Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Armourhead

Ибуки - главная ошибка проекта

67 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Тут вопрос не к разработчикам, а все-таки к проектировщикам самого корабля: есть чертежи, и корабль даже начали строить, но успели лишь корпус, который потом разобрали. Если не ошибаюсь, фишка там должна была быть в бронировании, а не в орудиях, но бронирование в игре не играет такую существенную роль, как в жизни - слишком много геймплейных условностей. 

Так что как японцы начертили, так к нам в игру корабль и попал. Что касается логики ветки - вопрос спорный. Чисто хронологически все логично.

Тоне все-таки корабль слишком специфичный, ему уже пару лет не могут геймплей придумать, так что в ветку он точно не пойдет. А вот почему Такао не в ветке - хороший вопрос... особенно если б ему дали ПВО-модернизацию а-ля Майя...

Как чисто игровой корабль мне Ибуки понравился - прекрасная маневренность и ПВО, которое сбивает лучше, чем корабли предыдущих 2-3 уровней. И это уж не говоря о возможности раскачать дальность и инвиз (даже не чтобы жечь без засвета, а чтобы иметь возможность свалить, когда запахнет жареным) - вообще сказка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

А мне Могами что-то нормально зашел. В чем отличие между Могами от Ибуки?

Можно стрелять с инвиза с прокаченным 5 перком на незаметность. хилка.  снаряды летят правда долго ,но если стать за  невысокий остров, и перекидывать через него,то не виден врагу , выжегает линкоры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

А мне Могами что-то нормально зашел. В чем отличие между Могами и Ибуки? Дальность стрельбы?

Дальность стрельбы, как уже упоминали - возможность инвизной стрельбы. Хилка. Более мощное ПВО. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Можно стрелять с инвиза с прокаченным 5 перком на незаметность. хилка.  снаряды летят правда долго ,но если стать за  невысокий остров, и перекидывать через него,то не виден врагу , выжегает линкоры

Встать за остров и жечь ЛК можно на всем. :).

Да, про хилку забыл.

А про 5 перк, чет не обратил внимание, хотя он на Ибуки есть у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Торпедки неплохие еще. Не знаю чем Балтимор лучше, был у меня, рлс ток и бб снаряды немного подкрученные 

14:13 Добавлено спустя 2 минуты

Встать за остров и жечь ЛК можно на всем. :).

Да, про хилку забыл.

А про 5 перк, чет не обратил внимание, хотя он на Ибуки есть у меня.

я просто на Ибуки сегодня как раз играл, линкор был в 12 км ,я был за островом ,стал , снаряды чуть выше кромки острова проходили , меня он не видел ,пожаров ему напихал вобщем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вроде как на 9 уровне был Такао, но потом у японских крейсеров забрали 20 км торпеды, поэтому поставили крейсер с более лучшим бронировании нежели Такао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Дальность стрельбы, как уже упоминали - возможность инвизной стрельбы. Хилка. Более мощное ПВО. 

Я так понимаю, что к 5 перку надо еще модернизацию?

Но, тогда без эльфийских рулей.

Мне показалось, что Ибуки ну очень тугой на поворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Из всего озвученного ТС на мой взгляд наиболее интересная идея - ввод на 9 лвл Тонэ. По крайне мере это был бы действительно оригинальный корабль (в связи с нестандартным расположением ГК) в однообразной ветке ЯПТКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Из всего озвученного ТС на мой взгляд наиболее интересная идея - ввод на 9 лвл Тонэ. По крайне мере это был бы действительно оригинальный корабль (в связи с нестандартным расположением ГК) в однообразной ветке ЯПТКР.

А может параллельную ветку разрабы сделают и мы там его увидим)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
539 публикаций

:amazed:Что-то пропустил, но все же - что такое "Улучшенный Такао"???

Изменено пользователем Berserkr_93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
9 022 боя

Ибуки заходит очень плохо из-за модуля на дальность стрельбы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Я так понимаю, что к 5 перку надо еще модернизацию?

Но, тогда без эльфийских рулей.

Мне показалось, что Ибуки ну очень тугой на поворот.

Да, надо.

Да, без них.

Он не перышко, но на дистанции в 15 км, можно увернуться, особенно если линкоровод не самый опытный. С эльфийскими рулями, конечно же, все будет проще. Я решил взять инвиз даже не столько для стрельбы из оного, сколько для того, чтобы при необходимости иметь какой-то козырь (просочиться мимо противника, засветить вражеский крейсер пораньше). 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

«Тонэ» был бы действительно оригинальным, если б разработчики осилили механику кораблей-гибридов. Восемь стволов и авиа-звено — это было б интересно, да. А просто 8 стволов надо сильно на глобус тянуть, чтоб 9-ка получилась. Скорее это уровень 7-ки. :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Вступление: можно выкачать Ибуки в ПВО и меньше страдать от того, что дамага мало. При 92х очках ПВО даже имбическим звёзднополосатым становится больно.

По ветке: было давным-давно предложение сунуть Могами-155 в прем-7(или прем-8, но для Могами, кмк, 8 много), на 8 в ветку поставить нынешнюю Ибуки, а на 9 поставить Такао (но не в виде перепиленной вдоль и поперёк несчастной Атаго, а в подходящем для 9го левела виде: с лэнсами и историчной ПВО). Но разработчикам виднее, поэтому страдаем дальше:trollface:

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Хоть бы чертежи проектов показал. А то выбираем из названий не пойми чего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ибуки как и большинству кр 7-9 с 200мм орудиями тупо не хватает дпма. 

чистого ДПМа да. но пора бы знать, что половина дамага крейсеров идет за счет постоянных подгораний у соперников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию