Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Удаление японских эсминцев из игры в новом апдейте

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

А можно я добавлю ложку дегтя. Вам не кажется что  тогда на Камикадзе, Фуджине и Минекадзе должна быть одинаковая статка?  И если она разная она говорит о том, что на ПП на премах могут влиять  и другие факторы, ну на пример на премах чаще играют более мотивированные и скилловые игроки чем на прокачиваемых?  Поэтому я бы например не утверждал что пермы гнут, у меня лично на гнейзенау ПП существено выше чем на шарнхорсте , только в последнее время шарни у меня начал играть, и вот  на камикадзе  на основе у меня вообще донный ПП несмотря на то что на твинке на том же камикадзе выше 53%  а на минике 57% ( стата на основе по минику первые  бои когда я вообще не понимал как играть на эсмах)

тут видимо играет роль фактор что фуджин и камикадзе есть не у всех, а миник у любого рака имеется, и за счет этого просадка статистики имеет место

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

Нормальные линкоры огребают от Блыскавицы и Махана, которые пускают с 8-9 км сардельки в 55 узлов хода. Так что ваш пессимизм немного преувеличен.

​Нет не нормальные они. :trollface: На издалека пущеные торпеды 55 узлов можно только случайно напоротся если отвлекся, залип в бинокле, ну или если три эсминца с разных сторон пустили 
09:30 Добавлено спустя 4 минуты

Это миф. На деле альфа и бета-тестеры не особо выделяются по эффективности от обычных игроков. Попасть на тест, можно было разными путями, но уж точно их выбирали не по проценту побед. Можно было например купить Мурманска или Гремящего. За иваки не скажу, а секрет Канзаса кроется не в "прокладке" а в шести(!) слотах для модернизаций. Для сравнения, у его систершипа, Вайоминга их только две. И скорость вращения башен у Канзаса на 25% быстрее. Как результат Канзас имеет стабильное превышение процента побед по всем группам игроков. Если игрок имеет 50% побед, то играя на Канзасе, он имеет 53,3% побед. Игрок с общими 60% имеет на Канзасе 65,1%.

При этом я не требую вот прямо сейчас взять и зенерфить все акционники и премы - я говорю о том, что прокачиваемые корабли должны быть доведены как минимум до того-же уровня. Взять например пару Бисмарк-Тирпиц: сделали прокачиваемый линкор таким-же хорошим как и прем, ну и что? Земля разверзлась под ногами? Онлайн рухнул? Нет, всё путём, всё всех устраивает. Зачем-же тогда брать остальные нормальные корабли и нерфить их до состояния бревна?

​Бисмарк сделали лучше чем Тирпиц. Я как владелец Тирпица недоволен этим фактом. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Очевидно же - потому, что их продают за деньги!

Я просто оставлю это здесь Топ-25 по проценту побед. Жирным выделены премы. 

Flint 68.21
Marblehead Lima 62.67
Диана Lima 59.95
Kamikaze 59.7
Iwaki Alpha 59.25
Император Николай I 58.5
Saipan 57.71
Fūjin 57.42
Belfast 56.96
König Albert 56.83
Fiji 56.68
Katori 56.55
Гремящий 56.09
Neptune 56.06
Anshan 56
Ленинград 55.66
Arizona 55.54
Marblehead 55.52
Edinburgh 55.48
Texas 55.33
Błyskawica 55.28
Мурманск 55.13
Perth 54.81
Молотов 54.79
Arkansas Beta 54.26

Да, некоторые из этих премов акционные. Да, Флинт раздавали победителям трех сезонов ранговых боев и статистика на нем неизбежно будет выше 50%, но 68% все же явный перебор, так что кораблик явно имбующий.

Итого: в топе только премы и свежевведенные британцы. Заплатите за прем или заплатите за перевод опыта в свободку и возьмите прокачиваемый кораблик, пока мы его не понерфили.

Британцы имбуют не из-за этого. Все новые ветки без исключения, в первые месяцы после введения показывают повышенный процент побед и дамаг. Просто потому что папки выкачивают их быстрее и процент рукастых игроков на новых ветках выше. Пройдёт пару месяцев и всё устаканится, вон только вчерась видел Гроба с 44%-м "папкой".

А с премами да, всё верно. Нагиб за деньги как он есть.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Фубуки забыли?

Собственно Иса, Миник, Фубяка и Шима (до ее нерфа!)  были единственными играбельными ЭМ японской ветки.  Теперь их нет, соотв. нет и ветки.   

По идее что-то должны предложить взамен, то судя по "вестям с теста"  нет там ничего.

Больше всего мне не нравится следующая тенденция (она проявляется для всех классов) : вместо того чтобы подтягивать кактусы, нерфят хорошие корабли.

Они забыли порезать Умикозу, так что один торпедный эсминец таки останется. Последний :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

именно) огонь от пожаров на палубе))), много огня и много дыма))

Много-много японского огня , много дыма надо водой, много-много фугасов, много пожаров))

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

​Бисмарк сделали лучше чем Тирпиц. Я как владелец Тирпица недоволен этим фактом. 

Нет не лучше. Просто на Бисмарка сначала хлынули все папки, а потом, по-тихоньку подтягиваются остальные и стали разбавлять имбищу своими кривыми руками.

патч 0510 Бисмарк =55,2

патч 0512 Бисмарк =52,8

патч 0513 Бисмарк =51,7

более свежей информации к сожалению не имею, но если экстраполировать динамику, то полагаю прямо сейчас он имеет порядка 50%, а в течении следующих двух-трех патчей упадет до 48.

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

У автора не так много сообщений на форуме, но приличная карма. Из раза в раз он создаёт очень эмоциональные "обличительные" темы, посылы там такие:

- не нерфите корабли

- режим угнетения для скиловых игроков увеличивает разброс снарядов

- режим угнетения для раков заключается в том, что их балансит против взводов

- взводы статистов - это ужасно, отрядники читеры

- игры вызывает один негатив

- в 90% боёв всё известно заранее, можно не играть.

Эти посылы пользуются большой популярностью у аудитории. ТС - не просто нытик, а человек, понимающий чаяния простых смертных, нафармив карму провокационными постами, такими темпами станет лидером форума.

P.S.: сам лайкал некоторые ваши посты, вы но что-то сейчас это всё больше похоже на цирк. Негатив и эмоции ради плюсов, имхо.

Ну, стало быть карма не нафармлена, а честно заслужена. И несогласен из приведенных утверждений я разве что с процентом в последнем - на самом деле меньше 90%, да с тем, что угнетение по разбросу только для папок - не только.

По сути, человек действительно понимает чаяния и выражает их.

Стимулирование игроков на командную игру , это тоже задача баланса, а ее как таковой по факту нет, декларации есть, а мотивации нет.

Взять, например, хэллоуинский режим. Декларация была, мотивация была, без командной игры пройти вообще нереально было.

А что насчет результата? Командная игра стимулирована успешно, или?

Ну и делаем выводы - народ фармил камуфло, потому что несложно и рентабельно. И не упарывался в основную задачу, потому что малореально и малорентабельно. Убрать фарм камуфла - народ ушел бы из режима, потому что сложно и нерентабельно.

Они забыли порезать Умикозу, так что один торпедный эсминец таки останется. Последний :trollface:

Ничего лучшЕе нет Умикадзовых торпед!

Руки прочь от Умикадзы! Еще как минимум две недели прочь! Надо же мне торпедки на чем-то набивать! :trollface:

Изменено пользователем Kirag_RU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Самые интересные ЭМ  в ветке Японии - Исокадзе, Миникадзе, Шимакадзе (до нерфа торпед) и более менее Фубуки. Шиму 1 раз нерфили - мало, давай ещё, Миник и Исокадзе станут УГ - нам не надо торпед, давай больше дымилова-стоялова? Как бы нормальные люди оставляют в порту те корабли, которые нравятся, а кактусы - прошел и продал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

тут видимо играет роль фактор что фуджин и камикадзе есть не у всех, а миник у любого рака имеется, и за счет этого просадка статистики имеет место

О чем  и речь, поэтому и говорить что премы перегибают в принципе неверно, банальный пример по камикадзе фуджину и минику, подтверждают что стата премов выше не потому что это обязательно "нагиб за бабло" , хотя конечно есть и такое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

именно) огонь от пожаров на палубе))), много огня и много дыма))

Много-много японского огня , много дыма надо водой, много-много фугасов, много пожаров))

"с пожарами все окей" (с)   )))

12:07 Добавлено спустя 1 минуту

Нет не лучше. Просто на Бисмарка сначала хлынули все папки, а потом, по-тихоньку подтягиваются остальные и стали разбавлять имбищу своими кривыми руками.

патч 0510 Бисмарк =55,2

патч 0512 Бисмарк =52,8

патч 0513 Бисмарк =51,7

более свежей информации к сожалению не имею, но если экстраполировать динамику, то полагаю прямо сейчас он имеет порядка 50%, а в течении следующих двух-трех патчей упадет до 48.

мое субъективное раковое мнение что всетаки бисмарк лучше и даже наверно интересней

12:09 Добавлено спустя 2 минуты

О чем  и речь, поэтому и говорить что премы перегибают в принципе неверно, банальный пример по камикадзе фуджину и минику, подтверждают что стата премов выше не потому что это обязательно "нагиб за бабло" , хотя конечно есть и такое. 

скорее может потому что прем корабли в большинстве нравятся игрокам - и соотвественно удовольствие влияет на результат
12:12 Добавлено спустя 5 минут

Самые интересные ЭМ  в ветке Японии - Исокадзе, Миникадзе, Шимакадзе (до нерфа торпед) и более менее Фубуки. Шиму 1 раз нерфили - мало, давай ещё, Миник и Исокадзе станут УГ - нам не надо торпед, давай больше дымилова-стоялова? Как бы нормальные люди оставляют в порту те корабли, которые нравятся, а кактусы - прошел и продал.

самое во всем этих кардинальных ребалансах и нерфах то что люди привыкли к устоявшемуся геймплею, а смена его влечет за собой смену и на остальных классах по отношению к нему что как раз и вызывает негатив и соответственно негатив у играющих на понерфленном корабле
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Судить о новых изменениях стоит лишь попробовав их.

Для того, чтобы убедиться, что оно, это, действительно оно, совершенно необязательно его пробовать на вкус.

12:22 Добавлено спустя 2 минуты

сначала удивляешься тому, что какие-то извращенцы в пакет с Атаго втыкают модуль живучести №2...

потом, как некий человек с громкими титулом Game Master и Разработчик, проскочивший японскую ветку за 70 боев/кучу свободки и забивший на нее полгода назад,  пытается исоказе с клемсоном через дамаг и выживаемость сранивать, и удивляться перестаешь:)

Главное - правильно жениться на приличной девушке из хорошей семьи :trollface:

12:25 Добавлено спустя 6 минут

В заявлении ТС сплошные эмоции, все заряды молний мимо :)

Если Вы считаете, что основная прибыль собирается с линкороводов, то тогда, Вы несомненно правы. Проект коммерческий же)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Ну, стало быть карма не нафармлена, а честно заслужена. И несогласен из приведенных утверждений я разве что с процентом в последнем - на самом деле меньше 90%, да с тем, что угнетение по разбросу только для папок - не только.

По сути, человек действительно понимает чаяния и выражает их.

Мы с вами разного мнения, да. Я считаю часть претензий автора теориями заговора и иногда нытьём, вы  и довольно многие - нет. Это ерунда, главный вопрос в другом: автор действительно честный малый и у него эти вопросы вызывают бурю эмоций, или же он чует, что нужно читателям и любит набросить материал на трендовую тематику.

Изменено пользователем Faust_Kazan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 704 боя

Вам не кажется что  тогда на Камикадзе, Фуджине и Минекадзе должна быть одинаковая статка?

Сам задал вопрос.

стата на основе по минику первые  бои когда я вообще не понимал как играть на эсмах

Сам и ответил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Британцы имбуют не из-за этого. Все новые ветки без исключения, в первые месяцы после введения показывают повышенный процент побед и дамаг. Просто потому что папки выкачивают их быстрее и процент рукастых игроков на новых ветках выше. Пройдёт пару месяцев и всё устаканится, вон только вчерась видел Гроба с 44%-м "папкой".

А с премами да, всё верно. Нагиб за деньги как он есть.

Особенно крейсеры Германии.

П.С. пакеты предзаказа - Симс, Юбари, Гремящий.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

я чето пропустил и не могу понять в чем будет опять нерф шимы ?) я его *** по пьяне опять купил за последнее серебро )) ну и что бы хоть 1а десятка в порту стояла) а то как то не солидно у меня вышло )))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

глядя на то, что набрасывает этот наброс (ник у ТС конечно очень подходящий), можно делать прямо-таки детектор качества. Что ему не нравится - явно будет очень хорошо для игры.

Малышей гонять ему нравится, и он пышет возмущением что теперь это будет не настолько бесшансово с их стороны, некоторые выживут!11

А про неиграющих разрабов - тупо клевета, почему его за нее не забанили - непонятно. Пусть бы побыл неиграющим сам. Хотя бы в форум.

Изменено пользователем gosu_man1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

мое субъективное раковое мнение что всетаки бисмарк лучше и даже наверно интересней

Вот прямо сейчас да, лучше. И наверняка нтересней. Буквально вчера наблюдал взрыв мозга у вражеской Каролины, которая допустила непоправимую ошибку, сойдясь с Бисмарком на дистанцию в девять километров. Сгорела как свечка....  Но пройдет совсем немного времени и эти ошибки станут допускать всё реже и реже. Все прекрасно знали, что к Тирпицу опасно подходить ближе шести километров. Теперь оди знают что к Бисмарку нельзя подходить ближе десяти километров. Надо смотреть через два месяца - я гарантирую, по эффективности игры Тирпиц снова превысит Бисмарк. Как и любой другой прем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию