Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Эскадра японских эсминцев. Подробности в студию!

В этой теме 721 комментарий

Рекомендуемые комментарии

102
Участник
128 публикаций

Владельцы премов Фуджин и Камиказе, кстати, от переработки ТТХ торпед будут в восторге по самые губы.

Вот только долго ли. Кайндли довольно четко намекнул, что в случае чего "могут и пересмотреть"

В 0.5.15 по этим кораблям никаких изменений не планируется, но это не значит, что в будущем этого не может произойти.

Так что лично я воздержусь от покупки данных премов. Хотя, признаться, вчера после анонса новости думал выкупить любой из них при первой возможности. Но не охота как-то остаться идиотом, когда через полгода их понерфят вслед за прокачиваемыми собратьями :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

И еще вопрос по торпедам камикадзе и фуджина-они же одинаковые по маркировке-их тоже режете? Или нагиб за бабло теперь узаконен становится-раньше Серб говорил отрастил скилл имешь право нагибать-а у Лесты так-заплатил-можешь нагибать?

Порежут Фуджина и Камикадзе и кто после этого будет покупать премы (за исключением 2-ой и 3-ий уровень за 100 руб) зная что получат кидняк и бабки не вернут?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

У Гневного есть ГК.

Это у Гремящего есть ГК. У гневного - нет. Некондиция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Это у Гремящего есть ГК. У гневного - нет. Некондиция.

Ты не прав. ГК у Гневного есть. Снаряды бракованные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

На евро-сервере на страничке новости о "новых" яп-ЭМ почитал коменты тамошних игроков - ох там водителям броневанн и разрабам (конечно же по мнению игроков тоже играющих на броневаннах) щас икается :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

В данном случае, я считаю, что смена торпедного геймплея на артиллерийско-торпедный (то, про что вы пишете "поменяют свой гемплей") приведёт к тому, что будет утеряна уникальность. Артиллерийских эсминцев у нас в игре много, торпедных кораблей - по сути, два. Вскоре их не станет. Возможно, они не станут хуже, но геймплей будет непоправимо утерян.

Умикоза останется

PS. Один из критериев имбы - массовость. Если на корабле могут отлично играть 5-10% игроков, то это не имба, а просто хороший корабль. Я видел стада квасов в танках. Я видел бои в кораблях, где на каждой стороне было по 5 немецких линкоров. На ЗБТ я видел 3-4 симакадзы в командах. Однако сейчас я что-то не наблюдаю обилия исокадз и минекадз. Примерно по одному на команду. 

Единственный критерий имбы - возможность нагнуть любого/почти любого кроме аналогичной имбы. Авики в хороших руках, например. А миникоза/исокоза - такие же имбы, как заднеприводная Норка.

Текущая политика продолжается - потихоньку гонят игроков с теплых и комфортных 5 лвл. Щас до миникозы добрались, следующими авики будут. А то играют там, понимаешь, и качаться не хотят, и на прем не донатят. Нехорошо. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

На евро-сервере на страничке новости о "новых" яп-ЭМ почитал коменты тамошних игроков - ох там водителям броневанн и разрабам (конечно же по мнению игроков тоже играющих на броневаннах) щас икается :teethhappy:

До наших броневанн не так быстро доходит, они же не играют в изи-торпедный геймплей:teethhappy:

Но первый же толковый Акатсуки или Ширатсую им быстро пояснит в щи, что теперь японские эсминцы перестанут быть кактусами.

Вообще, вторая ветка будет очень интересной, да и первая тоже нормас с новой Акатсуки и Югумо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 380 боёв

А всего-то нужно было ввести Акидзуки премом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Что то не пойму - это я хейтером стал, или же просто из патча в патч вижу решения от разработчиков в духе "Одно ЗаМеЧаТеЛьНеЙ другого"... Нет серьёзно - кому не угодили исокадзе и миникадзе? Да лучшие эсминцы ветки, да потрясающий кулдаун. Но только вот мне помнится что миникадзе когда то из-за него уже нерфанули, а вот про исокадзе забыли, оставив ему волшебные 40 секунд перезарядки торпед. Но это не отменяет вопроса который тут уже поднимали компетентные люди, а именно кому мешали эти корабли? Если уж ставить вопрос ребром, а в голове один напильник, как решение всех проблем, то можно было накинуть Исокадзе кулдауна, и чуть чуть отрезать им инвиз, как вариант, или дальность пуска на грамульку. Сделать и без того малое окошко пуска торпед из инвиза еще более мелким и скилозависимым, почти таким, чтобы чуть ли не на ход кидать приходилось, но без фанатизма, так как засвет = смена курса цели. И опять же возникает вопрос премов Фуджина и Камикадзе. Нерфя торпеды как класс вы загоняете себя в ловушку. Не нерфить премы? С одной стороны это правильно, но тут уже все скажут что это нагиб за бабло и как говорится: "Deal with it, or leave..." Понерфить их? Еще хуже, владельцы и те кто собирался их купить - будут просто в восторге и как вариант перестанут донатить совсем. Я вот уже давно пришел к такой мысли. Скоро закончится год оплаченного прем акаунта. Из прем кораблей есть почти все кроме новинок. Может быть взял бы шарика, но положительной динамики с нового года в игре как то не видно, так что вливать еще больше денег, как то не оч :sceptic: Да и потом, не понятна ситуация которая началась, будут ли покупные пиксели напильнику подвержены или нет? Такая неопределенность тоже не добавляет желание покупать что-то.

Эх, а ведь было время, когда считал себя уверенным оптимистом, брал каждую новинку играл-да радовался. Длилось оно по-моему до весны, пока кредит доверия медленно таял. Постоянное метание проекта из стороны в сторону, какие то странные эксперименты и ребалансы - Пво, перков, потом уже и до брони Лк чуть не добрались. Если кому интересно, то как раз именно на лк у меня выходит лучше играть и считаю их своим профильным классом. Хотя прокачиваю и играю на всех 4х классах в равной степени десятку выфармил только недавно и само собой на ЛК. Ну и что я могу сказать - подобные нерфы контр классов меня почему то не радуют. Почему? Потому что в игре важен баланс и он должен стремиться к камню-ножницам-бумаге в идеале. Но сейчас уже долгое время идет тенденция вайнить о торпедном супе, но позвольте - существует она исключительно на хай левелах и скорее даже не от японских эсминцев, вроде Шимки с еще более унылым Кагеро, а скорее началась она, когда американцам дали относительно длинные торпеды и возможность пускать их из инвиза, тем самым нарушив уже баланс камень-ножницы-бумага в классе эсминцев, американцы перестали быть чисто артилерийскими эсминцами на ближней дистанции и стали универсальными, советы стали дальней артиллерией, а японцы - стали не нужны, потому что в принципе тоже самое может теперь делать что бенсон, что флетчер, что Гиря, но при этом перестрелять их в артиллерийском бою... И вот теперь неожиданный нерф лучших кораблей на среднем уровне, с вводом сирацую, акизуки и Югумо на хай левел. Где тут вообще логика?

Печально всё это. :unsure:

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Ах да - касательно эсминцев, все как то забыли про один очень важный фактор. А именно бесплатную лампочку всем! Это не просто свободное очко перка... Это означает, что если ты выбираешь одинокую цель, например линкор, который рашит фланг один, и его никто не светит из врагов, и сам он никого в зоне засвета не видит - то лк автоматически знает, что рядом эсминец в инвизе и начинает идти зигзагами, играть скоростью и совершать иные маневры, которые скорее всего сведут твой пуск торпед из инвиза в ноль. Если же он "Рак" и рельсит, как ни в чем не бывало даже после появившейся лампы, то его не спасёт никто и ничто.  Проблема будет вовсе не в торпедном супе, не в технике (неповоротливой броневанне), а в прокладке между рулем и сиденьем водителя данной техники) Но это же не толерантно - указывать на корень проблемы и причину всех сливов. Виноваты торпеды из инвиза! Нужно их занерфить и вообще всех уровнять...

Более того, от китайских друзей птичка на хвосте принесла весточку, что готовится навык интуиция, который показывает приблизительное направление до ближайшего врага, внимание "вне зависимости от засвета"! Это значит мы при прокачке данного навыка на одинокой броневанне еще и будем с знать с какой стороны на нас заходит эсминец, куда отворачивать и убегать от него? Причем не обязательно теперь на одиноком лк, которого никто другой вроде крейсера не светит. Даже в центре замеса, скорее всего самым ближайшим кораблём к тебе окажется эсминец выходящий на пуск торпед. И ты конечно же об этом узнаешь и без всяких РЛС, что будут на Миссури (хотя вот например на ней ты сможешь узнать не просто, что есть эсминец, а когда именно прожимать РЛС, чтобы убить его залпом фугасов на 8км)

Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

2% от шанса поджога - это небольшое балансное изменение

:D

7% снижения шанса пожара от перка капитана - это действительно небольшой бонус. Т.к. снижает матожидание залпов до поджога меньше чем на пол залпа.

А -2% поджога на снаряде от 9% текущих - это прямой нерф на 22.2%, т.к. у япов очень важен первый залп. Ну или последний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
Мне не интересна ваша альтернативная ветка!!! Амереканские эсминцы нерфите, Тирпица нерфите, Anshan нерфите, Бенсона нерфите, Техас нерфите, что слабо Леста??? А Isokaze и Minekaze не трогайте!!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

И это типа эсминец следующего, да еще и топового уровня. Я так понял, что сам факт наличия длинных торпед Леста считает чем-то офигенным и не контрящимся, и считает, что если у эсминца есть длинные торпеды (которые правда попадают только в тех, кто их не видит даже после засвета) - то его можно понерфить в хлам по остальным параметрам.

Я бы сказал, просто наличие торпед. Забавно, именно по этому принципу, только в обратную сторону, давным-давно опустили японские крейсеры. С которыми до последнего не определились, там торпеды основное оружие (и поэтому артиллерия должна быть хуже других), или же вспомогательное (попилили торпеды, пушки так и не сделали). Когда один день до меня это дошло - так разорвало, что пару недель на шконке отдыхал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

:D

7% снижения шанса пожара от перка капитана - это действительно небольшой бонус. Т.к. снижает матожидание залпов до поджога меньше чем на пол залпа.

А -2% поджога на снаряде от 9% текущих - это прямой нерф на 22.2%, т.к. у япов очень важен первый залп. Ну или последний.

Там же скорострельностью скомпенсировали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Я бы сказал, просто наличие торпед. Забавно, именно по этому принципу, только в обратную сторону, давным-давно опустили японские крейсеры. С которыми до последнего не определились, там торпеды основное оружие (и поэтому артиллерия должна быть хуже других), или же вспомогательное (попилили торпеды, пушки так и не сделали). Когда один день до меня это дошло - так разорвало, что пару недель на шконке отдыхал.

Благо крейсера до сих пор за счет своих мощнейших ТТХ (и фугасов) неплохо живут. Но нормальные лонг-лэнсы и ныряющие бронебойки не помешали бы конечно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

+1 товарищу. Нерф Зао, вместо апа Демойна это песня! Про то, что с Могами сотворили даже говорить не хочется, все равно фугасоплюйки лучше выходят, чем 203мм, но комфорт убит напрочь. Ну и просто что можно сказать про  орудия япов? Чито-фугасы наше все, баллистику хоть не порезали еще, и на том спасибо. ББ всё еще худо бедно в борт врагу залетают. Вообще  крейсера сейчас на мой взгляд самый скилозависимый и страдальческий класс. Нерф эсминцев это косвенный ап Лк и одновременно нерф крейсеров, которые теряют роль охотника на этих самых эсминцев.
Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

+1 товарищу. Нерф Зао, вместо апа Демойна это песня! Про то что с могами сотворили даже говорить не хочется, все равно фугасоплюйки лучше выходят чем 203мм, но комфорт убит напрочь. Ну и просто что можно сказать про  орудия япов? Чито-фугасы наше все, баллистику хоть не порезали еще, и на том спасибо. ББ всё еще худо бедно в борт врагу залетают. Вообще  крейсера сейчас на мой взгляд самый скилозависимый и страдальческий класс. Нерф эсминцев это косвенный ап Лк и одновременно нерф крейсеров, которые теряют роль охотника на этих самых эсминцев.

нерфа эсминцев не было. Начиная с 7 уровня, да даже с 6-го - это хороший ап японских эсминцев. 

Нерф имбоказиков, это так мелочи, поковырялись болгаркой и напильником в песке, чтобы игроки шли дальше и 

чувствовали улучшение ТТХ кораблей.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Нерф имбоказиков, это так мелочи, поковырялись болгаркой и напильником в песке, чтобы игроки шли дальше и 

чувствовали улучшение ТТХ кораблей.

Увы, спустя полтора года, когда все уже привыкли к этой ветке, её решили сделать равномерной. До этого как-то руки не доходили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Где там ап, если торпеды говенные, а на ГК амера или совета все равно никогда не перестреляешЬ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Где там ап, если торпеды говенные, а на ГК амера или совета все равно никогда не перестреляешЬ

Перестрелять можно

Увы, спустя полтора года, когда все уже привыкли к этой ветке, её решили сделать равномерной. До этого как-то руки не доходили.

Видимо, не доходили. Там же торпедные супы ,авики, КБ, РБ, британцы, немцы...

ну хоть сейчас дошли, уже хорошо. 

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.