Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Эскадра японских эсминцев. Подробности в студию!

В этой теме 721 комментарий

Рекомендуемые комментарии

203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Ого, как у страха глаза велики :amazed: К сожалению всего лишь 3*2 :sceptic:

Ага щас у седмого левела яп 2х4 и через 5сек еще 2х4 - броневанны рады.

Да да это вместо 2х3.

Изменено пользователем GoD1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Полностью согласен с изложенным, но есть одно "но". У вас в тексте поминается и квалификация капитана ЛК, и грамотность АВ. Да и крейсерам, на самом деле, нужны более-менее прямые руки, чтобы бороться с ЭМ.

Т.е. написано-то правильно, только вот акценты немного иначе расставлены, Минекадзе не имба, при прямых руках противника и не очень - у водителя Миникадзе.

Условие "равной квалификации" подразумевалось по умолчанию. Другое дело, что 

на Минекадзах и Исокадзах сплошь и рядом ходят дипломированные специалисты

Что же до

собственно основной состав этих эскадр - далеки от профессионального уровня игры

то это уже совершенно другой вопрос. 

Если упоминаемый вами "дипломированный специалист" выходит в бой на Конго и, аки Посейдон, расшвыривает всю команду противника, значит ли это, что Конго надо понерфить?

-//- Богатыре -//- Богатырь надо понерфить?

-//- Фаррагуте -//- Фаррагут надо понерфить?

-//- Киеве...стоп, уже понерфили. 

В целом, я соглашусь с вами, что Минекадзе относится к классу

не совсем балансных ЭМ

Это очень тонкая грань, и я не могу сказать, что Минекадзе - имба. Он очень хорошо сражается в рамках камень-ножницы-бумага, это самый лучший эсминец-охотник на линкоров. Но за это он расплачивается слабостью артиллерии в сражениях с "равными себе". Грозный и Николас отправят его на дно без особенных усилий. Обладай Минекадзе орудиями фаррагута, или хотя бы их скоростью поворота - вот тогда он бы однозначно относился к имбам. 

И в таком раскладе оба этих ЭМа становятся именно имбой. 

Хочу заметить, что при таком раскладе очень многие корабли могут стать имбами. Я всё же предлагаю дифференцировать уровень игрока и имбовость корабля. 

К слову, вполне логично, что опытный игрок выбирает себе...гм...корабли, на которых он сможет реализовать свой опыт, назову это так. 

Я крайне сомневаюсь, что существуют асы, постоянно играющие на Кавачи, Данае, Карлсруэ, Пенсаколе. Следует ли из этого, что нужно занерфить все корабли до состояния Пенсаколы? На мой взгляд, нерф Исокадзе - это именно "опенсаколивание" прекрасной боевой машины. Про Минекадзе пока не могу сказать, возможно, он ещё как-то будет играбелен, но Исокадзе можно будет сдавать в утиль. Я крайне разочарован. 

Простой пример, вчера выкатил Грем прогуляться. У Миника в нашей команде - 3 жертвы, у одного из вражеских - 4. Из 6 ЭМ в бою - 3 Миника, 1 Исо

Видимо, игроки хотят накататься на эсминцах, пока их не понерфили :)

PS. Из любопытства вышел в бой на Клемсоне. В бою на две команды: три клемсона, три изяслава, кэмбелтаун и дерзкий...

PPS. Вот ещё один бой, на этот раз уже на Минекадзе. Давайте посмотрим, кто же чаще всего встречается в командах? 

6783fff4e7495620845f224d5a6a609c.jpg

Итак, что же мы имеем? У нас есть семь немецких линкоров, один французский и один японский. Два Хацухарика и один Минекадзе. Давайте подумаем, кто же у нас тут имбит?

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Если упоминаемый вами "дипломированный специалист" выходит в бой на Конго и, аки Посейдон, расшвыривает всю команду противника, значит ли это, что Конго надо понерфить?

-//- Богатыре -//- Богатырь надо понерфить?

-//- Фаррагуте -//- Фаррагут надо понерфить?

-//- Киеве...стоп, уже понерфили. 

Хочу заметить, что при таком раскладе очень многие корабли могут стать имбами. Я всё же предлагаю дифференцировать уровень игрока и имбовость корабля. 

К слову, вполне логично, что опытный игрок выбирает себе...гм...корабли, на которых он сможет реализовать свой опыт, назову это так. 

Я крайне сомневаюсь, что существуют асы, постоянно играющие на Кавачи, Данае, Карлсруэ, Пенсаколе. Следует ли из этого, что нужно занерфить все корабли до состояния Пенсаколы? На мой взгляд, нерф Исокадзе - это именно "опенсаколивание" прекрасной боевой машины. Про Минекадзе пока не могу сказать, возможно, он ещё как-то будет играбелен, но Исокадзе можно будет сдавать в утиль. Я крайне разочарован. 

То есть богатыра можно загнать в инвиз с такой же эффективнастью как изу?

Ну по винрейту как ни странно огневой впереди фаррагутины , а что мы поимеем с вводом новых яп эсм все в плюсе.

А вот пенсу не трогайте , там разница между полуброневанной кливом и пенсой(ее кстати апнули немножко) огромна , и пенсакола на самом деле не такое уж уг.

Ну и главное ап и вариации яп эсмов 6-9 лвл никого не волнуют что-ли?

PS:авторы конспирологических теорий  припишите невозможность минику нагибать бедную ЮК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Кстати, в продолжениии "Миник - имбы! Нерфить!расрас" - по тому скриншоту с крякеном на Фуджине, что я чуть раньше выкладывал. Ну вот я там в топе. А сколько надамажил? Там даже 100К нет - всего 86К. А знаете почему? Потому что все мои фраги это были КР. Крейсера, Карл! Пять штук. 5-го/6-го уровня. Ни одной торпеды в ЛК. Это просто рукалиццо! Контр-класс, который должен был меня аннигилировать, то тупо рельсоходил не вылазя из бинокля и делал пиу-пиу куда-то на предел дальности своей стрельбы, то лез на точку в острова и дымы, где перед этим я светился и не использовал гидру, то косплеил в биг дистроера (ну у миня жЫ ж есть тарпеды!) и пытался меня ими забрать. А ещё "качельки" из-за камушка и английские дымы. Наши КР были ничуть не лучше, кстати... Это ТРЭШ!! :facepalm: 

Но виноват конечно же яп-Эм, а не ЦА, которая как кто-то правильно тут на форуме написал, не смогла ни в один корабль  :sceptic:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

То есть богатыра можно загнать в инвиз с такой же эффективнастью как изу?

Ну по винрейту как ни странно огневой впереди фаррагутины , а что мы поимеем с вводом новых яп эсм все в плюсе.

А вот пенсу не трогайте , там разница между полуброневанной кливом и пенсой(ее кстати апнули немножко) огромна , и пенсакола на самом деле не такое уж уг.

PS:авторы конспирологических теорий  припишите невозможность минику нагибать бедную ЮК.

Я не вполне понял суть вашего поста. 

У Богатыря свои плюсы, у Исокадзе свои. Опытный игрок на Богатыре вполне сможет затянуть бой. Значит ли это, что Богатыря надо понерфить?

что мы поимеем с вводом новых яп эсм все в плюсе.

Все - это кто? Арканзасы? Техасы?

При таком радикальном ребалансе япЭМ пропадёт геймплей торпедных кораблей. 

ап и вариации яп эсмов 6-9 лвл никого не волнуют что-ли?

Это не ап, а инъекция в протез. Минекадзе и Исокадзе прекрасны именно за счёт скорострельности. Сделайте Муцуки перезарядку в 45 секунд, тогда нормально будет. 

Что же до новых имб наподобие Сирацую - мне они не нужны, мне нужен непонерфленный Исокадзе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ап 6-к? Это на полном серьезе написано? :amazed: 

Не, конечно, если рассматривать в сферическом вакууме нынешний Муцуки и то что ему придёт на смену, а именно занерфленные Фубуки и Хатсухару, то последние в схватке один на один сильнее. Но мы же не дуэли тут играм а типа в командную игру, где мало того, что достаточно много кораблей, так ещё и разных уровней. И я не вижу комфортной игры на слоупочной "новой Фубе" с базовым засветом 7км в сетапах с ЭМ у которых базовый 6.2км и скорость выше - она будет либо в перманентном засвете (если внезапно захочет в первой линии поиграть), либо начерта не надамажит (если будет беречь себя и ошиваться сзади). Ну периодический спам на авось своими 10-километровками. Либо как-то пытаться из ГК по ЛК пожары вешать. Ну чертовски увлекательный геймплей :facepalm: 

Сухарь хоть чуть быстрее и заметность чуть меньше - хоть где-то как-то уже. Надежда для новых яп-ЭМ6 только на то, что на новых яп-ЭМ5 народ играть попросту не будет. Но есть же ж Камикази и Фуджин - эти то точно катать будут. А там у многих 15+ кэпы будут - периучиваим жЫ ж при прокачке на новую посудину. Перманентно переучиваем :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Ап 6-к? Это на полном серьезе написано? :amazed: 

Не, конечно, если рассматривать в сферическом вакууме нынешний Муцуки и то что ему придёт на смену, а именно занерфленные Фубуки и Хатсухару, то последние в схватке один на один сильнее. Но мы же не дуэли тут играм а типа в командную игру, где мало того, что достаточно много кораблей, так ещё и разных уровней. И я не вижу комфортной игры на слоупочной "новой Фубе" с базовым засветом 7км в сетапах с ЭМ у которых базовый 6.2км и скорость выше - она будет либо в перманентном засвете (если внезапно захочет в первой линии поиграть), либо начерта не надамажит (если будет беречь себя и ошиваться сзади). Ну периодический спам на авось своими 10-километровками. Либо как-то пытаться из ГК по ЛК пожары вешать. Ну чертовски увлекательный геймплей :facepalm: 

Сухарь хоть чуть быстрее и заметность чуть меньше - хоть где-то как-то уже. Надежда для новых яп-ЭМ6 только на то, что на новых яп-ЭМ5 народ играть попросту не будет. Но есть же ж Камикази и Фуджин - эти то точно катать будут. А там у многих 15+ кэпы будут - периучиваим жЫ ж при прокачке на новую посудину. Перманентно переучиваем :trollface:

Ага 7.6 и 7.7 эт конечно 6.2 , да да яп эсмы плачут без инвиза.

Ну про торпы писать или так сойдет , кстати катаю на 2 корпусе хатсу в силу того что надо 5 стволов в залпе (да да с торпами 59миль однако).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Учим матчасть - у нового Муцуки и Миника базовый засвет 6.2км. Как и у старых. Это без камо и пёрка на инвиз - с ним вообще *опа. И скорость 37.5 и 39 соответственно. У новой Фубуки будет 7км и у Сухаря 6.7км. И скорости 35км и 36.5км соответственно. А 5-ки сейчас постоянно играют в сетапах с 6-ми. И будут играть. И из перманентного засвета последние вылазить не будут. Чему крейсера и ам-ЭМ и сов-ЭМ будут неимоверно рады. У меня, когда играю на Минике или Фуджине, и сейчас Хатсухару соперника из него не вылазят, когда на моем фланге попадаются, и быстро-быстро идут в порт под фокусом. Или где-то на третьей линии ошиваются, если поумнее и понимают, что инвизник на их фланге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Учим матчасть - у нового Муцуки и Миника базовый засвет 6.2км. Как и у старых. Это без камо и пёрка на инвиз - с ним вообще *опа. И скорость 37.5 и 39 соответственно. У новой Фубуки будет 7км и у Сухаря 6.7км. И скорости 35км и 36.5км соответственно. А 5-ки сейчас постоянно играют в сетапах с 6-ми. И будут играть. И из перманентного засвета последние вылазить не будут. Чему крейсера и ам-ЭМ и сов-ЭМ будут неимоверно рады. У меня, когда играю на Минике или Фуджине, и сейчас Хатсухару соперника из него не вылазят, когда на моем фланге попадаются, и быстро-быстро идут в порт под фокусом. Или где-то на третьей линии ошиваются, если поумнее и понимают, что инвизник на их фланге.

МММ как жэ бедный киев живет с его 9км? 

Самое интересное доходит даже  до упоротых в инвиз миников.

Вы тут немножко про тактику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Киевы у меня тоже долго не живут - просто держишь его в перманентном засветке и идёшь к нему параллельным курсом, чтобы вовремя на форсаж нажать и уйти в острова, если он вдруг гоняться за мною вздумает и ему ещё повезёт угадать в какую сторону идти. Благо он светится как новогодняя елка в ночи. А разбирают его союзные КР. Или в островах его на торпеды ловить - с его то маневренностью и КД у Миника это не проблема. Хотя хватает и таких, которые и на чистой воде торпеды ловят. Быстрый и мертвый, ага...

Тут смысл в том, что инвизники просто их выключают из игры тем, что в засвета держат. Это про тактику.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Хабаровск *** еще тот стал,скучать не почему!!! https://yadi.sk/i/GDLW-vFczQpk9

Да не надо гнать, отличный кораблик, теперь он хотя бы сдачи получает, чего раньше не было, но сам кидает так, что будь здоров, как раз на днях катался, море драйва и ураган нагиба:

35254359006a6da684ad4c2be1247faa.png

Изменено пользователем WelIDone
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 557 боёв

Киевы у меня тоже долго не живут - просто держишь его в перманентном засветке и идёшь к нему параллельным курсом, чтобы вовремя на форсаж нажать и уйти в острова, если он вдруг гоняться за мною вздумает и ему ещё повезёт угадать в какую сторону идти. Благо он светится как новогодняя елка в ночи. А разбирают его союзные КР. Или в островах его на торпеды ловить - с его то маневренностью и КД у Миника это не проблема. Хотя хватает и таких, которые и на чистой воде торпеды ловят. Быстрый и мертвый, ага...

Тут смысл в том, что инвизники просто их выключают из игры тем, что в засвета держат. Это про тактику.

Ну тады я сугласен миник имба его нерфить надо:playing:

Ну а если серьезно в 80% в свете появляются лк и тд по снисходящей и по ним лупят , я это ущутил на митсуки у которого гк нет от слова вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 852 боя

Согласен за минеказу и исоказу! Разрабы вы там что с дуба рухнули что ли? У них торпы и рулили а теперь как мясо ходить с 57 узловыми торпами? Ещё и время перезарядки для Гк увеличили. 

Емае, вы чего развайнились тут, это две общепризнанные имбы на своих уровнях. Будет посложнее играть немного,  а то привыкли все под кефир по упреждению кидать из инвиза. 

До вас не доходит чтоли, что нерфят вас, детомишек в первую очередь, чтобы новички после эпических ведер 3-4 уровней смогли попробовать нормальные корабли и не разбежались в ужасе от нагибаторов с 500 боев на миникадзах. 

Рельсоходы и новички будут ловить любые торпеды, даже от марблхэда с 38 узлами хода.

Когда сдуваю пыль с Гремящего - 55 узлов хода торпед хватает в большинстве случаев. 

Быстрым торпедам место только на старших уровнях, когда новички научатся играть. 

Изменено пользователем radioMa9k
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 675 боёв

Емае, вы чего развайнились тут, это две общепризнанные имбы на своих уровнях. Будет посложнее играть немного,  а то привыкли все под кефир по упреждению кидать из инвиза. 

До вас не доходит чтоли, что нерфят вас, детомишек в первую очередь, чтобы новички после эпических ведер 3-4 уровней смогли попробовать нормальные корабли и не разбежались в ужасе от нагибаторов с 500 боев на миникадзах. 

Рельсоходы и новички будут ловить любые торпеды, даже от марблхэда с 38 узлами хода.

Когда сдуваю пыль с Гремящего - 55 узлов хода торпед хватает в большинстве случаев. 

Быстрым торпедам место только на старших уровнях, когда новички научатся играть. 

какие торпеды на больших уровнях?!))))) там "Лонг ленсы" режут и режут с самого релиза!!!!!)))))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
291 публикация
4 486 боёв

Инфа из достоверного источника: Новая ветка пока будет тупиковая! Все кто на Хатсухару не успеет выкачать Фубуки пролетает мимо основной ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Вот интересно что может быть на продолжении линейки Акидзуки? Какие-то бумажные легкие крейсера?

Или в архивах накопали какую-то хайлевельную бумагу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Как то странно звучит от человека у которого 600 + боёв на Гремящем, у Миникадзе и Исокадзе только торпеды из инвиза, у Грема ещё и снаряды ОФ и ББ из инвиза.

06:07 Добавлено спустя 1 минуту

Вот интересно что может быть на продолжении линейки Акидзуки? Какие-то бумажные легкие крейсера?

Хорошо сбалансированный Китаками :trollface:
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[HILAN]
Участник, Коллекционер
308 публикаций
12 077 боёв

То есть нерфят не эсминцы, а игроков? Да, можно сказать что на Исах и Миниках за год сформировался некий слой "отцов-нагибаторов с 5м перком" и теперь им вежливо намекают - хорош песочек обижать! Год назад эти 2 эсма особо как то не напрягали.

Вот только вопрос - а почему опытный игрок, который год играл и получил определенный скил должен стать по успеху наравне с раком на броневанне?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

PS. Из любопытства вышел в бой на Клемсоне. В бою на две команды: три клемсона, три изяслава, кэмбелтаун и дерзкий...

PPS. Вот ещё один бой, на этот раз уже на Минекадзе. Давайте посмотрим, кто же чаще всего встречается в командах? 

Не забудьте про задачу на 300 торпед. Потому и эсминцев много на мидлевеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 530 публикаций
53 508 боёв

По сути выводят из игры целый класс кораблей – инвизные торпедные эсминцы. С уникальным гемплеем и большим количеством тех, кому он нравиться. Плюс могут ввести перк «эльфийская интуиция». Карл! 

В РПГ несложно создать новую расу – скрестил эльфа с орком и получил … новый класс. Но здесь ведь все немного сложнее. Или потом снова откат, и снова по живому у игроков? Достали, право слово…

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.