,да и дублонов не давали.

p.s 4 сезон не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация

Не понравилось - засилие Линкоров, это как следствие нерфа эсминцев. Точки брать некому. А если в команде 1 эсминец и тот быстро исдох - что с нимии бывает часто, то ситуация ещё больше усугубляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Начинался пятый сезон очень хорошо, даже не верилось, что такое возможно......и как потом выяснилось не зря. Первые две недели идеальный подбор команд по скилу и кораблям, все равны, без преимуществ. Всё очень нравилось. Каждый бой напоминал шахматную партию, грамотные игроки, грамотные передвижения по карте и точная стрельба и скоординированные действия практически без письма в чат, все понимали друг друга без слов в обоих командах. Бой заканчивался либо всего 1-2 утопленых, либо всего 1-2 выживших, причем у обоих команд, с незначительным перевесом по очкам у победителей. Была грамотная стратегическая игра, все понимали, что и как делать. После выхода патча, раздачей Такао, Хеллоуинский режим.....онлайн резко вырос (что и требовалось этим достигнуть) и РБ изменились до неузнаваемости. РБ заполонили игроки без понимания элементарных знаний задач каждого типа кораблей. Эсмы уходящие за горизонт и требующие от ЛК, чтоб те уничтожали эсмов противника, а то они видители иначе на точку не пойдут, хотя это, что с кувалдой за мухой гоняться. ЛК прущие вперёд на толпу эсмов в дымах. КР занимающиеся непонятно чем, только не уничтожением эсмов. Аксиома - ЛК топят КР, КР топят эсмы, эсмы топят ЛК и берут точки. При засилии ЛК, ЛК убирают КР в первую очередь, а потом занимаются друг другом и по эсмам при их удачном подставлении под залп. Игроки не знают даже карт на которых проходили РБ. Шахматная партия сменилась игрой в подкидного д..рака. Пошли турбосливы и турбопобеды. Проводил специально эксперимент - после трёх побед подряд начинал специально играть левой ногой и команда сама  выносила ещё семь побед подряд. После трёх сливов , ты хоть  убейся об стену будет ещё семь. Начинал я РБ с 56% побед до 4 ранга, а потом качалово с 5 до 9 ранга и обратно с 50% побед. Никаких теорий заговоров нет, есть только наблюдения, и чем это вызвано не мне судить. Пятый сезон начался очень хорошо, идеальный баланс, грамотные игроки, то, что давно все ждали и действительно побеждала та команда в которой 1-2 игрока сделали чуть больше и чуть грамотнее чем в другой. А закончился с отвратительным осадком в душе........... начали за здравие, а закончили за упокой.......только бизнес, ничего личного (С). Все вышесказанное является только личным мнением и основано на длительных наблюдениях и никоим образом не затрагивает, так сказать, чувств верующих.

Изменено пользователем DAN_NSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 618 боёв

И кстати о птичках, хде мой флаг Вильгельмсхафена???

89710b16982d.jpg

238204.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
  В 16.11.2016 в 04:15:42 пользователь DAN_NSK сказал:

Начинался пятый сезон очень хорошо, даже не верилось, что такое возможно......и как потом выяснилось не зря. Первые две недели идеальный подбор команд по скилу и кораблям, все равны, без преимуществ. Всё очень нравилось. Каждый бой напоминал шахматную партию, грамотные игроки, грамотные передвижения по карте и точная стрельба и скоординированные действия практически без письма в чат, все понимали друг друга без слов в обоих командах. Бой заканчивался либо всего 1-2 утопленых, либо всего 1-2 выживших, причем у обоих команд, с незначительным перевесом по очкам у победителей. Была грамотная стратегическая игра, все понимали, что и как делать. После выхода патча, раздачей Такао, Хеллоуинский режим.....онлайн резко вырос (что и требовалось этим достигнуть) и РБ изменились до неузнаваемости. РБ заполонили игроки без понимания элементарных знаний задач каждого типа кораблей. Эсмы уходящие за горизонт и требующие от ЛК, чтоб те уничтожали эсмов противника, а то они видители иначе на точку не пойдут, хотя это, что с кувалдой за мухой гоняться. ЛК прущие вперёд на толпу эсмов в дымах. КР занимающиеся непонятно чем, только не уничтожением эсмов. Аксиома - ЛК топят КР, КР топят эсмы, эсмы топят ЛК и берут точки. При засилии ЛК, ЛК убирают КР в первую очередь, а потом занимаются друг другом и по эсмам при их удачном подставлении под залп. Игроки не знают даже карт на которых проходили РБ. Шахматная партия сменилась игрой в подкидного д..рака. Пошли турбосливы и турбопобеды. Проводил специально эксперимент - после трёх побед подряд начинал специально играть левой ногой и команда сама  выносила ещё семь побед подряд. После трёх сливов , ты хоть  убейся об стену будет ещё семь. Начинал я РБ с 56% побед до 4 ранга, а потом качалово с 5 до 9 ранга и обратно с 50% побед. Никаких теорий заговоров нет, есть только наблюдения, и чем это вызвано не мне судить. Пятый сезон начался очень хорошо, идеальный баланс, грамотные игроки, то, что давно все ждали и действительно побеждала та команда в которой 1-2 игрока сделали чуть больше и чуть грамотнее чем в другой. А закончился с отвратительным осадком в душе........... начали за здравие, а закончили за упокой.......только бизнес, ничего личного (С). Все вышесказанное является только личным мнением и основано на длительных наблюдениях и никоим образом не затрагивает, так сказать, чувств верующих.

я когда такие посты читаю, мне интересно, а авторы-то чего от Лесты ожидают?

ограничить РБ 2 неделями или количество боев двумя сотнями, чтобы все, кто со стотистами пролезть не успел, потом уже не мучались среди себе подобных?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя
  В 16.11.2016 в 08:24:00 пользователь kolesoudachi сказал:

я когда такие посты читаю, мне интересно, а авторы-то чего от Лесты ожидают?

ограничить РБ 2 неделями или количество боев двумя сотнями, чтобы все, кто со стотистами пролезть не успел, потом уже не мучались среди себе подобных?:)

Ну я ничего не ожидаю и не предлагаю, а только делюсь наблюдениями в профильной теме. И первый ранг я уже брал в прошлом сезоне, где были подгорания, но не было таких диких качелей и незнания механики и стратегии. А как у Вас с Чувством Собственного Величия дела обстоят, не мешает? Среди себе подобных это Вы как я понимаю имели ввиду себя, т.к. у Вас показатели в игре ни сколько не выше чем у меня. И взяв 1 ранг - Вы бога за яйца не поймали, чтобы хамить на пустом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
  В 16.11.2016 в 09:06:56 пользователь DAN_NSK сказал:

Ну я ничего не ожидаю и не предлагаю, а только делюсь наблюдениями в профильной теме. И первый ранг я уже брал в прошлом сезоне, где были подгорания, но не было таких диких качелей и незнания механики и стратегии. А как у Вас с Чувством Собственного Величия дела обстоят, не мешает? Среди себе подобных это Вы как я понимаю имели ввиду себя, т.к. у Вас показатели в игре ни сколько не выше чем у меня. И взяв 1 ранг - Вы бога за яйца не поймали, чтобы хамить на пустом месте.

Ну, что ж Вы так скромничайте то, даже мое раздутое ЧСВ не способно скрыть тот унизительный факт, что мои результаты в игре не то, что бы "не выше", а откровенно ниже Ваших:(

Поэтому, да, под себе подобными я в том числе имел ввиду и себя любимого...

Вы с 611 боями РБ-4 даже меня переплюнули, поэтому насчет отсутствия там диких качелей я бы не был так уверен:)

Только причем тут конкретный сезон? Вы в РБ-4 упарывались в корабли, на которых хоть иногда, но умели влиять на исход - Колорадо и Хацу. А в этом сезоне зачем-то уперлись в Тирпиц, на котором и сами тащить не смогли, да ко всему прочему еще и самый слабый ЛК8 5 сезона. Понагибали на нем среди статистов в первые дней 10 сезона, пока они результат делали, а вы дамажку и медали набивали, а потом статисты ушли наверх, а вы перестроиться и так же тащить на результат не смогли. Иногда тащили, иногда сливались, а в целом получили свои заслуженные 50%, зависимость от уровня команды  и как следствие, те самые качели. У меня все точно так же с Амаги было - 70% ПП/80к дамага в конце первой недели и 45%/60к за 2-3.  Моя тактика игры на Амаги в крайний мой день на 2 ранге, когда я решил на 1 ранг целенаправленно играть, вообще ничего общего не имела, с тем, как я на нем в первую неделю играл -  оно и понятно, игроки то вокруг уже совсем другие были. А по Вашему  посту получается так, что все изменились вокруг, кроме собственно Вас:)

Опять же большую ошибку допустили, даже не попытавшись смочь в Такао, а он (ну и Атаго) в отличие от Тирпица по мнению многих в РБ-5 самым комфортным и тащунским кораблем в средних руках оказался.

Собственно, чего Вы ожидали от сезона в котором 2/3 боев на 50% корабле играли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя
  В 16.11.2016 в 11:13:49 пользователь kolesoudachi сказал:

Ну, что ж Вы так скромничайте то, даже мое раздутое ЧСВ не способно скрыть тот унизительный факт, что мои результаты в игре не то, что бы "не выше", а откровенно ниже Ваших:(

Поэтому, да, под себе подобными я в том числе имел ввиду и себя любимого...

Вы с 611 боями РБ-4 даже меня переплюнули, поэтому насчет отсутствия там диких качелей я бы не был так уверен:)

Только причем тут конкретный сезон? Вы в РБ-4 упарывались в корабли, на которых хоть иногда, но умели влиять на исход - Колорадо и Хацу. А в этом сезоне зачем-то уперлись в Тирпиц, на котором и сами тащить не смогли, да ко всему прочему еще и самый слабый ЛК8 5 сезона. Понагибали на нем среди статистов в первые дней 10 сезона, пока они результат делали, а вы дамажку и медали набивали, а потом статисты ушли наверх, а вы перестроиться и так же тащить на результат не смогли. Иногда тащили, иногда сливались, а в целом получили свои заслуженные 50%, зависимость от уровня команды  и как следствие, те самые качели. У меня все точно так же с Амаги было - 70% ПП/80к дамага в конце первой недели и 45%/60к за 2-3.  Моя тактика игры на Амаги в крайний мой день на 2 ранге, когда я решил на 1 ранг целенаправленно играть, вообще ничего общего не имела, с тем, как я на нем в первую неделю играл -  оно и понятно, игроки то вокруг уже совсем другие были. А по Вашему  посту получается так, что все изменились вокруг, кроме собственно Вас:)

Опять же большую ошибку допустили, даже не попытавшись смочь в Такао, а он (ну и Атаго) в отличие от Тирпица по мнению многих в РБ-5 самым комфортным и тащунским кораблем в средних руках оказался.

Собственно, чего Вы ожидали от сезона в котором 2/3 боев на 50% корабле играли?

​+. Ребята, давайте жить дружно(с). В общем-то верно всё:). В 4 сезоне РБ я танцы с бубном вокруг смены кораблей устраивал в зависимости от тенденции на данный момент времени - очень Роджера хотел (ЧСВ не дремлет). А в 5 сезоне сделал ставку на Тирпиц, который впрочем в случайных у меня хорошо зашёл (для меня) и в первые 10 дней дамаг за 100к набивался и пп 56% на нём был (в случайных 55%). Посчитал, что идти нужно на основном своём корабле, но он не вписался в сложившуюся ситуацию, а я поздно это сообразил. А когда начал менять корабли, было уже поздно. Насчёт Такао...КР не мой тип, не умею к слову совсем. ЛК мой профиль и немного Эсмы. В последние 5 дней сезона Бенсон меня обратно на 5 ранг лихо вытащил, в принципе если бы начал на неделю раньше, то и взял бы 1 ранг (по ощущениям). Остаётся сделать выводы и не допустить ошибок в 6 сезоне. Изначально неверное представление о том, что 5 сезон отличается от предыдущих, так сказать затуманило трезвый взгляд на вещи))). 

В принципе приз за 1 ранг, это оплата за 3 часа работы, что конечно не стоит 1,5 месяца нервотрёпки. Главное удовлетворить ЧСВ :teethhappy::rolleyes:Самое ценное это Роджер, но в поварском колпаке он мне совсем не нравится, а Роджер 3 ещё страшнее:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

4 карты которые быстро надоели.  Скушные  и однообразные бои в высшей лиге.   Малый выбор кораблей, если ты не линкоровод.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

По 5 эмов или по 5 лк или по 5 кр в команде вымораживает нереально.

Неужели так сложно ввести ограничение на число кораблей одного класса в игре.

Если не жесткое 1ав/2лк/2кр/2эм или 2лк/3кр/2эм, то хотя бы +-1 от 2х.

Никаких очередей не будет. А если и будет то только поначалу, а потом все только спасибо скажут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

Просмотр сообщения___Raven_____ (14 ноя 2016 - 04:43) писал:

Они это специально сделали чтобы увеличить охват масс, дать рекламу для Атаго и побаловать любителей мультфильмов

тем  самым  запороли 5 сезон...никак  они  не  могут  сделать  нормальный  сезон---4-й  тоже  запороли  по 4-5  эсминцев  в командах

Просмотр сообщенияArtez74 (14 ноя 2016 - 07:12) писал:

Не понравилось, что в команде победителей все получают звезду. Лучше бы последним трем по опыту среди победителей не давали звезд, а первым трем в команде проигравших не отнимали.

во  ты  гонишь.... хотя:- лучше  гнать- чем быть  гонимым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Лично мне

Не понравилось:

- слишком много боёв надо, чтобы пройти ранги, в районе 200 боёв у хорошего игрока и до 500-600 у среднего. Для меня это слишком много, я столько банально не играю.

- мало играешь на средних уровнях. Меня, например, закинуло сразу на 16й ранг, т.е. на 6х лвлах я сыграл от силы боёв 5. И это я прошлые ранговые бросил на 10м ранге где то, закончил бы на 5м - наверное на 6х вообще бы не поиграл. Всё, после пятнадцатого уже надо играть на топах - восьмёрках.

- опять не было несгораемых рангов после 12го.

Понравилось:

- плюшки, как всегда были жирные. В принципе, тем, кто заморочился и поиграл много, насыпали ничё так.

- под ранги дали отличный арп-крейсер, изумительно для них подходящий. Что называется "в тему", к столу и ложка как говорится. Я с удовольствием на нём покатался. Это я про Такао.

- флаг дали(ну, ещё не дали, но дадут) красивый. Красивее чем Мидуэй, с какой то чайкой.

Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 897
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 665 публикаций
5 773 боя

+100500

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Недостатки - 

1. Малое число карт, особенно открытых. Много кустов ,островов и стоялова, мало маневра . ( Где ОКЕАН? Карта, где головастые всегда уделывали рукастых , последних всегда больше, но именно за возможность игры от Маневра и Расчета, а не от Позиции и Реакции головастые перешли из Танков в Корабли. Стоялово и Укрытия ( на море !!!) -этот нонсенс активно поощряется в последнее время разработчиками в угоду ЦА в основе не желающей думать )

2. Однообразие и большое число боев.

На мой взгляд необходимо ограничить число боев до 100-150, кто на каком уровне оказался - твой уровень. Т.к. 1-5 рангов станет меньше - увеличить награды и почет) за эти достижения. Например скидка 10 -20 % на ремонт за 1- 5 ранг на все время до следующих рангов и.т.д.  Нужно проводить их чаще, но сделать короче. Нудилово по 500- 800 боев за 1 ранг это не скил,а садомазохизм, а таких 1 рангов не мало. 

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию