Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ametuks

Эскадра японских эсминцев. Простой вопрос к разработчикам.

В этой теме 238 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 938 боёв

Не надо меня трясти, я только из отпуска сегодня :ohmy: 

Патчноут будет скоро, ведь версия уже на ОТ. Патчноут как и всегда планируется опубликовать ДО выхода версии. Там будет ПОЛНАЯ информация по заменам и бонусам, по каждому кораблю и модулю. А пока...фраза "вы ничего не потеряете" полностью справедлива, как для прогресса в виде заработанного опыта, так и для кредитов, потраченных на покупку кораблей. Так что не переживайте. 

АААААААААААААААА!

Зачем же так пугать то.

Зачем ставить слово ПОКА!

То есть, есть веские основания сомневаться в справедливости данной фразы к выходу пачноута?

Хотя и я сейчас сомневаюсь в этой фразе. Об этом я писал тут и перечислил, что я теряю.

Понял дословно "Основной принцип таков - Игрок ничего не теряет "

К сожалению он не про меня, я теряю очень много.

Я качал определенные корабли, очень понравились и остались в порту Умикадзе, Исокадзе, Миникадзе, Фубуки, Хатсухару.

Итого имею минимум 4 прокачанных кэпа на этих кораблях.

Корабли новых двух веток японских ЭМ мне не нужны, так как я еще не знаю что это такое.

Миникадзе, Исокадзе, Умикадзе сразу на металлолом отправлю. Фубуки на 6-м лвл мне в данный момент не нужен. Новый Кагеро тоже не требуется, так как старый изучен и не куплен, хотя 223 млн серебра на счету.

Итак, что же я теряю.

интересных по гемплэю корабля.

4 капитана с нужных мне кораблей с потраченными на их прокачку и переобучение денежными средствами и временем или 770 рублей если захочу посадить их на другие нужные мне корабли.

Доверие к проекту, качаешь определенный корабль, тратишь время и деньги, а потом бац, и все отобрали с компенсацией, для эффективного использования которой ты еще должен 770-962,5 рублей WG.

Потерял ценность свободного опыта. Смысл тратить свободный опыт и переводить его за деньги на прокачку нужных тебе кораблей, если WG потом бац и уберет их, а вместо них тебе подсунут что то ненужное тебе напрочь.

Получаю.

ненужных мне корабля, только для продажи.

4 капитанов с ненужных мне кораблей с возможностью за дополнительные денежные вложения (в среднем по 875 дублонов за каждого и 3500 дублонов в сумме - 770 р)

1 бонусный капитан с ненужного мне корабля с возможностью за дополнительные денежные вложения (в среднем по 875 дублонов - 192,5 р).

один или несколько бонусных слотов в резерве.

1 слот в порту.

Науку, что WG все же иногда реализует своё право указанное в Пользовательском соглашении делать что угодно и ничего твоего в их проектах нет, а платишь реально только "за аренду пикселей".

Своё предложение о компенсации, которое бы меня устроило я высказал тут.

Spoiler

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 175 боёв

на всём любимом нами сайте дамаг не с одной торпеды, а с залпа всего ТА.

4 торпеды из та дают 40к? на 10 уровне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[R_EX]
Бета-тестер
200 публикаций
3 831 бой

4 торпеды из та дают 40к? на 10 уровне?

Там толи сплешь дамаг, надо по количеству труб приплюсовать к этой цифре и потом поделить на количество торпед в залпе, то ли ещё что сделать чтоб дамаг с торпеды получить. Для сравнения любой другой ЭМ откройте там эта цифра то будет выше дамага с одной торпеды в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Тайны королевского двора. Мне по той схеме, что опубликовали пока один момент не ясен. Замена Кагеро и Хацухару это понятно. Но что будет с Фубуки, Муцуки и Миниказе если они есть в порту все разом.

Комбинации в порту "Mutsuki + Fubuki", "Fubuki + Kagero" или "Mutsuki + Fubuki + Kagero" нами учтены. Minekaze тут не при чем, он никуда по уровню не переезжает. Разумеется, если он был изучен, то после выхода версии будет изучен и Mutsuki (V).

А Шинономе в 0,5,15? или еще не решили?

Решили, все скоро узнаете :playing:

Такой вопрос будет ли возможность льготной пересадки кэпа с одного корабля на другой? Например у мну 5-ти левельные кэпы на исо и минитазике но с ребалансом ветки и тот и другой превращаются в неиграбельное УГ которое можно только либо продать либо поставить пылиться в порту на память-возможно ли этих кэпов перекинуть на ширатсу и акидзуки не тратя по 500 бублонов на каждого?

Пы.Сы и да ждем патчноут-в четверг по прикидкам патч должен выйти-надо же хоть несколько дней чтоб поныть что пропало все.:trollface:

План такой: специализация командира замененного корабля устанавливается на корабль соответствующего уровня в основной ветке. На второй корабль при этом начисляется новый командир с местом в резерве и бонусным опытом.

Isokaze и Minekaze в этом смысле никак замены не затрагивают. Оба корабля остаются на своем уровне.

А вот для других кораблей предполагается автоматическое переобучение:

• Mutsuki VI -> Fubuki VI + новый командир на Mutsuki V;
  • Fubuki VIII -> Kagero VIII + новый командир на Fubuki VI;
  • Kagero IX -> Yugumo IX + новый командир на Kagero VIII;
  • Hatsuharu VII -> Akatsuki VII + новый командир на Hatsuharu VI;

P.S. Отмечу, что оба корабля не "превращаются в неиграбельное УГ". Это очень странные выводы.

:(Нам что унылую версию миника придется гонять в Альт-Ветке?

Опыт логично оставлять в том месте, где он был накоплен. Например, Hatsuharu переезжает на VI уровень в альтернативную ветку. На его место в основную ставится Akatsuki. Мы предполагаем, что игрок получит опыт, заработанный на VII уровне, на новый корабль VII уровня. Мы также предполагаем, что справедливо выдать игроку, у которого в порту стоит Hatsuharu и Hatsuharu (в новом его качестве), и замену - Akatsuki. Поэтому мы и говорим: вы ничего не потеряете. И даже получите.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хм. У японцев будут занерфленны только песочные имбы в лице Миникадзе и Исокадзе (почему не тронули Умикадзе тайна великая есть). Все остальные эсминцы торпедной ветки будут усилены. Или Вы думаете что опускание Фубуки на 6 уровень это нерф ?

Усилены... Посмотрим, пока инфа по Шимке обратное говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

АААААААААААААААА!

Зачем же так пугать то.

То есть, есть веские основания сомневаться в справедливости данной фразы к выходу пачноута?

Нет, "пока" - это значит "пока не вышел патчноут с подробным описанием замены":)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

АААААААААААААААА!

Зачем же так пугать то.

Ну мы ж форумчане народ не простой, мы все равно найдем или придумаем потери и ущемления наших интересов:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 248 боёв

Комбинации в порту "Mutsuki + Fubuki", "Fubuki + Kagero" или "Mutsuki + Fubuki + Kagero" нами учтены. Minekaze тут не при чем, он никуда по уровню не переезжает. Разумеется, если он был изучен, то после выхода версии будет изучен и Mutsuki (V).

План такой: специализация командира замененного корабля устанавливается на корабль соответствующего уровня в основной ветке. На второй корабль при этом начисляется новый командир с местом в резерве и бонусным опытом.

Isokaze и Minekaze в этом смысле никак замены не затрагивают. Оба корабля остаются на своем уровне.

Отмечу, что оба корабля не "превращаются в неиграбельное УГ". Это очень странные выводы.

Опыт логично оставлять в том месте, где он был накоплен. Например, Hatsuharu переезжает на VI уровень в альтернативную ветку. На его место в основную ставится Akatsuki. Мы предполагаем, что игрок получит опыт, заработанный на VII уровне, на новый корабль VII уровня. Мы также предполагаем, что справедливо выдать игроку, у которого в порту стоит Hatsuharu и Hatsuharu (в новом его качестве), и замену - Akatsuki. Поэтому мы и говорим: вы ничего не потеряете. И даже получите.

А если в порту есть Миник, то Муцуки не добавляется (ибо переезд горизонтальный, а не вертикальный), правильно? Не халявы ради спрашиваю, и осведомленности для. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Н-но Муцуки же съезжает на 5й уровень, где был Миниказе. Я запутался, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А если в порту есть Миник, то Муцуки не добавляется (ибо переезд горизонтальный, а не вертикальный), правильно? Не халявы ради спрашиваю, и осведомленности для. :) 

Верно, если в порту есть Minekaze, то он в порту и остается. Но при этом Mutsuki (V) будет изучен.

Совершенно верно. Поэтому, если у Вас есть Mutsuki (VI), то получите Mutsuki (V) и Fubuki (VI). Неизрасходованный опыт с Mutsuki (VI) пойдет на Fubuki (VI). Командир обучится на Fubuki (VI). На Mutsuki (V) будет начислен бонусный кэп. Все модули также будут учтены для Fubuki (VI) - либо заменой на CR и XP, либо заменой на аналогичные модули. Иными словами, был вкачанный Mutsuki (VI) с обученным кэпом - получите вкачанный Fubuki (VI) с обученным кэпом и Mutsuki (V) cо слотом и бонусным кэпом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

P.S. Отмечу, что оба корабля не "превращаются в неиграбельное УГ". Это очень странные выводы.

По-поводу странных выводов то у каждого свои критерии УГ-лично для меня эсминец не имеющий торпед со скоростью хода выше 60 узлов и неспособный в пикировании на линкор с полного залпа торпедных аппаратов в упор гарантированно аннигилировать его автоматически подпадают под эту категорию.Для исо который воюет в основном со свежим мясом это еще не очень критично а для миника которого в половине боев кидает к семеркам которые уже и в маневр умеют и у авиков куча звеньев которые светят торпеды задолго до подхода к цели уменьшение скорости хода торпед это форменное убийство интересного кораблика.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

В общем чуть терпения и все сможем прочесть/увидеть своими глазами :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Хм. У японцев будут занерфленны только песочные имбы в лице Миникадзе и Исокадзе (почему не тронули Умикадзе тайна великая есть). Все остальные эсминцы торпедной ветки будут усилены. Или Вы думаете что опускание Фубуки на 6 уровень это нерф ?

Усилены... Посмотрим, пока инфа по Шимке обратное говорит.

Откуда Вы такие беретесь.

Инфа по Шимке говорит что урон фугаса будет уменьшен с 2100 до 1800 и шанс поджега с 9%  до 7%. При этом скорострельность меняется с 8,5 до 10 выстрелов в минуту.

В переводе на русский был ДПМ 2100*~8,5 = 18к, станет 1800*10 = 18к. Шанс поджега  снизят на ~10% без учета перков и флажков, и повысят при полном упарывании в поджеги.

Как итог все как было так и осталось, разве что повышение скорострельности понижает шанс ошибки и повышает комфорт от игры.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Верно, если в порту есть Minekaze, то он в порту и остается. Но при этом Mutsuki (V) будет изучен.

Изучен, но не выдан нахаляву? Бежать выкупать Муцу?

Форумчане! Активнее трясем инфу с Октавиана, пока он отдохнувший, добрый и разговорчивый :D

10:12 Добавлено спустя 4 минуты

Откуда Вы такие беретесь.

Инфа по Шимке говорит что урон фугаса будет уменьшен с 2100 до 1800 и шанс поджега с 9%  до 7%. При этом скорострельность меняется с 8,5 до 10 выстрелов в минуту.

В переводе на русский был ДПМ 2100*~8,5 = 18к, станет 1800*10 = 18к. Шанс поджега  снизят на ~10% без учета перков и флажков, и повысят при полном упарывании в поджеги.

Как итог все как было так и осталось, разве что повышение скорострельности понижает шанс ошибки и повышает комфорт от игры.

Про увеличение скорострельности Шимке инфу закинули через 1-2 дня после инфы о нерфе, многие не в курсе, отложилось только самое печальное
Изменено пользователем WotAvers

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Совершенно верно. Поэтому, если у Вас есть Mutsuki (VI), то получите Mutsuki (V) и Fubuki (VI). Неизрасходованный опыт с Mutsuki (VI) пойдет на Fubuki (VI). Командир обучится на Fubuki (VI). На Mutsuki (V) будет начислен бонусный кэп. Все модули также будут учтены для Fubuki (VI) - либо заменой на CR и XP, либо заменой на аналогичные модули. Иными словами, был вкачанный Mutsuki (VI) с обученным кэпом - получите вкачанный Fubuki (VI) с обученным кэпом и Mutsuki (V) cо слотом и бонусным кэпом.

А если брать в расчёт хитрозадых и коллекционеров, у которых есть все японские эсминцы, ну или начиная с 5го уровня?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Будут 2 эсминца 5го уровня - Муцуки на основной ветки и Миниказе на альтернативной.

Хм, получается будут дублироваться некоторые капитаны или дубли не будут?

Например, Мутцики и Фубуки в порту, то капитан с Мутцуки переходит на новый Фубуки, но новый капитан-клон со старой Фубуки куда пойдёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 886 боёв

Вопрос - У меня Кагеро был продан - Но Капитан Остался - Что с ним будет? Он сам Переобучится на новую девятку? Даже если корабля нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Почему странные?

В настоящий момент, при запуске по ЛК торпед с расстояния 4,5 км и задержкой по отношению к серому упреждению, при засвете пролетающим мимо самолётом, ЛК шедший слегка к точке пуска, успевает не просто стать на курс параллельно торпедам, но и начать отворот в обратную сторону к моменту подхода ближних торпед, которые проплывают перед ним. Подчеркну, что торпеды пускались с учётом сброса хода линкором.

Как Вы думаете, насколько изменится геймплей, если этим же торпедам ещё и отрезать 11 узлов хода?

Я на Шиме сейчас катал 57 узловые - не отворачивал только тот, кто залип в бинокле, остальные всегда успевали стать на параллельный курс.

Но понятно, что игра ваша и вы её будете делать так, как хотите.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

[quote name= 

Неизрасходованный опыт с Mutsuki (VI) пойдет на Fubuki (VI). Командир обучится на Fubuki (VI). На Mutsuki (V) будет начислен бонусный кэп. Все модули также будут учтены для Fubuki (VI) - либо заменой на CR и XP, либо заменой на аналогичные модули. Иными словами, был вкачанный Mutsuki (VI) с обученным кэпом - получите вкачанный Fubuki (VI) с обученным кэпом и Mutsuki (V) cо слотом и бонусным кэпом.

Можно поподробнее осветить то каким будет данный бонусный кэп? В чем будет заключаться его бонусность  - сколько опыта/перков у него будет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 979 боёв

Хм если выкупить все эсминцы с 6 по 9 и забить все пустые слоты капитанов и кораблей, то будет много халявы. Если я конечно все правильно понимаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию