Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Menius

Доколе это будет продолжаться?

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

После последнего патча очень долго грузился в бои или вообще не мог загрузиться. Поставил старые файлы озвучки и стало как раньше - секунд за 30 до начала боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

У меня на шестилетнем калькуляторе грузится за минуту до начала боя. Но больше чем за 50 секунд не пускает, кнопка неактивна ((

Ну калькуляторы разные бывают, речь о том что ноуты не для игр! А уж если так сильно хочется то надо уметь их готовить))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Лично я, предпочитаю приглашать не старых маразматиков, а действительно спецов своего дела

Ты пошто его такими пустяками напрягаешь? Пусть спит. Не время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ну калькуляторы разные бывают, речь о том что ноуты не для игр! А уж если так сильно хочется то надо уметь их готовить))

Ну это есть такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
Участник
272 публикации
1 639 боёв

Делается по другому. CD ROM выкидывается, а заместо него покупается и ставится специальный контейнер под SSD и собственно сам SSD. На SSD ставится как минимум система и файл подкачки, как максимум (от объема SSD зависит) - папка с игрой. 

Как этот контейнер обзывается хотя-бы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Всё это USB 3, SSD внешние диски и прочее ... как попытка лечения больного примочками, пиявками, банками и прочим без постановки диагноза и первоначально антибактериальной терапии ...

Для постановки полноценного диагноза и последующих мероприятий ...

Повторюсь - переустановите Windows а потом и устанавливайте диагноз что вам не хватает для полного счастья ...

Система не вечна и постепенно умирает, главное вовремя её вылечить (переустановить ...) чем бесполезно метаться между неэффективными решениями ...

По разным причинам в некоторые года систему выносили по 12 - 20 раз в году ... при малейшем подозрении, не ждали когда она начнёт выёживаться ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
Участник
272 публикации
1 639 боёв

Как этот контейнер обзывается хотя-бы?

Нашёл. Буду думать о покупке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Facepalm

Ответ достоин зала славы "mail.ru-Ответы".

Попробую тоже чё нить ляпнуть. Удалить профили в настройках видяхи, особенно актуально на радеоне. Ну и в качестве "поржать", но был случай помогло - сменить днс, например... на яндекс 77.88.8.8 (вот это поворот)

В любой непонятной ситуации пингуй яндекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Нашёл. Буду думать о покупке

Будите разочарованы ... при вашем диагнозе волшебства не произойдёт ... всё будет банально просто ...

Поставите систему на внешний SSD получите практически то же самое что и при смене системы на самом ноутбуке ...

Только зря потратитесь ...

Вот если бы переустановка системы не помогает вот только тогда нужно задуматься ... а лучше собрать новую машину, чем латать старую ... хотя 6 лет это не срок ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Будите разочарованы ... при вашем диагнозе волшебства не произойдёт ... всё будет банально просто ...

Поставите систему на внешний SSD получите практически то же самое что и при смене системы на самом ноутбуке ...

Вот если бы переустановка системы не помогает вот только тогда нужно задуматься ... а лучше собрать новую машину, чем латать старую ... хотя 6 лет это не срок ...

Я полный профан в компьютерах, но даже я знаю, что производительность ПК определяется, в первую очередь, "мощностью" процессора, а не какими-то там дисками и проч. Смысл от диска какой? Если ваш компьютер не успевает обработать картинку, то он всё копирует на диск, а если успевает, то копировать ничего не нужно, и смысла от SSD нет никакого. Совет по установке игры на внешний SSD сравним с перевязкой раны на пятке, когда голову отрубили.

P.S. Та же самая проблема: долгое ожидание боя - на низких уровнях (малые размеры карты и малое количество текстур) и в ранговых (когда укороченные команды) ожидание в норме, заходит за 15-25 с до начала боя, в иных случаях, особенно, если первые бои - ожидание игры, потом при заходе чёрный экран, точнее, не экран, меню видно, только океан и небо контурами и чёрного цвета, но даже если черноты нет, то корабли просто не отображаются, а на миникарте отмечены контурами, как будто находятся вне области видимости.

P.P.S. У меня откровенный калькулятор

Изменено пользователем Culpa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Я бы вам посоветовал стереть все после первой же запятой в первом предложении, но оставить постскриптум. Но вы можете не следовать этому совету. :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 489 боёв

Я полный профан в компьютерах, но даже я знаю, что производительность ПК определяется, в первую очередь, "мощностью" процессора, а не какими-то там дисками и проч. Смысл от диска какой? Если ваш компьютер не успевает обработать картинку, то он всё копирует на диск, а если успевает, то копировать ничего не нужно, и смысла от SSD нет никакого. Совет по установке игры на внешний SSD сравним с перевязкой раны на пятке, когда голову отрубили.

P.S. Та же самая проблема: долгое ожидание боя - на низких уровнях (малые размеры карты и малое количество текстур) и в ранговых (когда укороченные команды) ожидание в норме, заходит за 15-25 с до начала боя, в иных случаях, особенно, если первые бои - ожидание игры, потом при заходе чёрный экран, точнее, не экран, меню видно, только океан и небо контурами и чёрного цвета, но даже если черноты нет, то корабли просто не отображаются, а на миникарте отмечены контурами, как будто находятся вне области видимости.

Производительность компьютера определяется совокупностью комплектующих. Допустим у вас самый распоследний i7, но при этом старый SATA-2 винт и всего 2GB оперативки. Такая конфигурация грузить игру/порт/карту будет в несколько раз дольше, чем уже пожилой i3 с SSD диском и 8-16GB оперативной памяти.

ТС, первое - попробуйте проверить сеть пинг-плоттером, как уже советовали. Далее, ограничьте FPS игры (/res/engine-config.xml) до 30-40. Большие значения занимают больше процессорного времени. А при 30-40 уже можно играть, но нагрузка  на процессор ниже. В том же файле включите кеширование эффектов (cacheEffects там по-умолчанию стоит "false" - замените на "true"). Понизьте качество графики до минимума и посмотрите что будет (потом плавно повышайте отдельные значения до приемлемой для Вас картинки). Во время игры закройте все браузеры и торрент-качалки, антивирус тоже лучше остановить.

Ну а дальше видно будет :)

Изменено пользователем LeopoldAB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вообще дома основным PC должен быть стационарный ... при той же цене он намного мощнее и более ремонтопригоден чем ноутбук ..

Если у вас мобильная работа с необходимостью использования компьютера .. берите второй PC, в виде планшета, нетбука, ноутбука ...

А иметь только ноутбук для дома ... сомнительное удовольствие ...

Производительность компьютера определяется совокупностью комплектующих. Допустим у вас самый распоследний i7, но при этом старый SATA-2 винт и всего 2GB оперативки. Такая конфигурация грузить игру/порт/карту будет в несколько раз дольше, чем уже пожилой i3 с SSD диском и 8-16GB оперативной памяти.

ТС, первое - попробуйте проверить сеть пинг-плоттером, как уже советовали. Далее, ограничьте FPS игры (/res/engine-config.xml) до 30-40. Большие значения занимают больше процессорного времени. А при 30-40 уже можно играть, но нагрузка  на процессор ниже. В том же файле включите кеширование эффектов (cacheEffects там по-умолчанию стоит "false" - замените на "true"). Понизьте качество графики до минимума и посмотрите что будет (потом плавно повышайте отдельные значения до приемлемой для Вас картинки). Во время игры закройте все браузеры и торрент-качалки, антивирус тоже лучше остановить.

Но с ноутбуком особо не по апгрейдируешся ...

Берущие ноутбук для дома ,единственным компьютером, изначально ставят себя в жесткие рамки ущербности ...

А рекомендуемые в частности вами проверки проводить после переустановки системы ... а на загаженной возможно многолетней работой системы это равносильно пиявкам при раке ...

Психологически вроде как помогает но болезнь только усугубится ... временное облегчение всё равно сойдет на нет ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 109 боёв

Я бы вам посоветовал стереть все после первой же запятой в первом предложении, но оставить постскриптум. Но вы можете не следовать этому совету. :)

Я где-то просил, чтобы мне давали советы?

ORLY+Wallpapers.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 489 боёв

А рекомендуемые в частности вами проверки проводить после переустановки системы ... а на загаженной возможно многолетней работой системы это равносильно пиявкам при раке ...

Психологически вроде как помогает но болезнь только усугубится ... временное облегчение всё равно сойдет на нет ..

Бывают ситуации, когда систему переустанавливать нельзя либо нецелесообразно на данный момент. Я недавно материнку менял без переустановки Win7 (3,5 года винде - полёт нормальный). И знаете, то ещё шаманство, но переустанавливать было не с руки - много данных на винте осталось.

Так что начинать надо с маленького. Переустановка системы ради одной игры - это все равно что орехи микроскопом колоть. Можно, но зачем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 042
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 489 публикаций
19 547 боёв

Какой внешний ССД? Вы не в теме абсолютно. ССД ставится вместо ДВД, в специальном контейнере. Подключение напрямую к разъему САТА. Или вообще вместо штатного ХДД, а штатный ХДД - в слот вместо ДВД. 

Выигрыш при чтении/записи у ССД - в разы. Даже на SATA2. Если система, да еще игра, будут на ССД - все залетает. 

Но апгрейд, и по сути затратный вариант. Самое простое, конечно, поставить чистую систему. Получше будет однозначно, но не вот прям в разы.

А в ноуты вообще ставят низкоскоростные, низкооборотистые диски, для экономии энергии, ибо для ноута главное - максимальная автономность, а остальное на заднем плане. Какая тут может быть производительность? 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Бывают ситуации, когда систему переустанавливать нельзя либо нецелесообразно на данный момент. Я недавно материнку менял без переустановки Win7 (3,5 года винде - полёт нормальный). И знаете, то ещё шаманство, но переустанавливать было не с руки - много данных на винте осталось.

Так что начинать надо с маленького. Переустановка системы ради одной игры - это все равно что орехи микроскопом колоть. Можно, но зачем?

Утверждение о данных ... несколько преувеличенно, не знаю может они привязаны именно к системе, если нет то для данных отводить отдельный диск ...

И вообще, для данных одну систему ... для игры вторую ...

У меня так и есть, одна для работы, вторая для игры и ни каких потерь данных, ПО и прочего ...

Маленькое как правило это уже полумеры ...

Несколько лет назад то же, чистили, лечили, итп итд ... это слишком муторно и долго, часы убитого времени, эффект временный ... Проще вынести систему и всё ... два часа и всё в шоколаде ...

Какой внешний ССД? Вы не в теме абсолютно. ССД ставится вместо ДВД, в специальном контейнере. Подключение напрямую к разъему САТА. Или вообще вместо штатного ХДД, а штатный ХДД - в слот вместо ДВД.

Выигрыш при чтении/записи у ССД - в разы. Даже на SATA2. Если система, да еще игра, будут на ССД - все залетает.

Но апгрейд, и по сути затратный вариант. Самое простое, конечно, поставить чистую систему. Получше будет однозначно, но не вот прям в разы.

А в ноуты вообще ставят низкоскоростные, низкооборотистые диски, для экономии энергии, ибо для ноута главное - максимальная автономность, а остальное на заднем плане. Какая тут может быть производительность?

Залетает если система позволит, если железо позволит ...

Ноутбук для игры WOWS и вообще просто для дома в качестве единственного PC... нонсенс, тупик, проблемы и ущербность ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Утверждение о данных ... несколько преувеличенно, не знаю может они привязаны именно к системе, если нет то для данных отводить отдельный диск ...

У меня так и есть, одна для работы, вторая для игры и ни каких потерь данных, ПО и прочего ...

:amazed:

С 1995 года пользую эту Windows (начинал с Win95) и ни когда не ставил по две системы .Всегда всё отлично работало (и работает) на одной.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 489 боёв

Маленькое как правило это уже полумеры ...

Несколько лет назад то же, чистили, лечили, итп итд ... это слишком муторно и долго, часы убитого времени, эффект временный ... Проще вынести систему и всё ... два часа и всё в шоколаде ...

Залетает если система позволит, если железо позволит ...

Ноутбук для игры WOWS и вообще просто для дома в качестве единственного PC... нонсенс, тупик, проблемы и ущербность ...

Профиль в виндовс таки привязан к системе. Все что на рабочем столе, все настройки, все установленные программы, все закладки в браузере и т.д. и т.п - после переустановки системы это все полетит. Две системы на одном компьютере - ну... только если виртуалки поднимать. Лишнюю кашу плодить только, если ставить параллельно две системы (мне так курсач в универе удалили - антивирус под виндой увидел линуксовый раздел, предложил исправить "проблему" и хозяин компа не долго думая согласился, в результате антивирус уничтожил загрузочный сектор диска).

Таким образом, если игра установлена на ноутбуке, который используется для работы (или совместно с другими пользователями), то Ваше предложение "да снеси винду - делов то!" ради WoWS не совсем рационально. Еще придется делать кучу танцев с бекапами важной юзерской информации. Ясен пень, что переустановить систему можно  и это не долго, но вот потерять "всё нажитое непосильным трудом" ради гипотетического прироста производительности корабликов - нонсенс, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Я где-то просил, чтобы мне давали советы?

ORLY+Wallpapers.png

А первый бесплатно. В качестве шефской  помощи :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию