Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Atago(愛宕)-Японский Премиумный Крейсер VIII уровня(0.6.3.0)

Голосовалка  

1 035 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 216 боёв
5 часов назад, Koniashka сказал:

ПВО под заградкой, по АВ 8 было хорошим. 

Сомневаюсь что оно у него когда-либо было "хорошим". Так, самому отбиться от не особо опытного авика - да, хватало, но на этом - все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 240
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 240 публикаций
11 528 боёв
6 часов назад, Koniashka сказал:

ПВО под заградкой, по АВ 8 было хорошим. 

у Атаго что раньше ПВО было для галочки что сейчас для Галочки, это наверное один из немногих кораблей который после перепила ПВО не почувствовал изменений

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 02.06.2017 в 23:11, Plush_Dragon сказал:

Конечно стоит. И довольно немалых.

Только смысла не имеет никакого. Вернее смысл только в качестве виртуального коллекционного предмета. В остальном покупка неоправданна.

Совершенно согласен. Сейчас бы ни за что не купил его. Есть Такао.  Атаго конечно фармит неплохо. Но играть на нем, еще и платном... Бессмысленная трата денег на данный момент. Сам покупал его еще до Такао как стали раздавать. Играть с девятками и десяткам на нем, только как большой эсминец. При засвете сразу практически фокус по нему. Дальность стрельбы никакая. Пво нет практически. Скучно на нем играется.. 

Изменено пользователем Salvador_R
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 999
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 732 публикации
29 343 боя
В ‎03‎.‎06‎.‎2017 в 12:58, Plush_Dragon сказал:

Скажу так - он только с 155 сейчас и играбелен. Поворот башен сильно апнули, скорострельность бешенная поджог бешенный, вес залпа чудовищный. И если брать 1 на 1 Могами-155 и Атаго, то я скорее всего на прем не поставлю ни копейки, Атаго и хилки не спасут.

Я еще в первых РБ успешно воевал на Атаго против еще не понерфленых Могами. Это были серьёзные противники, но не бессмертные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
1 830 боёв
В 02.06.2017 в 20:54, MirniyTraktor сказал:

Переставать стрелять и отсвечиваться? Это скучно. Всегда атакую врага пока он находится в радиусе поражения. Обычно даже при преимуществе по ХП у врага получается его перестрелять. К примеру, был случай, когда утопил практически один взводных Бисмарка и Тирпица, которые висели на хвосте. Или перестрелял Москву, хотя у нее вроде как и пушки лучше и ХП больше. Такао/Атаго - это имба, которая при грамотном применении способна на многое.

фантазер да? насчет Москвы.... поржал. и насчет имбы тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
1 830 боёв
В 01.06.2017 в 15:45, Cesarevich_EU сказал:

Просто ты делаешь выводы на основе двух боев, в каждом из которых, водитель Атаго допускает ошибку. По аналогии, можно утверждать что Кутузов - УГ, поскольку встав бортом к линкору, он уходит в порт. Так и в приведенном тобой случае. Тот факт, что Атаго с его маскировкой, был убит Кутузовым, свидетельствует о том что водитель Атаго, допустил ошибку и подставился, не сумев вовремя "отсветиться". 

Кутузов не уг. Встав бортом к линкору в порт уходит ЛЮБОЙ крейсер. Атаго маскировка, Атаго маскировка.... до первого выстрела.., а то и просто эсм засветит или самолетик. Вот Вы тут что обсуждаете? реальные бои в рандоме или диванную фантазию на основе цифирок ТТХ в wiki? Атаго в боях с 10 уровнем никто и звать никак, Кутузов в той же ситуации более полезен за счет дальности стрельбы, думаю на этот счет тут никто не будет спорить. Крейсеровод, который НИКОГДА не делает ошибок в бою, если такие бывают, ему абсалютно все равно на чем он, на Атаго, не на Атаго, на британцах, на немцах... он применит характерные преимущества любого крейсера в свою пользу. Атаго не выделяется ничем, кроме хилки, да и то это сомнительное преимущество, те же британцы сводят твою хилку на ноль. И мне не надо провести 1000 боев что бы сделать выводы, хватает двух...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
5 часов назад, Shteffann сказал:

фантазер да? насчет Москвы.... поржал. и насчет имбы тоже.

Ну вам то с 23 к среднего на Атаго виднее, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 216 боёв
12 часа назад, Shteffann сказал:

Кутузов не уг. Встав бортом к линкору в порт уходит ЛЮБОЙ крейсер. Атаго маскировка, Атаго маскировка.... до первого выстрела.., а то и просто эсм засветит или самолетик. Вот Вы тут что обсуждаете? реальные бои в рандоме или диванную фантазию на основе цифирок ТТХ в wiki? Атаго в боях с 10 уровнем никто и звать никак, Кутузов в той же ситуации более полезен за счет дальности стрельбы, думаю на этот счет тут никто не будет спорить. Крейсеровод, который НИКОГДА не делает ошибок в бою, если такие бывают, ему абсалютно все равно на чем он, на Атаго, не на Атаго, на британцах, на немцах... он применит характерные преимущества любого крейсера в свою пользу. Атаго не выделяется ничем, кроме хилки, да и то это сомнительное преимущество, те же британцы сводят твою хилку на ноль. И мне не надо провести 1000 боев что бы сделать выводы, хватает двух...

Если перефразировать бородатый анекдот, то отвечу тебе следующим образом: "Ты не только играть не умеешь, но еще и читать?" 

Что я обсуждаю? Хм.... Как минимум несостоятельность мнения человека, который на крейсере 8 уровня, набивает чуть больше урона, чем я на Орлане. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 999
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 732 публикации
29 343 боя
В ‎06‎.‎06‎.‎2017 в 00:44, Salvador_R сказал:

Совершенно согласен. Сейчас бы ни за что не купил его. Есть Такао.  Атаго конечно фармит неплохо. Но играть на нем, еще и платном... Бессмысленная трата денег на данный момент. Сам покупал его еще до Такао как стали раздавать. Играть с девятками и десяткам на нем, только как большой эсминец. При засвете сразу практически фокус по нему. Дальность стрельбы никакая. Пво нет практически. Скучно на нем играется.. 

Вот тут не согласен. Даже на дне списка чувствую себя как рыба в воде. В большинстве боев попадаю в топ 5 по опыту. Ну и рекорды урона и фарма так же в боях против 9-10 уровней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 час назад, ACETON87 сказал:

Вот тут не согласен. Даже на дне списка чувствую себя как рыба в воде. В большинстве боев попадаю в топ 5 по опыту. Ну и рекорды урона и фарма так же в боях против 9-10 уровней. 

Вы давно на нем ходите и в этой ветке много писали, опыт хороший у вас. Он не плох для меня тоже. Но он уныл, еще и за деньги. И покупать его уж точно за деньги не стал бы сейчас. Для игры, бодрой веселой.  Его обесценил "Такау" когда его раздали всем.

Если нужен только фарм он пойдет, ни фига даже не делая вы на нем что то заработаете в итоге. Но заработать можно и без Атаго фарм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 999
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 732 публикации
29 343 боя
18 минут назад, Salvador_R сказал:

Вы давно на нем ходите и в этой ветке много писали, опыт хороший у вас. Он не плох для меня тоже. Но он уныл, еще и за деньги. И покупать его уж точно за деньги не стал бы сейчас. Для игры, бодрой веселой.  Его обесценил "Такау" когда его раздали всем.

Если нужен только фарм он пойдет, ни фига даже не делая вы на нем что то заработаете в итоге. Но заработать можно и без Атаго фарм.

Как может быть унылым крейсер, который играет на коротких - средних дистанциях и почти всегда на острие атаки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
2 часа назад, ACETON87 сказал:

Как может быть унылым крейсер, который играет на коротких - средних дистанциях и почти всегда на острие атаки? 

Острие слишком....  При его дальности стрельбы и перезарядке в 16 секунд, с гк стрелять как то не впечатляет с 9ми и 10ми попадая часто если не в 80 процентах. Они тебе подойти просто не дадут при засвете, если авик умный он просто над вами люстру повесит, вот и острие получится. Не светить не стрелять нормально не удастся. Нет авика ты герой буквально, при прокачке инвиза эсминец, но тоже не всегда   Как и на любом крейсере на нем бои бывают прекрасные и эпичные, играю как разнообразие.

Но вот покупать его не стоит, не стоит он суммы что за него просят. Как бесплатный вариант, отличный корабль. Как платный.......нет...

P.S,

К чему это все написал. Дело не в том что он плох или хорош. Он не стоит своих денег на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
35 минут назад, Salvador_R сказал:

Острие слишком....  При его дальности стрельбы и перезарядке в 16 секунд, с гк стрелять как то не впечатляет с 9ми и 10ми попадая часто если не в 80 процентах. Они тебе подойти просто не дадут при засвете, если авик умный он просто над вами люстру повесит, вот и острие получится. Не светить не стрелять нормально не удастся. Нет авика ты герой буквально, при прокачке инвиза эсминец, но тоже не всегда   Как и на любом крейсере на нем бои бывают прекрасные и эпичные, играю как разнообразие.

Но вот покупать его не стоит, не стоит он суммы что за него просят. Как бесплатный вариант, отличный корабль. Как платный.......нет...

P.S,

К чему это все написал. Дело не в том что он плох или хорош. Он не стоит своих денег на данный момент.

Какая люстра? Что за бред? Лично я на Такао стреляют непрерывно, соответственно все время нахожусь в засвете. Я его даже в инвиз не упарывал - камуфляжа на АРП кораблях нет, а в последнем слоте рули стоят. Это же не эсминец чтоб в инвизе сидеть весь бой, тут чтоб наносить урон стрелять нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 999
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 732 публикации
29 343 боя
47 минут назад, Salvador_R сказал:

P.S,

Во первых когда на дне списка то играть надо в сапорт. А во вторых, исходя из первого пункта, по вам не будут вести фокус если все делаете грамотно. Собственно из всех крейсеров что у меня есть, атаго меньше всего волнует уровень оппонентов.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
3 часа назад, ACETON87 сказал:

Во первых когда на дне списка то играть надо в сапорт. А во вторых, исходя из первого пункта, по вам не будут вести фокус если все делаете грамотно. Собственно из всех крейсеров что у меня есть, атаго меньше всего волнует уровень оппонентов.  

Кораблик как кораблик. Один бой сразу при завете десятка вынесла, другой 4 потопил и вытащил бой...

Но смысл не в этом. Смысл его покупать если есть "ТАКАО". Зачем тратить деньги теперь на него? Пишу о том, что не за что бы не купил его сейчас. Можно купить Кутузова, можно купить Шарик, Тирпиц. Зачем тратить на то что бесплатно стоит в порту. Вот о чем я.

3 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Какая люстра? Что за бред? Лично я на Такао стреляют непрерывно, соответственно все время нахожусь в засвете. Я его даже в инвиз не упарывал - камуфляжа на АРП кораблях нет, а в последнем слоте рули стоят. Это же не эсминец чтоб в инвизе сидеть весь бой, тут чтоб наносить урон стрелять нужно.

Разговор за Атаго. Который стоит денег. А вы о чем??? За что платить.

Рад за вас что непрерывно стреляете попадая к 10м или 9м. Которые на 15 км линкоры довольно уже кучно стреляют. Что от вас остается интересно. Или стрелять за спиной линкоров союзных. И то тогда не в начале боя. Скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
46 минут назад, Salvador_R сказал:

Разговор за Атаго. Который стоит денег. А вы о чем??? За что платить.

Рад за вас что непрерывно стреляете попадая к 10м или 9м. Которые на 15 км линкоры довольно уже кучно стреляют. Что от вас остается интересно. Или стрелять за спиной линкоров союзных. И то тогда не в начале боя. Скучно.

Премиум корабль делает ровно то, что должен делать: фармит дополнительные кредиты с опытом и позволяет катать любых капитанов без переобучения. Такао этого, конечно же, не может, в этом и разница между ними. Но геймплейно корабли одинаковые, так что все, что сказано о боевых возможностях Такао применимо и к Атаго. Что от меня остается можете посмотреть сами - 65% выживаемость на корабле. А вот стрелять из-за спин линкоров как раз таки не получится. Эти пугливые зверьки на 9-10 уровне обычно боятся подходить к врагу ближе, чем на 18 км - краску же поцарапают.

У меня пылится 170 миллионов серебра, так что в дополнительном фарме я не нуждаюсь. Но если бы у меня была потребность в премиум корабле, я бы с большой вероятностью выбрал Атаго. Хотя не буду отрицать, что тот же Кутузов смотрится очень привлекательно. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
13 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Премиум корабль делает ровно то, что должен делать: фармит дополнительные кредиты с опытом и позволяет катать любых капитанов без переобучения. Такао этого, конечно же, не может, в этом и разница между ними. Но геймплейно корабли одинаковые, так что все, что сказано о боевых возможностях Такао применимо и к Атаго. Что от меня остается можете посмотреть сами - 65% выживаемость на корабле. А вот стрелять из-за спин линкоров как раз таки не получится. Эти пугливые зверьки на 9-10 уровне обычно боятся подходить к врагу ближе, чем на 18 км - краску же поцарапают.

У меня пылится 170 миллионов серебра, так что в дополнительном фарме я не нуждаюсь. Но если бы у меня была потребность в премиум корабле, я бы с большой вероятностью выбрал Атаго. Хотя не буду отрицать, что тот же Кутузов смотрится очень привлекательно. 

Вот в этом то и беда Атаго что они с Такао гемплейно одинаковые. Жаль, что денег то и не стоит отдавать за клон что есть в порту. Может хоть что то поменяют и он станет особенным как был раньше, сам его покупал не для фарма а для изюминки и необычности, для меня он оказался совсем не прост в освоении в свое время.

Вы писали что На Такао нет камуфляжа.

На Такао ходят и играют мужики настолько суровые, что им даже камуфляж не выдают.

Шутка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
25 минут назад, Salvador_R сказал:

Вот в этом то и беда Атаго что они с Такао гемплейно одинаковые. Жаль, что денег то и не стоит отдавать за клон что есть в порту. Может хоть что то поменяют и он станет особенным как был раньше, сам его покупал не для фарма а для изюминки и необычности, для меня он оказался совсем не прост в освоении в свое время.

Вы писали что На Такао нет камуфляжа.

На Такао ходят и играют мужики настолько суровые, что им даже камуфляж не выдают.

Шутка. 

Нравится вам это или нет, но, как я уже написал выше, премиум корабль в первую очередь должен фармить и иметь возможность переучивать капитанов без штрафа. И этих уникальных возможностей у Атаго никто не забирал. Кстати, у японцев еще довольно много тяжелых крейсеров, которые не представлены в игре. Вполне возможно, что в будущем появится дополнительная ветка крейсеров и тогда появится еще и прокачиваемый Такао.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 999
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 732 публикации
29 343 боя
17 часов назад, Salvador_R сказал:

Кораблик как кораблик. Один бой сразу при завете десятка вынесла, другой 4 потопил и вытащил бой...

Но смысл не в этом. Смысл его покупать если есть "ТАКАО". Зачем тратить деньги теперь на него? Пишу о том, что не за что бы не купил его сейчас. Можно купить Кутузова, можно купить Шарик, Тирпиц. Зачем тратить на то что бесплатно стоит в порту. Вот о чем я.

Это из серии "зачем нужен Тирпиц если есть Бисмарк". Вы как бы на Атаго фармите, а сливаете серебро на Такао. Вот в этом вся разница. И еще один момент касательно арпеджио. Далеко не все любят анимэ. Поэтому лично у меня вся эта шляпа отключена пожизненно. Я даже не знаю какие у меня там есть корабли.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
8 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Нравится вам это или нет, но, как я уже написал выше, премиум корабль в первую очередь должен фармить и иметь возможность переучивать капитанов без штрафа. И этих уникальных возможностей у Атаго никто не забирал. Кстати, у японцев еще довольно много тяжелых крейсеров, которые не представлены в игре. Вполне возможно, что в будущем появится дополнительная ветка крейсеров и тогда появится еще и прокачиваемый Такао.

Наверно не стоит заниматься демагогией. Говорить может тот кто его имеет. Вы сами сказали что он вам не нужен и вы его не купите. Может бы купили. Купите будем говорить. А так....

6 часов назад, ACETON87 сказал:

Это из серии "зачем нужен Тирпиц если есть Бисмарк". Вы как бы на Атаго фармите, а сливаете серебро на Такао. Вот в этом вся разница. И еще один момент касательно арпеджио. Далеко не все любят анимэ. Поэтому лично у меня вся эта шляпа отключена пожизненно. Я даже не знаю какие у меня там есть корабли.

Вы знаю, любите этот корабль и давно играете на нем, по крайней мере в этой ветке часто видел ваши комментарии, думаю что играете на нем шикарно.

И если нравится кораблик то он стоит своих денег, В этом я полностью согласен с вами.

Аниме корабли тоже не люблю. Но покупать копию корабля аниме, слишком дорого думаю сейчас. Цена завышена копии. Фарм в этой игре, он фармит это правда. Свой основной фарм заработал не на нем, брал для игры и иметь в порту что то необычное и интересное. Он своеобразен и хорош по своему. И цены бы этому не было, если бы не стояла бесплатная копия.

Просто не стоит сейчас на него тратить деньги только ради того что он фармит. Неужто заработать серебро, совсем уж нужно быть безруким  Кто решил его купить, думаю стоит подумать. Есть много чего поинтересней за эти деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.